理性買醉,以翻閱一本書的姿態享用【Book ing Bar】東區風格酒吧

雞尾酒與書籍看似天差地別,本質卻同樣能療癒人心,位於台北仁愛路四段的質感酒吧 Book ing Bar 發了一張隱形的邀請函給你,請進到這本書中,用進行式的姿態翻閱感受一切,走入緩衝心靈的溫柔鄉,因為只有當煩擾與憂慮被放下,才能體會意料之外的美好。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Book ing Bar 在2018年7月開幕,外觀低調瀰漫著書香氣息,儼然一間復古英式書店,晚上出門若媽媽問你去哪,就說去看書,然後在門口自拍一張給她看就沒問題了,媽媽應該會很感動,也不會逼你早點回家。(亂教)

酒吧座落在捷運國父紀念館站附近巷弄內,路線相當簡單,從2號出口出來走6分鐘就到,若你迫不及待想投入書本的世界,手刀2分鐘也可以喔!

 

不過你發現了嗎?這裡沒有明顯的入口指示,初次到來的人往往會在外頭摸索半天,不得其門而入。

 

答案就在書櫃中,只要找到名為 Booking 的白色書本,觸碰後會發光,門即自動開啟,至於這本書在哪,就留給你們自己去找囉!

 

門面小巧雅緻,進來卻別有洞天,空間內的氛圍彷彿在告訴你『閱讀,是一種時尚』,完全打中姊這個愛看書又喜歡買醉的人。

現今看紙本書的人已經逐年減少,即使網路可以取代閱讀體驗,買醉這回事,絕對還是出門比在家裡喝更有感覺。

 

吧台裝設簡潔大方,仔細觀察,其實酒櫃某種程度跟書櫃是差不多的。只要保持理性,品酒也能和閱讀一樣,從中獲得身心靈的洗滌與平靜,因為對自身的掌握,正是通往另一個層次的墊腳石。

 

對閱讀來說,座位的舒適度決定了體驗的深度,同樣在酒吧裡,好的沙發能讓人在環境中更加放鬆,對姊來說,有沙發的酒吧直接大加分。

 

Book ing Bar 的座位是分區規劃,一區區有著不同的氣氛和景緻,每次來都會有不同的感受。

 

若想要躲在角落,有著撲克牌的魔術區是首選,可以4人一桌,朋友多的話更可以直接佔據這整區來個讀書會。(超認真)

 

特別隔出來的小空間很有安全感,如果覺得冷,左邊櫃子裡還有貼心小毛毯,但千萬別太舒服就這樣睡著了,醒來的時候可能只有帳單陪伴你。(人品大考驗)

姊當天就蠻想借來蓋一下,但是更直接的作法是跟服務人員說你會冷,好嗎?

 

之所以會說魔術區是因為這裡收藏了不少魔術道具,Book ing Bar 的二位老闆都是魔術高手,其中一位還曾得到世界冠軍,有時他們到店裡也會小露一手,如果發現哪個角落突然騷動起來,大概是表演開始囉!

 

像這個鴨鴨就是經典的魔術道具,表演時會先讓來賓挑一張撲克牌,洗牌後放到盒子裡,鴨子就會夾出被選中的那張牌,你知道秘訣在哪嗎?

其實酒吧裡還有許多耐人尋味的小物和巧思,值得你用閱讀一本書的好奇心來探索。

 

Book ing Bar 也有包廂,低消限制是平日8000元、假日10000元,差不多可容納10-15人左右,約一人2~3杯調酒就能到達低消門檻。

若懶得在家開趴,就來這裡開讀書會,有美酒和美食,還不用自己善後,多棒!

 

Book ing Bar 的調酒師都蠻親切幽默,如果一個人來看書,這裡是最好的位置,還可近距離欣賞調酒師如同變魔術一般,調製一杯杯充滿魅力與故事的雞尾酒。

 

百香果誘餌   400元   ★★★★ (最多五粒)

百香果跟基底蘭姆酒極為融合,酸甜爽口~因為姊很怕百香果系調酒太像果汁,所以有要求酒味加重,沒想到喝起來還是非常順口,難怪會被說是誘餌,因為真的不知不覺就掉入陷阱了!

 

鳳梨古早味冰茶   400元   ★★★☆ 

使用新鮮鳳梨製作,以自家 infused 的伯爵茶伏特加為基底,喝起來就像果汁一樣沒有罪惡感,還有天然的纖維加持,喝完都覺得整個人好健康,腸胃很通順。(喂)

鮮果系列調酒的都可以調酸甜和酒精濃度,正常版對姊來說有點太健康,茶香也比較淡,下次點這杯我應該火力全開,濃度加到底,誰都不要攔我!

 

葡萄 遠走高飛   400元   ★★★☆

以伏特加當基酒,同樣是鮮果搭配伏特加,跟上一杯喝起來的感覺完全不同,我更喜歡葡萄這杯酸甜鮮明和微微澀口的質地,換算起來,可以說是3次初戀的濃度吧!與其說是喜歡,其實是捨不掉那種沒結果的戀情,深邃但人人都懂的滋味。

 

黃瓜傻志明   400元   ★★★★

基酒剛好又是伯爵茶伏特加,跟清新的小黃瓜搭配順口中有層次,薑汁汽水帶來的氣泡舒暢爽快,一掃盛夏帶來燠熱與沉悶,最後以心怡神悅的茶香收尾,不知為何有種被昇華的感覺。

據說這杯有自己的故事,姊留給你去問調酒師吧!

 

辣椒胡椒春嬌   400元   ★★★★

大概是志明與春嬌第二集想愛又不能愛不如不要愛那麼刺那麼辣吧!?好饒舌,總之這杯就是好喝,裡頭還有台中特產東泉辣椒醬,酸辣鹹香,跟香韻濃重的威士忌超搭,喝起來可說是本土版的血腥瑪莉。

 

長島冰茶   400元   ★★★★☆

最後來點一杯濃厚的長島冰茶,調酒師說他們的配方本來就比較重了,我說那 double 就好,感覺調酒師還是手下留情了…一入口能發現酒感重卻不會顧此失彼,成份之間的平衡與協調頗為優秀。不像有的是基酒太衝,入喉灼熱要置人於死地,也不會有很突兀的可樂感,深得姊心!

 

Shot Platter   1200元(一組6杯)   ★★★★

Book ing 最讓我喜歡的一點就是 shot 的變化非常多,想要喝什麼樣的都可以跟店長或調酒師講,他們會盡力達成,而且變化相當多,豐富到喝10輪以上都不會重複的shot,更不是拿基酒忽悠,除了他們自己的經典 shot,也有即興發揮的創作,所以調酒師超怕你跟他說『我要上次那種』。(大笑)

這一組每個口味都不同,我喝的是左上焦糖蘋果 shot,酒是 STOLICHNAYA 伏特加與青蘋果調味,超好喝,雖然先喝再吃蘋果會有點狼狽,還是相當值得。

老妹選擇網美路線的玫瑰 shot,裡頭含有玫瑰酒,一靠近及有馥郁香氣,不過可是蠻濃烈的,千萬別被外表迷惑。

 

Shot Platter   1200元(一組6杯)   ★★★★☆

這個是肉桂柳橙龍舌蘭 shot,向經典的 Tequila shot 致敬,保留其豪邁作風,但口感溫潤怡人。

一口喝下龍舌蘭酒後,再吸吮沾了肉桂粉的柳橙,猛烈的衝擊瞬間柔軟,只剩酒香隨著肉桂在口中飄搖,令人回味無窮,相當推薦!

 

Shot Platter   1000元(一組10杯)   ★★★★

這是什麼姊真的忘了,重點是很好喝就是了。(很不好學XD)

 

煙燻鮭魚蘋果捲   320元   ★★★★

與其說是下酒菜更可以說是開胃的前菜,跟我們一開始點的鮮果調酒尤其合得來。鮭魚本身味道不重,適量的煙燻和鹹香就足以提味,搭配切絲蘋果,咀嚼中鮮脆與嫩彈交織,酸甜果香讓煙燻鮭魚瞬間清爽起來,吃了會上癮!

據說這道菜本來是要捲洋蔥的,但是怕洋蔥的味道壞事,就貼心改成了蘋果,意外地頗受好評。

 

滷味拼盤   260元   ★★★★

每日供應的項目都會微調,我們這天很幸運吃到滷豬耳朵、牛腱、櫻桃鴨和豆干這四種。

每個都相當入味,但無損原本的肉質與肉香,和中間的青蔥、洋蔥一起入口更是辛香味美,連我平常覺得很雞肋的豆干和豬耳朵都吃了不少。

 

墨西哥辣雞翅   ★★★   230元

一份裡面有三支翅膀、三支翅小腿,雖然香嫩,但醬汁似乎不夠入味,總覺得還差一點什麼,或許是其他菜色太強大,雞翅才會略顯失色吧!

 

辣味臘腸披薩   260元   ★★★★

這裡的披薩都是用墨西哥捲餅的皮打底,薄脆可口,一咬下去是起司的濃郁襲來,然後才是辣勁在嘴裡緩緩發散,過癮但不過份,喜歡吃辣的小夥伴不要錯過。

瑪格麗特披薩(蛋奶素)   260元   ★★★★

正是圖片中的這個,若是吃素,瑪格麗特披薩的味道也很好,起司、蕃茄與蘿勒是經典組合,混合著橄欖油的香氣,風味絕佳。

 

墨西哥餅佐蕃茄莎莎   180元   ★★★☆

廚師用餛飩皮炸成墨西哥餅,口感更加酥脆,沾上酸甜開胃的自製蕃茄莎莎醬會讓你不知不覺就吃了好幾片。

 

裡頭還有我喜歡的酸黃瓜,它和洋蔥可以說是我的最愛,醬料裡面只要有這二個傢伙我都喜歡。

 

XO醬時蔬拌麵   240元   ★★★★

還沒拌開之前蔬菜和麵條就像素顏一樣清淡,當他們被醬汁包覆後,味道會出乎想像。

廚師很心機的把麻將和XO醬結合,味道不但不違和還迸出新的火花,你看過人家去喝酒還在酒吧裡頭吃麵吃得簌簌叫嗎?你去吃就知道我在說什麼了。

 

同仁一起吃   250元   ★★★★☆

因為廚師每天的員工餐都太認真做了,以至於大家覺得好吃到應該要放到菜單上與客人分享。

我們去的當天輪到吃炒飯,於是就有了這晚媲美特級廚師的肉絲蛋炒飯,簡單但不隨便,香氣四溢、粒粒分明、那幸福的家常滋味都讓我羨慕得想換上制服天天去吃員工餐了。(順便酗酒)(喂)

 

首先看酒單,這張是深夜健康吧~如果覺得喝酒很罪惡,那就來杯鮮果調酒吧!

上頭有標示酸度、甜度、喝醉度,想要輕鬆喝或者置自己於死地都可以。

 

menu 是姊特別為你們重製的電子版,歡迎放大檢視,不過照舊沒有放全部,因為會變成百科全書。(笑)

Book ing Bar 的調酒分二部份,這一部份是調酒師自創的精彩調酒,想喝不一樣的就看這邊,但因為太多了,姊沒有放上全部,乖~自己去看。

 

另一部份就是經典調酒和 shot 的部份,如果你想喝的上面沒有,也可以直接考考調酒師。

另外還有精選的紅白酒、氣泡酒、威士忌、啤酒和不會喝醉的無酒精飲料。

 

餐點選擇比一般酒吧還多,要吃飽也沒問題,特別聘請廚師就是不一樣,真心覺得晚餐和小酌都可以一次在 Book ing Bar 完成!

 

酒吧裡還有特別設置可愛的吸煙區,讓煙癮犯了的朋友不用一直芝麻開門進進出出,十足貼心。

 

我有個朋友總說從洗手間可以真正看出一間餐廳的格調,你看這張照片就知道我想表達什麼了吧?

 

總結:

Book ing Bar 告訴我,字面上的 Booking 就是預訂,希望做到夠水準讓大家願意預約前來,另一個則是 Book 的意義,書本是經典的起源,即象徵了想要帶給大家美好的初衷,我只能說這二點他們做到了!

理性飲酒,買醉無罪,閱讀與買醉本是一體兩面,說喝酒是一種放縱,不如說是一種釋放,放空了才有餘裕閱讀更多生命中的精彩。

PS:店名很特別,booking 中間是有空格的,要打 book ing 才搜尋的到相關文章喔!

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區仁愛路四段345巷15弄10號

TEL:02-2775-4941

TIME:20:00-02:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *