深藏在淡水老街裡的叛逆型男。不可思議 P Café 設計咖啡館

DSCF6052_Fotor.jpg

淡水終於有一間兼具質感與氣質的咖啡館了!

孤陋寡聞如姊,偽淡水人如姊,一向覺得淡水除了小吃以外,大多是俗氣的餐廳,你看老街那排不是俗到沒生意就是俗到生意很好,所以每每去到淡水,都只想吃阿給蝦捲烤魷魚烤鳥蛋炸菇菇不曾真心想找個餐廳停留~即使偶而會待個文青咖啡小店(這個淡水老街不缺),但坐起來舒適度就不是那麼高,有點擁擠有點狹小。這天晚上在街上亂晃,看到一個立牌寫著『上樓喝咖啡』,我就著迷似的來到了 P Café 設計咖啡館

 

DSCF6057_Fotor.jpg

P Café就在淡水老街內側的那條後半段。若從淡水捷運站出來,從老街方向的星巴克旁一堆賣魚酥的那條進去一直走,一路經過信不信由你博物館、新建成餅店、曼谷包專賣店、遇到岔路後,左轉往老街繼續走,就會陸續經過pintoo拼圖店、淡水信用合作社、屈臣氏,這時候千萬別氣餒(是有沒有這麼沒耐心?),接著看到大餅比新協成好吃的三協成餅舖,再往前一箭之地就是P Café了(我絕對不會告訴你我也不知道一箭之地有多遠)!恭喜你!!其實全程不到10分鐘啦~但第一次真的就是比較需要耐心一點(咦?)~Never Mind~

一樓是Porter包專賣店,大膽進去就是了,不要害羞,也不會有人攔你的!

 

DSCF6064_Fotor.jpg

進去店內很容易就可以看到通往P Café的入口,此時千萬不要氣餒(是有多容易放棄?),這弱弱的角落跟P Café無關,別被影響而打退堂鼓了!(急於撇清狀)

 

DSCF6069_Fotor.jpg

樓梯一上來就有豁然開朗的感覺,很難想像老街上有這樣的空間,是那種發現秘密基地的快感,對比外頭滿街俗氣又花花綠綠的招牌,P Café就像是個有點文青又有點深不可測的叛逆型男,佇立在一堆裝扮花枝招展、不合時宜的女孩之間,暗暗發光著。(原來就是這道光把姊給吸引)

 

DSCF6075_Fotor.jpg

和型男做朋友之前,需先瞭解交友規則。(笑)

上面那隻柴柴很可愛吧!是老闆娘養的店狗喔!而且很年輕,標準的小鮮肉來著,但姊太lucky,兩次都沒有遇到!(哭)

 

DSCF6091_Fotor.jpg

Zoom Out~即可看到特色大掛鐘,這位置其實不算有裝潢,但選對家具和擺設,復古氛圍就立刻凸顯出來,型男也是要有品味衣著加持的呀!(想要的話可以立馬充衝下樓買包包)(開玩笑的這可不是業配文)

 

DSCF6083_Fotor.jpg

一個展示區的概念,架上有很多單品咖啡豆可以選購。

 

DSCF6070_Fotor.jpg

傳說中小鮮肉柴柴的豪宅。

 

DSCF6071_Fotor.jpg

這天到達時已經晚上八點半了,距離打烊只有半小時,但姊就是想要吃啊!!幸好店員還是很nice的接待~(也許是看到姊餓得一臉猙獰被嚇到不敢忤逆!?)

 

DSCF6074_Fotor.jpg

縱向長型的工作台,我覺得這樣的配置蠻不錯的,工作區域不會開放的太多而顯得視線雜亂。灰色磚牆也和整個木頭工業風很搭。

或許是這裡空間大的關係,便於管理和避免漏網之魚,點餐要到櫃台並先結帳喔!(完成一個結帳的動作這樣子)(揍)

 

DSCF6171_Fotor.jpg

超可愛的狗狗玩偶,也有柴柴喔!看不到店狗只好拍張替身的照片乾過癮~

旁邊還有掛耳式濾泡咖啡禮盒可以購買喔。好咖啡在這裡喝是不夠的,還要帶回去繼續喝~(網路通路和P Café官網也有販售喔!)

 

DSCF6093_Fotor.jpg

這邊也是有點年代的老宅改裝的,樑柱自然不少,但這就是老宅的風格之一啊!(自以為)

紅色那台是號稱咖啡機中勞斯萊斯的La Marzocco FB80義式咖啡機。(尖叫)

 

DSCF6085_Fotor.jpg

開放式的空間內,依區域劃分以不同款式的餐桌椅做擺設,表現區隔與變化。

 

DSCF6089_Fotor.jpg

空間寬敞舒適,沒有一點壓迫感。大氣型男!

 

DSCF6094_Fotor.jpg

面對窗外也有高腳椅可以坐,但姊對外面的花花世界沒有興趣,我要好好品味型男。

重點是右邊那座蒸汽龐克!Alpha Dominche Steampunk,全名是蒸汽鍋爐式虹吸咖啡機,據說全台只有少少幾台喔!一般虹吸式咖啡耗費時間長,Steampunk以三分鐘壓倒性完勝!只是我都是肚子餓的時候去,就沒有特別想喝咖啡,但之後一定會試試蒸氣龐克的單品咖啡,多多了解一下這位型男。

 

DSCF6099_Fotor.jpg

在等待餐點製作的同時,我在深入研究型男。(矮鵝)

 

DSCF6361_Fotor.jpg

型男是由兩個部份組成,這邊是連通的地方,也是餐具水杯自助區,還有雜誌書籍可看。

左邊出去通往洗手間和陽台天井。

 

DSCF6364_Fotor.jpg

方形的陽台不大,抬頭一看,則是玻璃圍成的天井,白天會有光線透進來,老宅魅力!

 

DSCF6107_Fotor.jpg

來到另外一區,繼續窺探型男的另一面,右邊相同有餐具水杯醬料可自助,更有嬰兒北鼻座椅,好貼心啊!(花癡來著)

 

DSCF6108_Fotor.jpg

這一區也有多人長桌,水泥牆上掛有畫作。據說型男非常有藝術素養,這裡偶有畫作和攝影作品展出,氣質出眾。

 

DSCF6111_Fotor.jpg

一路走到最裡面,型男的內心是柔軟的,舒適的沙發傍著落地窗,窗外樹影婆娑,帶著濃濃詩意。

 

DSCF6122_Fotor.jpg

這區的座位白天夜晚特有不同的風貌和個性,姊建議一定都要來試試看。

 

DSCF6114_Fotor.jpg

偶而也想要放空。spot light映照的不是空白的水泥牆,而是型男單純感性的內心。

 

DSCF6118_Fotor.jpg

看到專業的咖啡器材就知道型男不是空有外型,內在也非常厲害的!

 

DSCF6128_Fotor.jpg

先來說說附餐內包含180元的飲料,我們選芒果娜娜冰沙和美式氣泡冰咖啡。(套餐雖不便宜,但180元可選的飲料已經很多,型男直接,不玩補差額的遊戲。)

美式氣泡冰咖啡超特別,之前朋友喝過分享說超清新提神,我可以作證他沒有豪小,氣泡+咖啡真的很振奮,尤其是第一口超妙,那種感覺像是跟不是你的菜但還是帥哥的男生接吻的港節,意外的有趣(扭)!加上這杯裡面的咖啡雖然和氣泡水混合,還是喝得出好品質,微微酸微微苦不澀口,而且出奇的兩者非常融合,他們是有在一起訓練過才出場表現的!(Bravo!!! 拍手拍手~)

 

DSCF6133_Fotor.jpg

芒果冰沙打得很細,水分稍多,味道清爽但仍保留香濃的酸甜芒果氣息!我偏愛這種口感,最怕的是那種自為真材實料水加很少,結果打出來的冰沙超濃稠,葛到吸管都吸不起來,融化了還更加難喝。

這張照片是已經被偷喝一口的德性,他原本是滿的喔!不要誤會喔!

 

DSCF6142_Fotor.jpg

煙燻鴨胸

菜單上沒特別寫,但吃起來有接近櫻桃鴨胸的細嫩肉質,烹調的熟度也很合宜,完全沒有老到咬一咬吞不下去要呸出來的狀況發生,

沒有另外附海鹽,調味簡單亦恰到好處,每一口鮮美的肉肉搭配Q彈的皮,都不由得閉上眼這享受這一刻了!(結果太享受閉眼太久吃到睡著了)(揍)

 

DSCF6141_Fotor.jpg

深粉紅色的肉一看就知道有多軟嫩,皮的部份如果可以作到表皮酥脆,內皮軟Q就真正滿分銷魂了!

 

DSCF6151_Fotor.jpg

附餐的沙拉就嗯…一般的沙拉,但很新鮮,小黃瓜估計是現切的,還很juicy!

搭配的是清爽的凱薩醬,不會死鹹。

 

DSCF6159_Fotor.jpg

煙燻鮭魚布魯斯凱塔 

Bruschetta with Smoked Salmond and Cream Cheese

Bruschetta在義大利文的原意,是「在炭火上烤」,指的是碳烤過的麵包。後來,人們在麵包加上其他topping。吃起來果然很有異國風味,因為跟平常搭配的麵包真的不太一樣,稍微厚實了些,但口感依舊非常細緻,跟粗礦飽滿的歐洲麵包不同,但也不像日本的湯種那樣一捏就超扁,我很喜歡!

附餐沙拉就都是一樣的,但有個東西我不講很難受,就是在盤中央的條狀物!!!為什麼要放魚酥呢?也許是因為這兒是魚酥的故鄉,但我並不想在這個套餐裡吃到他們啊!!!那感覺很詭異,有點像吃牛排給我甜不辣醬那樣,最好的組合應該是薯條啊!!!在這時候標新立異實在不是很可取喔!(雖然是這麼說,但我們居然跟強迫症一樣把魚酥吃完了,天啊!!!)是要提醒我現在身在淡水嗎?(抓頭)

 

DSCF6164_Fotor.jpg

Bruschetta這位碳烤的麵包上,先是被塗上香濃美味的Cream Cheese,再疊上洋蔥、小黃瓜,和好幾片的煙燻鮭魚,然後灑上香料黑胡椒,以及畫龍點睛的酸豆!!口味口感都非常和諧,就像是和型男進行了一場深度對談,獲益良多。(是學到了什麼?現在你問我Bru…那個什麼怎麼拼我還是不會啊!)

 

DSCF6167_Fotor.jpg

簡單的層次,深度的美味。

 

DSCF6370_Fotor.jpg

榛果拿鐵

想喝咖啡,但單品咖啡想留待下次搭配甜點,所以就選討喜的義式咖啡,咖啡、牛奶、榛果醬的平衡拿捏的很好,不會覺得牛奶過多,榛果也不會過多過甜。

通常姊真心要喝的話,通常都是叫double甚至triple,喝正常版還是可以接受的真的不多,這個好!

 

DSCF6381_Fotor.jpg

紫蘇蘑菇洛克卡斯坦

Mushroom with Basil Luk Kastan

菜單上寫著『洛克在德國被稱為卡斯坦麵包~使用頂級乳酪和鮮奶製成』,但說真的我吃起來跟Bruschetta差不多耶!莫非Bruschetta是卡斯坦麵包在炭火上烤這樣?然後這個是在烤箱烤的?好饒舌好惱人喔~

總之就是好吃的麵包,紫蘇葉在加熱過後有點接近蘿勒的香氣和口感,但較為溫和一些,和蘑菇起司非常match,是和樂融融的一家人!

 

DSCF6390_Fotor.jpg

斷面秀,裡面還有一些切碎的蕃茄丁什麼的,增加清爽度。

 

DSCF6395_Fotor.jpg

愛吃起司的人看到這畫面會受不了吧!我是還好,看到帥哥比較會受不了~(矮額 x2)

 

DSCF6175_Fotor.jpg

老闆的SCAE Baristas (Specialty Coffee Association of America) 歐洲咖啡精品協會咖啡師證照,除了這個還有多項認證,可見其對咖啡的熱愛和專業!

 

背景.png

P cafe 是在淡水難有的氣質出眾又兼有質感的咖啡,雖然整體價格稍高(在淡水卻是東區的價格),但我還是會繼續光顧的,因為實在太喜歡身在型男身邊的感覺了,是連一個人在這都會非常享受的地方。

缺點就是太早打烊還有惱人的魚酥(笑),營業時間或許是要配合一樓的包包店吧,但魚酥是要配合什麼呢?

總之,挑個假日,眨眨眼問問身邊的親愛的今天要不要去P Café吃早午餐or 喝杯蒸汽龐克吧?

餐廳訊息

ADD:新北市淡水區中正路180號

TEL:02-2626-3866

TIME:11:00 – 21:00(週一店休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 根本被標題唬了,從頭到尾沒看到「叛逆型男」,呵呵!
    走進店裡的路程,真的很曲折啊!
    收入口袋名單,越來越多,覺得荷包要大失血了。
    魚酥絕對是絕配,店主的推動在地產業的決心(可能是許義魚酥),給讚!
    版主回覆:(10/22/2016 04:04:25 AM)
    沒辦法姊沒薯條會死~~哈哈哈哈
    話說阿嬤有在玩FB嗎?
    星球粉專上面有短的美食文,還常有地雷喔~XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *