斟滿夏日酒杯,敬美好的放縱 ★ GURU HOUSE 仁愛店 – 咕嚕好食

戀愛需要運氣和勇氣,可不是人人都能愛得其所、愛有所終。在這個不安定的世道裡,只有吃才是自己最能掌握的!那麼,何不暫時放下痛苦的包袱和不安的心,來 GURU HOUSE 仁愛店 奔放一晚?讓 GURU 大師為你指點美食迷津,絕對能忘卻憂愁。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

世界上最遠的距離是你在我旁邊,我卻找不到你。當天晚上我在十字路口來來回回,既徬徨又滿身大汗的,還好先到餐廳的友人A出來救我!原來咕狗不知道為毛就是無法用 GURU 的地址順利導到目的地,我也笨到出發前沒注意到 GURU 妹妹發送的訊息,她告訴我 Google 導航要用這個地址 —> 光復南路346巷46號。(大家記住了喔)

這兩個地址真是天差地別啊!最好笑是,友人B一樣也迷路到哭哭。不過,沒關係啊!迷路是為了吃更多的美食!(迷路就迷路還在那邊)

 

吃 • 飽 • 喝 • 醉是 GURU 的中心思想,來者帶著渴望進入,帶者滿足出來。

 

門邊的大閃字寫著 GURU 仁愛店是在2016年12月底開幕。

這個品牌除了有中山北路的傻瓜屋,還有三隻 GURU,分別是士林、西門和仁愛店。仁愛店是最新開幕,走比較精緻的路線。比如在士林和西門店有名的鐵鍋蛋餅,這裡不但也有還是隱藏版口味,分別是三種起司、燉牛尾、鵝肝,大概是經濟艙跳到頭等艙的概念。 😈

 

狹長的吧台,跟傻瓜屋風格接近,其他地方各有特色,我都很喜歡,可以看看之前這篇 The Daft House 傻瓜屋 ☆ 愛情無須理智,我們都是與美食戀愛的小傻瓜

不知為何他們家品牌的餐廳總會讓我聯想到愛情,也許是我一向認為聰明或傻瓜都沒關係,開心最要緊。

 

吧台負責調酒的有三、四位吧!這點真的很大心~常常碰到餐廳不小卻只有一位調酒師,等到酒都醒了下一杯還沒來啊!GURU 調酒師把酒送上桌時,還會親切地解說成份,喝起來特別有感覺,不是隨便買醉而已。(咦)

 

除了調酒,新鮮啤酒也有供應!來自沖繩的 Orion 大家都不陌生、STELLA ARTOIS 是比利時的啤酒大廠,相當於我們的台灣啤酒、HARDCORE 是台灣少數以桶裝生啤酒販賣為主的品牌,不算常見、最右邊那位我不認識欸他抱歉。

 

來這絕對不缺酒喝,喝不過癮還有許多進口精釀啤酒任你選。

 

GURU 仁愛店佔地廣大,再有心事悶著,來到這彷彿也能開朗起來。

裸露的天花板是工業風設計的必要重點之一,搭配外露的管線,空間感更強。幾個角落還有厚厚的漂浮草皮,既有特色又可愛,不覺得也有點像綠泡麵嗎?(揍)

右牆上黑色像狗皮膏藥的東西可別見怪,餐廳剛好換菜單,不然平常上面會寫滿精選菜色。

 

很難想像工業風和乾燥花、乾燥植物也能巧妙搭配,突然多了點浪漫和詩意。

 

餐廳後面的白牆有個自拍區,上傳 IG 勢必得假掰拍一下的。

 

靠窗的位置,雖然高腳椅比較不好坐,但是太有氣氛了,所以姊這次坐的心服口服,還坐了3小時多,都沒有發脾氣喔!(喂)

 

在這樣一個 loft 工業風的場域裡,光線和植物的綠影交錯出溫度。

 

超級食物綜合沙拉(藜麥、奇亞籽、果仁、無花果乾)   240元  ★★★★★ (最多五粒)

其實裡面還有好幾種菜葉、櫛瓜、櫻桃蘿蔔和粉紅色的香嫩鮪魚。一看到菜名其實不會很興奮(喂),不過是 GURU 的妹妹介紹,一定不會差,果然我真的不該看輕他。彷彿大雜燴般的多樣食材混合,被簡單的醬料合而為一,那就是檸檬汁 + 橄欖油,雖然我平常很浮誇,但這個真的讓我放下叉子,大聲在心底說『臥底馬啊!太好吃了,我要天天吃!』 😆

 

一口下去,新鮮檸檬汁充滿整個口腔,橄欖油將食材們充分潤滑,咀嚼時彷彿在嘴裡開了一場熱鬧的嘉年華!除了用心到令人激賞的超多樣食材,尺寸大小也很一致,吃起來毫無困難也無須切小塊,根本可以用湯匙不停送入口,我都差點吃完沒留給遲到的友人B。

我知道第一道菜就這樣好像太沒節操,可是真心不騙的好吃,超級沙拉有菜有肉,還有健康的代言人藜麥小姐、奇亞籽先生,天天吃一定健康又順暢!

 

桔浸奶油香煎干貝(生食級)   225元   ★★★★

真心覺得以生食等級的干貝來說,這樣的價格很佛心,最重要是烹調得美味!

 

干貝煎的平易近人,因為太粉紅的熟度會讓不愛生食的人害怕。照片中這樣的熟度剛好,柔軟中帶一點口感,愈咀嚼愈能感受干貝的鮮味。

帶桔香的奶油醬汁非常爽口又稍稍偏鹹,不過我認為這樣更能提味,而不會覺得在咀嚼什麼軟嫩的塑膠(咦)。不覺得吃火鍋時再高級的干貝還是覺得咬起來匪夷所思嗎?香煎干貝最高!

 

波特菇焗時蔬    180元   ★★★★

波特菇走童話風格,蠻幼稚的一道菜……但沒有人會不喜歡,尤其小朋友肯定會大愛!如果帶小朋友去,點這個她應該就不會一直吵爸媽了。(誤)

尤其,波特菇沒有菇類特有的濃郁菇味,只有清新的菇蕈香,特別適合害怕香菇的人作為踏入菇界的橋樑。請一定要給波特菇這個機會!(拉票?)

 

大片軟嫩多汁的波特菇上,鋪著適量的優質起司,然後是類似莎莎醬的配料,調味簡單,卻令人上癮,也吃到根本都忘了要留給遲到的友人B。(到底是遲到多久啊)

醬是甜菜根,有點雞肋,味道有甜菜根的天然甜香,搭了整體會更加清爽,不搭也沒關係(笑)。起司是奶味比較重的那種,品質優秀,和菇菇、蕃茄碎塊一起入口,提昇了整體的香氣和層次,不像一般市面上的起司,是個只會譁眾取寵地拉絲但稍冷就會變成口香糖的噁心東西。

 

松露義大利菠菜餃   280元   ★★★☆

一靠近就有松露味道撲鼻而來,蘑菇白醬的調味蠻重口,吃完一個就會很想大口喝啤酒。整體吃起來是很不錯的,真要說缺點就是皮太厚,特別是裙擺部份,咀嚼到後面嘴裡剩下的都是皮 and 起司粉可能是比較晚才灑上,來不及融化,口感粉粉的。

 

雖然外皮有點不是那麼完美,但搭配的菠菜內餡卻很棒,咀嚼中一直散發出蔬菜的香味,稍微平衡了一下過鹹的醬汁。

 

迷迭香油焗牛小排佐阿根廷火烤醬 10oz 980元   ★★★★

牛小排嫩到我想深深地跟那頭牛和廚師致謝,能夠看到這麼優質的牛肉被完美地烹調是品嚐食物最棒的一件事!不過搭配的薯條就真心覺得有點豬隊友,不知是否是回鍋的,吃起來外皮的存在感強烈到大於內裡的馬鈴薯們,比例大概8:2,很像保溫燈下住太久,裡面的馬鈴薯都縮起來了。(其實不給薯條也OK的)

 

看似低於三分熟的生度,其實品嚐起來介於三~五分,稍微咀嚼即可吞下,無可挑剔!

有個小建議,海鹽可以撒旁邊一點或另外盛裝,因為這樣奔放的撒法,有些已經被醬汁吸收或者沾到肉,吃的人不知道又沾了海鹽就會覺得過鹹。

 

阿根廷青醬汁有著濃郁蒜香和奧勒岡香料味,混合清甜的肉汁,沾上牛小排,每一口都好享受,一下就被瓜分完了!

BTW 請特別注意那看煎得酥脆動人的牛小排的邊邊,大加分!

 

最新的菜單在這,選項看似不多,但我相信每樣都是用心準備烹調的。

手機版放大看很清楚喔!可以準備來點菜惹~(喂)

 

心蘋氣和   350元   ★★★★

做為開胃用,調性較為清爽溫和、順口香甜,以 bowmore whiskey、萊姆汁、檸檬汁、蘋果原汁、蘋果及柑橘利口酒調和,搭配蛋白泡沫,喝一口就像個浪漫的宇宙,在我食道中美妙地融化。

 

棍子碰上葉子的邂逅   350元   ★★★

我對這杯調酒有很複雜的情感,因為羅勒和小黃瓜都是我很喜歡的蔬菜,剛喝時確實驚豔!以琴酒為基底,很順的帶出小黃瓜的特有鮮味,羅勒此時淡淡香氣的陪襯讓這款酒更為細膩。

BUT 這款適合短飲,速速就要喝掉,當天我們稍微放了一下再喝後,整個羅勒味道大噴發,有種青醬義大利麵上桌的感覺,可是眼前是調酒啊! 😯

 

大人喝的茶   350元   ★★★☆

以香濃的伯爵茶為基調,搭配伏特加、干邑白蘭地、接骨木花和橙酒泡沫。

與其說是調酒,比較像是不加糖的濃茶加上幾滴酒,口感比較單一,沒什麼酒味。上頭的泡泡很好吃,是很有存在感的泡沫,在口中嗶嗶啵啵的,引人發笑,非常吸睛的酒款。

 

艾雷島的搖滾樂   350元   ★★★★★

到目前為止我最喜歡的一款,威士忌的韻味美妙迷人,酒味偏重但卻異常順口,組成還有:prucia  法國蜜李酒、蜂蜜、菊花、新鮮萊姆,形成一種特別的酸味,整體喝起來像是經歷一個迷你的奇幻旅程。平常沒在喝威士忌的人也能上手,必點!

 

緣來很綠   350元   ★★★★★

以裸麥威士忌為主軸的調酒,搭配甜橘葉,層次豐富,甜美誘人(尤其是李子、甜橘的味道),調酒師技術純熟,完美 mix 多種原料,成功地打造一款極特色的酒品。

不得不說,GURU 的威士忌系列調酒超強,這一款快衝破五粒星的好喝!依我看,來 GURU 喝酒沒點威士忌系列等於沒來過。相較整體,調酒的價位稍稍偏高了一點,BUT 非常值得,買醉不要錯過。

 

友人A、B是啤酒的粉絲,確實有幾道菜跟啤酒超搭,過癮又滿足!

 

咖啡香蕉巧克力布朗尼   180元   ★★★★

即使是款老掉牙的甜點也還是好吃。布朗尼偏鬆軟,巧客力濃郁不甜膩,搭配核桃更增添香氣,中間那層充滿咖啡香的 espresso 手打奶油令人吮指回味,反而上面的焦糖香蕉私心可有可無,是壁花先生。

然後,我要說這道甜點真的等了很久,害我們很晚了一直想回家不能走,哈哈!

 

結語:

GURU 仁愛店的餐點是精緻中帶有風格的料理,也能說有創意!雖然說『創意』這二字近年已經被濫用到不行,許多打著『創意』料理名號的餐廳往往『驚人』到吃了你會想跟對方長輩打招呼那種,GURU 的也是,不過是好吃到叫媽媽,絕對有二訪機會的那種!

選擇愛情和餐廳都需要運氣,當你和朋友好不容易選定一間餐廳,結果卻但願時光倒回踏進門的前一刻,是不是也曾經想過要是沒有遇見那個人就好?給自己一個轉身的理由很簡單,可是卻很難做到,姊不干涉感情事,能幫你的,就是指引你來到一間好餐廳,與美食來場限時戀愛。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區仁愛路四段417-1號

TEL:02-2740-6628

TIME:17:30-00:00(週二~週五).12:00-00:00(週六、日).週一公休

※ 週六、日 15:00-17:00 只供買醉不供餐

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *