一年後櫻花樹下見,這不是男人與女人的約定,而是台北酒吧 Bar Weekend 給予熟客的承諾,於是我們終於有了線索,可以貪婪佔有那誘人的茶酒風韻,帶著名為回憶的入場券,從金山南路到信義路,義無反顧地走入有著櫻花樹的 wonderland。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Bar Weekend 位於台北飯店 chez nous Hotel 司旅地下一樓,一個店中店的概念,在門口即可看到明顯招牌,距離最近的捷運大安站約5分鐘路程,從捷運站1號、2號出口都很方便,喝完如果有困難  or 不想回家,直接上樓睡是一個很棒的選擇。

 

Bar Weekend 前身是 Swagger x Old’98,2019年4月結束營業後,以 Commons 作為暫時據點,繼續為熱愛韋德(Wade)茶酒的熟客們服務,到了2020年3月,Bar Weekend 在大家的期待下,於飯店樓下開出一片綻放茶香的燦爛花海。

 

穿過司旅飯店大門,直直走就會看見通往酒吧的入口。

 

途中會經過飯店餐廳,白日陽光透進來的樣子很美,加上房間簡約優雅的設計,讓我這個定居在雙北的人都想住一晚,啊離題了,直接循著櫻花往地下一樓走去就是 Bar Weekend 了。

 

隱匿在B1的 Bar Weekend 帶著神秘感,像是得經過一些曲折才能抵達的仙境。

 

夢似繁花,幽微如詩,俐落的空間線條因夜櫻綻放而溫柔旖旎,在和風吹拂下,讓流浪的酒客,意欲停泊那飄盪的心。

 

東方有一輪血紅的夕陽,似是將 Bar Weekend 的時間定格在晝夜交錯的逢魔時刻,有種說法,這時鬼魅魍魎傾巢而出,蠱惑人類,使之產生奇妙的幻覺,姊是沒有遇過,我只知道酒喝多了,也可能產生幻覺。

 

由細節能看出堅持,酒吧中,任何角度都能構成一幅極具東方風韻的畫作,而每次來到這裡的你,都是成就獨一無二作品的關鍵。

 

酒吧佔地頗大,一區一區都有著不同的味道,多人聚會、雙人約會或一人獨飲都能找到適合自己的位置。

 

偷偷告訴你們,這裡的高腳椅很耐坐,一點都不會打擾到品飲的雅興,不同於某些酒吧,大概喝一杯我就茶茶丟想要逃。(不要問我是哪間我也忘了)

 

發現了嗎?Bar Weekend 的二側皆有吧台,一邊是調酒吧台,一邊是純飲吧台,除了營造不同氛圍,也讓調酒師能照顧到不同客人的需求,但沒有規定一定得點什麼,想在純飲吧台喝調酒也不會被警察抓走。

 

Bar Weekend 由來很有深意,可以說是韋德的一種浪漫吧!?簡單說是由於 X-Japan 的歌曲『Weekend』讓韋德走入電吉他的世界,型塑了現在的他;而在台灣,週末是緊繃後的恣意妄為,想做什麼都可以,更是一種生活的救贖;於發音而言,接近 We Can,一種意志與堅持,亦類似 Weak End,一份期許與提醒。

BUT 週日不是週末你知道嗎?所以 Bar Weekend 店休喔!

 

這裡的客人,多半不是因為好奇和嚐鮮而來,而是因為對韋德茶酒的熱愛,記得愚人節初訪時,原以為疫情會有影響,出乎意料居然幾乎爆滿,姊只好帶著欣慰又矛盾的心情小酌。

 

5月二訪時,奢華優雅的私人包廂已佈置完成,拉開紅色簾幕,彷若是深夜裡的海上明月,襯得雪白的櫻花愈加夢幻,明明是在有限的空間內,卻因為靜謐的禪意而無限延伸,在喧鬧的酒吧中尤為治癒。

 

包廂可容納7-10人,低消跟外面座位同樣是一人一杯酒(不收服務費),超佛心的~目前僅開放19:30-20:30的訂位時間。

 

Bar Weekend 沒有酒單,除了唸得出來的經典,還有限定的招牌茶酒,服務人員會透過詳細介紹 and 詢問口味偏好,推薦最適合客人的品項,老實說,這種方法很花時間,但給予客人的溫度和感受無可取代。

 

來到 Bar Weekend,會以當日特選的迎賓茶取代白開水,閃耀金黃色澤的那杯是四季春,入喉甘甜無比,散發清雅花香,左邊是大紅袍,花香與喉韻更甚。

 

為搭配出色的迎賓茶,選用的招待小點亦令人印象深刻,是焦糖口味的葵花子,微鹹甜潤的口感讓人上癮,經常在閒聊之際就不知不覺嗑完整盤,照片中是二人份,續點價格100元,實在太喜歡可以整包買回家,一大包200元,限店外食用。

 

RITZ 餅乾佐白蘭地雞肝醬慕斯   150元   ★★★★ (最多五粒)

Bar Weekend 適合吃飽再來,不過不要吃太飽,因為精心準備的下酒菜相當值得一試,除了來自台南的風味火腿,我推薦這道看似簡單卻令人回味的點心,選用布夫的經典白蘭地肝醬,香滑濃郁不帶內臟腥味,與餅乾一同融化在嘴裡的感覺十分勾人。

 

葡萄冰茶   400元   ★★★★

第一杯想以清爽的水果調做開場,於是我們選了這杯葡萄冰茶,因為混合四季春,顏色呈現溫柔的粉橘色,由於白酒的加乘,將葡萄帶出更高一級的質感,來自水果的自然甜度雖偏高,卻在茶香的牽引之下顯得柔順細膩,尾韻的茶酒氣息彷彿美麗佳人轉身後留下的一股暗香。

 

碧雲引蜂   450元   ★★★★☆

這是一杯令人狂喜的酒,融合抹茶、梨山烏龍、琴酒、蛋白、豆漿、蜂蜜,看似奇妙的組合卻能讓人為之絕倒,所有你熟悉的味道,都在入口的剎那顛覆了味蕾,澄澈的茶香、莫名的酸甜、濃醇的豆味、奶霜般的蜂蜜泡沫,重新定義了美好,此時你不確定自己走到了地圖的哪一端,但或許是在雲端。

 

雲霞冰茶   450元   ★★★★

源自長島冰茶,但又是此處獨有,亦名為 Weekend Ice Tea,不加可樂,一樣混合多種烈酒,再以藍色葡萄酒調和出這夢幻的一杯。喝之前先將吸管把冰塊往下壓,代替攪拌,以保持理想融水量,從底下喝就能一直品嚐到最佳風味,酒感濃厚但又協調順口,尤其酸甜的白葡萄果香更是會讓你忍不住一飲而盡。

有人會疑惑,沒有了可樂還算冰茶嗎?我只能說靈魂還在,只是披上了更高雅的外裝。

 

伯爵茶酒   400元   ★★★★☆

老客人一定記得這杯,雋永又迷人的好味道,以伯爵茶 infuse 伏特加為基底,加上琴酒、金桔檸檬、蜂蜜,簡單的架構包裹一層一層的風味加強,金桔檸檬與伯爵茶的柑橘調相得益彰,蜂蜜又讓刺激的酸韻有了百轉千迴的溫潤,那濃濃的茶香彷彿把我帶回了 Swagger x Old’98。(好想 Moët 大大)

 

跟大家介紹一下,這是 Moet 的妹妹 Chandon,萌到翻面再翻面~原本韋德想說二貓可以作伴,殊不知 Moet 覺得家裡不能養寵物(咦),所以目前就是姊姊在家,妹妹在店裡的狀態囉!(店貓培養中)

 

目前還是小貓的 Chandon 活潑好動,超級可愛!!想看嗎?集滿五杯可以摸摸,集滿十杯才能抱抱喔!(胡說八道)

 

二訪時喝到口味很特別的迎賓茶,Dilmah 百香果金銀花風味斯里蘭卡紅茶,味道繽紛多彩又柔軟可愛,有著奔放的熱帶風情,格外適合在這個即將走入夏季的時節。

 

鹹光餅佐 Bordier 無鹽奶油   100元(2枚)   ★★★★☆

自從健身後,我對麵粉食品的熱愛已經降到人生最低,吃過這個組合後我整個想買一打回家吃到天荒地老。

使用來自新莊金合和糕餅店的鹹光餅(繼光餅),澎軟又有點紮實,介於餐包和一般繼光餅之間,樸實的風味與柔滑細緻、香氣逼人的 Bordier 無鹽奶油簡直絕配,不是那種一口驚豔的美食,但不管你吃了多少都仍是一樣美味!

 

鐵觀音 Daiquiri   400元   ★★★★☆

熱愛 Daiquiri 的我,怎能錯過!? 基酒使用甘蔗之花4年+7年蘭姆酒,酒體飽滿醇厚,混合鐵觀音、野生花蜜、萊姆汁,不同於一般用鐵觀音濃重的炭焙茶味和苦韻去佔據味蕾,而是用清清柔柔方式征服,在保有 Daiquiri 基調的前提下,讓幽沉茶香與陳釀金蘭姆酒完美融合,尾段以甜韻回甘做結,很難不垂涎迷戀,但不建議初學者越級打怪。(聽說要絕版了啊)(點起來)

 

鳳蝶   400元   ★★★★

以威士忌為基底,添加伯爵茶酒、健力士黑啤酒、新鮮鳳梨汁、黃檸檬汁、覆盆莓糖漿,最後灑上話梅粉、丸久小山園金輪抹茶粉,乍看毫無連結的組合,卻是小馬調酒師在 Old’98 的幾次實驗中,迸出的玄妙火花。

一口喝下會覺得諸多似曾相識,但又很難說出哪個味道特別突出,酸甜的果香,多層次的酒韻交疊,帶你我飛向另一個姹紫嫣红、鮮豔絢麗的小宇宙。

 

總結:

Bar Weekend 在大家滿心期待下開幕,也以超過滿分的用心和細節呈現給眾人,我可以毫不猶豫的說這是我最喜歡的酒吧之一,也可以胸有成竹的說來這裡不會踩雷。

吃飯聚會都是一種儀式,喝酒也不例外,我們在調酒師的帶領下進入美好的茶酒世界,無論是以前隨意不羈的 Swagger x Old’98,還是現在時髦的 Bar Weekend,那份初衷都不曾改變。

 

餐廳資訊

ADD:台北市大安區信義路三段147巷18號

TEL:02-2701-8196

TIME:19:30-01:00(週日店休)

0

發表留言