有人感嘆:世上最遙遠的距離,是碰了杯卻碰不到心。那麼 Mr. BEAN Taipei 的特調或許能夠走入你心底,以慾望為基酒,佐痴心人的淚水、等待者的嘆息、加上幾滴背叛的滋味,入口有動人酸楚,伴隨而來的苦韻不是收尾,甜美終將如暗潮席捲而來,儘管沉淪無須抵抗。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Mr. BEAN Taipei 位於仁愛路四段,距離捷運國父紀念館站僅有6-7分鐘距離,隨意選擇2號 or 3號出口都行,以地理位置來說,面向大馬路的酒吧實在少見,外觀又低調的好似攝影佈景,匆匆走過或許不會太在意,殊不知是買醉人的心頭好。

 

每當華燈初上,每當夜轉星迴,Mr. BEAN Taipei 默默隱身車水馬龍之中,外牆彷若透明度拉到50%的水墨揮灑,欲沒入於夜色,卻掩蓋不住吸引買醉之人的微醺頻率,在節制與狂野之中拉鋸,等待知心者的到來。

 

推開門口,窄道中一座鋼琴映入眼簾,必須輸入密語,才能開啟大門,解謎關鍵即隱藏在琴鍵之中,除非你被紛雜的現實蒙蔽,否則真相一蹴可幾,如同人們浮沈於世,看不清人間百態,實則答案就在眼前。(如果真的打不開可以喊芝麻開門)(胡說八道)

 

姊在2018年中開幕沒多久即初訪,那時候一切如新,酒吧還帶點生澀氣息,細節與擺設跟現在頗有差異,最明顯是這幅納豆之『蒙納豆沙』,當初懸掛在吧台後牆上,現在移到玄關,迎接等待微醺降臨的芸芸眾生。

 

走進 Mr. BEAN Taipei 會以為來到了一間深夜咖啡館,其實是被書本環繞的英國風小酒館,深色木質調與溫暖燈光交錯出慵懶氣息,在忽明忽暗之間閃爍著密語,等待有心人來閱讀。

二年前初訪,二年後再訪,不變是率性之下的細膩,令人耳目一新則是不同調酒師團隊帶來的嶄新氣息。

 

姊最喜歡的位置是吧台與後排靠牆沙發,前者是最能融入酒吧的搖滾區,後者則是能享受寬闊視野的舒適座位,無論怎麼選擇,都能感受不同氛圍,而更多時候,人對了,什麼都對。

 

在蒙納豆沙畫作移至玄關後,Mr. BEAN Taipei 翻新酒牆,復古樸實的別有韻味,與現下的潮流創新相比,或許經典才是最耐看的選項。(但我個人喜歡原來的設計)

 

Mr. BEAN 的隱藏特色就是這間豪華包廂,可說是姊看過那麼多酒吧中最大氣的,既是老闆納豆的私人招待所,也是適合私人派對的多功能空間。

 

這麼大的包廂價格會不會很驚人?其實還好,週日~四低消 15,000 + 10%週五、六低消 20,000+10%,裡面一共可放進20人那麼多。(沒有人數上限)

 

包廂還有歡唱配備,雖然沒有牛肉麵可以點,但下酒菜選擇很多,畢竟錢櫃可是沒雞尾酒能點的呢!

 

繼續回到主題,從酒吧內你能找到通往包廂的入口嗎?

 

作為一間深夜酒吧,Mr. BEAN Taipei 的氣氛是很輕鬆愜意的,沒有什麼必須要完成,也沒有什麼等待被完成,你只需要享受眼前的獨家特調,任由自己無解的愁思隨著酒精揮發,直至融入夜色之中。

 

這二年酒吧成長速度連雨後的香菇都跟不上,那質感呢?姊只能說,能持續在市場上接受考驗的都是值得支持的潛力股,買幾張吧!?(喂)(作生意不容易啊~這間酒吧也是納豆眾多副業中,壽命最長的一間)

 

Mr. BEAN 全新酒單已上線,食物一併更新,蠻用心的,不只適合下酒也可以把你餵飽喔!(不是你想的那樣)(是在說其他小菜的部份嗎?)(喂)

酒單從剛開幕就是是使用平板的方式呈現,一頁一頁滑過~雖然在昏黃的光線下有點刺眼,但也好過那種做作的黑色酒單,只是點酒不是要考驗視力好嗎?

 

酒單豐富、設計可愛~在經典調酒部份,以六種基酒來劃分,分別是 Gin、Rum、Vodka、Tequila、Whisky、Brandy,因為不想放一堆 menu,就以姊最愛的琴酒做代表囉!

PS:調酒背後的咖啡豆代表酒精濃度,便於買醉初心者與酒鬼們挑選。

 

酒單一大亮點是 Mr. BEAN 的主題特調,這次結合浪漫與希望,以疫情結束後世界逐漸恢復的概念為發想,每一杯酒對應一首歌,並分別以六種元素做代表,這次姊都有喝到喔!

 

這一頁則是每次酒單汰舊換新後留下的 Mr. BEAN 專屬經典,姊在這次取材前,自己有來過一次,推薦西斯大帝的高潮,好喝是好喝,不過是屬於低調的高潮,曖昧我記得也不錯。

如果如果~都沒有你喜歡的,可以請調酒師為你量身訂做喔!

 

對於雪茄愛好者,搭配一杯好的調酒 or 烈酒自是不可或缺,所以 Mr. BEAN 提供超多款威士忌,和各種烈酒純飲,可單杯 or 採罐,姊就不一一放上來囉!

 

炸麻辣水餃   250元   ★★★★ (最多五粒)(是說星星不是水餃)

姊不知何時養成了在酒吧點水餃的習慣,但炸水餃真的少見,而且還是重口味的麻辣水餃,不點對嗎?除了好吃還可以吃飽,沒吃晚餐的一定要點來墊墊胃,才不會太快發酒瘋。

 

果然,也太好吃了吧!?外皮炸得酥脆不油膩,還自帶湯汁~一口咬下就是麻辣鍋小宇宙啊!內餡有肉、魚漿、蔬菜之類的食材,與整個鍋底的香氣濃縮在小小一顆炸水餃之中,超級開胃,整個很就想衝出門去吃麻辣火鍋。(納豆表示:這個可以下架了)(愛開玩笑)

BTW 炸水餃有附特調醬汁,不沾醬就很美味,沾了醬更顯風味,稍稍減緩辣度,讓人吃到欲罷不能。

 

海味拼盤   350元   ★★★★ 

拼盤沒有炸水餃驚豔,可是也是很有特色又耐吃,裡面有鬼頭刀魚丸 and 飛虎魚丸,不同於炸雞塊那類的尋常角色,魚丸用炸的更加有滋有味,配角魷魚圈的表現也不錯,夠脆夠彈牙又不會皮肉分離,輕輕灑上一點芥末椒鹽就十分夠味!

 

這個長得像台灣地圖的是鬼頭刀魚丸,純手工製作,口感嫩彈帶汁,吃的到魚肉鮮甜,我超愛,專挑這個下手!飛虎魚丸的長相就是一般的路人丸子造型,彈牙程度更上一層樓,如果場地允許,順便打個乒乓球也可以。(誰會允許啦)

魚丸是火鍋裡頭的雞肋,BUT 這份海味拼盤連平常不吃加工品的老妹都說好,來自南方澳的高級手工雞肋就是不一樣。

 

甲霸乾麵   250元   ★★★☆

某乾麵大廠的隱藏版口味,不是到處都能吃到的~麵條口感好又是我和老妹喜歡的細麵,光這點就值得加分,調味中有濃郁花椒香氣,讓我們想吃麻辣鍋的慾望再度被勾起,BUT 扣分的是,這個價格就不能給我新鮮的蔥末嗎?

 

鹹豬肉   450元   ★★★★☆

意外地很厲害捏!一品嚐即感覺是出自哪個私廚之手,乍看肥滋滋油膩膩,實則不然,而且肉質之鮮嫩,完全沒有一般鹹豬肉的乾柴纖維感,尤其香氣足又入味,還不死鹹,根本是下酒神隊友,只是切得好大塊,害我很想要借個 baby 食物剪刀來用用。(以後乾脆自備好了)

 

被你遺忘的森林   420元   ★★★★

使用⾦萱茶 infuse 的 Pisco 為基酒,搭配葡夢、玫瑰利口酒的組合,金萱的奶香、Pisco 的香氣與新鮮芭樂汁完美融合,酒感與質感兼具,帶來輕柔清新的味覺感受,閉上眼似乎能看到曠野的奔放 and 森林的純淨,儘管世界如潮面般反覆,也改變不了我們最初的真心。

 

台北某個地⽅   420元   ★★★☆

香料蘭姆酒透出迷人辛香,濃縮咖啡和覆盆⼦果泥看似衝突其實很和諧,苦中帶甜不就是人生的最佳註解嗎?這杯調酒可以說是咖啡、果汁一次滿足,早上起床就可以喝的概念。

有人在嗎?我一個人喝著飄揚咖啡炭燒香的妹酒,有點可愛有點惆悵,沒有人回答也沒有關係,因為現在的人早已習慣自問自答。

 

你的世界渲染了我   380元   ★★★☆

用奶茶作為渲染的體現是否很有畫面?想像牛乳融入紅茶之中,二者的交融正是渲染與佔有的過程,結合不同原料,在時光中一點點地滑落、一點點融入,帶點詩意、透點酒香、融入甜潤,微妙而深刻,可能會很對奶茶控的胃,但對於一個酒鬼來說,略顯單純。

 

這杯調酒讓我想到了西斯大帝的高潮,原因無他,因為使用的都是同一個杯子,姊衷心建議,若期待更多的層次與變化,就點西斯大帝坐檯吧!畢竟高潮,不是人人都能給。(我沒開車)(我沒駕照啊)

 

囍帖街   450元   ★★★★

調酒師特別強調要聽陳奕迅的版本,老實說我沒想過一首老歌會被唱的如此有感覺,只能說 Mr. BEAN 這系列求的就是知音啊!如此調酒師向~不是人人都能 get,可一旦遇到懂得的那位,勝過千百人注目。

愛的人有沒有一生一世重要嗎?有時你所盼望的,不過就是那人的一眼瞬間,因為過早或過晚的一樣註定來不及,何不好好享受杯中不知何時會消散煙燻泡沫?體會燃燒肉桂細末比根狀更為細緻的香氣,少了單一濃厚的氣味,卻比愁緒更洶湧~末尾以涼涼薄荷葉做結,因為人啊~總要學會瀟灑,忘掉過去種的花,重新出發。

 

反高潮   420元   ★★★☆

本來覺得這杯調酒與命名格格不入,喝罷卻有心如止水的平靜,才真正明白創作者的所思所想,歌詞想表達的並非小情小愛,而是在處於眾多刺激的易燃社會下,是否有人能看到真正的感動?並非自我陶醉 or 一味媚俗,而是透過疫情省思,真正地慟人所痛,知人所感。

於是昇華出這杯有點超脫又帶有禪意的調酒,以香菇昆布 infuse 琴酒,帶出旨味,上桌前點綴蕎麥香鬆,在酒感默默發散之餘,體會自己內在的怦然心動。

 

照耀者   400元   ★★★☆

以杭菊 infuse 伏特加為基底,佐蜂蜜、⾦桔、新鮮萊姆汁與⾃製蘋果寒天,是一杯非常可口的組合,如題所示,暖軟柔香,很是療癒,泡沫甜美馥郁,酒感滑順怡人,是初心者與酒鬼都會想要一親芳澤的可愛調酒,只是,有這首歌嗎?

 

Boom 咪乓   350元   ★★★☆

當天最有趣的一杯調酒,基酒是香料蘭姆酒,混合爆米花糖漿與⾃製麥茶糖蜜,以氣泡酒的無害形式出現,入口是溫暖又熟悉的甜香,酒精隱身其中,會不知不覺一口接著一口,搭配用米製成的美味爆米花,根本瞬間變成小朋友,大家都在搶著爆米花吃。

搭配的爆米花有三種口味,微甜味、玉米濃湯味和鹽味焦糖味~細節我不記得,只是很意外米做的爆米花可以如此好吃。

 

Whisky Sour 特別版   350元   ★★★☆

芽~蹦咪乓又來了,這杯是 Mr. BEAN 特有的爆米花 whisky sour,相較於原版多加了特製的爆米花糖漿,對於很愛點 Whisky Sour 的我們可以說是賭對了,平常我跟老妹不嗜甜,這杯恰恰是比原版的多了一分甜蜜,但不甜膩,非常討人喜歡,如果你想來點不一樣的,就說你想喝質人星球點過的那杯爆米花 Whisky Sour。

 

最後,是一定要來一杯的 shot,但不要問我總共喝了幾次喔!

 

總結:

如果你跟姊一樣,好一陣子沒有來 Mr. BEAN Taipei,可以考慮回訪,因為他的改變超乎想像,新的酒單、新的團隊帶來不同風味,如果你沒來過,我更會推薦你,因為在深夜咖啡館的冷靜包裝下,他有顆狂野的心,等待你翻閱品味。

 

餐廳資訊

ADD:台北市大安區仁愛路四段445號1F

TEL:02-2776-6003

TIME:20:00-03:00(週日~四)、20:00-04:00(週五、六)、週一店休

3

發表留言