釋放瘋狂吧!女子的桃色靈魂休憩所 ★ MANIA 躁鎮酒吧

在這個規則至上的社會裡,人們將瘋狂視為反叛失常,進而排擠歧視,於是我們在遵循正常的守則下,內心純真與自我一片片被剝裂,幸好在都市的一處有 MANIA 躁鎮酒吧,在那裡,人們一個個擺脫矯情做作的樣板,躁動的靈魂得以綻放美麗。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

MANIA 躁鎮酒吧在樂利路上,附近即是酒吧密集的安和路一帶,捷運信義安和站走過去12分鐘,從六張犁站則是6分鐘,喝酒不能開車,這樣回家很方便。如果醉了就乖乖請吧台幫忙叫計程車,買醉時切記安全第一,否則有這次沒下次。(喂)

正巧酒吧旁邊是瑰秘餐酒館 GREY ME,當天我跟老妹就是結束後來這裡續攤,走路才2分鐘,呼吸一下新鮮空氣又可以繼續喝繼續聊。

 

躁鎮外觀搶眼、風格獨特,在整條路上可以輕易被找到,鐵網架和霓虹燈有倫敦街頭的粗獷工業感,神轉折是入口那扇中式仿古木門,明明推開就能進去,每個人還是都會禮貌地跟獅子頭打招呼。

 

入口處很重要,玄關的設置尤其加分,是氣氛的營造也是心情上的轉換,一間酒吧的第一印象或許是外觀,但走進去的感覺往往會讓人在很久以後還記得。

 

這張純粹就是想給你們看那顆手拿燈,右邊那個應該是 Bruichladdich 布萊迪單一純麥蘇格蘭威士忌贊助的。

 

一進門就有隻草泥馬在跟你 say hello,牆上的貓咪掛飾很帥氣,抬頭看還有盆栽,一切就是那麼的格格不入又讓人滿心期待繼續探尋。

講到貓就不得不說安和路上的老酒吧 Relax Jazz Bar,那裡有隻超肥美的喵星人坐檯。

 

室內格局為長方形,風格是 loft 超混搭,角落屬於英式小酒館,吧台的原木長桌則讓我產生了想要煮開水泡茶的衝動,但其實人多的話,盆栽造景下的長桌也可以站著閒聊小酌,一切就是自由無規則,除了喝多發酒瘋的人。

 

曖昧不明的桃色光線貫穿整個空間,熱切而敏感,灑脫而奔放,這裡沒有限制什麼樣的客人能來不能來,但女性先決的氛圍讓人格外放鬆,來到躁鎮彷彿只是進到朋友的小房間一樣自在。

躁鎮在2016年11月開幕,姊感嘆有點相見恨晚,那時候我好像還是買醉幼幼班呢!

 

房間主人之一是調酒師 Judy,對~就是剛剛坐在門口的那位,眼神超殺,實際上隨興不羈好相處,尺度也很大(笑),受過倫敦酒吧洗禮的她,調酒棒棒的!特色就是酒量不好自己不太喝,所以當天沒有3人 shot 乾杯的橋段。然後隔天跟她問明細,她還說自己記憶力真好,老妹立馬吐槽說沒喝當然記憶力好,笑死我!

另一位調酒師 – 珊兒也是女生,躁鎮是姊第一次遇到調酒師都是女生的甜心酒吧,據說也是台北第一間。

 

帶點東方禪風的藤編燈罩我個人很喜歡,從漆黑的天花板垂降而下,透著看不清盡頭的神秘感。

 

All Mad Here,不設限,任你瘋狂。

這面牆超有 fu,一秒到倫敦酒吧,許多妹子來到躁鎮都喜愛在這面牆拍照打卡。

 

就說不受限了,冰箱旁邊掛著一隻丁丁也沒有什麼好奇怪的,沒看過丁丁嗎?

 

躁鎮的吧台很讚,想要打擾調酒師就坐吧台吧!然後旁邊那個寫著華麗參見的滿漢御品是限量的,外面不見得有,想要可以去店裡吃,下次我應該要直接去那裡吃東西,因為菜單很可愛,後面你們再自己看。

至於酒單,就是沒有,想喝什麼經典調酒自己喊,想喝不一樣的就請調酒師特製,絕對讓你滿意又驚喜。

 

百香果 Tequila 特調   350元   ★★★★ (最多五粒)

好像不常喝到用龍舌蘭當基底的百香果特調,比較多是白酒類,比如白酒、琴酒或伏特加,但味道極為討喜,妹酒無誤,因為我們當晚在瑰祕喝的剛好都是特殊風味,所以一來就先指定要酸甜的。

這杯是姊喝過最喜歡的妹酒之一,有著新鮮百香果的酸甜,仍藏不住曖曖內含光的龍舌蘭香韻,喜歡妹酒的小夥伴必點!

 

葡萄 Pisco 特調   350元   ★★★☆

私心很愛 Pisco,但常常會忘了它,Judy 一建議我就說這個好!

Pisco 是用葡萄發酵蒸餾而製成的烈酒,帶有馥郁的葡萄甜香氣,因此別稱香水白蘭地,可純飲可調酒,但喝起來是不甜的。這杯特調完全就是享受鼻腔與口中葡萄香氛的交纏,性感又甜美。

 

配備也十足妹酒 style,可愛的渡假風格讓姊又想買機票換上比基尼走天涯了!

 

Whiskey sour   350元   ★★★★

很特別且女性化的一杯威士忌酸酒,酸韻夠、有層次,中段波本威士忌浮出,後面是以 Moscato 麝香葡萄的香韻收尾,如果上一杯是春心蕩漾的少女,這杯就是理性與感性兼具的輕熟女。

 

檸檬紅茶特調   350元   ★★★★

以琴酒為基底調製,爽口清香,檸檬紅茶的味道讓我回想到青澀的學生時代,裡頭還有加一點梅子,甘甜味畫龍點睛,使得整杯更有層次。

 

Penicillin   350元   ★★★☆

可以說是姊近期很愛點的一款調酒,若 Whisky Sour 對酒鬼如糖蜜,Penicillin 就是良藥。

泥煤味威士忌經常拒人於千里之外,薑味也不是人見人愛,但當矛盾之味充斥其中,綴以酸甜就變成療癒藥方。Judy 的這杯也是帶有女性的柔美特質,糖份多了一點,接受度也較高,其他家的盤尼西林老妹不想喝,但這個她就可以。

 

這好像是 Tequila shot,我也忘了!!(不準笑,有些細節就不要太在意了)

 

Judy 說這是蘋果聖誕茶 Rum,超好喝的!如果不知道聖誕茶是什麼可以咕狗一下回家自己煮煮看,我覺得這個喝法很棒,應該要找機會嘗試!

 

脆皮韭菜金元寶   200元   ★★★★

外皮稍厚,但炸得極為酥脆,溫度夠,亦沒有多餘的油膩感,唯獨內餡多汁彈牙,必須小心服用,不然一咬下可能會把你朋友噴得滿臉。(咦)

內餡肉肉和菜菜的比例甚好,肉為主、菜為輔,不用怕韭菜太多會臭臭。

 

熱呼呼的炸水餃誰能抗拒?搭配梅林醬油和海山醬,我們吃得津津有味,明明晚上就吃很飽,在這裡幾杯下肚嘴又饞了,如果有辣椒醬油就滿分了!(有多愛?)

 

熱食選項很多,極品海鮮干貝鮮肉粽姊還是第一次在酒吧看過,調酒與肉粽真是個絕妙的組合。

 

多數都是炸炸類,下酒的老班底,古早味零食我記得好像是什麼大豬公那類的,另外,可以把堅果寫成哺乳類飼料我也是服了 them。

 

總結:

MANIA 躁鎮酒吧的女力風格令人著迷,但真正讓我愛上是裡頭的靈魂人物調酒師,無論話家常還是大尺度幹話閒聊,都讓人覺得像是姊妹般酣暢淋漓,沒有刻意討好只有直來直往。

調酒亦是相當精彩,即興發揮或就地取材都能迸出新滋味,價格也平易近人,下回女子會就選躁鎮吧!

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區樂利路59號

TEL:02-8732-1288

TIME:18:00-02:00(週五、六)、18:00-01:00(週日~四)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *