我們總想透過旅行發現世界,其實更多是對自身的探尋,你了解自己喜歡什麼嗎?台中設計酒店地圖為你蒐集了8間精品旅店,瞄準品味舊日情懷的中區 & 熱鬧新穎的西屯區、西區、北區 ,推薦給你!因為旅行不是修行,你值得一個美好的休憩空間。

 

中區.4星級飯店首選

把青春推卻,親吻老飯店的潮靈魂【1969 BLUE SKY HOTEL 台中藍天飯店】

藍天飯店在2016年10月開幕,前身是1969年創立的藍天大飯店,由同樣在那年出生的老闆接手改造經營,裡裡外外都有保有舊時光的足跡,下榻在這裡不僅僅是旅行的一部分,也能感受那個我們未曾參與的年代。

 

如果我說藍天飯店是由宮原眼科的設計師改造,你們一定不意外,只是把擁有百年歷史的建築改頭換面是個難題,光是施工就花費比1969年建造時多一倍的時間,取捨之間左右為難,我們眼中的驚喜,難以想像花費多少心力。

 

當晚住的雙人房型空間不大,卻有不少細節值得玩味。裝潢是有溫度的工業風,落地窗的景緻也帶來充沛的生氣,尤其頹廢一晚睡醒後拉開窗簾,真的有種重新活過來的感覺。(其實是見光死馬上又拉回去)

 

藍天飯店之所以令人動心不是因為映入眼簾的美,而是承載著舊時光的內涵。雖座落在曾經繁榮又沒落的中區,還是相當值得一訪,在姊心中可以說是2000元價位的飯店首選,來台中一定要來藍天飯店找回被遺忘的時光。

💡 早餐好吃嗎? ★★★★★ (最多五粒)

完整全文  ➡  藍天飯店

 

中區.3.5星級文青旅店

遠離都市塵囂,散漫詩意舊城區【朗舍行館 Petrichor Hotel】台中設計旅店

朗舍行館於2018年中開幕,就這樣,一間嶄新的旅店毫無違和地出現在台中舊城區,自然而淡薄的色系,彷彿許久前就存在,隨著時間融入風景之中。

 

大廳挑高級俱設計感,尤其是一旁的休息處,座椅是超巨大木夾子,背後則以樹幹的意象延伸整個空間。

 

我們這間坪數算小,但好的居住環境不在面積大小,因為空間感不能直接轉換成數字,而是一種抽象的感受,像這間房就把書桌與衛浴結合,兼顧視覺美感與功能性,就可空出較為舒適的行走動線,即使把2人的行李攤開放地上也不會寸步難行,有的房間規劃不好,跨越行李箱跟跳欄一樣高難度。

 

穿梭在朗舍行館的空間中,有種虛實交錯的浪漫,能在自己的世界裡享受那份靜謐與美好。

整體的感受是價位和質感對等,有設計感、CP值也不錯,唯獨早餐真的可以再做改進,能否有圓滿的住宿體驗,隔天的早餐往往是關鍵啊!

💡 早餐好吃嗎? ★★

完整全文  ➡  朗舍行館

 

西屯區.4星級高質感飯店

閃耀之旅,看見精品旅店裡的五星魂 ★ 台中逢甲商旅 La Vida Hotel

如何在有限的時間和預算裡享受到超乎期望的幸福感呢?台中逢甲商旅正是一個突破精品旅店框架的閃耀之星。

飯店位置就在著名的逢甲商圈附近,生活機能相當便利,半夜不會餓到昏倒要叫救護車,也不像中區,連便利商店都不多

 

四星的商旅等級還是不容小覷,寬闊亮麗的大廳和休息區很加分,櫃台也很長一條,雖然同時 check in 或 check out 的人潮不會很多,在大廳流連的旅客也很少,願意規劃這樣的大氣空間就已經具備了五星飯店的第一關:初次見面的印象,因為重要的不是排場,而是願意投入的那份真心。

 

雙床房空間適中,大面木紋設計也很自然、溫暖,網站介紹說是北歐風,我個人覺得還好,可是細節蠻用心,品質也維持的不錯,不會一靠近看就露出馬腳,不堪檢驗。

我特別喜歡這個床頭櫃的設計,兩張單人合併或分開都還是很好看,寢具和床墊我們覺得有比同等級的飯店舒服喔~常常事情做到一半又倒回床上去…

 

逢甲商旅是一間有著五星級飯店靈魂的旅店,俗話說魔鬼藏在細節裡,高下之差也不例外,唯有把自己眼界提高,才能看的更遠,姊相當推薦。

💡 早餐好吃嗎? ★★★★★

完整全文 ➡  逢甲商旅

 

西屯區.3星級設計酒店

都市少女徹夜未眠,超現實輕旅行 ☆ 伯達行旅 BODA HOTEL

伯達行旅是位於西屯區上墩路的獨棟建築,有著歐式高級精品店的外表,氣勢磅礡且顯眼好找。附近同等級的旅店不少,但我選擇伯達是因為他在公共設施與房間的設計上看起來比其他幾間來的完整和細膩。

整間飯店由五個設計師在空間中各自揮灑,各自成詩,毫無違和地完整了對生活的想像,對旅行者的致敬。

 

伯達行旅是屬於天韻集團旗下的飯店,集團內的飯店以 Motel 起家成名,因此可以在風格上感受到熟悉的氣勢和奢華感。

 

那次因為行程比較滿,沒有太多時間在房裡打滾,所以選這個較為學生 style 的房型,但簡單歸簡單,浴室相當舒適,還有大理石浴缸 with 電視。

在狹小的空間內只放床舖不放下墊(床架),反而有種無拘無束的自在感,我在床上打滾著就跟老妹說,這裡好有女生宿舍的感覺喔!尤其適合我和老妹兩個常常玩鬧起笑到半夜的…

 

伯達行旅的設計令我傾心,整體服務和質感也蠻滿意,而厭世的前台先生以及還有不少進步空間的早餐無損我的評價,尤其還有那麼多精彩設計的房間,我只能說這趟奇幻旅程絕不會是最後一次。

💡 早餐好吃嗎? ★★★

完整全文  ➡  伯達行旅

 

西屯區.4星級工業風旅店

漫步逢甲商圈不設限,我的文藝輕旅從《MINI HOTELS》開始

MINI HOTELS 就在逢甲夜市主街的尾巴,走到路口就可以看到高聳的黑色建築標的物,對面有寬闊的停車場,鬧中取靜又非常方便,想逛逢甲夜市的話,超級方便,隨時可以準備血拼吃喝,誰想得到熱鬧擁擠的逢甲商圈也有悠閒的英式風情呢?

 

還未感受完門口的英式風潮,粗獷中帶點前衛感的大廳繼續讓人驚豔,既衝突又浪漫得天旋地轉。

最引人注目的是旁邊有一面牆展示著門口那輛 Mini Cooper 的前半截,車頂上放著簡單行李,告訴你,說走就走的時尚輕旅是什麼模樣。

 

打開房門,一如我們的主旨 – MINI HOTEL ,迷你卻充滿型格,還有不少用心的細節。

只是沒有空間可以讓我好好拍下全貌,更多照片請點進 MINI HOTELS 觀看喔!

 

即便只是快閃,也要懂得生活,品味旅程。MINI HOTELS 的房間雖小,但舒適度不減,然而我最喜歡的還是大氣風尚的公設空間,此外,便利性滿分,服務也表現的很好,具有高CP值,除了渡假耍廢以外的需求都能滿足,若你的目標是極簡輕旅行,這裡會是你的好選擇!

💡 早餐好吃嗎? ★★★★

完整全文  ➡  MINI HOTELS

 

西屯區.4星級風格旅店

幻遊都市小森林,獻給旅人的有機風景 ★ 璞樹文旅 TREEART HOTEL

璞樹文旅 TREEART HOTEL 在2015年開幕,外觀新潮,入夜後建築主體會透著七彩燈光,從天花板垂降而下的細絲也會閃閃發光,絢麗璀璨。旅店位於交通便利的西屯區,離逢甲夜市走路10分鐘以內,若怕住在夜市附近過於熱鬧嘈雜,璞樹文旅是個清靜且便利度高的好選擇,

 

大廳很浮誇,相當氣派,感覺很多成本都花在這耶!(亂講話)有一種雖然住的不是五星大飯店,可是那種賓至如歸和華美的氣氛讓我覺得應該要把行李箱裡的晚禮服拿出來穿著 check in 才對。(沒有那種東西)

 

吃早餐的地方在頂樓 RF 的餐廳,轉角二面落地窗可以遠眺市景,享用早餐時還能一邊看著陽光慢慢透進來,有什麼比這樣的晨間時光更美好?

供應的方式屬於半自助,buffet 餐點很多,搭配精選的單點菜單,可謂十足用心,非常推薦!

 

璞樹文旅是一間很精彩的飯店,老實說之前去台中我因為房間太小而一直沒有下手,經過這次體驗,我被旅店的豐富內涵和用心早餐吸引,誰說熟悉的地方沒有風景?璞樹文旅值得一再探索。

💡 早餐好吃嗎? ★★★★★

完整全文  ➡  璞樹文旅

 

西區.3星級環保旅店

以自然療癒心靈,探索植物能量與自我的對話【綠宿行旅 Green Hotel】

綠宿行旅 Green Hotel 是貫徹綠色思維的實作者,以旅店為載體,與旅客們敘說著一個又一個關於自然的故事,以獨有品牌概念傳達理想的綠色生活美學。

旅店位於寧靜的街道上,周圍建築的質感也與之相稱,舒服和諧。距離勤美草悟道只有五分鐘,交通方便,附近也隱藏許多優質餐廳和咖啡館。

 

大廳寬闊舒適,這種具體的放空能讓旅客感受到心境上的轉換,正式開啟他們在綠宿的放鬆之旅,隨著空間的蟲鳴鳥叫,享受平靜與愉悅。

『心之光牆』總高20米,每日有固定的互動時間,可利用旅店提供的平板電腦設定想要的圖案或文字,傳送後會立馬在光牆上播放。組成的是來自姊姊葉綠宿旅店過去三年中所使用的寶特瓶製成,這美麗的牆在警惕著我們:為環境保護盡一己之力。

 

相較於其他旅店或飯店,綠宿格外耐人尋味,從進門開始,一層層都有不同的風景等待你去探索,在鳥語花香間,擺脫束縛,聆聽自己的聲音。

 

現代人選擇太多,反而很少去思考想要的是什麼,也忘了生活真正的樣子,如果你想放掉羈絆感受美好,綠宿行旅是個很好的選擇。尤其質感不因『環保』而打折扣,環繞著主題發展的巧思,更是旅店一大亮點,等你用心感受。

💡 早餐好吃嗎? ★★☆

完整全文  ➡  綠宿行旅

 

北區.4星級豪華歐風飯店

淬練極致,深藏人心的感性住所【薆悅酒店五權館 InHouse Hotel】

對於跟姊一樣重視飯店的朋友,在台中旅行就不該錯過薆悅酒店五權館 InHouse Hotel,平時我們心心念念的總是能踩幾個景點、能收集多少當地美食,卻忽略了飯店也是當地值得探索的人文風景,在這裡不只有一夜溫存,更是擁抱感性的舒心場域,時刻與旅人共同脈動著。

 

薆悅酒店五權館 InHouse Hotel 在2018年5月開幕,是由舊商業大樓翻新而成的四星級酒店,共有115間客房,外觀低調沉穩,黑色與磚紅色略顯老派,但走進去是完全是另一個世界,頂級配備與歐風氣質翻轉我對薆悅系列飯店的印象,這也是為什麼我會想來體驗的原因,更意外是還有台中市飯店罕見的泳池!

 

薆悅酒店五權館確實很有資格叫做 resort,空中花園泳池營造出悠閒的渡假感。拍攝時是傍晚,這樣安適的氣氛很難讓人聯想到這裡是繁忙與交通便利的台中都會區。

 

誰不愛豪華飯店?但能在冷冰冰大飯店和暖心小旅店之間取得平衡大概就是我對薆悅酒店五權館 InHouse hotel 最貼切的評價,價格可愛,CP值高,在各處都能感受到有別於一般飯店的用心,雖然還有進步空間(尤其是早餐),但可以確定是我會再回訪的飯店了。

💡 早餐好吃嗎? ★★★☆

完整全文  ➡  薆悅酒店五權館

 

台中住宿地圖相對位置

喜歡質人的介紹嗎?別忘了加入我的最愛 or 分享給你的好朋友喔! 😉

0

發表留言