愛情無須言語,美食也是,在每個無以名狀的孤獨時刻療癒你我,如同東區街角的樂。野食,開店以來,從受歡迎的早午餐、下午茶,至今跨足微餐酒,慢慢學習和嘗試,變成自己想要的模樣,在每日的守候中,記錄一段段溫暖時光,儘管日子恣意流逝,總有這樣的港灣等待著你。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

樂。野食位於東區巷弄內,從捷運忠孝復興站1號出口步行五分鐘即可抵達,對面本來是外籍藝人法比歐的餐廳 Yucca Café,不知道為何姊在年初去吃樂。野食用餐發現整間消失了。

無論是否與大環境有關,開店著實不易,所以樂。野食更加堅持自我,只要還在這裡的一天都會點亮溫柔的光,等待人們到來。

 

外觀是一片純白,沒有多餘裝飾,只簡單以綠色植物點綴,讓人感到舒服自在,多年以來亦維持得很好,因為姊常看到一些餐廳外的白牆上有灰黑水漬,即便內裝再華美,也不會得到我的青睞,因為連最基本的外表都不在意,人們對於餐點的信任度也會相對降低。台灣自由無界,中共媒體勿抄襲搬運文章。

 

樂。野食除了餐點美味、用心,寵物友善這一點更是大加分,當天新妹妹帶了狗狗蛋包飯一起用餐,整個空間也不由自主可愛了起來。(不是原本不可愛喔)

 

樂。野食格局簡明,視線容易一鏡到底,空間不大但輕盈舒適,是那種能讓人靜下心來好好享用餐點,與閨蜜好友放鬆談天的好地方。

 

樂。野食用餐很多次了,後來都喜歡跟幾個朋友佔據大圓桌,因為你知道的,姊最愛點一桌東西,嘗試新鮮的菜色,雖然姊不是客家人,仍會努力吃光光的。(所以才要健身啊哈哈哈)

 

另一邊是適合約會和講悄悄話的座位,雖然是簡約清新的早午餐風格,其實晚上來這裡享用餐酒也不違和,畢竟不是人人都喜歡燈光昏黃,微醺搖曳的氛圍,足夠的光線能讓明亮的雙眼能好好凝望對方,把對方看進心底,默默加溫。

 

樂。野食採自助式,不收服務費,餐具、飲用水、調味料都自行拿取,若你覺得美味、吃得開心,只要跟老闆說一聲,他會開心得飛起來~畢竟在這個人與人之間距離愈來愈遠的世道下,一句真心的讚美值千金。(但餐費還是要付的啦)(老闆冒汗ing)

 

樂。野食菜單在此(可放大看喔),老闆時常修改,不過別擔心,不是漲價,而是一直將菜色去蕪存菁更加精緻化,保留受歡迎的菜色,不斷開發新品,聽取客人意見,這點很棒,因為姊看過很多耳朵很硬的老闆或主廚,真心建議他們能以一個客人的身份好好坐下來體會,將會獲益良多,畢竟開餐廳不是自嗨而已。

扯遠了~樂。野食的餐點種類很多,厲害的是廚師都在掌握之內,從漢堡到燉飯,水準都不會差上太遠,而且保證真材實料。(我保證,老闆負責)

 

下午茶除了有套餐選擇,也有限時供應的餐點,尤其可頌三明治是必點新品,姊這次有分享二種口味!

話說自從今年初新增餐酒部份後,姊整個愛不釋口啊~特別推薦我吃過但這次沒放照片的辣炒鮮蝦花椰筍、酸甜蛤蠣魚排餐、煙燻鮭魚起司球沙拉,美味又特別,請務必嚐嚐。

 

雞腿 早午餐   360元   ★★★★ (最多五粒)

真的很不會,為什麼不取個雞腿菇菇之類可愛菜名,不是更吸引人嗎?(老闆覺得心累)

儘管名字樸實無華,餐點的表現確實可圈可點,每一個食材都發揮所長,成為一個美味的早午餐集合,不像那些適合拍照~看起來豐富實則空虛的『平面餐點』,而是在舌齒之間帶來的味覺滿足感。

 

雞腿無須多言,表皮煎到恰恰,一口咬下是噴汁嫩彈的肉質,淡淡香料味與濃郁肉香在嘴裡縈繞,咀嚼即是享受,我只能說雞腿大家都會煎,但80和90分之間有很大的學問。

配菜有廣受客人喜愛的竹碳吐司、新鮮爽脆的生菜、口感味道都甚好的菇菇、看似不起眼其實酥香綿密的薯塊,以及一小杯蕃茄蔬菜濃湯,享受的當下同時收穫營養均衡,不吃肉肉的話,可以選魚排早午餐

 

煙燻鮭魚 可頌三明治(附指定飲品)   350元   ★★★★

是這次體驗中姊最愛的新品系列,煙燻鮭魚和白醬菇菇各有不同誘人之處。

使用新鮮蔬菜與金黃可頌為基底,搭配風味和口感都相當不錯的煙燻鮭魚,以簡單醬汁提味,即能深入人心,雖然跟吃漢堡一樣會有些些狼狽,但淑女如姊,為了吃早就把形象包袱拋到海邊去了。

 

可頌鬆脆香軟,與略帶油脂、質地細膩、鮮甜鹹潤的鮭魚是天作之合,而且份量頗有誠意,每一口都能吃到煙燻鮭魚本人,若喜歡清爽口感,請選這個口味。

 

白菜菇菇 可頌三明治   350元   ★★★★★

煙燻鮭魚口味已經很優秀,但白菜菇菇那濃郁奶醬更是讓可頌忍不住腳踏二條船的兇手,太好吃啦~一入口彷彿有小精靈在嘴裡跳舞,將味蕾一點一點喚醒,充分感受白菜、菇菇、奶醬、與可頌的融合,看似簡單,卻能帶出難以複製的味覺層次,獲得餐桌上一致好評!

 

底下鋪著鮮甜的白菜,讓飽滿濃滑的奶油白醬多一分清甜,更加耐吃~咀嚼時,三層食材香氣交織,還有起司屑屑和無鹽奶油的點綴,這就是幸福的味道!!

雖然可頌三明治沒有早午餐那麼多樣東西,也不像麵食或飯類有巨大飽足感,但十分優秀,別把樂。野食的可頌三明治當作隨意果腹的尋常三明治,會錯過很多喔~

 

鮮奶茶(冰)   130元   ★★★★

每次去吃老妹都會點的鮮奶茶,微糖或無糖都很好喝,使用烏龍茶製作,茶湯與牛奶比例均衡,既保有茶香也有鮮奶的濃醇,而畫龍點睛是一起滑入口中的綿密奶泡,可說是一杯水準之上,冰涼又暖新的鮮奶茶。

 

中間插播一下我們自己帶去的葡萄酒,因為樂。野食很多餐點跟酒類都超搭,白酒或清爽的紅酒都能為餐點加分,所以酒鬼如我們,這次知會一聲就帶過去了,提供小夥伴參考,老闆不收開瓶費,只意思意思每個杯子收50元的清潔費喔!

 

明太子冷燻鮭魚細麵   380元   ★★★★☆

以新鮮鱈魚卵放進含有日本酒的獨家調料中醃漬入味,風韻細緻,有熱麵的濃香,也有冷麵的清爽,每一個微小的美味分子都緊緊抱著天使髮麵條,無需煙燻鮭魚即完整美味,有了則是錦上添花,我跟老妹都好喜歡,唯一美中不足是偏乾,吃到一半會覺得若是做成濕潤度更高的冷麵就太棒了!(義式冷麵控是我)

 

海鮮三重奏燉飯   460元   ★★★★

飽和度高的黃色是使用蝦膏與蛤蠣燉煮而成的醬汁,上桌後將藏在中間的明太子拌開,入口的鮮味如海浪般席捲而來,在嘴裡交織成美好的三重奏~~雖然鮮度爆表,卻不會過度銳利,而是以圓潤柔軟的姿態與留有米芯的燉飯結合。

 

燉飯粒粒分明,因為廚師時間抓得剛好,米飯入味又不軟爛,咬一口彈牙的蝦蝦,含一顆肥美蛤蠣,跟著嗶嗶啵啵的明太子跳舞,

 

青醬橄欖油蛤蠣細扁麵   360元   ★★★★

使用初搾橄欖油,以九層塔代替羅勒製作青醬,氣味更加奔放,還帶點天然的辛辣感,與蛤蠣組成台味滿滿的一道義式料理,粗獷中飄著來自優質橄欖油的淡雅果香,吃了一口就停不下來。

 

玫蘋果醋   100元   ★★★★

這個就是第一張菜單裡會附的果醋,對於不愛吃醋的姊來說有一點點驚為天人,對喜歡的人來說更是正中下懷!

你一定還記得喝到果醋會嗆到咳嗽的感覺吧!?這個不會,有酸香但無刺激感~而且也沒有用過度的糖份去中和酸度,入口有玫瑰香氣縈繞,入喉則展現較多蘋果的甜香,好喝,只是為什麼不能用美一點的玻璃杯呢?老闆~(新妹妹表示:這跟在家裡我媽調果醋的杯子一模模一樣樣)(家裡的味道!?)

 

天婦羅   100元   ★★★★☆

老闆自豪的表示這是與基隆的知名天婦羅叫貨,一吃果然不得了,就天婦羅啊!開玩笑的~口感和香氣真的不一樣,尤其使用氣炸,乾爽香酥不油膩,一口咬下那澎潤嫩彈叫人欲罷不能,在舌齒間透著魚漿的淡淡鮮香,沾蕃茄醬或嗜甜辣醬都好吃!!(不過我兩次去點,形狀都不一樣喔)(老闆表示:看廚師心情)

 

培根捲溏心蛋   160元   ★★★★

我喜歡這個培根不太肥,吃起來有油脂香卻沒有太大的負擔,與溏心蛋根本是下酒的好夥伴~焦香培根、水嫩蛋白、綿柔蛋黃,三層不同質地帶來一波一波的風味衝擊,讓人快要招架不住。

 

鵝樂麥酒 鵝樂4號   250元   ★★★★

獲得2019世界啤酒大賽金牌的鵝樂麥酒怎能不喝?自從老闆引入後,姊幾乎每次去都會點,鵝樂4號雖然是愛爾,有著飽滿的酒體、迷人的柑橘香與麥香(不是熟悉的那個麥香喔),卻同時具備拉格啤酒清爽好入口的特質,且泡沫細緻、微苦回甘,建議不要輕易點,因為你絕對不會只喝一瓶。(有一次我們喝了一手)(當作熱炒店喔)

 

玫瑰蜜糖檸香麻糬鬆餅   260元   ★★★★

這是一個我吃過會再點的鬆餅,因為鬆餅和麻糬的比例適切,鬆餅極為脆口,裡頭包覆點綴但不搶戲的軟Q麻糬,原味就能一個人吃光光~而這個灑上玫瑰蜜糖和檸檬皮的口味則是走成熟大人味路線,閨蜜必點。

 

藍莓優格   160元   ★★★☆

搭配成熟的鬆餅可以選擇這杯幼稚的藍莓優格,酸甜爽口又營養,沒有疑問的好喝,但給到高分好像也很奇怪。(姊好難相處)

 

唐寧伯爵茶 氣泡飲   160元   ★★★★

常常喝到果醬 or 糖漿製作的氣泡飲,卻很少看到茶口味的,一喝就愛上,totally 我的菜!而且用上二個茶包,濃郁的佛手柑氣息與茶香、沁涼的氣泡飲,是會想一口見底的好滋味。

 

香草伯爵   150元   ★★★☆

一次二個茶包 again,奶香和茶香都濃到可以加冰塊變成好大一杯慢慢喝,就知道有多實在,熱熱喝一口一口慢慢享受,很是療癒,甜度我忘了,好像可以調整哈哈哈,你們再問老闆。(老闆表示:…)

 

玄米抹茶   150元   ★★★☆

冬日暖呼呼飲品首選,濃醇香郁,甜度略高,抹茶不到非常抹帶苦味的那種,可是整體很均衡,伴隨脆脆的玄米入口有種吃甜點的感覺,如果你吃不下鬆餅,又想教訓一下嘴饞的自己,這杯點下去。

 

總結:

樂。野食是我在東區再訪率相當高的一間餐廳,沒有網美店的外表吸引人,內在卻值得你一探究竟~坦白說,價格當然很東區,可用料之大方實在、品質新鮮穩定毋庸置疑,絕對有相應的價值。

不得不提老闆很有上進心,也很愛挑戰我的味蕾,願意聽取顧客意見,亦時常走訪各式餐廳,害怕被淹沒在潮流的大浪中,不斷在餐點上去蕪存菁,也因此端出來的餐點真的是禁得起考驗,快來考驗老闆吧!(沒通過的話,跟我打小報告)

初訪文章 ➡  悠活東區,尋味散策,吃個有態度的下午茶《樂。野食》

 

餐廳資訊

ADD:台北市大安區忠孝東路三段217巷2弄16號

TEL:02-2752-3180

TIME:10:00-21:00(無店休日)

4

發表留言