熱血有理,放縱無罪 ★ 美式運動 & 電競酒吧 HURRAY sports club

HURRAY sports club 是一個酒吧多種享受的代表,有著張狂而自我的風格和遠大目標,能夠滿足電競迷與球迷的熱血、老饕對美食的渴求、網美打卡拍照的慾望、以及帶給買醉者的放縱與新鮮感,這種大膽的思維如同冒險者的勇於挑戰,而你怎麼能錯過?

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

HURRAY sports club 位於捷運中山國中站附近,從單一出口出站後往右手邊走3分鐘就到,一年總有個好幾次要去附近的沙龍弄頭髮,我居然沒發現有間這麼精彩的酒吧!

原來 HURRAY 是在2018年初開幕,結合電競與運動二大主題的美式餐酒館。從餐廳外觀很難定義是什麼樣的風格,但有種舒服又活躍的特質,和一般美式餐廳很不一樣。必須坦白說,姊一看到美式二字其實有點猶豫,總有不夠精緻的偏見,不想輕易嘗試,可 HURRAY 真的有跌破我眼鏡,餐點的用心和調酒的創新整個要讓我招架不住。(快扶我!)

 

HURRAY 是個有著歡喜、鼓舞、贊成之意的感嘆詞,團隊期許自己能讓每個到來的客人能有如斯感受,因此裡裡外外都有精彩之處,比如這特別的雙面電視牆,有比賽時會實時轉播,一方面引誘路人進去共襄盛舉,一方面也能讓未能及時回家觀看賽事的人們共同感受那份熱血與感動!

旁邊則是真正的落地窗,小夥伴們可以依自己偏好選擇位置,即使有人對電競和球賽無感,也能在 HURRAY 找到不同的樂趣。

 

內部佔地寬闊,動線卻簡單明瞭,沒有尋常酒吧的昏暗迷濛,沒有餐酒館常見的華麗堆砌,更沒有美式的隨興青菜,這是屬於 HURRAY 的自我風格。

 

從右手邊看起是一整區的座位,對賽事沒興趣的可以坐這,女生通常也會比較喜歡這區,因為旁邊就是網美攝影棚,草地上野餐的具體實現。

牆上掛的是 SMG 戰隊的隊員的肖像畫,他們是台灣的職業電競隊,主要參與『傳說對決』的賽事,與 HURRAY 隸屬於同一個集團,這也是 HURRAY 其他電競餐廳最大的不同,有自己的電競隊就是威啊!

 

我暱稱這裡為網美小草原,有著療癒的綠草地和滿滿的乾燥花,若是帶女朋友來,可以把她們寄放在這區,吃飽再來領走即可。(亂教)

 

吧台呈現L型,與二側座位平行分佈,有時我覺得自己就像是坐在觀眾席欣賞表演,看著外場人員從吧台源源不絕地端出浮誇又奇妙的調酒。

我特別有感的是,這裡的服務人員都很開朗親切,不管對姊還是對其他客人都一樣,與自己同仁的互動也歡樂到不行,感染了整場氣氛。我想這也是我感覺他們樂在其中的原因之一吧!如果死氣沉沉死守規矩,不論是誰都會想逃離的~

 

吧台另一側是適合多人的高腳桌和沙發座位,尤其最裡面那排還是可以容納快10人的半開放式包廂,只要人數有到,是沒有低消限制的。

座位之間的鐵網上也都有螢幕可以看,你想看哪邊的都可以!

 

雖然沒有人會真的趴在這邊看,但敢做半開放式廚房,基本上是對自己蠻有信心的,不只不怕客人看,油煙處理設備也更為講究,至少姊在當晚一點都沒有感覺到油煙味,這點看似簡單,確有不少餐廳未達標,有些人更是搞不清楚飄出來的是料理的香氣還是油煙味。

 

吧台內閃著藍光的看起來是咖啡機,不過更像訂製的電競電腦機殼,小細節的巧思成為了空間中呼應主題的亮點。

接下來就開始介紹餐點、甜點和一連串的調酒囉!菜單在文末,小夥伴們慢慢看喔~

 

霹靂炸雞翅 280元/6隻   380元/10隻   ★★★★ (最多五粒)

雞翅只要原料好,要炸到好吃並不難,但是如何在口味上有所突破就是考驗了!

辣度分大中小,一開始姊就發豪語說要吃中辣,服務人員一邊偷笑邊說這裡的小辣就相當於外面的中辣囉!猶豫了一下我還是決定幫大家吃吃看小辣揪竟有多威!結果還好啦~可是味道極好,辣度反而已經不那麼重要了,朝天椒辣醬點亮了整個雞翅,能嚐到中式香料的麻辣,以及水牛城辣雞翅的酸香,成功迸出美妙新滋味!

 

栗子南瓜濃湯   240元  ★★★★

很細緻的一道南瓜濃湯,雖然一開始覺得盤底的小東西有點假掰,但是喝過了你就知道這樣的安排是有必要的。

裡面分別有水牛起司、栗子雪花、小黃瓜球、雙色蘿蔔球、布里歐麵包脆丁,在濃湯淋上去的瞬間獲得新生,然後就被我們吃掉了。(揍)

 

口感柔濃綿密,不但喝不到一點人工添加物的粉感,甜鹹之間也拿捏的剛好,如果太甜我真的無法,可以說姊對南瓜濃湯的要求很高,平常是不會隨便點的。

裡頭的水牛起司是最好吃的,雖然味道上有點違和,但吃完之後竟覺得為何只有二粒!!好矛盾啊~其他的蔬菜球球則能在入口時保持原味,和濃湯在嘴裡交織出既濃郁又清新的感受。

 

麻辣鍋燉飯   350元   ★★★☆

被外場小哥恐嚇,我還是點了小辣,這味道似曾相似,有種高級麻辣鍋結尾的雜炊fu,集精華於大成。而那開枝散葉茂密如孔雀尾巴的是金針菇,黑色的則是豬血糕薄片,每一樣都好好吃!BUT 千萬要注意,一上桌就要趕快享用,因為冷掉了就無法感受到其精妙的味道了!

 

比較美中不足的是,燉飯偏軟爛,雖不到雜炊的口感但也很接近,私心覺得如果使用義大利米並保留一點米芯會更耐吃。

 

美式炸漢堡   420元   ★★★★

吃一吃發現 HURRAY 的餐點大多都很考驗廚師的專注力和功力!原本也沒有想要點這個,感謝小哥的強力推薦,這漢堡乍看不起眼,居然一切開就嚇死人,有多嚇人往下看。

旁邊附的薯條中規中矩,以姊這個不點薯條會死的粉絲來說,我認為可以再精進。

 

一切開,融化成液狀的起司汩汩流出,害我當下手足無措,更擔心流出盤外的起司浪費啊!!雖然很想衝去舔,但我有偶包,不過拿來沾薯條倒是可以立馬讓薯條+50分!

恕我只能用文字形容,因為現場壯烈到我不知道要怎麼移動它,吃的時候也顧不得儀態,一手抓起就大口咬下,漢堡肉飽滿又大塊,還有烘乾蕃茄醬 and 漢堡的完美伴侶酸黃瓜,雖然被包裹住,仍能嚐到漢堡肉外皮的焦脆,內層的軟嫩多汁,搭配酥脆的布里歐麵包,吃到我都不想說話了,連平常不愛吃麵包的老妹,也啃了大半!

只是我問了二次,小哥都回我說是陳年帕瑪森和另一種起司,另外一種到底是哪種??我們自己吃是感覺那種淡淡甘苦味有點像藍紋起司,二者融合在一起更有層次和深度,不是那種討好的鹹香奶味起司,非常讚!

 

法式花枝三寶   680元   ★★★☆

內含法式燉花枝、法國肉腸、快炒中卷、酥炸小卷、鮮奶油馬鈴薯泥,東西看起來有點雜亂,味道卻融合得不錯。

個別來說,燉花枝超大塊,吃不出來是燉的,一塊非常厚實又大,彈牙卻不會難咬,建議淑女們切小塊再慢慢品嚐;肉腸我覺得他就是走錯棚,應該要走幕後,可以提味但不要出現;因為這盤很像大亂鬥,有沒有吃到中卷我沒印象,倒是嫩到不行的小卷令人印象深刻,還因為咀嚼起來居然有蚵仔的鮮味,我跟老妹便開起了原來小卷小時候是蚵仔的玩笑。(不豪小,真的很像)

 

最出眾的就是被茄汁覆蓋的馬鈴薯泥,集綿密細緻於一身。茄汁的調味也很優秀,但整體沒有重口到適合當下酒菜,反倒可以當主餐,因為薯泥的量超多,完全可以吃飽,而且還好吃到讓我們停不下來,整個像是挖冰淇淋一樣在吃。

 

苦甜巧克力比薩餅乾   160元  ★★★★

冷熱交替,讓甜度有不同的變化。從最上層的焦糖醬、蘭姆冰淇淋、比薩軟餅乾,還有還有隱藏的花生醬,不同的甜疊加出一層一層的絕妙滋味,不愛吃冰淇淋和甜點的老妹整個在跟我搶,有點不可思議,一開始我真的小看這個甜點,吃過後只能說最威猛的甜點莫過於甜的要命你還是覺得好吃~

 

沒想到巧克力口味的比薩軟餅乾做成蛋糕這麼好吃,紮實的口感不會因為吸附融化的冰淇淋而軟爛,熱熱的單吃也棒!推薦必點~

 

住在深海裡的大鳳梨  400元   ★★★

HURRAY 的調酒是沒有酒單的,想喝什麼經典調酒直接點,若沒有想法也可以請服務人員推薦他們的招牌浮誇系調酒,絕對是炒熱聚會氣氛的首選!

覺得似曾相似嗎?這款是以海綿寶寶的家為靈感所創作,浪漫又吸人眼球,喝起來偏向味道簡單的 mocktail,沒什麼酒味,比保護級的海綿寶寶還沒有殺傷力。

 

基底是琴酒 ,上層是百香果,下層是蔓越莓口味,味道都偏淡,是適合網美的寫真系調酒。

 

花果山水簾洞美猴王齊天大聖孫悟空   450元   ★★★☆

小哥端出時,一手捧著藍芽喇叭,大聲播放著西遊記降魔篇孫悟空出場的配樂,有夠鬧的,頓時所有人的目光都集中在我們這桌,有點哭笑不得。 😳

後面那杯乾冰香蕉冷燻是營造氣氛用的,不能喝喔!不過香蕉味有點淡到沒感覺,是我鼻塞嗎?哈哈哈!

 

呼應孫悟空上天庭偷蟠桃的故事,以花果類琴酒為基底搭配桃子味,喝的時候可以用小鐵棒把杯子上如花朵盛開的碎冰敲開,花瓣泡到酒裡則慢慢散發出花果茶的味道,若喜歡可浸泡的久一點再喝。

這杯的偏向妹酒,有著順順的香甜滋味,酒感也不重,適合做為開場的第一杯酒。

 

賭嗚嗚嗚嗚神   450元   ★★★★

我想,HURRAY 調酒的中心思想就是不夠浮誇不能端出來,但這個為什麼有一種想要拜拜的錯覺呢?苦笑不得 again。 😆

出場時可想而知是伴隨著賭神的主題曲,乾冰那杯是黑可可冷燻,一樣是襯托情境的淡淡香氣。旁邊那朵你猜是什麼?那是海棠小姐的牡丹花。(褪色的意思嗎XD)

 

基酒是波本威士忌,搭配黑可可、白可可利口酒,酒感較重,可可的濃甜與波本的甜融合成一體,威士忌的香韻則從底層緩緩發散,帶點賭神背影的惆悵感,即使偏甜,仍不減其風韻,可以說是姊當天最喜歡的一款調酒。

旁邊的巧克力正是賭神喜愛的那個牌子,只是多年後包裝也換了,吃起來就是普通的苦甜巧克力,至於跟調酒搭配嘛~我無感。

 

黑白無常   800元   ★★★☆

茶品結合中國風的一款調酒,好奇出場音樂的話你們可以點來聽聽,只能說這系列超有趣,之後還會有閻羅王、奈何橋,我倒是建議也可以來個玉皇大帝 PK 閻羅王。

 

白色那壺是以伏特加為基底調製的梅子綠,酸V酸V的討人喜歡,但我和老妹都更加喜愛黑色那壺柚香烏龍,濃郁的茶香和口感較為刺激的白蘭姆酒恰好柔化了彼此。

 

用酒壺和小酒杯喝調酒別有一番風味。

 

童話故事系列調酒    2000元   ★★★

個人覺得這系列的趣味大於品酒本質,若你問我聚會推薦點甚麼,童話系列的高度互動性和故事性絕對會是當晚的高潮!

一共有6組調酒,味道都不太一樣,相同之處大概就是想要置你於死地吧!(開玩笑)

 

1、傑克與蠶豆

以綠艾碧絲搭配百香果蜜李 shot、檸檬汁,看到第一杯就出現艾碧絲真的很不妙~

還好強烈的酒勁和濃郁的酸甜搭配起來沒有想像中可怕,不過喝完確實會很想配個什麼吃,這時候蠶豆就可以派上用場。

 

2、白雪公主的毒蘋果

成份有蘋果利口酒、檸檬汁、生命之水,我跟老妹一人一杯,我當然是吃有蘋果片的那杯,焦糖青蘋果的酸甜可以緩和冷冽的酒感,但另外一杯…我看老妹的表情不是很OK,似乎我家的白雪公主沒吃蘋果反而被毒到了! 😆 

 

3、虎克船長的藏寶箱

分別是黑蘭姆酒與金蘭姆酒搭配百香果蜜李 shot,味道也是偏甜,蘭姆在尾韻散發的氣味馥郁悠長。

蘭姆酒有三種,白蘭姆酒是以高濃度的蒸餾原酒稀釋,較為刺辣,常用於調酒。金蘭姆酒則多了熟成的步驟,酒液成金黃色,香氣與口感介於白黑之間,所以也有一部分的是使用白黑勾兌而成。黑蘭姆酒色澤最深,有經過再發酵與長年陳放,因此香氣與味道更加豐富。

 

4、醉毒婦人心 黑女巫

一開始我聯想到美女與野獸結果猜錯…黑女巫士用威士忌做基底,搭配鮮奶、蜂蜜、竹碳粉等等,聽起來應該會很好喝,可是我有種藥水味,小哥說沒錯!就是會有這種味道~~說實話這不算難喝,但無法再喝一杯。

 

5、白馬王子與睡美人

睡美人是由咖啡利口酒、貝里斯奶酒、普雷森蘭姆酒與奶蓋組成,算是常見、接受度也較高的組合,B52 和 Blow Job都是類似的風味。

白馬王子成份有杏仁利口酒、檸檬汁、紅艾碧絲與普雷森蘭姆酒。這杯是老妹喝的,喝完我覺得她快要屎掉,因為她怕杏仁,喔…我這個做姊姊真是失職啊!(掌嘴)

 

在飲用之前會有一場小小表演,小哥點火燃燒一會後,再灑上咖啡粉,頓時咖啡香大噴發,這位睡美人也太活潑了吧!

 

詭異的白馬王子則是燃燒後灑上肉桂粉,老妹聞到味道就覺得不妙,但又覺得這杯很猛,給我喝應該會很慘,所以就犧牲小我完成大我,結果喝完很想揍我。 😥 

這確實比睡美人難度更高,喝完後還要吸入杯子裡的肉桂燻香,小哥說多吸幾口可以緩和濃嗆的酒感,你相信嗎?

 

6、龜兔賽跑

二個人喝實在太累,喝到這裡還沒醉卻有種有完沒完啊的感覺。(發脾氣)

喝這組之前必須要選顏色,綠色代表兔子,紅色是烏龜,玩法很特別,但會令人發怒,我就賣個關子,等你們去試試看! 😈 

 

菜色走美式創意路線,前菜、主菜、漢堡、麵飯類的選擇都很多,即使多人聚餐也都不容易選到重複的。

無酒精飲品也蠻出色,不喝酒的朋友來到 HURRAY 絕不會無聊!

 

最後看看 SMG 戰隊的在電競賽事中拿到的獎盃。其實姊從小對電玩就很著迷,但自知再深入可能會沈迷,所以就保持距離。不過沈迷電玩的不一定是壞孩子,我反倒覺得是急性子,因為在遊戲中能得到最即時的反饋,輸贏很快就能見真章,在這個付出不見得有結果的世代,能在遊戲中找到成就感也是一件很棒的事!

 

總結:

創新往往帶有高度風險,因此在踏入 HURRAY sports club 之前我的心是忐忑的,沒想到餐點上的表現令人大為驚豔,前無古人後無來者的創新菜色帶來了未知的味蕾感受,令人印象深刻。

比較起來,我們感覺調酒雖然有趣,仍有待提昇,尤其若能在浮誇與口味之間找到平衡點,會更令人期待!

 

餐廳訊息

ADD:台北市中山區復興北路276號

TEL:02-2503-5528

TIME:11:30-01:00(週日~週四)、11:30-02:00(週五、六)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *