歡迎搭乘經典買醉列車 ☆ 台北酒吧推薦 A Train、B Line、C Park、D Town、F Gallery

近年酒吧如雨後香菇大爆發不停冒出來,但酒吧傳奇系列依舊是許久不變的經典,從 A Train Leads The Way To Jazz 開始,一路行經 B Line、C Park、D Town、F Gallery,這列酒吧火車環繞台北市區,在買醉的深度旅行路線中標出療癒的微醺勝地,你追了幾間呢?(文末有排行和推薦總結)

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

經典列車頭 Between 忠孝復興站 & 南京復興站

買好車票,在酒吧裡搭上醉漢火車 ☆ A Train Leads The Way To Jazz

A Train Leads The Way To Jazz(2011開幕)絕對是你該朝聖的首要標的,他打開了東區的買醉視野,在夜生活的旅途中,用酒精寫下情書,寄給每一個迷失的人,悼念對人生的迷惘與絕望,因為清醒後,世界是全新的。

 

酒吧佔地廣闊,雖不到一望無際,但也很難一覽無遺,座位有吧台、沙發和一般圓桌,沙發座位有好幾組,3、4人以上同行建議事先訂位要求,以便保留。

以 A Train 系列來說,使用的沙發都差不多是深色方形那種有點老派的 style,跟酒吧想要營造的復古情懷頗為搭襯,一邊啜飲調酒,一邊斜躺著聆聽爵士樂,說多享受就有多享受。

 

ABCDF 雖是酒吧,食物選擇還蠻多的、水準也夠,是姊會推薦可以晚餐跟買醉同時進行的酒吧。

我知道有時候喝酒你會想要吃重口味的,像這種奶奶的味道好像不是那麼討喜,可是剛好幾杯酒下肚,突然來了暖暖的起司通心粉有種被擁抱的感覺,通心粉在熱呼呼的奶油起司裡載浮載沉,那充滿美式不營養的口味很能撫慰人,而且沒想到居然跟雞尾酒很搭。

 

整個系列五間酒吧都會在酒單上列出酒精濃度,方便買醉系和妹酒系小夥伴都能喝得開心。

色彩繽紛,實則有點 man 的Lonely Tester II(360元),結合兩種威士忌,一種是來自艾雷島的泥煤味威士忌,另一種姊忘記了,但我記得的是二種味道交錯,甜韻和苦韻交纏,在熱帶果香的包裹下顯得特別誘人,明明格格不入卻又難以抗拒。

 

A Train 帶起的繽紛 shot 風潮延續整個系列,到 ABCDF 不喝  shot 就好像少了什麼,不夠圓滿。

 

A Train Leads The Way To Jazz 不愧是系列之首大哥哥,可以說是我最喜歡的一家,酒吧環境優質,調酒明確也很有誠意,如果這系列你都還沒去過,那先去列車頭就不會錯!

完整全文 ➡  A Train Leads The Way To Jazz

 

Between 忠孝新生站 & 善導寺站

有心沉淪,寂寞不寂寞都該喝的酒 ★ B Line by A Train 華山週邊酒吧推薦

街角突然傳來歌聲:『請不要說愛上我因為寂寞』,在這個空蕩的城市裡,寂寞到底有多可怕?於是漫無目的地走到華山附近的 B Line by A Train(2014開幕),搭上買醉列車,點一杯酒,別在意是否因為寂寞而愛上,不管是寂寞也好,遊戲也好,只要活在愛裡的一秒,都是曾擁有過的美好。

 

B Line by A Train 即是酒吧傳奇系列中的老二,地點在華山1914附近(位置有一點隱密,詳情請看全文介紹),幾年前我跟朋友經過想去結果大概是因為週末的關係吃了閉門羹,裡面一位難求啊~相信現在還是同樣熱門,而且附近除了 Trio 似乎也沒有什麼買醉去處。(菸)

 

松露洋芋烘蛋(300元),是一道不管有沒有要下酒都會很想點的菜,靠近時沒有聞到松露味卻有那種從雞蛋糕攤位散發出來的甜香,外型澎潤酥香,看著上頭的起司丁慢慢從融化莫名療癒啊!

熱熱的入口實在好吃,蛋香、奶油香、起司香、松露香全部在嘴裡一次爆發,軟綿綿的口感更是討人喜歡,BUT 烘蛋這種東西就是第一口最棒,然後好吃度會隨著你吃愈多而逐漸下降…所以我會建議多人分著吃,二個人吃有點太膩。

 

Homesick(360元),雖然酒精濃度標二顆星,感受卻比 Absinth Mojito 更明顯,喝第一口的時候會覺得酒精味濃重到有點出戲,但其中的甜味相當調和,所以不會覺得難喝,反而愈來愈耐喝,非資深酒鬼不要點,除非你受不住寂寞,想要一醉解千愁。

 

Fruit Iced Tea – Strawberry(350元)就是草莓版的長島冰茶,確實基酒下手夠濃重,但仍能喝到明顯的草莓味,融入得很好,不像有些水果味跟基酒始終是貌合神離的怨偶,這杯重口味的甜美感覺就像是交往多年兩人依舊保有對彼此的熱忱與激情,不能不推。

 

愛的動機重要嗎?難道因為動機不夠高尚就顯得這份愛卑微嗎?喝酒的動機重要嗎?難道為了買醉而買醉有錯嗎?還好這些問題不是那麼簡單就有答案的,與其想那麼多,不如投身 B Line by A Train,沉淪一晚,放縱一波,用特色調酒洗滌身心靈,答案自然而然就出現了。

完整全文 ➡  B Line by A Train

 

Between 松江南京 & 忠孝新生站

C Park by A Train(2016開幕)的空氣中飄散著青春氣息,香草般的甜美,就像在公園中漫步,比起 A Train 與 B Line 聚集眾多都會男女,這裡似乎更討大學生喜愛。

 

座位的密集度跟同系列的比起來密集許多,尤其是靠窗的那區沙發雅座,一排排規律排列,很有聯誼會的老派感覺,二人的話建議坐吧台比較有 fu,人多當然就還是去聯誼一波囉!

C Park 也是這系列中唯一有三樓的酒吧,三樓分室內和露台的座位,有吸煙的小夥伴選擇三樓可能會方便許多,不然爬上爬下輕微的很快就酒醒了,嚴重的會不會直接滾下來?(胡說八道)

 

C Park 有幾個肉類主食可選,想吃飽的話可以挑選義大利麵和餅類,像照片中塔香辣味蘑菇(280元)這類下酒又開胃的選擇也不少,其他就是經典的炸物,邪惡又讓人難以抗拒。

 

我們這天點的剛好是酒感較重 and 甜點型的調酒,後者真的甜到可以養螞蟻了,不過整個來說層次和與和諧度都不錯,因為是較早之前去的,已經忘了喝的是那一款,可以確定沒有什麼雷,ABCDF 彼此之間雖然有不同的特色,餐酒的水準倒是挺有一致性,我想這也是他們受歡迎的原因之一。

 

ABCDF 系列酒吧的創意 shot 絕不可錯過,尤其 A Train shot(260元) 是招牌亦是經典,無論到哪間分店都要喝的,檸檬片上砂糖與咖啡粉結合的滋味實在絕妙,多層次的風味會讓人愛上,然後一杯接一杯,七情六慾都得到了昇華。

 

最好玩的是一個三層 shot 特調,最上層是艾碧斯,bartender 點火後用杯子蓋住收集煙霧,喝的人必須先一口吸完嗆辣的煙,再用吸管一口吸掉 shot,刺激性高又有趣,絕對是炒熱氣氛的最佳選擇,連別桌都一直看我們在幹嘛~後來姊在新開的紙醉金迷也有喝到,配方一樣,喝法稍有不同。

 

即使聯誼雅座密集的嚇人,仍然抵擋不了人們在 C Park by A Train 交流買醉的渴望,這裡的魅力只有親自體會才懂。

 

Between 忠孝復興站 & 忠孝敦化站

D Town by A Train(2017開幕)是走時髦路線的酒吧,承襲前面三位,理所當然也在二樓,臨近熱鬧的 SOGO Friday 。

造訪時是個一直傳唱金勾杯~金勾杯~金勾偶了威的時節~欸!我唱錯了~是萬聖節啦!?我發現大家著迷的萬聖節的趨勢要趕上聖誕節了呢!

 

氣氛很棒,起碼比起 C Park 的聯誼會座位更加舒適,不過2間的調酒都各有特色,皆價位合理,酒大杯,水準不錯,整體來說非常推薦,他們搶手的程度到了不提早預定的話,週末肯定沒有位置。

 

D Town 空間最為寬敞,在昏暗的燈光下顯得格外神秘(暗摸摸的不化妝也沒關係喔)(喂),反而不會去在意位置之間的距離近不近,確實 D 的間距也是四間最舒服的,其他間則是要看你坐到什麼樣的位置。

 

四間蠻明顯有著不同的風格,A Train 屬於經典復古、B Line 是都會小資、C Park 青春活力,而 D Town 就是時尚迷人。

 

以食物來說,D Town 種類算是偏多,有整整二頁,而 C Park 最少。

D Town 酒單會依照酒體、濃度、酸度與甜度做介紹,方便客人依照自己喜好來挑選,未必要詢問服務生才能決定。

 

像這杯 Kyoto(340元)屬於濃度、酸度較高,甜度低,酒體中等的調酒,以清爽柑橘和柚香帶出調酒的深度,反差之中更顯吸引力。

 

唯一的缺點大概就是萬聖節的裝飾比較 cheap 一點,把整體的裝潢質感拉低,但 D Town by A Train 可以說是我會想再訪的系列之一。

 

最新開幕 Between 忠孝復興站 & 南京復興站

不只是微醺,新銳酒吧的跨界魅力 ★ F Gallery by A Train 台北新開幕酒吧

時間的手緩緩將夜幕拉下,視野沿著高樓大廈的光暈前進,我不確定方向是否正確,卻循著湧動的意念來到 F Gallery by A Train(2019開幕),走上二樓,一邊脫下俗世枷鎖、一邊放下情愛煙火,跨越現實的距離,走入紐約下城酒吧,買一個醉,或者運動一下。

 

F Gallery 同時也是結合運動的酒吧,三樓是酒吧包廂 or 可包場使用、四樓則為女性獨享的運動空間。

酒吧內部走一個美式輕工業 Loft 風,很有紐約下城區酒吧的 style,充滿活力與創意,中西薈萃、新舊雜陳,聚集著來自各處的年輕人,比起 ABCD 更多了一股隨性不羈的異國風潮。

 

有夠大炸魚排(400元)就是英式的炸魚薯條,魚真的蠻大片,淋點檸檬,再沾上自製的塔塔醬好邪惡!炸魚是類似鱈魚和多利魚那種滑潤細綿的口感,魚肉有厚度,麵糊也是,不過因為炸得酥脆不油膩,還是覺得挺美味的。

薯條的份量也很多,不過是屬於馬鈴薯比例少的那種薯條,有長條狀和網格狀,脆脆的吃起來偏向餅乾口感,少許鹽巴加上黑胡椒十分涮嘴,跟炸魚搭配就是一種不健康但吃起來很過癮的食物。

 

情深的莓紅,濃郁的甜美,每一口都紮紮實實地直擊人心,暴力地徹底佔有你的味蕾!BABIES(360元)的基酒是蘭姆酒 infuse 紅茶,混合接骨木與莓果,十足熱帶風情,酒韻從極致的酸甜中透出,酒精濃度中等卻相當順口,我喜歡。

 

LOVE THEME(340元),題顯而易見,鳳梨是主角,混合龍舌蘭、蘭姆酒與椰子酒調製而成,一個女主角與多位男主角的拉鋸之戰,結局是香氣強烈的椰子酒佔上風,與鳳梨小姐纏纏綿綿,上演著香豔刺激的情慾戲碼,另外二位男主只是作為濃度的打底襯托,很可惜沒有多角戀情的相互激盪與火花。

 

F Gallery by A Train 承襲了列車系列的優秀水平,餐點選擇多、調酒的酒顏值都頗高,不只浮誇還很適合拍照,但濃度跟其他家比起來似乎略為清爽。

此外,將運動與酒吧做跨結結合的概念十分新穎,誰說這二者不能同時並行?運動後小小犒賞一下自己也是理所當然的吧!

完整全文 ➡  F Gallery by A Train

 

總結:

💡  綜合 CP 值:B=C>F>A=D

💡  好喝值:A>D>F>B=C

💡  交通便利:F=D>B>C>A

💡  空間大小:F>D>A>C>B

💡  再訪意願:A>D=F>B>C

💡  暈倒程度:B>C>A=D>F

此系列的經典地位毋庸置疑,以姊個人感受是偏好 A Train 與 D Town 的質感,新開幕的 F Gallery 很有優勢,但 B Line 與 C Park 也各有風情,小夥伴們趕快搭上列車,來個深度買醉之旅。

若對特殊風格的酒吧有興趣,別錯過 ➡ 台北隱藏版買醉地圖.愈禁忌愈美麗的8間地下酒吧

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *