有人跟我一樣昨天還在問什麼是韓國三養辣雞泡麵嗎?當老妹說想制霸全口味的時候,我腦海裡只有浮現一堆 youtuber 辣到要死不活、鼻涕眼淚橫飛的畫面,讓我不禁翻白眼想說有那麼浮誇嗎?殊不知一次8個口味姊也是吃到厭世了,但吃完就變專家了,告訴你哪個最好吃!

 

三養辣雞泡麵到底有幾種口味?對,你沒看過,這裡有9種,右下角是因為老妹買不到缺貨缺到有錢也買不到的咖喱口味,所以拿同品牌的大悲咒口味代替,但我在拍這張大合照的時候我就心裡有數,我們不會吃到它,誰吃得下啦!(踢桌子)

接下來各口味報數,由左而右,最後全部吃完我們會分享心中的排名  😈

火辣雞肉風味鐵板炒麵

激辛火辣雞肉風味鐵板炒麵 2倍辣特別版

火辣雞肉炸醬風味鐵板炒麵

麻辣火辣雞麵 4倍辣

起司火辣雞肉鐵板炒麵

奶油白醬風味鐵板炒麵

火辣雞肉風味湯麵

火辣雞肉風味冷拌麵

火辣雞肉咖哩風味鐵板炒麵(可惡的遺珠之憾,姊在寫這篇的時候才發現淘寶有啊!是我們當時忘了去找,下次買到再來補照片好了,不然怎麼辦?)

泰國是拉差辣醬風味炒麵(這次吃不下,下次跟咖喱補吃好惹)

 

老妹擔心只吃泡麵嘴巴和畫面都會很無聊,所以準備了一堆配菜和香料,是不是真的很用心,比我還值得娶回家呢!

BTW 照片裡的腿腿是老妹的,我認真拍照,她專心下麵。

 

據說右邊黑色那個被網友票選為世界第一辣泡麵,但也有人說第二辣,真的很煩耶!為什麼要爭來爭去把我們消費者搞得滿頭霧水呢?(還是說只有我覺得惱人)在這姑且就把它稱作原味好了。至於左邊那個號稱二倍辣,基準點是拿原味比較嗎?吃了就知道!

對了,價格我就在內文不標上了,一般價格是39元左右一包,各個通路有的要臉有的不要臉,加上物以稀為貴,如果很難買或比較特殊的口味,貴到一包50元也是很正常的。

 

每包三養泡麵後面都有調理方式詳細說明,除了冷麵之外應該大同小異,想要什麼樣的軟硬度就看個人,這裡就不假掰教學囉!

跟韓國一般泡麵一樣,三養的也是略粗帶Q勁不易煮爛的質地,即使沒有王者辛辣麵那麼猛,也可以打趴市面上很多泡麵品牌了,讓我們在煮麵的時候可以盡情加料,不用擔心麵條一下子就6點半。像台灣很多麵條根本就是可以跟青菜一樣最後放,不然你很容易會吃到陽痿的麵條。

 

火辣雞肉風味鐵板炒麵   辣度 ★★★★★ (中央伍基準)   

之前三養辣泡麵真當紅的時候,一堆 youtuber 都在吃,那個畫面慘不忍睹啊!我心想,不能吃辣就不要這樣殘害自己啊~到底為什麼?廢話當然是因為流量啊~那我們呢?我們平常大概是吃小辣左右的程度,看情況會升級到中辣,給小夥伴們參考一下。

剛剛有說這個就叫它原味,一開始的鹹香真的會讓人咻咻咻多吃幾口,但是大概吃到第三口的時候!辣個後勁就出奶了!!確實沒有在客氣就是要讓你辣到叫媽媽,如果你跟姊一樣很放鬆的嘴唇舌頭並用吃麵法,你會發現沒多久就有二條香腸可以配菜了。

 

原味我們都很喜歡,鹹辣鹹辣的很夠味,一邊喊辣一邊還是一直吃,欲罷不能~其中還有個熟悉的味道,就是維力炸醬麵的那個肉燥香!

然後啊~有人發現這碗的異狀嗎?因為老妹也有買碗裝,我們就想說煮煮看有什麼不同,結果還真的,因為碗麵可能要容易用熱水泡熟,所以麵條特別細,熟了之後還帶點透明感,Q度還是有,很像是辛辣麵和台灣泡麵那個後生下的小孩,如果你想吃韓國辣泡麵,但又覺得原版太粗,買碗裝的剛剛好,姊個人也蠻喜歡的。

 

激辛火辣雞肉風味鐵板炒麵 2倍辣特別版   辣度 ★★★★

吃二、三口我就想摔泡麵了!別誤會~是還沒打開的那一包~因為真的超豪小,我們很認真吃和比較,覺得跟原味沒有差到二倍好嗎?實驗室的科學家有數據可以證明哪裡有二倍嗎?

而且味道還特別特別甜,我一向不愛正餐食物偏甜,這個就真的甜到我覺得實驗室裡一定是糖和辣椒比例搞錯了,然後將錯就錯至今,想騙我們反正都很辣誰知道是不是真的二倍?(有多在意精準度 😆 )

 

反正從這一碗開始我們就都是煮袋裝的泡麵,大部分都是粗麵條,所以吃到又粗又甜的麵條我真的心情不太好,BUT 如果你很愛偏甜的乾拌泡麵,那這個就正中下懷!

旁邊的嘉賓是預備來拯救性命的豆漿(因為我們不喝牛奶),超香濃,濃到一瓶可以加冰塊稀釋成二倍喝,這才叫二倍好嗎?好啦~重點是沒有辣到我們要一直灌豆漿,但會一直想喝東西緩解是真的。

 

起司火辣雞肉鐵板炒麵   辣度 ★★☆

通常起司口味的泡麵都很受歡迎,我是沒有去調查這款在排行榜上是第幾名,但真的很無聊,上頭的起司屑屑還是我們自己加的,這個口味起司味淡不說,辣味也不香,真的要推薦的話,就是不敢吃辣的小嫩嫩可以嘗試。

或者,加一片起司片去微波一下應該也會好吃的多,我們當時被氣到了,忘了這招。

 

雖然麵條上有點紅,但辣度真的還好,尤其在姊吃過原味之後,就覺得這個沒有什麼威脅度,不夠辣也不夠起司,路人一般的無聊。

 

奶油白醬風味鐵板炒麵   辣度 ★★

這個口味老妹也是有買二款,我問她為什麼要這麼搞剛?她說因為怕很搶手買不齊,所以看到就買,是不是很敬業?是不是很值得娶回家?(其實也沒有想嫁啦)

但是我們怕吃不完,所以也就沒有證實這個口味二種包裝麵條有沒有不一樣,然後啊~不要看粉紅色包裝很可愛,我們覺得他喵的超難吃,唯一沒吃光光就是這個口味!害我們造孽…

 

搭拉~袋裝版的奶油白醬口味天生就是比較粗大,儼然台灣版的寬麵,意圖營造義大利麵的感覺,可是並沒有加分,因為味道就是不行,即使把裡面附的辣醬跟白醬粉包喇做夥也沒有特別厲害。

除了聞起來有義大利蛋奶麵的香氣,吃起來就是甜多過鹹又帶點辣,不明白到底想要幹嘛,旁邊的德國香腸都吃完了我還是不想繼續吃麵…就算我們加一整包起司粉這碗也是沒救,病入膏肓要送入安寧病房了。

 

而且這個麵條很討厭,要煮到剛好熟透就會容易偏爛,如果偽裝成義大利麵沒有加分,為什麼不好好做自己呢?先愛自己別人才會愛你啊~

 

火辣雞肉風味湯麵   辣度 ★★★  

奇怪,到底為什麼原味那麼好吃,變成湯的版本就多了可惡的甜味!?韓國人是從台南發跡的嗎(開玩笑不要打我)?有人說把原味煮成湯的就像這樣,我才不相信!!覺得這個口味應該要改名叫做大醬湯風味辣雞麵,吃起來也跟其他韓國辣湯麵味道很像,普通到你不會想要浪費時間和空間吃他。

 

湯麵唯一的好處大概就是加料的範圍更廣,很多東西加進去煮都很好吃,然後麵條有偷偷加寬,不過跟粉紅那包吃起來又不一樣了。

 

火辣雞肉風味冷拌麵   辣度 ★★★★

這個口味也可以說是我和老妹的心頭好,也許是一路吃下來換換口味讓它略顯優勢,但從韓國回來就一直懷念冷麵的我們也是有在嚴格審查的,冷拌麵的味道終於沒有可怕的甜,鹹甜之間調配的頗為平衡。辣度並沒有因為溫度降低而減緩,反而很接近原味和二倍辣的辣度,可是冰涼的口感讓它更加親切。

麵條偏細,跟原味碗裝的麵條差不多,煮熟在冰塊水中浸泡一下再與醬汁攪拌,那美味和口感令我們驚豔,以後想念韓國冷麵的時候煮這個就對了!!不過一定要記得加料,才會更好吃~

 

麻辣火辣雞麵 4倍辣   辣度 ★★★★☆

四倍辣就是豪小 again 的概念,辣度大概介於原味和二倍辣之間,沒有討厭的韓式甜味,調味偏中式,多了麻辣鍋的那種花椒風韻,普遍比其他口味的辣雞麵更有層次,我和老妹都蠻喜歡的,吃到後面心情有好一點,不然中間吃的那二個起司口味實在很倒胃口耶!(個人觀感、個人觀感)

 

火辣雞肉炸醬風味鐵板炒麵   辣度 ★★☆

本姊並沒有在著迷韓國炸醬麵,所以覺得它又黑又甜又無聊,因為甜度很高,辣香味像是被關住一樣出不來,吃了幾口就變成在那邊攪來攪去玩食物,很厭世…

我想這個口味比較適合原本就愛韓式炸醬麵的小夥伴吧!?

 

總結:

地表最辣真的是過譽了,不過在泡麵界算是威力驚人,尤其原味不只辣,味道也好,是我絕對會重複購買的,只是要等7749天之後了。其他口味就是見仁見智,喜歡甜的應該滿意度會普遍比我們高,重點是這些乾泡麵都要加料才會好吃,不要偷懶,只要加個蔥末就會好吃很多,或者搭配韓式泡菜也是好選擇。

2019 更新:後來姊在泰國買到咖喱口味的,好好吃喔!大愛~排到前三沒問題!

 

💡 我們的美味排名:原味 > 冷拌麵 > 麻辣 > 二倍辣 > 湯麵 > 起司 > 奶油白醬 > 炸醬

0

發表留言