常有人問:『台北哪些酒吧有不錯的包廂?』於是質人星球精選15間台北有包廂的酒吧,因為我知道,無論是不是特別的日子,人們都會想和朋友們放肆狂歡,在屬於自己的空間中盡情買醉,因為一夜的霸佔,能換來不滅的回憶。(包廂均有註明低消,實際內容以酒吧為準)

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

嗜酒為美,櫻花樹下的茶香邂逅【Bar Weekend】台北新開幕酒吧推薦 (大安區)

Bar Weekend 位於 chez nous Hotel 司旅地下一樓,一個店中店的概念。夢似繁花,幽微如詩,俐落的空間線條因夜櫻綻放而溫柔旖旎,在和風吹拂下,讓流浪的酒客,意欲停泊那飄盪的心。

 

拉開紅色簾幕,裡頭是奢華優雅的私人包廂,靜謐的禪意在喧鬧的酒吧中尤為治癒,包廂可容納7-10人,低消跟外面座位同樣是一人一杯酒(不收服務費),超佛心的~目前僅開放19:30-20:30的訂位時間。

 

Bar Weekend 以超過滿分的用心和細節呈現給眾人,在調酒師的帶領下進入美好的茶酒世界,可說是姊最喜歡的酒吧之一。

完整全文:Bar Weekend 

 

用一杯酒,寫下給自己的慾望情書《Booking Bar》N訪台北創意酒吧 (大安區)

Book ing Bar 位於捷運國父紀念館站附近巷弄內,外觀披著氣質的深藍外衣,默默隱身巷弄之間,一個有點魔幻又低調的存在,每一區都經過精巧設計,雖以不同風格呈現,其實都是藉相同本質做連結,細節中保有整體感,營造出英式書館神秘又自然流動的氛圍。

 

酒吧最裡面有個用布幕圍起來的包廂空間,寬敞舒適,可容納約10-15人左右,低消限制是平日8000元、假日10000元,約一人2~3杯調酒就能到達低消門檻。

 

Book ing Bar 是我這幾年重複到訪率最高的一間酒吧,她的魅力不是高冷帶仙氣的那種,也非熱情招待的交際花,而是那種心貼心的關懷與溫情,如果你想找一間百喝不厭的酒吧,這裡就是了!

➡ 完整全文:Book ing Bar

 

定格夏季熱浪,複製曼谷街邊買醉風景 ★ Chance Cafe & Bar 勸世吧 (萬華區)

誰說西門町沒有浪漫的地方?位於西門紅樓廣場旁的 Chance Cafe & Bar 勸世吧有濃濃泰國街頭味,在狹小的舊街區中閃閃發光,不用帶護照又能輕鬆抵達~若喜歡有別於露天酒吧的喧鬧歡騰,這兒的獨特氣質會讓你一坐下就不想走。

 

走上二樓,小小的閣樓散發著溫暖,亦是個適合聚會開趴的隱密場所,還能一邊酗酒一邊玩店家提供的 Switch~包廂低消:平日一人一杯酒/ 1小時,週末2000元/1小時,滿4人可預約,一般可放進6人

 

因為 Chance Cafe & Bar 勸世吧的出現,西門町在我心中多了一片浪漫的異國風光~一個人來可以全然放鬆,讓 bartender 為你調製療癒雞尾酒,或者~放下手機,約想念的那位在勸世吧相見。

➡ 完整全文:Chance Cafe & Bar

 

縱情都市遊園地,來場微醺迷你高爾夫《WHEE! 下來玩》信義區新型態餐酒吧 (信義區)

這裡是酒吧也不那麼像酒吧~位於信義區松仁路的 WHEE! 下來玩更像是一處都市遊園地,下班後的一站式餐酒娛樂生產線,不設限更有趣,滿足你的食慾,帶著微醺,來場夜間限定的迷你高爾夫,搖擺揮桿放輕鬆,潮玩台北夜生活,將壓力與煩惱,一竿進洞。

 

酒吧內有三種包廂類型,分為大中小,個別最多可容納22、12、6人,價格為18000、12000、6000,包含不同的迷你高爾夫名額、不同價格的美食抵用金 and 酒水抵用金,使用的時間為4小時。(詳細內容與各包廂照片請看全文)

 

WHEE! 下來玩是一個『呼朋引伴、一起玩樂』的概念,是由饒舌歌手瘦子 E.so 與 YouTuber 恩熙俊投資開設,與其說這裡是一間酒吧~我覺得更是個都市中的成人遊樂園,結合酒食與娛樂,帶給人們不一樣微醺體驗,開啟台北更多元的聚會選擇。

➡ 完整全文:WHEE! 下來玩

 

投資一夜時光,品嚐餐桌上的風險與回報【交易室 TRADERS’ SOCIETY】市民大道酒吧 (松山區)

交易室 TRADERS’ SOCIETY 位於市民大道,在微風廣場和捷運忠孝復興站之間,與路易奇洗衣公司是同一個老闆,以最省成本的方式,分別提供客人源源不絕的酒精,迎合年輕人消費路線,主打無須負擔高價位,也能盡情享受。

 

室內空間是以復古英國藍為主調的混搭風,跟『交易室』這個主題沒有太大關係,靠牆這部份基本上都是四~五人的座位,左邊角落被薄牆特別隔出一區,可算是能容納10人的半開放式包廂,低消跟一般座位一樣,有需求的話,建議提早指定訂位,以免錯失交易良機。

 

交易室與路易奇洗衣公司除了餐酒館與酒吧的差別,經營和消費的模式幾乎一樣,在酒類飲品方面亦給我相同感受,姊建議,與其在這二間喝調酒,不如選一瓶喜歡的紅白酒細細品味、搭餐,才是最佳的投資組合。

➡ 完整全文:TRADERS’ SOCIETY

 

啜飲未來,限定微醺 ★ WAT Super 雞尾酒便利店 & 隱藏版無吧台 WAT Bar (信義區)

來到 WAT Super 雞尾酒便利店,你會發現創意人使用酒吧的方式很未來,然而,透過祕密儀式進去的無吧台 WAT Bar,才真正改變了酒鬼的買醉模式,調酒師如空服員般推著『移動式吧台』,在客人面前調製雞尾酒,這一刻調酒師專屬於你。

 

靠牆有二個包廂,空間差不多只能開會不能開派對(笑),平日假日低消一樣,小包廂6000、大包廂8000元

 

WAT Super 是酒鬼專屬的雞尾酒便利店,概念和口味都非常吸引人,姊個人很推薦,而隱藏版無吧台酒吧 WAT Bar,與其說是以類地下酒吧的概念做連結,更多或許是反差所帶來的驚喜吧!

➡ 完整全文:WAT

 

典當愛情,換一杯瀟灑微醺《當吧 PAWN BAR》台北特色酒吧推薦

當吧 PAWN BAR 位於長安東路一段某個轉角,以復古老當舖結合前所未有的創新方式經營,你可以花錢買醉,亦可以典當有故事的物品換酒喝,典當時間從晚上8點到10點,在這段期間反悔都來得及,交易確立後,可憑單據上的金額,作為消費折抵。

 

仿舊的牆面、有著玉女寫真的月曆,刻畫出濃濃的老台式歲月感,包廂則是以紅色紗簾圍成一個半開放空間,大理石茶几和藏有『當』字的花窗相應成輝,頗有詩意,平日滿7~8人即能安排,保險起見,先預約先贏,假日低消則是5000元

 

在當吧 PAWN BAR 回憶以酒計價,愛情可以物化、友情可以量化,過了猶豫期,你是否能隨之放下?來到這裡,你不一定要點當,也能透過與調酒師的交流,聽上一段又一段的精采故事。

➡ 完整全文: 當吧 PAWN BAR

 

當微醺暗潮襲來,儘管沉淪無須抵抗【Mr. BEAN Taipei】聚會首選奢華包廂 (大安區)

Mr. BEAN Taipei 位於仁愛路四段,走進酒吧會以為來到了一間深夜咖啡館,其實是被書本環繞的英國風小酒館,深色木質調與溫暖燈光交錯出慵懶氣息,在忽明忽暗之間閃爍著密語,等待有心人來閱讀。

 

Mr. BEAN 的隱藏特色就是這間豪華包廂,是適合私人派對的多功能空間,包廂還有歡唱配備。週日~四低消 15,000 + 10%、週五、六低消 20,000+10%,裡面一共可放進20人那麼多。(沒有上限)

 

作為一間深夜酒吧,Mr. BEAN Taipei 的氣氛是很輕鬆愜意的,沒有什麼必須要完成,也沒有什麼等待被完成,你只需要享受眼前的獨家特調,任由自己無解的愁思隨著酒精揮發,直至融入夜色之中。

➡ 完整全文:Mr. BEAN Taipei 

 

登上微醺月台,凝望酒精與夜色的慾望交會【Bitter Burro】台北車站酒吧推薦 (中正區)

Bitter Burro, take the bitter with the sweet 位於台北車站附近巷弄,地理位置可謂得天獨厚,除了適合平時放鬆,亦方便各地遊子一解思鄉之愁,附近能解決晚餐的選擇蠻多,建議吃完再過去買醉,比較不會太快發酒瘋。

 

Bitter Burro 的空間不算大,很快可以從頭走到底,動線圍繞著吧台,靠牆有幾桌雙人座位,最裡面則有一間可容納8人的包廂,低消6000元(拍謝~姊顧喝酒沒拍到),適合姊妹、好友預約,來個時髦的私人派對。

 

初訪 Bitter Burro, take the bitter with the sweet, 姊便為其魅力所收服,即使整體價格偏高,卻能在每一杯調酒裡品嚐到令人傾心的美好,如同微妙的苦是默默滲透在每個微小的分子裡,經過巧妙控制達到完美的平衡,是一間質感與創意兼具的好酒吧!

➡ 完整全文:Bitter Burro

 

在孤單绵延的夜,不是因為想醉才喝酒《福昊室 FullHouse》台北聚會酒吧推薦 (大安區)

福昊室 FullHouse 是一間位於樂利路上的酒吧,在信義安和買醉地圖中不算特別亮眼,卻很有自己的味道,全年無休,用最溫柔等待,在街角默默守護著每一顆渴望微醺的心。

 

地下室最有一間大包廂,附 KTV功能,低消平日3000元/ 假日 8000元,能容納約15人,這價格很合理,尤其是平日,隨時想找朋友、同事聚一聚也毫無壓力,特別適合那種去 KTV 都吃喝聊天不唱歌的人。(你懂)

 

喝酒未必是想要買醉,有時喝的是一種想念,所以姊推薦你們在在福昊室 FullHouse 用一杯一杯的雞尾酒緩和愁緒,選擇不同的特調,聽不一樣的故事,在孤單绵延的夜,感受冰涼酒精帶來的一絲暖度。

➡ 完整全文:FullHouse

 

躲避凡俗塵埃,走進能自在買醉的《BarTwo Taipei 吧吐》林森北路非日式酒吧推薦 (中山區)

BarTwo Taipei 吧吐隔條街即是有著成熟夜生活的林森北路,推開門,一股歐陸異國風襲來,以獨特的風格與節奏取代熟悉的奢靡氛圍,只是~夜裡睡不著別再喝咖啡,適量攝取酒精也許更好眠。

 

包廂的風格溫暖閒適,深色木紋帶來沉穩感受,低消每人300元,人數最少要8位才能預約 or 現場安排,門檻不高,甚至是非常平易近人,就跟去朋友家一樣輕鬆無負擔,還不喝起來!?

 

會來到 BarTwo Taipei 其實是一位鐵粉小夥伴的推薦,那隨意不羈的粗獷氣息讓人能全然放鬆,沉浸在酒精之中,再重新接納明日種種~無須刻意打扮也不會顯得格格不入。至於調酒,我建議也以同樣放鬆的態度去看待與品味,會更圓滿。

➡ 完整全文:BarTwo Taipei

 

沒有愛情的時候,我們喝酒【後院 L’arrière-cour】 威士忌博物館 Whiskey Bar (大安區)

後院 L’arrière-cour 威士忌博物館正是適合一個人好好沈澱品味好酒之處,這裡或許沒有愛情,卻擁有無數種世界各地的威士忌,還有帶著渾然天成尷尬的調酒師 Brandon。

 

看起來空間不大的後院居然也藏著可容納約8人的小包廂,平日低消5000元、假日低消6000元,在沙發上坐著坐著如果有點歌的衝動很正常,不用太擔心。

 

後院 L’arrière-cour 藏酒豐富、調酒師迷人,是喜歡夜生活必不可少的優質去處,但若要真正感受後院的魅力,也許要一個人坐在吧台細細體會,無論那時候你有沒有愛情。

➡ 完整全文:L’arrière-cour

 

日落之後,療癒都會男女的寂寞與曖昧【Bar M】台北日式酒吧推薦 (中正區)

Bar M 是一間日本人經營的酒吧,位於捷運古亭站附近,天花板上白底黑框的M字開門見山,與映入眼簾的酒一同歡迎你到來,曖昧的氣氛卻在一瓶瓶威士忌之間緩緩流動,營造出成熟風情,既明示也暗示著這裡是屬於大人的場所。

 

這區多是高腳桌椅,密集地分佈在四周,而我們三個因為事前預約,並接受每人800元的低消,才有幸被安排在角落的沙發座位,雖然旁邊有雜物和酒類庫存,整體來說還是挺舒服。

往上看,閣樓空間為 VIP 包廂,低消6000元,可容納6人,目前被拿來堆放物品,預約時可以指定。

 

我欣賞 Bar M 的成熟大人味,喜歡在日式酒吧裡享受調酒的那份輕鬆自若,尤其是嚐到美味下酒菜,讓人由衷地感到滿足,整體而言,調酒的表現有明顯高低起伏,不知是否因為我們坐在角落,服務人員極少主動關心,服務方面就不希望你們太期待囉!

➡ 完整全文:Bar M 

 

有心沉淪,寂寞不寂寞都該喝的酒 ★ B Line by A Train 華山週邊酒吧推薦 (中正區)

B Line by A Train 即是酒吧傳奇 ABCDF 系列中的老二,2014年開幕,地點在華山1914附近,風格是在復古中加入工業風,材質混搭,仿舊之中多了陽剛元素,在衝突間散發個性與魅力。

 

B Line 最特別是這區半開放式包廂,滿10人可預訂,低消是每人600元,粗獷的美式風格,錢櫃的既視感,很適合一群朋友陪伴失戀人療傷,只差在不能點歌。(喂)

 

我蠻喜歡 B line 的吧台,後方酒櫃像是不規則的地圖,一直往邊界延伸探索,每點一杯酒就像是征服了地圖上的一個城市,然後迷失在酒精的世界裡。

➡ 完整全文:B Line

 

祕密基地的危險啜飲 ☆ MUD at amba 台北中山意舍酒店 (中山區)

MUD 就在台北中山意舍酒店的 B1,地下一樓的空間是另一個世界,座位的擺放有點不羈,美式個性一覽無遺,水泥、磚牆的 loft 混搭,隨興自在,斜靠在舒適的單椅上、翹著腳,是否覺得這種開闊的視線很能讓人放鬆?誰說酒吧都是擁擠嘈雜?

 

MUD bar 一共有二間包廂,小包廂可容納8人、大包廂是12人,低消為每人1000元,格局相同、家具不同,有需要還可把布簾拉開連通,嗨起來!

 

很喜歡 MUD 這樣美式 loft 風格的酒吧,在禁酒令歷史背景下刻劃的神秘活動,讓品酒多了不同樂趣,不過也別忘了背後的意義,在這個能夠自由飲酒的年代,我們必須自律,避免因酒而起的各種亂象。(好認真)

➡ 完整全文:MUD

💡 美食好酒專屬包廂。2021台北餐廳推薦 私人聚會首選9間

4

發表留言