誰說白天不能買醉?週末還沒到,提早讓自己放個假,緩步走到東區賦樂旅居飯店3樓酒吧 EAST END,把快轉的生活調慢,提前預支週末,與酒精親密接觸,感受美食在舌尖舞動,任由自己沈醉在日與夜的交匯,擁抱華麗的台北異世界。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

EAST END 藏身飯店賦樂旅居 HOTEL PROVERBS TAIPEI,位於東區某個繁忙轉角,被一身黑色網狀鋼鐵包覆,明亮的玻璃在白天映照日常,在夜裡透著暖光。

交通位置靠近捷運忠孝復興站,從東區地下街14號出口步行無須3分鐘,一出站即可看到俐落高聳的建築,是尋常街景中,最亮眼的一顆深色寶石。台灣自由無界,中共媒體勿抄襲搬運文章。

 

你有這種經驗嗎?初次造訪飯店酒吧時,像隻迷途羔羊,無法時髦地一路抵達目的地,還得特地找服務人員詢問,姊常常這樣,BUT 看到這篇你就知道了,進到賦樂旅居後,直直往裡面找電梯,按下3樓,俐落又快速,就像回家一樣。

 

身為一間飯店酒吧,EAST END 是個極為亮眼的存在,從掀開神秘的黑色面紗、搭乘熱情的紅色電梯、直至走入奢華雍雅的酒吧中,還未品嚐餐點就已享受豐富的視覺饗宴。

 

精細的紅銅浮雕像是密語般傾訴著空間之美,從日光灑落到夜幕低垂,酒吧的光華流轉盡在眼底。

 

EAST END 從下午5點開始營業,對比一般晚上才開的酒吧,是白日買醉的絕佳選項,搭配高水準 bar food,默默開啟度假模式。

 

賦樂旅居與同是華泰集團的闊旅館出自知名設計師陳瑞憲之手,他擅長將客人需求與空間美學,融入設計之中,線條簡潔洗練,專注異材質的運用,從室外到室內,從沙發到吧台,鼓動著攝人心魂的節奏。

 

沙發區飄散著濃厚的歐洲氛圍,像是名流聚集的私人會所,家具與擺設都十分講究。

若喜愛這種風格,位於南京復興站附近的 333 Restaurant & Bar(闊飯店內)會深得你心。

 

酒吧一側是挑高的玻璃帷幕,當光線穿透,映照在鏡面天花上,反射出空間層次,白日的美足以令人屏息,魔幻的視覺效果彷若複製出一個其他地方看不到的台北異世界。

 

除了擁有獨樹一幟的風格與特色,EAST END 同時也是全台第一間獲得亞洲50大酒吧評選的飯店型酒吧,在台北酒吧界可說是走路有風。(要走去哪?)

 

戶外座位能感受到東區的喧囂,亦能假裝自己與世隔絕,在飯店酒吧耍廢享受人生。

 

雖然 EAST END 白天很美,但不得不說,入夜後,戶外空間的氣氛較好。

 

EAST END 的命名源自英國倫敦東側以酒吧聞名的同名區域,對於夜生活同樣熱鬧的台北東區,於精神與實質上相互呼應,團隊除了不斷精進,更經常邀請海外知名調酒師客座,無須親自出國也能走在潮流尖端。(想知道有多尖嗎?)(來喝看看)

 

這兒的吧台絕對可進入台北酒吧前三,古典美學與現代風格和諧共存,白日與黑夜擁有截然不同的美,強烈建議翹個班 or 選在週末下午來感受 EAST END 的非凡魅力!

附上 EAST END 完整菜單,這一頁是 bar food,從下酒小點、開胃菜、主食到甜點都有,品項不多,但每道都是精選,與酒類相輔相成,對 Cocktail Pairing 有興趣的小夥伴,也可以請調酒師介紹,因為優秀的餐酒搭配不只提昇食物風味,更能碰撞出驚豔火花。

 

調酒的酒單有二種,這張是包含自家創意調酒以及清爽屬性的經典調酒。

 

這張則是以新的配方或手法重現經典調酒,姊這次就有自費喝了二杯,表現都相當不錯。(除了自費的部分)(喂)

 

鮮蚵/ 塔塔醬/ 香菜苗   280元   ★★★★☆ (最多五粒)

鮮蚵肥嫩飽滿,外皮酥脆乾爽,二種極端質地組合成妙不可言的口感,中間藏有波菜、加上香菜苗氣息幽雅,無可挑剔,而最重要的塔塔醬酸潤開胃,微微的辣度還有隱藏在其中的香料大軍讓它與眾不同,如果說一般塔塔醬是國、高中等級,這個肯定是研究所無誤,而且是高材生,吃到最後我都忍不住拿餐盤旁的脆皮沾著吃,到底有多喜歡!?

 

63度蛋/ 醋漬金針菇/ 煙燻舞菇/ 焦化蟲草花泡泡   280元   ★★★★

充滿空氣感虛無飄渺的一道菜,滋味卻深入人心,多種食材可隨自己喜好 mix,品味他們在口中的交纏與糾葛~如果沒有人推薦,點單率應該不高,但我喜歡。

 

63度來自堪稱半熟蛋最完美的熟度,這點我同意,首先蛋白不會呈現可怕的透明稠狀(我遇過幾次這種災難),蛋黃介於固態與液態之間,滑順得入口即化,因為溫度有到,蛋香更加濃郁,搭配醋漬金針菇 or 煙燻舞菇各有奇趣,而蟲草泡泡則沒有字面上驚悚,細緻的馨香反而讓整道菜的調性變得溫柔,充滿詩意,只是能否稱作一首好詩,見仁見智。

 

煎牛舌/ 抱子甘藍/ 蒙契格薯泥/ 黑啤香料醬汁/ 青花椒油   480元   ★★★★

牛舌隱藏在抱子甘藍之中,和配菜相當契合,醬汁色澤深卻不重口,與灑上蒙契格起司屑屑的薯泥適切提味,是很法式份量的一份主菜,風味也同樣細緻,缺點大概就是吃了會想要再來一份吧!(喂)

 

抱子甘藍新鮮爽脆,單吃就很美味,因為我們一開始完全沒發現底下藏有牛舌哈哈~牛舌屬於略為厚切的尺寸,軟嫩多汁,只有肉香而沒有肉腥味,最喜歡將牛舌沾上細緻薯泥一起入口,豐富的口感與滋味滿佈在舌齒之間,甚是享受!!

 

碳烤小卷/ 甜菜根/ 黑蒜頭/ 煙燻奶醬汁/ 雪豆苗   360元   ★★★★

可說是粗獷碳烤小卷最細膩的演繹,每個元素都如同抽象畫一般難以捉摸,品嚐個別食材時有種探索的樂趣,在隨意的排列組合中迸發驚喜!

小卷嫩彈、海味與碳烤味十足,甜菜根似乎有用梅子醃漬,酸甜爽口、沒有一絲土味,黑蒜頭與煙燻奶醬則適時提鮮增香,不同味道穿插,讓簡單的小卷特別有戲,質樸中閃耀著光芒。

 

Tea’s Knees   400元   ★★★★

改編自經典調酒 Bee’s Knees,以蜂蜜為主軸,加入帶有蜜香的義式香料白葡萄酒、 伯爵茶與蘭姆酒,最後在杯緣灑上洋甘菊粉~細緻典雅的外表,讓我想到莫內那幅撐洋傘的女子,啜飲著調酒似乎能感受到和煦日光下的微風吹拂,讓花粉甜香與清新茶香輕輕溜過鼻尖,在口中婉轉蔓延,是杯既有酒感又溫柔無比的雞尾酒。

 

Aquamelon Fizz   400元   ★★★★

季節限定調酒,以八月份生日的墨西哥藝術家芙烈達·卡蘿為靈感發想,喝起來清爽卻不失個性。

Aquamelon 即是西班牙文的西瓜,使用煙燻龍舌蘭調製而成的氣泡調酒,酒如其名,充滿異國風晴,煙燻龍舌蘭奔放迷人,西瓜甜香淡雅,與玫瑰鹽口搭配得非常的順,可謂開胃酒首選。

 

Tea Hi-Fi   450元   ★★★★

對比於現在流行的 Lo-Fi 音樂,Hi-Fi 著重於茶酒的高保真呈現,有別於一般茶酒加入酸甜調味,這杯則是專注在茶香本身的展現,混合煙燻龍舌蘭、洋梨白蘭地二種酒,碰撞出類似烏梅的韻味,茶香來自金萱、烏龍,最上層灑上夏威夷黑鹽,藉由鹽分緩慢分解,風味逐層變化,茶味會愈來愈淡,慢慢被甘潤的旨味取代,彷彿開啟另一扇感官之門。

 

For Gourd’s Sake    450元   ★★★★☆

諧音梗來著,主角是 Bitter Gourd 苦瓜,但只取其香不吃苦,亦無沒有蔬果飲品常見的菜腥味,以威士忌為基底,濃度偏高,口感澄澈清透,苦甜交錯~雖然組成完全不同,卻頗有 Negroni 的既視感,尤其多了酸韻更為耐人尋味,熟悉又陌生的味道讓人無法抗拒,忍不住透過舌尖一再確認,如同索求一個熾烈的吻。

 

Espresso Martini   400元(自費)   ★★★★

一杯簡單卻很容易因為比例而走調的經典調酒,但不虧是 EAST END,水準毋庸置疑,尤其特別加入左邊那瓶干型蘭姆酒,因而無須另外添加糖份,同時帶出層次感,喝完會有一種這裡咖啡水準應該也很不錯的期待。

 

Gimlette   400元(自費)   ★★★★★

來自經典 Gimlet 的變形,結合三種不同琴酒與澄清葡萄柚汁所調製,點綴少許百花蜜,結構簡單,味道紛呈,完全打中了深愛琴酒的我,除了有不同琴酒所帶來的草本氣息與花果香,隨著入口溫度不同,香氣分子緩緩釋放,層層堆疊,純真又充滿誘惑力!

 

Starry Bottom   400元   ★★★☆

看過海綿寶寶一定知道,派大星的家是一塊大石頭,於是調酒師以這個概念調出這杯無酒精飲品。

以台灣楊桃汁、冰釀咖啡、澄清奶酒調製,喝起來有點梅子的酸甜與鹹甘,蠻好喝的,只是無酒精就覺得少了一點什麼,不過以童趣包裝無酒精飲品,確實別具巧思。

 

入夜後的 EAST END,讓人不由自主地沉浸在低調奢華的環境中。

 

發光的大理石吧台點亮了夜晚,遊走在迷幻與現實之間。

 

往洗手間走去,會經過一整面的落地窗,映照著飯店內最華美璀璨的視野。

 

洗手間的環境也很值得一探。

 

總結:

EAST END 的絕美讓人一見鍾情,無論是在白晝還是黑夜相遇,在品味美食與雞尾酒後,甚感相見恨晚,但美好的事物永遠值得等待。

其實姊之前跟朋友們在這聚會過,當時就很喜歡,此次造訪,發現日光下的 EAST END 更加吸引我,而且調酒依舊精彩突出,層次間有著細膩的風味疊合,以經典醞釀創新,帶出深厚底蘊,可說是姊在東區最喜歡的酒吧之一,推薦給你們。

 

餐廳資訊

ADD:台北市大安區大安路一段56號3F

TEL:0903-531-851(訂位連結

TIME:17:00-02:00(週五、六)、17:00-01:00(週日~四)

FB:www.facebook.com/EASTENDBARTAIPEI

IG:www.instagram.com/eastendbar/

0

發表留言