食慾如愛慾,與創意料理共赴高潮《房間餐酒 The Room Bistro》東區話題系餐酒館

相約房間餐酒 The Room Bistro,規律的曖昧突然騷動了起來,望著你雙眼,我的理智在燃燒,融化成絲絲愛意,蠢蠢欲動,雞尾酒在我味蕾尖端蒸發、義大利麵化成繩索纏繞,糊成一片酸甜苦辣,你說我們可以在任何地方吃飯,但有些事,只能在 The Room 做。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

房間餐酒 The Room Bistro 在2020年初開幕,主打情慾與食慾的雙重奏,讓『開房間』有了截然不同的體驗,談及情趣未必要臉紅,勇於面對自己的渴望才是新時代人們的普世價值,因此,走進房間,更像是走進自己的內心。

餐酒館位於台北東區巷弄,在捷運忠孝復興站忠孝敦化站之間,從地下街11號出口步行僅需三分鐘,如果你等不及,手刀一分鐘也可以。

 

The Room Bistro 外觀由低調的米灰色系組成,側邊二塊玻璃櫥窗彷若半掩的房門,滿足路人偷窺癖好,以特殊的風格在巷弄內開出一片慾望花海。

 

推開房間的門,神秘誘人的紫色光線襲來,畫面火辣撩人,我們彷彿是頑皮的闖入者,按下了時間暫停的控制器,一邊欣賞男女主角纏綿,一邊用餐。

 

房間餐酒 The Room Bistro 佔地寬敞,方正格局中劃分了用餐區、包廂、吧台和『舞台』,既體現美感,亦創造吸睛亮點,踩在情色與色情之間的鋼索上,巧妙將成人玩具融入細節,帶領眾人探索。

 

食攝性也,人們即使害羞卻也不忘拿起手機拍下這無限春光,拍著拍著,姊也忍不住摸了摸發燙的臉頰。

 

兩條身軀熱切交纏,而一杯冰涼的雞尾酒足以阻擋燎原之火。

 

以若隱若現的黑色珠簾隔開,每個用餐區都瀰漫著不同氛圍,搭配特有裝飾描述屬於自己的故事。

 

簾幕後的靠窗座位很有意思,人們坐在室內,享受落地窗外的目光,同時滿足偷窺者 and 被偷窺者。

 

抬頭看,投影螢幕上的手是湧動的意念,如咒語般催眠著感官。

 

不得不說,房間餐酒 The Room Bistro 真是滿滿的話題性,入夜後客人不斷湧進,週三晚上7、8點已座無虛席,連吧台亦整排都是人,可見這裡不只挑動人們的胃,也挑動人們的心,你~是不是也癢癢的?

 

往裡邊走會看到吧台,這裡的光線更為昏暗,除去光明世界的繁文縟節,內心更能裸裎相見,因此姊覺得吧台是最適合與對方深入聊聊的座位,不只肉體靠得很近,心的距離更是沒有時差。

 

房間餐酒的包廂充滿著曖昧的味道,不過這裡終究是半開放包廂,請遵守形而上的愛戀準則,有什麼遠大的計畫,請飯後再去 get a room,對了,包廂低消為10000元,可容納8-9P。

 

對姊來說,細節一向是最令人著迷的,在冒險過程中,你會發現居然連畫作都能不著痕跡地融入情趣用品,它們如此可愛,一點都不邪惡。

你必須要知道,懂得讓自己歡愉並不是過錯,遺憾的是錯過那些讓你歡愉的美好。(名言,快筆記)

 

姊被安排在這區,前面視野是慾望滿盈的吧台,後方更是慾望高漲的城牆,展示著能帶給一個人、二個人、三個人…不同樂趣的玩具。

 

直面自己慾望需要的不是時間(不要到七老八十才情慾覺醒),而是跨越禮俗的勇氣,懂得讓自己愉悅不是羞恥,而是你比任何人都明白,自己就能讓自己快樂。

 

房間餐酒 The Room Bistro 像是個大盒子,裝滿各種神秘禮物以及無限遐想,果然,當你一入座,服務人員除了遞給你菜單(文末有附上),還有專屬的『性感袋』,裡頭裝有精選情趣用品,歡迎把玩和拍照,若你平常不敢走進情趣用品店,那麼一邊用餐一邊感受這些玩具們的手感與震動,也是了解它們的一種方式,拋開束縛,讓自己在情慾的世界裡進化一波。

每袋玩具裡都附有 QR code 小卡,隨時能掃描得到相關訊息,有喜歡的即可立馬線上購買,其中有12個國家的品牌、超過600種線上商品供選購,讓你忙不過來。

 

直男黑麵   140元 + 新德里迦摩酸奶咖喱醬   40元   ★★★☆

是一個選好麵條再選醬汁的遊戲,麵條有黑男直麵(墨魚 spaghetti)、烏龍麵、通心麵可選,醬汁則有15種,代表著各國風味,真的會很糾結,當恨不得自己是大胃王,能夠嘗試所有可能,跟玩具一樣。(羞)

最終我們選擇黑麵搭配酸奶咖喱醬,期待他們帶來不同於一般義大利麵的震動。

 

當醬汁與義大利麵結合時,一股帶有辛香料與微微甜香、奶香的咖喱味充滿在空氣中,不得不說此時麵條已經有點著涼,BUT 二者的結合迸出全新滋味,不同於傳統義大利麵的規則,彈牙麵條和南洋味咖喱十分搭襯(不要問我新德里跟南洋有什麼關係),在驚訝於我們怎麼如此會搭配時,也不知不覺完食。

 

加勒比亞海灘上雷鬼動ㄘ動   350元   ★★★

雖然名字長到我都不見得背得起來,還是忍不住被這唯美的度假風情所打動,即使味道偏甜,仍被飽滿的酒韻給拉回來,因為喝得出來基酒蘭姆酒沒有少放,你能在妹酒系的酸甜中領悟到成熟大人味,尤其加入了淡艾爾,入口後甜中回苦的韻味相當特別。

 

換個『情趣吉祥物』搭配,也有不一樣的感受,你喜歡哪個呢?

 

房間餐酒 The Room Bistro 最貼心的細節就在於你能把玩性感袋裡的玩具,也能透過對應的小卡片取得詳細資訊,別小看鯤魚寶寶(850元),它可是擁有16段變頻的APP遙控舒緩按摩器,智能程度相當高,非常方便使壞。(不過到底誰認識鯤魚?)(為什麼不能找一個耳熟能詳的角色?)

 

檸檬炭香愛情詐欺雞腿塊   180元   ★★★★

我不知道哪裡詐欺了,只知道外皮酥香、肉質軟嫩帶汁的炸雞很可以,第一口吃起來有鹹酥雞的既視感,但細細品味又有那麼一點差別,香料在細節的加分格外明顯,讓人忍不住一塊接一塊,如同渴求實質的體溫觸碰、吸吮對方的靈魂、咬嚙對方的軀體。

 

旁邊有巴薩米可醋,沾一點更顯風味,酸甜之間給予炸雞更深的層次感受,簡單卻不流於表面的真滋味。

 

書桌   250元   ★★★☆

這是房間餐酒 The Room Bistro台灣艾爾合作的啤酒,姊選擇書桌的圖案,對應的是啤酒花艾爾口味,純粹的酸香與苦韻結合,讓一貫喜歡 Ale 啤酒的我感到歡欣鼓舞,因為以常溫、上層發酵的愛爾啤酒來說,它的風味更加細膩、濃郁複雜,如果說拉格啤酒是直爽的男生,那愛爾啤酒就是讓人捉摸不定的女人。

 

餐廳很貼心地提供冰涼的啤酒杯,當酒液緩緩倒入,泡沫和啤酒形成獨一無二的比例,滿身的歡愉分子相互碰撞,最好趁這時入口,才能嚐到綿密細柔的口感,與帶有明顯苦韻的啤酒花香氣,對應在書桌前自我取悅的人兒,心跳與喘息亦同時在攀升著。

 

紹興奶汁微醺小棒腿   380元   ★★★☆

老實說,喜愛二節翅的姊相當看不起翅小腿,總覺得它又乾又硬跟三公分一樣無三小路用,沒想到一口咬下,我的心都柔軟了,肉肉嫩彈又入味,溫潤的黃酒滲入每一個雞肉分子裡,入味亦保有酒香,吃完還餘味繞樑,戀戀不捨,調味完完全全讓翅小腿脫胎換骨,即使價格稍高,仍值得一嚐。

 

辣炒香茅焚身鮮蝦   270元   ★★★★

如果你想來點重口味的,絕對不可錯過這道辣炒鮮蝦,它代表了格雷把安娜帶進紅房間的火辣辣與慾望,吸吮著辣勁,又跌入百轉千迴的情慾網中,能夠感受到原始的慾望、純粹的鮮香,也燃燒著無以名狀的情慾烈火。

 

烘烘烈烈西班牙烘蛋   250元   ★★★★

看似硬挺結實,實在澎嫩性感,在濃烈的蛋香之中可以嚐到各式蔬菜,如蘆筍、甜椒、玉米筍、四季豆、洋蔥、豬血糕(我還以為我認錯)…如同沉浸在豐美的情趣世界中,偶而偷嚐禁果般沾一下其他料理附的醬汁則別有風味喔!

PS:這道份量不小,建議3P以上食用。

 

烘蛋裡的佐料千變萬化,因此每一口都是驚喜,就像被捆綁、蒙著眼的安娜,你永遠猜不透下一秒格雷會怎麼玩弄。

 

兩個人可以做很多事   350元   ★★★★

是姊甚為喜愛的一道下酒菜,雖然選擇多元,但各個都極為美味,在保有鮮味與入味之間,有著不同風韻,不是一個鍋子全部丟進去滷、然後拿出來那麼簡單,所以蘆筍才會如斯鮮嫩,而牛肚充滿鹹香辛香又入口即化,美妙不可言喻,是來到房間餐酒館的必點之一。

 

不過在這裡搭配的醬汁就比較要求了,與義大利麵相同有十幾種醬汁可選擇,卻不是每種都相容,我們第一次點的馬德里不思議番紅花紅椒醬就不是那麼搭,原以為紅椒醬的煙燻味能跟滷味合得來,卻沒想到後來追加的夜上海紹興酒醋更為合襯,那酸韻畫龍點睛,將原本就完滿的滷味襯得更加耐吃,真心推薦。

 

在印度我們用身體朗誦愛經   280元   ★★★☆

啜飲一口,姊沒有感受到 KAMA SUTRA 的慾念,卻被其滿滿紫蘇的強烈氣味與愛爾啤酒的苦味所襲擊,好在酒感不重,後段留下圓潤繾綣的尾韻,彷彿在酣暢淋漓的魚水之歡後,投入戀人的柔軟懷抱。

 

這個是 LETEN 色色鳥 智能加溫舔震G點萌小鳥按摩棒(1480元),功能多元,價格卻很實在。

 

來到房間餐酒千萬別顧著用餐和試試性感袋,在周遭有著各種驚喜等待你去發掘。

 

連洗手間,也隱藏著各式情慾密碼。

 

所幸只要掃描小卡片上的 QR code,你就能得到解答,想要偷偷購買也不會有人知道。

 

房間餐酒 The Room Bistro 菜單有如一本時尚雜誌那麼豐富,超美也超大手筆,相當用心,只不過這樣的編排讓原本沒有選擇困難症的姊都快發芬了,建議小夥伴們順從自己內心,或直接請店員幫忙,才不會沒有時間玩玩具。(喂)

 

調酒的選擇也非常多,最大特色就是成份裡都有添加淡艾爾(Pale Ale),讓調酒在入口之際多了啤酒花的苦韻與清新,在如花的甜蜜中,展開一種非比尋常的層次。

 

總結:

俗話說飽暖思淫慾,房間餐酒 The Room Bistro 就是美食與慾望的最佳結合,在創意料理的無邊想像中,滿足了另一種意淫,在臉紅心跳之餘也有了理性面對的空間,絲毫不違和,令人們在不知不覺間放鬆,重新找回對食物、對情感的渴望。

整體來說,餐點與調酒的價格都蠻合理,本人比較有想法的是醬汁選擇可以不用那麼多,不然有選擇困難的人很痛苦,建議縮減選項,讓客人隨便選擇都能挑到與麵類 or 滷味相容的醬汁,因為有時選擇多不見得是好事,你懂的。

 

餐廳訊息

ADD:台北市敦化南路一段160巷56號

TEL:02-2773-1665

TIME:17:00-02:00(週五、六)、17:00-01:00(週日~四)

線上訂位:https://tinyurl.com/uwe6pzh

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *