Needle 航空帶你飛,酒杯裡的精神世界之旅 ★ 台北特色酒吧推薦 Needle Bar

推開 Needle Bar 大門,彷彿是推開通往驚喜的任意門,每一季都有不同主題酒單誘惑著我們,而這次,閃閃發光的調酒師用旅行概念帶我們走進無垠的生命宇宙,體會內心深處的劇烈振動,別誤會,我不是在買醉,而是在環遊精神世界。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

路痴如姊,去過的酒吧很有可能會再迷路,唯獨 Needle Bar,大概閉著眼睛都不會走錯,因為她就在捷運信義安和站2號出口旁,走路一分鐘就到,是微醺也能自動導航的簡單路線,BUT 喝醉了還是要乖乖叫小黃喔!

 

Needle 是間很神奇的酒吧,試營運將近一年才在2019年中正式開幕,由此就可以看出他們的堅持,除了與現行酒吧路線做出區隔,更是在不斷試煉中挖掘出讓酒客們著迷的關鍵,而新鮮即是最好的春藥,讓人們經常保持激情與渴望,隨時乾柴烈火一番。

 

本季最香豔刺激的不是打扮成空姐的迷人調酒師,而是透過酒精旅行的方式一探精神空間的奧秘,可深可淺,就看個人慧根。

 

前前後後來 Needle 大概N多次了,在第一次接觸後,陸續新酒單幾乎都有邀約姊,與其說是合作,更多是一種考驗吧~看看姊在新主題洗禮後,能有什麼樣的觸動和火花,愈寫愈有挑戰性。

因此,對於環境介紹姊已詞窮,只能說這裡空間不大卻很有個性,每個座位都是不同風格的頭等艙,無須特別升等,皆能賓至如歸。

 

這裡代表著 Needle 起源,Needle = 針,是裁縫中最小的單位,透過精細的一針一線編織作品,如同調酒師將每個細微的元素煉成經典,皆是需要時間累積而成的工藝,不只是你眼前的一杯酒那樣簡單。

 

Needle Bar 以藍綠色為主調,狹長的酒吧裡包含湖水的深邃、天空的寬闊,沉穩而寧靜,更能使人放鬆,而非典型酒吧的狂放 style。

英國作家 David Icke 曾說:『藍綠色是宇宙的神秘之色』,曾經科學家們也宣佈過,透過現今所能觀察到星系中光的平均數計算,宇宙真正的顏色是近似藍綠色,與這次的主題不謀而合。

 

吧台一向是我最喜歡的搖滾區,除了能近距離欣賞調酒師的出神入化,這次還有空姐提供貼心服務,怎能錯過!?

 

如果不想選擇吧台,或者是以旅行團形式出現,那就佔據舒服的沙發區吧!

 

關於這一季,Needle 的設計團隊將想法結合 logo 與人類圖,描繪出看似抽象又有跡可循的符號,並對應色彩打造出快樂、夢想、愛、健康、善良、希望、富有、和平、勇敢這九個生命地圖中的目的地,用創意調酒帶你漫遊。

 

歡迎搭乘 Needle 航空,本次旅行的目的地請參考屏幕顯示,飛機上沒有禁止攜帶的物品,歡迎自備食物或預訂外送,這裡沒有遊戲規則,只要帶著一顆真誠的心,精神宇宙任你遊。

 

酒單即顯示在紙板螢幕上,無論選擇哪個目的地,都將迎向璀璨的2020,而且機票只要300元,我想不到台北哪間酒吧的價格如此親人,更何況 Needle 的每一杯酒都超級用心,水準毋庸置疑。

 

對了,別忘了拿上你的專屬護照。

 

每抵達一個目的地,空姐便會在護照蓋上相應的簽證章,蒐集完9個圖案就能得到專屬小禮。

 

獎品是不同的基酒,送禮自用二相宜。(要立馬 shot 掉也是可以啦)

 

拿到機票後,我們非常雀躍,等待中空姐還會發送堅果零食包,不開玩笑,這也是 Needle 航空自製,看起來普普,其實很好吃,尤其是那一粒粒黑糖薏仁爆米花,香脆涮嘴,不吃不可。

 

快樂 JOYFUL   300元   ★★★☆ (最多五粒)

快樂不是絕對,而是相對,只要心境安然,時刻都能感受到快樂帶來的愉悅,若你還是覺得快樂離你很遠,不訪買張機票,讓 Needle 航空帶領你以一杯酒、一杯茶與調酒的方式,感受快樂。

💡 這系列都是由三杯一組的模式進行,shot 杯是調酒主成份的解構,須按順序服用。

 

快樂的起點為資深酒鬼才知道的 Sour Mash Whiskey,Sour Mash 是將陳年麥芽一部分投入新一批麥芽漿的發酵方法,以確保口感一致,有老滷的概念,並非是口味上的酸,若要說哪不同,似是多一分溫潤,純飲不辣口。

一口喝盡威士忌後,緊接著吞下中間的木槿野莓茶,酸甜馥郁的滋味十分療癒,這樣的起伏變化,是進入主調前的醞釀,而後在品飲調酒時更能感受到紅心芭樂帶來的的柔軟香醇,酒感淡雅,成份單純,因為快樂很簡單。

 

愛 LOVE   300元   ★★★★

愛是人們欲與他人建立更深一層連結的部份,因此注意機票右方的地圖,會發現愛在中心點,一圈一圈擴散,如同漣漪般碰撞出情感網絡,而愛也是潔淨的,所以第一杯以植物學家琴酒代表,高濃度卻有著溫柔口感與純粹草本氣息,第二杯是類似西班牙冷湯的蕃茄蛤蜊汁,乍喝格格不入,卻能在第三杯得到解答,調酒師加入了莓果與氣泡水,酸甜、鮮味、辛香匯聚,體現愛情複雜又令人難以抗拒的美好滋味。

品飲過程如同經歷一場短暫的情感起伏,你會明白,愛似是難以定義,又有跡可循,最後你在紛雜卻協調的感受中,找到自我。

 

善良 KINDNESS   300元   ★★★★

善良為人類最可貴的品格,看來植物學家琴酒是調酒師心中的純淨代表,因此愛與善良都是以它為基調,先喝下琴酒,再慢慢飲盡烏龍茶,帶有杜松子香氣的酒韻 and 來自高山烏龍的甘醇茶韻在喉中交織,美好的前戲令人沈醉,最後再混合香茅、小黃瓜、鳳梨,瞬時一股清新襲來,正如與內心善良的人相處那般如沐春風。

調酒上頭是烏龍茶泡泡,吃起來不太有味道,但在整杯酒的內在體驗中,舉足輕重。

 

夢想 DREAM   300元   ★★★★

我們總是在計算,計算多少成本能圓一個夢想,最後我們真正在意的不是夢想的實現,而是成本的追求,所以喝一杯名為夢想的酒,以圓滑甘潤的陳年蘭姆酒回憶努力的起點、以甜美濃郁的龍眼蜜感受美好,間中還有少許肉紙粉提香,最後用混合伯爵茶和巧克力氣味的調酒滋潤身心,你會發現,自己擁有的成本未必是金錢。

 

希望 HOPE   300元   ★★★★

希望是一道陽光,驅散陰霾,照亮前進的路,但陽光總在風雨後,這風雨即是 Mezcal,一種帶有煙燻味的龍舌蘭酒,然後喝一口帶有柑橘香調的伯爵茶,在狂放與溫柔之間的拉鋸,而後二者在調酒中更是與百香果碰撞出豐美的熱帶氣息,入口時,別忘了沾上用西洋芹、七味粉、煙燻鹽做成的鹽口,調性前後呼應,就像在尋找的路途中,偶有挫折,但希望一直都在。

 

這個鹽口杯很不一樣,亦是我喝過最複雜的鹽口杯,鹹度不高,更多是風味與層次的展現,我很喜歡。

 

和平 PEACEFUL   300元   ★★★★

Needle 宇宙對每個人來說都有不同解讀,頗有懸疑燒腦片的感覺,選定了旅程才能體會後面的故事,因此特別耐人尋味,如同這杯和平,可以說是姊喝過最抽象最有深度的妹酒,以琴酒開場,香醇豐潤的利萊白酒接力,最後調酒在釋迦與可爾必思的作用下,化干戈於般若湯,達到心靈與肉體昇華的境界。(若妳覺得自己是很有智慧的妹子,一定要點這杯)

 

富有 RICH   300元   ★★★★☆

富有可以是物質的充滿、也可以是精神的充實,對應 RICH 一字,口感相當濃厚,第一杯是前面喝過的 Sour Mash Whiskey,第二杯是酸甜之中含有茶味甘苦的洛神花茶,這樣的組合起初讓人驚愕,但種種疑惑都將在調酒那杯得到解答,姊不多說,留待你們仔細感受這種微妙的碰撞。

 

富有可以說是當天我和老妹最愛的一杯,酒感夠重,又極為協調,醃漬洛神花時留下的淡淡鹹味畫龍點睛、尾韻的巧克力香甜攝人,讓整杯調酒充滿著前菜般的開胃、主菜般的豐美、以及甜點般的寵愛,我想,這就是有錢人的味道吧!

 

勇敢 BRAVE   300元  ★★★☆

在勇敢之前出現的不是挑戰就是驚嚇,因此我們內心深處的一種『衝動』被開啟,帶領你勇於面對,從而得到甜美果實,那便是以蘋果為基調所展現的調酒,從有著淡淡藥草味的香艾酒到甜膩的青蘋果糖漿,起初會覺得一般般,而後或許是 get 到勇氣,愈喝愈有感觸,明明品味的是調酒,卻好像品嚐一道大人味的甜點,因為學會勇敢之後,我們也更加成熟了。

 

健康 HEALTH   300元  ★★★★

人體在健康狀態下運作,才能成就完整均衡的心靈狀態,因此,我很認同調酒師用柚子作為主調,呈現正面且積極的能量。

這杯的順序特別不同,以澄清的蕃茄水起始,繼而經過蘭姆酒的洗禮,最後在清新柚子果香、沁涼紫蘇葉的調和下,模擬出生命理想的樣貌,活出真實自我。(天啊我好像在傳教)

 

Daiquiri   350元   ★★★★

如果要說姊跟海明威有什麼共同點,那就是我們都深愛著 Daiquiri,即使現今酒吧有多種口味的變化版本,經典基本款仍是我的最愛。

Daiquiri 的譯名好幾個,並且有性別之分,若要我說,Needle 對應的就是黛綺莉,口感柔和、清爽與酒感兼具,細膩優雅地透著蘭姆酒的酒韻,搭配精巧的高腳酒杯,宛若一位充滿魅力的異國女子。

 

Negroni   350元   ★★★★

一款來自義大利的經典調酒,每當姊喝到尾聲就不自覺想點這杯,那重口的苦甜不是人人都能接受,卻有種神奇的魔力使人上癮,而 Needle 這杯在調酒師的個人演繹下,增加了檜木苦精,深沉醇厚的木質氣息,讓人更加經不住誘惑,甘心被擄獲。

 

聖誕限定   300元/ set   ★★★★

現在喝不到了,只是跟你們炫耀一下,每一款都很優秀,麋鹿造型調酒完美融合琴酒 and 四季春、薑餅人那款調酒好,但中間的橘色那杯新鮮木瓜 with 發酵薑汁神好喝、綠色的抹茶調酒不甜,且融合可可香韻很棒。

 

烤布丁   120元   ★★★★☆

很久沒有吃到如此優秀的烤布丁,質地滑嫩無比,濃純的奶香從每個分子透出,大概是三分糖的甜度剛剛好,吃的時候沾上一點液態焦糖,微苦的風韻更是讓人陶醉,跟初訪吃到的烤豹蕾不同,但我都好喜歡!

 

檸檬塔   150元   ★★★★

這是姊忘了自己之前就吃過的檸檬塔,不過許久不見作法也有所不同,檸檬凝乳的質感更為溼潤細膩,酸度向上攀升,尤其混合更多檸檬皮,明顯的苦韻帶來更多層次和悸動,美中不足是塔皮較為軟綿,若能呈現緊實焦脆的口感就離五顆星不遠了。

 

總結:

用調酒環遊精神世界並非邪魔歪道,酒精是一個 trigger,Needle Bar 只是把所謂的觸發開關具象化,引導你打開內在連結,姊認為這系列的概念抽象,卻值得細細品味,感受『旅行』帶來的心靈震盪。

💡 調酒師的精準度,在夜裡閃閃發光 ★ Needle Bar 信義安和新酒吧

💡 來杯共感雞尾酒,感受心的振動《Needle Bar》二訪.新酒單

💡 我們從未老去,只是忘了怎麼胡鬧《Needle Bar & Cafe》成人版兒童節

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區文昌街125號

TEL:02-2707-8831

TIME:19:00-03:00(無公休日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *