行屍走肉的夜間救贖,台中低調小酒吧【準備中 x Taichung】

『準備中』這三字總讓人納悶到底是營業了沒??但確實營業中且沒有店休日,任何一個再普通不過的夜晚,你也能在下班後以行屍走肉的步伐踏進準備中 x Taichung,就像回家那樣自在,卸下武裝,任由自己放縱、任由寂寞在門外等待、任由時間在空間中散漫,不急不徐地結束這一天。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

一下車我和老妹就被路旁亮炯炯的碩大貓眼給吸了過去,一邊覺得這裡有酒吧的味道,一邊找尋目的地。

 

拉大視角才發現這裡不但跟酒吧無關,還是一間貓咪專科動物醫院,由戴更基醫師主持,早在2105年中開幕。上頭的 ALL CATS 還故意寫反,頗有貓咪的反叛精神。

 

準備中跟動物醫院之間只相隔一棟小公寓,不過大容西街3號跟6號會在同一個街區也是蠻妙的。

酒吧外觀更為低調,是一個人走進去也不會有壓力的地方,無須盛裝打扮也沒有 dress code,如果姊住附近,出來倒個垃圾都可以順便喝一杯。

 

準備中的前身是 OLD98,四月底造訪前發現名字不一樣了,一問才知以前有合作,結束後就把名字改掉,但團隊仍是同一批。

門口隨興放置幾片黑板,最大片的黑板常常會寫一些 murmur 或詼諧的人生金句,每次去都不一樣。

 

側牆上的生鏽鐵牌則寫著,除了酒精飲品,這裡還有咖啡、果汁和軟性飲料,倒完垃圾只想來杯薑汁汽水也沒問題。(究竟有多少垃圾?)

 

裡頭是個狹長的空間,一半是吧台一半是沙發座。

空氣中流淌著自在氛圍還有經典國台語老歌,比如:忘情水、酒後的心聲、你最珍貴等等,,一邊覺得復古一邊還不由自主地跟著唱,太洗腦了~就在我們 murmur 時,服務我們的調酒師默默浮出來說了一句:我們店長喜歡聽。

 

看來店長也喜歡看書,更喜歡教父。

 

不過,這裡這麼黑,最好可以看書啦!

 

後方是復古沙發組成的座位區,上頭有丁丁和白白,他們不定時會被帶去洗澡曬太陽,以免變成塵蟎培養皿。

最角落那間是吸菸室,不想特地跑到門外也能即時解解煙癮,碩大的排氣管在那也完全沒有要遮掩意思,不修邊幅到一種瀟灑的程度。

 

牆壁上沒有多餘裝飾,就是跟自己家裡客廳一樣自在,還可以找丁丁或白白陪酒,但請勿帶出場,他們的家長會擔心。

 

桌角有著小彩燈跟酒瓶的隨意搭配,帶點神秘感。

 

要我說最有氣氛的還是吧台,如果是一個人倒完垃圾或者跟朋友倆手牽手一起來都推薦坐這。

人多還是沙發比較方便聊天,BUT 要注意這裡不接待4位以上的客人喔!我猜或許這附近是住宅區,降低音量、輕聲細語就很重要。

 

吧台可以近距離欣賞調酒師的英姿,一個人的話也可以找他們聊聊,好不好聊姊就不能保證了。左邊這位是我們當天的專屬調酒師,大部分酒款都是他調製,空閒時他就在擦杯子,把杯子擦的乾乾淨淨。

💡 準備中沒有酒單,想得到的都能點,沒有想法的話,也可以把喜好跟調酒師說,他會推薦適合的給你,每一杯的價位落在300~350元之間。

 

Whiskey Sour   ★★★★

第一杯就以我和老妹都喜歡也常喝的 Whiskey Sour 做開場。

雖然沒有蛋白霜,但層次和風味都很優,也有足夠的酸韻,完全達到我們的標準。

 

White Lady   ★★★☆

熊熊有點沒想法,姊就跟調酒師說想要酸的、酒感重的,於是推薦我這杯白色佳人

以琴酒為基底搭配君度橙酒、檸檬汁和蛋白,味道蠻純粹,可以喝到琴酒的草本香韻,檸檬和蛋白的結合則使得酸香溫潤順口。

 

伯爵茶伏特加   ★★★★ 

喝起來完全就是成人版的雀巢檸檬茶,一股懷念感油然而生,酸甜滋味與茶香的融合相當討喜,還兼有內涵。

 

以伏特加浸泡伯爵茶為主調,氣味熱情奔放,外加琴酒的默默陪襯,把場子留給主角,各司其職,搭配得很好。

 

New York Sour   ★★★★

以優雅細高腳杯盛裝,綽約的風姿令人迷醉。

主角是波本威士忌,加上紅酒和紅石瑠潤色,入喉後的迷人煙燻味與甜韻來自波本,紅酒的溫醇酸澀則帶來平衡,雋永且耐人尋味。

 

玫瑰荔枝   ★★★☆

酒感偏淡的甜美妹酒,不過香氛是高級、舒服的,嗅聞著如微風吹拂而來玫瑰花瓣,啜飲著酸甜不膩人的酒液,就如同與知性美女聊天一樣享受。

 

Aviation   ★★★☆

Aviation 就是經典調酒中的『飛行』,琴酒和紫羅蘭香甜酒的組合,杯中的杜松子味特別迷人,帶有草香的紫羅蘭香甜酒正中下懷,和原本就有植物香氣的琴酒不謀而合。

 

現在很多人喜歡用同名的 Aviation 琴酒調製 Aviation(有點饒舌),不過準備中使用 Ransom Dry Gin,與一般琴酒相比多了啤酒花和麥芽的香氣,風味獨特,也有不少人喜愛純飲。

 

高山茶   ★★★★☆

不只造型和喝法獨特,味道也很不尋常,不尋常的好!

以陳年蘭姆酒佐朝鮮薊香甜酒、烏龍茶、日式焙茶,熟悉的氣味組合出獨一無二的精彩。

 

恰恰是這樣的特性,倒在小杯裡如品茶般慢慢品味更能感受細節與美好,推薦必點!

 

照葉林   ★★★★

用伏特加浸泡抹茶,茶味很重,酒味淡薄,這樣的比例非常調和,剛好平緩了伏特加的嗆味。

茶系列的調酒往往會有酒味重茶味就難以突顯的瓶頸,不過這樣的組合恰恰強調了另一個主角 – 陳年蘭姆酒,和抹茶的濃韻交雜,層次豐盈口感醇厚,喜歡抹茶的朋友不會失望。

 

幼稚如老妹,非要玩弄一下陪酒的哈姆太郎,這個是之前很有名會唱歌的小倉鼠,不過我們不敢隨意玩弄他,萬一唱歌要加錢怎麼辦。(又在胡說八道惹)

 

吧台後的點點滴滴很家常,沒有距離的溫馨感。

 

烤起司脆片   100元   ★★★

平常我是不會點這個的,但準備中的食物真的很準備中,跟你在家裡會隨便弄的食物差不多,所以很有親切感,也不用期望太大。

把在 Costco 買的跟布袋一樣大的波浪馬鈴薯片 + 披薩起司一起焗烤,剛烤完不錯,但你知道這種起司只要冷掉就會變成口香糖,所以自己看著辦,下酒歸下酒,好不好吃是另一回事。

 

水煮玉米筍   50元   ★★★☆

要評論這個就太過矯情了,我只能說煮的剛好,香甜脆嫩,順便解薯片的膩。

 

網吧泡麵   80元   ★★★☆

你看我們有多絕望?連泡麵都點了,哈哈哈~口味有好幾種可選,排骨雞麵一整個最有台味,就選他!

泡麵一上桌,就有種很可以來配美劇的fu。其實我們不餓,只是嘴饞而已,不過煮的不差,青菜還是現洗的,在吧台上看著煮麵的過程也是種樂趣。

 

總結:

家常隨興的氣氛可能會讓你懷疑這是什麼樣的酒吧,我只能說就是好喝的酒吧~沒有華美的裝潢和厲害的下酒菜,或許就是把所有力氣傾盡在調酒的世界裡。

 

餐廳訊息

ADD:台中市南屯區大容西街3號

TEL:沒錢裝電話,請到準備中粉專預約

TIME:19:00-02:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *