請問淡水買醉要去哪?或許新開幕的 Test No.100.試驗品100號是一個不錯的選擇,沿著夜色走進酒吧,徘徊閃躲不喜歡的人事物,管他有沒有慶祝的理由,還是只想遠離悲傷,和現實保持距離,我都要來一杯雞尾酒,紀念今晚。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Test No.100.試驗品100號是淡水在2020年6月新開幕的酒吧,位於淡江大學旁的水源街,屬於淡江美食商圈之一,週邊宵夜小吃林立,時有不少人潮聚集,只是離淡水捷運站頗有一段距離,用走的大概要20分鐘這麼遠,真心想去可以搭小黃 or 叫 Uber。

這個位置之前經常有不同的店家承租,從遺留的招牌可以看到前身是有賣.初食,再之前應該是兩隻貓貓咪旅館,希望試驗品100號可以試驗久一點。

 

酒吧外觀走一個簡潔帶有神秘感的路線,與其說猶抱琵琶半遮面,不如說比較像貞子的蓋頭蓋臉(沒禮貌),但黑白的冷調色系確實與 Test No.100 有緊密連結,可說是這條街上蠻特別的存在。

 

穿過有著佈告欄的小走道,推開門來到 Test No.100,最先注意到是來自奧地利的 Edelweiss 白啤,這款啤酒不算常見,屬於清爽順口的白啤酒,淡雅不苦又帶點花果香,是女生會喜愛的 style,當天不知道要喝什麼的時候應該來一杯的。(人生沒有早知道)

 

Test No.100 室內空間不大,座位大約有20個,簡單裝潢搭配昏黃燈光看似有幾分迷濛,是可以喝酒、想要微醺的氛圍,BUT 我們剛到時就很驚悚了,因為當天比較晚開店,我們進去時還在準備,看到一根根的日光燈亮著,差點想說:『不好意思,我忘了家裡還在燒水,先走了~』

經過這一遭我只能說燈光真的很重要,就像在夜店,燈光如果突然全亮也是很解的吧!?

 

在適切的亮度下,這裡還是很有酒吧的樣子,雖然吧台後的酒櫃總給我一種未完成的感覺。

 

吧台對面就是高腳桌座位,而盡頭的白磚牆和吉他是我覺得酒吧中最有個性的裝飾,帶點不羈的帥氣,讓我覺得酒吧一切無法解釋的現象都有了答案。

 

如果不是燈光,我真的會以為在泡沫紅茶店。(不要打我)

 

由內往外看,會發現有二個門,一個是入口,一個則是通向吸煙室的門,也就是那個被黑色布幕遮住的未知空間。

 

吸煙室蠻陽春和悶熱的,在夏天儼然是個烤箱,但我認為這樣很好,意思是吸個幾口就可以出來了,健康第一。

 

基本上,Test No.100 是沒有酒單的,價位落在每杯300 or 350元。除了經典調酒,你還能直接說說偏好的味道,讓調酒師調製一杯專屬於你的雞尾酒,不過不要問服務人員有沒有推薦的,他們希望你順從自己的心(我們問過啦)~但我覺得這就像你去餐廳,詢問是否有推薦菜色,他跟你說都好吃是一樣的。

此外,酒櫃中間有個小黑板,寫著二款創意調酒和餐點,但創意調酒是另一位調酒師的招牌,當天他沒上班就喝不到,會不會太限定了!?以後想喝的話,可能要先打電話問那位調酒師有沒有上班,喔不這裡沒有電話,那就臉書私訊問問看囉!

 

那晚除了我們還有很像淡大學生的客人,在吧台一邊和老闆聊天一邊看著電視,電視很妙地播放某位人家貓咪的實時值播影片,偶而還會穿插老闆家的雙貓,相當有特色。

 

長島冰茶   350元   ★★★ (最多五粒)

其實沒有吸管沒關係,但至少可以提供攪拌棒吧!?結果老闆說也沒有,還說這杯是 mix 好的可以直接喝,問題是烈酒就在上層啊啊啊~~ 差不多喝到一半才稍有融合的感覺,口感偏硬,略為尖銳,買醉可以,不建議認真喝。

 

長島冰茶算是一個經典中的買醉必點,因為酒精濃度高,好喝又夠勁,過去在夜店甚至有失身酒的臭名,但我們都覺得 Test No.100 的這杯的順口度有待加強,難道是攪拌棒的緣故!?

 

三葉草俱樂部   300元   ★★★

這杯是特別點來給壽星老媽喝的,因為她酒量不好,也怕酒味太重,於是姊想到了這杯帶有悠久歷史的妹酒,酸甜滋味果然擄獲媽媽的心,而粉紅的色澤人人看了都少女心噴發~

 

有時候喝到不知道要喝什麼,我也會點一杯三葉草俱樂部,但這杯對我來說還差那麼一點,雖然有充分調和,而且照我們要求調得偏酸些,BUT 若有似無的蛋白霜沒能帶來柔潤口感,莓果風味略顯不足,很像在喝一杯過度稀釋的調酒,至於有沒有透出琴酒的氣息,我也沒印象了。

 

Old Fashioned   300元   ★★☆

這杯也是我和老妹的必點之一,因為 Negroni 我通常不輕易點,除非是我很有把握或喜歡的酒吧才會喝,當天想說先點個老時髦來喝喝看,結果我跟老妹喝下後面面相覷,不得不說跟純飲實在太接近了…我第一次遇到這樣的狀況。

 

葡萄特調   300元   ★★★★

當天喝得很沒有靈感,加上他們也沒有建議或推薦的拿手調酒,左思右想後我們詢問有沒有水果系列的,於是點了這杯葡萄特調,可以說是…押對寶了。

 

添加三得利巨峰紫葡萄香甜酒,酸酸甜甜的滋味非常討人喜歡,酒感和風味兼具,又十分順口,是我們當天喝到最喜歡的一款調酒,若你來到 Test No.100 不知道要點什麼,不要亂點,點這杯就對了。

 

莫斯科驢子   300元   ★★☆

一時真的想不到要喝什麼,想點咖啡馬丁尼但這兒沒有濃縮咖啡機(因為咖啡馬丁尼很難不好喝),靈光一閃選了這杯經典,坦白說上桌時我就覺得不妙,果然喝起來就是十足的汽水感,很有家庭調酒的既視感,初心者小酒鬼可能可以接受。

 

中間有一杯招待的 shot,調酒師很有心調了 Daiquiri 請大家,喝了之後我發現 Daiquiri 可以點。(請筆記)

 

總結:

當天是為老媽慶生,所以回家前想說來 Test No.100.試驗品100號坐坐,沒想到真的待下來了,也喝了好幾杯,一方面是價位不高,一方面也是聚餐後想有個地方聊聊,雖然當天喝的酒不全都令人滿意,但我覺得在淡水能有這樣一個純粹喝喝小酒的地方仍是幸福的。

若你期待更多,姊推薦 ➡ 人生而不平等,地方的酒鬼需要滋養【UNDERTREE 樹下餐酒館】

 

餐廳資訊

ADD:台北市淡水區水源街二段100號1樓

TEL:不接受訂位

TIME:19:00-02:00(01:00 為最後出酒時間)(無店休日)

0

2 留言

  1. K 2020-09-21 於 00:31:26

    淡江大學大學城北新路上(原夜巴黎)有新開一間bar叫moonlit bar,我覺得價格親民,架上放日本酒~空間很大👍🏻,裝潢氛圍很有氣氛👍🏻,我喝過還不錯喝👍🏻

    1. 質人星球 2020-09-21 於 01:03:02

      感謝推薦!聽起來很棒~有時間姊衝一波~~

發表留言