頂級燒肉是最好的春藥,而 HATSU Yakiniku & Wine 是刺激香豔的食藝空間,以慾望為主菜,大火炙烤一夜歡愉,你說厚切牛舌不可少,無骨牛小排令人垂涎,我說橫隔膜牛排才是餐桌上的決勝點,無論如何,都別忘了來杯紅酒,讓我們共赴靈肉合一的最高境界。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

HATSU Yakiniku & Wine 位於中山北路二段巷弄內,距離捷運中山站最近,從3號出口步行大約5分鐘,橫跨二個店面的大氣外觀,一眼就能看到。

 

外型有著美式鄉村的親切感,與日文店名帶來和洋混合的異國風情,是間高級燒肉餐廳,卻沒有那種拒人於千里之外的距離感,一年之中各種節日聚會都適合。

 

HATSU Yakiniku & Wine 目前有二間店,中山店是本店,開幕一年多,大直店則是在2020年6月新開幕,位於 ATT 4 Recharge 內,二間同樣受歡迎,裝潢風格則各異其趣,一個暖調,一個冷派,即便菜色價位無異,亦能帶來截然不同的餐酒體驗。

 

走進 HATSU 燒肉,右手邊會看到時髦的吧台區,週邊美酒環伺,頗有酒吧的既視感。

 

強調全冷藏濕式熟成、手工分切,以日本A5和牛、澳洲和牛為主,內行的小偷一進來肯定會先在這區行動。(胡說八道)

 

在 HATSU Yakiniku,都是由專人提供桌邊燒烤服務,在吧台~二人肩並肩能享受不一樣的燒肉氛圍,單身狗來,大口喝酒、大口吃肉,各有各的享受。

 

窗邊是紅酒瓶排列的獨特景緻,有別於日式燒肉的既定印象。

 

整體設計行雲流水,屏棄浮誇裝飾細節,以材質混搭描繪簡鍊的空間線條,給人溫暖舒適的感受,我認為這正是一間優質餐廳必須具備的。

 

以創意來說,半圓形的雙人座位設計很有趣,情侶排排坐,燒烤專員也有足夠的空間可以提供服務。

 

這一區則能隨機應變,適用多人聚會,也能用隔板做分區,服務不打折扣。

 

HATSU 為日文的初,以『始終如一地保持當初的信念』為核心價值,因為堅持,比片刻的熱情更重要。

 

姊是坐在這區,覺得舒適度和視野都深得我心。

 

我們當天享用了不少美食美酒,最主要是這個3280元的極上套餐,以及燉煮和牛、內臟拼盤(蜂巢肚、和牛大腸、牛胃)、豚五花、蔥油雞腿排、雞頸肉、紅茶梅酒、玫瑰梅酒、紅絲絨紅酒、赤霧島燒酒、雙倍角嗨、烏龍茶、綠茶,以下會按照順序跟大家分享,欲一覽完整菜單,請點 HATSU Yakiniku & Wine 訂位官網

 

極上套餐   3280元   ★★★★☆ (最多五粒)

套餐內容如上面菜單所示,有綜合涼拌蔬菜、小菜四選一、北海道夢美人米、厚切牛舌(加價200元)、蔥花橫隔膜牛排、精選牛肉部位三種,以這個價位來說,質量和豐富度都沒話說,食量不大的話,二人是可以吃飽的。

我們搭配的軟性飲料是綠茶、烏龍茶,若想直接升級 House Wine,一杯只要加價170元,老闆本人是一位喜愛美食也愛品酒的美女,選酒精準!

 

基礎沾醬有三種,姊最喜歡柑橘醋+蘿蔔泥的清爽組合,與油脂飽滿的肉類尤為合拍,海鹽則是百搭,燒肉醬十分濃甜,據說是日本師父的堅持,一個思鄉的味道。

 

綜合涼拌鮮蔬   ★★★★

涼拌豆芽和水蓮都好吃,清脆爽口透著麻油香,吃完會很想要續的那種,應該可以額外加價,你們自己問哈~香菇則偏甜,剛好不是我們的菜。

 

韓式泡菜   ★★★☆

姊通常不會對泡菜太認真,但這個我可以,菜葉不過於水水爛爛,微酸不辣帶鹹味,單吃或配生菜夾豬五花都好。

 

前面提到小菜四選一,另外三種看起來也很可口,所以特地幫你們嚐了一遍。(少來)

我和老妹最喜歡鹽味小黃瓜,鮮脆微鹹,不到驚豔,但就是這樣的味道特別耐吃,跟燒肉好搭啊!第二名頒給馬鈴薯泥,綿柔細膩,吃得到原味與蛋香,以起司取代美乃滋甚好~另外是辣麻油小黃瓜,吃起來很過癮,較為重口下酒。

 

法國波爾多金馬壹號606   極上套餐換購 170元/杯   

來自歷史悠久的貝艾爾酒莊,曾在 2018台北國際酒展獲得金賞,酒體輕盈圓潤,單寧適切,可餐前飲也可搭肉肉,尤其適合油脂偏少的瘦肉。

 

厚切牛舌(加價200元)   ★★★★

有人說,牛舌堪稱是牛內臟中最性感的部位,這點姊深表同意,因為我不太吃動物內臟,但牛舌的美好,誰能抗拒?

 

出色的厚切牛舌是取自舌根部位,富含油脂油花,燒烤時滋滋作響,好不誘人~薄切則是取中段,口感爽脆,包裹著蔥花一起入口,心中滿滿的幸福感。

 

厚薄各有特色,本人偏愛厚切牛舌的油潤帶汁,一整塊放入口中,嫩彈與柔韌交織,咀嚼中不斷噴出攝人肉香~說真的,在品嚐牛舌前,我也是百般抗拒,但吃過後,很難不愛上。

 

蔥花橫隔膜牛排   ★★★★☆

一般來說,橫隔膜靠近內臟,牛味會比較重,但這個一點都不會,所以我說橫隔膜牛排是風味的決勝點沒在恭維。

 

烤好的橫隔膜牛排會切塊,隨後疊上清爽不搶戲的鹽蔥,特別有風味,口感嫩極又很有存在感,肉香濃郁、肉質鮮甜,咀嚼時耳邊似乎悄悄響起小當家的招牌 BGM,我知道有點浮誇,但確實擄獲我的心。(陶醉)

BTW 鹽蔥是使用宜蘭三星蔥,先走水,再加胡椒、麻油調味。

 

精選牛肉部位三種   ★★★★☆

和牛油花豐富,吃多其實會讓味覺麻痺,因此不同油脂比例的部位搭配顯得尤其重要,各自還有不同的沾醬和吃法,是愈吃愈上癮的迷人關鍵~別人讓你吃到不想要,HATSU 燒肉會讓你吃到不想停。

 

無骨牛小排   ★★★★

燒烤是牛小排的最高指導原則,可說是吃燒肉必點~取自前胸肋骨的部位,有著美麗的大理石油花,無骨的會將筋膜、骨膜與多餘的脂肪去掉,口感甚好~高溫燒烤後油香四溢,頓時每個人都不說話了,眼巴巴看著它上桌~所以說,難聊的聚會可以約 HATSU,就不怕尷尬了。(喂)

 

這位代烤妹妹很可愛,說她蠻喜歡跟客人聊天,我認為這樣很棒也很加分,因為姊遇到過那種尷尬型的,一整個讓氣氛凝結的,明明在吃燒肉,溫度卻低到可以做冰塊了。

抽油煙機的高度可以隨時調整,吸力感覺蠻強,因為吃完到餐廳外完全沒有氣味的落差,有的店家真的一出去,就會覺得外面空氣也太清新了吧(笑),身上更是沒什麼燒肉的味道。

 

牛小排自帶不少油脂,但吃起來一點都不油膩,極為軟嫩,夾上一小根昆布鹽,甘潤生津鹹度不高,能讓肉的鮮甜直升頂樓,放入口中只要享受無須言語。

 

腰脊芯   ★★★★

屬於中腹最接近腰脊的部位,特別稀有~與後腹肉(牛五花)同樣嫩,卻沒有那麼油膩~可說是油得恰到好處,油花分佈細緻均勻,就像穠纖合度的美人。

 

腰脊芯厚度很足,特別有口感,嫩中有嚼勁,多汁甜美,每一口咀嚼都是享受~與腰脊芯配對的是山椒醬油,由老闆親自調製,溫潤的麻、輕微的辣、淡淡鹹味提鮮~佐幾顆山椒一同吃下,更具風韻!是其他地方吃不到的特色~很有日本味。

 

嗜辣的我們,不免俗要了辣椒醬~沒想到又是多才多藝的美女老闆自製,左邊是真正有辣度的辣椒醬,右邊是類似XO醬那種風味的加乘,隨喜好在燒肉上點綴,能吃出妙不可言的新滋味。

 

牛肋條   ★★★★

屬於肩腹肉後方位置,脂肪含量高,油花可看到霜降的既視感~長時間燉煮後仍能保有彈性與口感,若要拿來燒烤則必須取其精華,方可成就銷魂美味,特別適合沾重口味醬料。

 

看著牛肋條在烤盤上滋滋冒油,我已捧著用北海道夢美人米煮的白飯引頸期盼!

 

牛肋條的油花最為豐富,肉汁也一併鎖在其中,跟白飯可謂天造地設,一起放入嘴裡,咬下瞬間爆汁~感受上等米飯被油脂包裹,與肉汁充分融合,各種甘甜、層次如浪潮襲來,讓人難以抗拒,只能舉手投降,再來一塊!

 

Raymond Reserve Selection Cabernet Sauvignon 2016   單點600元 /杯、和牛套餐換購 350元/ 杯

老闆獨家引進,一瓶3980元的紅絲絨紅酒,香氣馥郁、酒體醇厚、層次豐富,沒什麼單寧,還不甜口,根本是女生心中的完美紅酒,來到 HATSU 一定要喝喝看,跟任何肉品都能搭配。(強烈推坑)

 

烏龍茶、綠茶   套餐內附   ★★★☆

不喝酒的話,茶品最為解膩,我們都是選擇少冰,冰涼又不會過度稀釋,喝起來剛剛好。

 

燉煮和牛   280元   ★★★☆

在燒烤前來一份很是療癒,極為入味,略為重口~BUT 絲毫不掩蓋和牛的甜美與肉香,燉蘿蔔也超好吃~配飯請小心,因為不知不覺半碗飯就會消失。

 

赤霧島燒酒   220元   ★★★☆

上桌時,特地將燒酒與冰塊分開,很是貼心~赤霧島是九州的人氣芋燒酎,以紫芋製成,喝起來清雅甘甜,但酒勁不減~紅酒喝多了,可以換換口味,想要買醉的話,直接採罐一瓶1880元比較划算。

 

三種內臟拼盤   420元   ★★★☆

蜂巢肚、和牛大腸、牛胃組成的三拼,由於我對內臟沒有特別喜愛,很難給出精闢的心得,但至少~我知道 HATSU 燒肉的品質毋庸置疑。

 

其中我最吃的習慣是蜂巢肚,這是牛的第二個胃,以自家製作的味噌醃製,在鮮美肉質與醃漬提味之中取得很好的平衡,嫩口彈牙好咀嚼,我跟老妹最喜歡這個,甜甜的味道沾上辣椒醬好好吃。

 

感覺和牛大腸吃的就是其香氣與豐厚油脂,焦香焦香的~應該很配飯或下酒,他個人還有特殊待遇~醬料山葵漬、檸檬鹽加持,吃起來清爽解膩;牛胃則有種似曾相識的感覺,質感韌彈,沒有內臟腥味,出乎意料我覺得可以。

 

雙倍角嗨   170元   ★★★☆

因為後面還有肉肉,那就來杯雙倍角嗨,威士忌的濃度 double,喝起來夠過癮。

 

紅茶梅酒   200元   ★★★

若偏好甜美系果酒,或者是螞蟻人,這二款可能會是你的心頭好~左邊這杯是紅茶梅酒,梅酒味沒有茶味重,喝起來反而有種偏甜的檸檬紅茶既視感,蠻有趣。

玫瑰梅酒  200元   ★★★

跟紅茶那款相比,略為清新,有迷人的玫瑰甜香,與其說是梅酒,比較像是某種果實酒,也是不甜不要錢的那種,姊私心覺得~等冰塊融化一半之後會更好喝。

 

說實在的,HATSU 有一種魔力,會讓人吃到不想停,也或許是配酒太開胃,我們的和牛燒烤馬拉松來到會外賽,嚐嚐和牛以外的肉品。

 

豚五花   350元   ★★★★

不廢話,厚度剛好,肥瘦比例適中,烤下去就對了!

 

代烤小姊姊會詢問客人喜歡吃熟嫩的 or 焦脆的,對我來說豬五花當然要烤到要焦又不到燒焦,脆中帶嫩的,最為銷魂~烤的時候,油滴下去一直噴火,一旁的我們好像在看秀。

 

烤好的豬五花招人流口水。

 

國王萵苣   70元   ★★★★

絕對要加購,將脆甜奶油萵苣包裹住豬五花,放上少許 HATSU 辣醬、一小撮韓式泡菜,整個想轉圈圈惹,吃到最後變成我和老妹在搶萵苣,因為不管包什麼肉都好吃,如果覺得和牛油脂太豐富,也可以點爆國王萵苣來配。

 

蔥油雞腿排   320元   ★★★☆

先炙烤雞腿排,快好的時候在火爐上直接爆炒青蔥,味道鹹香下飯,這時不就就好險白飯還有剩哈哈哈!

雞腿肉質脆彈,雞皮香潤軟Q~但我更傾向將皮烤到酥脆,小夥伴到時可以依自己喜好,請代烤小姊姊 or 小哥哥處理。

 

雞頸肉   280元   ★★★☆

在燒烤店或吃串燒時,我時常忍不住點雞頸肉,因為位於雞脖週邊,運動量充足,更加有彈性又有著謎樣嚼勁,讓人難以抗拒,略為醃過的原味好吃,加上辣醬 or 沾點檸檬汁更棒。

 

總結:

想吃好肉,想喝好酒~得先挑對餐廳,姊會說選 HATSU Yakiniku & Wine 是正解,雖然價位偏高,但不同預算有不同吃法,套餐的搭配也很完整,無論怎麼吃總能皆大歡喜,尤其是在豐富的酒類選擇下,還有多款精選紅酒,是燒肉最完美的組合,蝕骨銷魂,有過之而無不及。

 

餐廳資訊

ADD:台北市中山區中山北路二段27巷2-4號

TEL:02 2562 1113

TIME:11:30-15:30、17:00-23:00(無店休日)

0

發表留言