單身的人很多,戀愛卻無從談起,如同買醉的去處有很多,卻遍尋不著屬於自己的天地,那就從跳脫尋常酒吧模式的店中店找起~質人星球精選10間最有特色的店中店酒吧,有藏身於飯店內,或是隱匿在奇妙店家之中的夢幻酒吧,等你邂逅一場微醺之戀,感受實質的買醉,意念上的放蕩形骸。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

嗜酒為美,櫻花樹下的茶香邂逅【Bar Weekend】台北新開幕酒吧推薦

Bar Weekend 位於台北飯店 chez nous Hotel 司旅地下一樓,隱匿其中,帶著神秘感,沿著點點櫻花,像是得經過一些曲折才能抵達的仙境,夢似繁花,幽微如詩。台灣自由無界,中共媒體勿抄襲搬運文章。

俐落的空間線條因夜櫻綻放而溫柔旖旎,在和風吹拂下,讓流浪的酒客,意欲停泊那飄盪的心。

 

Bar Weekend 的客人,多半不是因為好奇和嚐鮮而來,而是因為對韋德茶酒的熱愛,這裡沒有酒單,除了唸得出來的經典,還有限定的招牌茶酒,服務人員會透過詳細介紹 and 詢問口味偏好,推薦最適合客人的品項,老實說,這種方法很花時間,但給予客人的溫度和感受無可取代。

 

Bar Weekend 會以當日特選的迎賓茶取代白開水,每杯都跟調酒一樣既有特色又好喝,招待小點令人印象深刻,精心準備的下酒菜亦相當值得一試,最棒的茶酒更是令人傾心,重新定義了美好,姊可以毫不猶豫的說這是我最喜歡的酒吧之一。

完整全文 ➡ Bar Weekend 

 

來杯 Gin Tonic,把日子過成一首詩【發琴吧 ginspiration】大稻埕酒吧

發琴吧 Ginspiration 在福來許3樓,位於大稻埕,夜裡的迪化街在大多店家打烊後看起來潦倒而冷清,彷彿白天的能量都已消耗殆盡…而這裡是一個格外亮眼的存在,酒吧空間很小,主要就是吧台前的5個座位 and 旁邊2小桌,如果太晚來沒位置可以移駕至4樓的擴充空間。

 

發琴吧蒐集各式琴酒,可純飲亦可選擇調酒,酒單亦是專門為 Gin Tonic 設計,因為琴酒就像是可以喝的香水,啜飲一口杜松子酒,吐露出來的氣息是蘊含著詩意的,酒液灑落在頸間,蒸發時帶著特有的草本香氛,令愛琴者欲罷不能。

 

若是跟姊一樣喜愛琴酒的,千萬不能錯過風情萬種的發琴吧 Ginspiration,若是平常對琴酒感到抗拒的,更應該給自己一次機會好好認識這可以品飲的香水。

完整全文 ➡ 發琴吧

 

啜飲未來,限定微醺 ★ WAT Super 雞尾酒便利店 & 隱藏版無吧台 WAT Bar

WAT Super 雞尾酒便利店在世貿一館正對面,靠近台北101/世貿站,便利店門面很迷你,低調的酒吧空間卻默默蔓延至轉角。

在亞洲首間瓶裝調酒便利商店 WAT Super 裡,目前一共有10款雞尾酒,使用新鮮水果與經典調酒碰撞出台灣特有的在地風韻,於 WAT Bar,限定的特調亦是以此為基礎做發揮,並與有著滿滿台味的台南阿霞飯店共同打造出獨具風格的餐酒組合。

 

透過如芝麻開門的祕密儀式,我們走進WAT Bar,感覺十分隱密,有種私人招待所氛圍,而且幾乎是以預約為主。酒吧格局簡單,靠窗都是雙人座位,中間為沙發卡座,靠牆則是半開放式包廂以及洗手間,如你所見,並沒有設計吧台的位置,而是讓調酒師推著微醺餐車提供專屬服務。

 

WAT 菜單品項不多卻頗精彩,從台菜餐廳阿霞飯店挑選出十餘款經典料理,設計成合適的下酒菜,搭配 WAT 依照屬性與酒精濃度不同,設計的三大類調酒~整體概念新穎,適合想體驗不同買醉模式的小夥伴。

完整全文 ➡ WAT Bar

 

漫步高空酒吧,與夜幕對飲成詩【INGE’S Bar & Grill】台北萬豪酒店

高空酒吧 INGE’S Bar & Grill 是台北萬豪酒店的高空酒吧,傍著20樓高的美麗視野,享受孤獨也好、浪漫談情也好,我們在露台上啜飲一口特調雞尾酒,迎接即將低垂的夜幕,等待月光姍姍來遲。

 

在這欣賞日落,頗有身在曼谷飯店 sky bar 的感覺,不用出國,下班就能立馬擁有渡假風情,一解工作壓力與生活愁緒~當太陽下山後,地上的小彩燈也被點亮,呼應那半明半暗間城市剪影。

這時候帶著一杯酒到露台旁,一邊等待夜幕降臨,就是最棒的享受,照片中的這位正是專家!

 

台北最令人傾心的高空酒吧非 INGE’S Bar & Grill 莫屬,小酌配美景的最佳選擇,唯一的缺點就是大直的交通比東區不方便,可是特地前往仍是值得的,建議造訪高空酒吧最好在日落前抵達,可以欣賞到白日、夕陽、夜晚的三種變化,浪漫得令人心醉神迷,還沒喝就已微醺。

完整全文 ➡ INGE’S Bar & Grill

 

沈醉於日夜交匯,擁抱台北異世界【EAST END】賦樂旅居飯店酒吧

EAST END 藏身飯店賦樂旅居 HOTEL PROVERBS TAIPEI,位於東區某個繁忙轉角,被一身黑色網狀鋼鐵包覆,明亮的玻璃在白天映照日常,在夜裡透著暖光。

誰說白天不能買醉?EAST END 從下午5點開始營業,對比一般晚上才開的酒吧,是白日買醉的絕佳選項,搭配高水準 bar food,默默開啟度假模式。

 

酒吧一側是挑高的玻璃帷幕,當光線穿透,映照在鏡面天花上,反射出空間層次,白日的美足以令人屏息,魔幻的視覺效果彷若複製出一個其他地方看不到的台北異世界,選一杯調酒,感受層次間細膩的風味疊合,遊走在迷幻與現實之間。

 

EAST END 的絕美讓人一見鍾情,無論是在白晝還是黑夜相遇,在品味美食與雞尾酒後,甚感相見恨晚,但美好的事物永遠值得等待。

完整全文 ➡ EAST END

 

迷醉花園,城市裡的夜魅春光 ☆ Oopsy Daisy Garden 台北祕境酒吧

Oopsy Daisy Garden 真的非常難找,當天我們尋著地圖研究老半天,最後才發現祕密花園就在這間懂不懂 DON BU DON 的二樓,隱密到好像是什麼組織隱藏在民間的祕密基地~循著樓梯往上,來到了不同的世界,亦是身在都市中的我們最快逃離喧囂的一種方式。

 

Oopsy Daisy Garden 把大自然的綠豢養在都市叢林中的祕密花園裡,映襯他們以琴酒為主題的植物風格,似是被月光壟罩,幽微而璀璨,坐在沙發上,一邊啜飲著調酒,一邊欣賞周遭,有種不切實際的夢幻。

 

調酒幾乎都是自家的獨門創意,以 Gin Tonic 為大宗,搭配幾款其他基酒的調酒,呈現的方式都與充滿植物調性的空間互相搭襯,名字很特別,喝了之後能否有共鳴又是另一回事~但為了這個氛圍衝一波可以。

完整全文 ➡ Oopsy Daisy Garden

 

推開飯店大門,聆聽紳士的夜之呢喃【Marsalis Home Taipei】威士忌酒吧

Marsalis Home Taipei 酒吧藏身於 Home Hotel 信義館的3F,推開門彷彿是進到會員制俱樂部還是私人會所般,空氣中飄著英式的古典氣息,對比信義區的喧鬧,這裡低調雍雅,很適合帶喜歡的人來輕聲談心,隨著昏黃溫暖的燈光放鬆、隨著現場的爵士樂搖擺,即使是憂鬱的星期一也能掃去陰霾。

 

Marsalis 是出身紐奧良的美國知名爵士家族,因此熱愛爵士樂的老闆以此為酒吧命名,並且在硬體上費煞苦心,以達到最好的演出效果,比如背牆上紅黑相間的方塊其實就是用絨布包覆來吸音,以強化聆聽效果,確實現場感受很棒,喜歡的小夥伴不訪挑個週三探訪,相當值得。

 

我愛隨興不羈的酒吧,也愛 Marsalis Home Taipei 這種成熟的紳士風範,整體來說,調酒中上,雖是飯店裡的酒吧,價位卻不會太驚人,若想要在熱鬧的信義區中找個能靜靜小酌的質感酒吧,非 Marsalis 莫屬,有預算的話,喝完也可以直接上樓睡喔!

完整全文 ➡ Marsalis Home Taipei 

 

勸君更盡一杯酒,解渴解癮不解愁《洞香春》中山國中站酒吧 inside G. Taipei

洞香春是一間店中店酒吧,位於 G. Taipei 裡面,而且還有很明顯的標示,我說老闆人也太好,留一點神秘感好不好!?(笑)

推開玻璃門後帶你來到另一個世界,也就是洞香春酒吧,在這裡時間空間被錯置,喔不,更貼切說是放棄了流動,煩惱和憂愁因此被定格,讓你能更專心投入一趟買醉自由行。

 

洞香春的調酒沒有酒單,所以會在點酒前遞上一張小卡,讓你依照自己喜好,選定喜歡的基酒、酸甜度和酒精濃度,這樣調酒師能有具體方向去構思製作,讓彼此都能省去許多時間,不過我認為透過聊聊得知客人偏好的老方法仍是很棒,當然,各式經典調酒都可以 order。

 

低調浮華的風格呼應著來自戰國時代的『洞香春』酒肆,是一種類似法國沙龍,名士薈萃、談問國事、交流思想之處,在這樣的情懷下,我們談論的雖非大事大非,也能因美酒而引起某種程度的共鳴吧!?

完整全文 ➡ 洞香春

 

精神性止痛,創意雞尾酒療法【Bar Halfway there 半路】信義安和隱密酒吧

Bar Halfway there 半路酒吧是一種店中店隱藏版的概念,位在 Okaeri NO.2 你回來了紳士食堂樓上,很適合喝酒前吃點東西再去喝一波,不同於樓下的粉紅浪漫,這裡保有懷舊的氛圍,在昏黃燈光下搖曳生姿。

 

寂寞的是人不是酒,當情緒只能在心中蘊藏,就需要出口宣洩洶湧的情感,如果不想待在家,那就來 Bar Halfway there 半路酒吧,無須掛號,患者資料不外流,在這裡可以盡情可以瘋狂,也能在屋頂感受喧囂下的沈澱,將自己鬆綁後再繼續面對殘酷的現實。

 

一到 Bar Halfway there 半路就不自覺有種當天是星期五的歡快感,加上 speakeasy 祕密基地般的低調感,很難不愛上~最重要的是調酒水準相當不錯,變化與選擇也很多,我們當天喝得很開心,可見解憂止痛的效果啊~別說良藥苦口,對症下藥才是買醉的真諦。

完整全文 ➡ Bar Halfway there

 

癮藏誘惑,綻放光芒的低調餐酒吧【333 Restaurant & Bar】HOTEL QUOTE 飯店酒吧

333 Restaurant & Bar 躲在 HOTEL QUOTE Taipei 內,屬於店中店餐酒吧,是能好好享受美食的餐酒館,亦是適合放鬆小酌的酒吧。

空間以深色系為主調,大面積浮雕營造氣勢與史詩感,置身餐廳彷彿參與一場大型的裝飾藝術。每幅畫面都彷彿是一個電影場景,帶我們走進魔幻的一千零一夜。

 

333 Restaurant & Bar 隸屬於華泰飯店集團,質感毋庸置疑,調酒出色,餐點的表現亦十分驚豔,菜單種類不算多,但從下酒菜到吃飽樣樣都是精選,其中還有幾樣是獨家的創意菜色,值得一試。

 

333 Restaurant & Bar 的命名來自門牌333號,亦如同他們所主張的,每天給自己3個願望、3件開心的事、2個愛自己的理由 + 1杯333的酒,但我覺得一杯可能不夠,因為太好喝了。

完整全文 ➡ 333 Restaurant & Bar

 

1

發表留言