舊愛還是最美,在台北遇見文青泰國菜 ★ dee 好得泰式餐酒館

姊愛泰國也愛餐酒館,所以結合這二者的 dee 好得泰式餐酒館想必不能錯過,但好事多磨,姊初訪後他們立馬遷址,只好等重新開幕後再訪與大家分享!我可以直接說除了地址和裝潢不同,二訪菜單與之前一樣,味道不變,但整體的感覺只讓我想點播一首歌。(本篇會介紹現址以及分享舊愛)

 

dee 好得泰式餐酒館遷址後跑到了捷運忠孝敦化站附近,從6號、7號出口出來後,先經過古老的敦南錢櫃,直直走經過哈根達斯很快就會看到,全程步行5分鐘左右。

跟舊址那個很容易路過錯過的地點相比,這裡在大馬路上確實好找很多,但是就是少了原本的隱密感,不過,初次見面的人應該還是會為這綠葉扶疏、滿滿的南洋風情給傾倒。值得注意的是,門面有貼著 PET FRIENDLY 字樣,也就是寵物友善餐廳,歡迎帶自己的貓貓狗狗來用餐,但飼主該盡的責任也別忘囉!

 

風格算是森林系與小清新,裝飾得頗為美侖美奐,但滿版的竹簍讓人感到壓迫(還是姊太高?),即使高低錯落還是浪費了挑高的空間,加上座位排列得如此擁擠…坦白說,雖然我們是當晚第一組客人,要不是已經訂位又是多人聚餐,真的很想一走了之…

尤其空間那麼大,為什麼要給我們4 + 1的座位,我可以理解餐廳的考量,但我認為給6人座位的餐廳才是真正上道、會做生意,尤其這種合菜更需要桌面空間,不是嗎?(事實上,當天週五吃到晚上7點半才坐滿1/3不到)

 

氣氛是真的不錯,可是意圖可以不要那麼明顯嗎?(還是說我很難相處XD)

 

我們在用餐期間,餐廳的人一直在忙著佈置這桌,散發著優雅清逸的泰式風情,看起來應該是某人的生日,如果有需求應該可客製化預訂吧!?有興趣的小夥伴自己詢問看看囉~

 

如果只是喝喝小酒聊聊天,窗邊的位置還不錯,認真吃飯就不是那麼推薦了,除非你是邊緣人。

 

和舊址一樣,有一區展售著泰國小物,有香氛週邊產品、文具、餐具、書籤和裝飾品等等,有些蠻有特色,不過姊可能是去泰國太多次了,加上本來就蠻清心寡慾的(自己講),這區只有大略晃一眼。

 

酸辣香料牛肉瀑布沙拉   380元   ★★★

不是我不想,而是新址環境沒有什麼好著墨太多的,就來看看二訪當天吃了什麼吧!

我要說的是,姊對這道菜沒有意見,但我們大家對『牛肉瀑布』有很大的意見,上桌時分分鐘傻眼,沒有一個人找到瀑布在哪裡,仔細算算數,完整 + 不完整的牛肉片只有5、6片左右,雖然整體味道頗有泰式的道地酸辣,牛肉也還算軟嫩,還是有種被詐騙的感覺…如果你能接受這個價格吃一堆泰味涼拌洋蔥和香料我沒意見。 🙄

 

招牌手工滿月蝦餅(限量)   480元   ★★★★

蝦鮮味濃,口感酥脆、飽滿富有彈性,不是一般拿麵粉佔空間那種不要臉的東西,可以說是蝦餅界的高材生,不能說是必點,但如果得了一種吃泰國菜不點蝦餅會死的病那就點下去吧!

唯一缺點就是我覺得醬料的味道不夠有深度,比起泰式酸甜醬,我覺得梅子醬更棒,但這有點見仁見智,參考看看。

 

泰式傳統打拋豬   260元   ★★★★

重口味卻仍保有層次和風韻的一道菜,以前我常常覺得就一堆肉末爾爾而看輕它,自從在泰國吃到好吃的打拋豬就知道這個很可以,鹹香下飯但有著紅辣椒帶出的層次,要是有青辣椒就更完美了,絞肉略為粗大,肥瘦合度,飽滿彈牙,是配飯的好良伴!

只是單吃還是有點過鹹,姊吃過真正無敵美味的,那是連單吃都吮指回味而不會覺得負擔過大,不過境界真的有點高。

 

呵叨新鮮香料牛肉綠咖喱   300元   ★★★☆

這道評比的私心有點重,標準也蠻高,因為姊本來就不很喜歡偏甜的綠咖喱,每次在泰國買的咖喱醬包也都絕對 pass 綠咖喱,由於初訪吃過紅咖喱了,這次就點綠咖喱。

出乎意料的是,紅咖喱不尋常的甜,綠咖喱居然還好,溫潤不嗆辣也讓大家的接受度很高,只是美味之餘還是覺得味道略為平淡和稀薄。但牛肉和咖喱的味道非常融合,如果你當晚立志要吃二晚飯,那非點這個不可,反之亦然,當天餐桌上的 lady 們都超開胃的,沒有一個人吃少於1.5碗飯。

 

普及沙嗲碳烤嚴選雞腿   280元   ★★

若不是當天聚餐氣氛很好,我應該會森七七地請廚房端回去,誰要吃燒焦的雞腿啊!?但因為還有能吃的地方加上跟姊妹們聊天太愉快就算了,不然吃進嘴裡乾巴巴的我真的要翻桌了,點之前記得跟服務人員確定不會是焦黑的,不合格啊!!

 

媚南傳統炸鮮魚佐醬   380元   ★★☆

份量不多,醬料也蠻普通 and 偏甜,最重要的是魚炸得有點乾,所以吃起來還頗無言,不知道為什麼初訪吃起來都不錯,二訪點的菜卻有不少雷,建議大家看下去,才知道來 dee 好得泰式餐酒館該怎麼點。

 

泰國奶茶雞尾酒   200元   ★★★

跟餐點相比,調酒的定價就蠻親民的。

喜歡泰奶但酒量不好的人很適合這款調酒,基本上是滿滿的泰奶味 mix 一點點酒精,喝起來非常順口香濃,但真的想喝泰奶的話,可以往下看姊初訪時點的泰奶。

泰國白蘭地紅茶(後)   180元   ★★★★

喝起的味道非常單純,有紅茶的茶韻也有白蘭地的酒感,但驚人的調和,紅茶與白蘭地不分你我,香韻交錯,耐人尋味,三分甜剛剛好,是酒單裡頗為出色的一款,姊二次造訪都有點。

 

南洋熱帶海風   190元   ★★☆

基酒是 MALIBU 蘭姆酒,味道應該是不錯的,但味道甜膩,其他成份也帶來偏重的化學味,點這杯的友人頻頻搖頭。

 

五個人吃起來價格不算貴,但以質量來說真的略顯虛無…

另外,我沒有嫌棄手寫帳單,但若無法提供這種等級餐廳常見的電腦明細,也要寫得乾淨清爽一點吧!?

 

初訪時,來到他們在敦化南路一段巷弄內的舊址,跟現址一樣都在捷運忠孝敦化站附近。有趣的是,當天我們3人,有2人都經過又折返,唯一沒有弄錯的人是因為我有特別提醒。

 

走上二樓根本就是另外一個小天地,因為很喜歡,所以還是想放上照片跟你們分享,但就不講太多,反正都已成往事,你們可以關注菜色,因為目前菜單沒換。

 

感覺就是為了符合住家的格局去設計,但反而各個角落有著不同風情。

 

這個包廂超美的,現在沒有真的很可惜。

 

整個用餐環境很有南洋味,上來二樓一秒到泰國啊!

 

我們當時就坐在這個靠窗的位置,在一株株鹿角蕨和窗外街景的陪伴下用餐,我記得對面人家的陽台也很美,好像什麼酒吧餐廳之類的,看了也很舒服,這樣的環境才真正能令人放鬆用餐,真心覺得搬家好可惜啊啊啊啊!

 

酸辣香料螃蟹玉米沙拉   380元   ★★★☆

軟殼蟹的炸粉雖然有點厚,但份量和口感都不錯,尤其搭配酸甜的醬汁和新鮮沙拉讓這道菜充分發揮開胃的功能,比二訪的什麼牛肉什麼瀑布好多了…

 

招牌碳烤蒜香煙花松阪豬   300元   ★★★★

烤到焦香的松板豬非常爽脆嫩彈,外酥內嫩,帶一點點肥,這樣的厚度也很能體現松板豬的口感和優點,蒜香和泰式辣醬提味又恰到好處!可是我看有的人在重新開幕後吃得火喉又不太一樣,顏色偏淡,很在意這點的小夥伴可以拿照片跟服務人員討論一下。

對於松阪豬,很多餐廳挑選的都過瘦且切太薄,咬起來差強人意,更吃不到其中的甘甜,實在可惜。

 

泰式傳統打拋豬   260元   ★★★★

認真看可以發現二訪的盤子和份量都比初訪大,我不知道是不是因為初訪是3人怕我們吃不完,但感覺不太好,雖然二次的味道都很不錯。

 

拉薩特製海鮮紅咖喱   360元   ★★★

明明是要配飯吃的,卻在我們都快吃完碗裡的白飯時才上桌,只能說他味道沒有很重所以讓我們不用掙扎要不要追加白飯。跟二訪的綠咖喱一樣特別稀,稀到可以當作湯喝了~整個很奇妙。

味道不錯,可是明顯偏甜,最後我們是挑著把料吃完,草草了事,沒有想要好好送它一程的想法。

 

碳烤土司佐香蘭葉卡士達醬   160元   ★★★☆

土司烤得很好,香酥可口,香蘭葉卡士達醬則是煉乳甜味比較濃厚,掩蓋了香蘭葉本身的香氣,不過餐後吃還蠻舒服的,想要變換口味可以點。

And 二次造訪都詢問菜單上另一個『私房甜點』是什麼,結果每次都沒有,真心建議把這項刪除了吧!

 

dee 手沖泰式奶茶(熱)   180元   ★★★☆

熱奶茶的味道較為溫潤,沒有那麼泰,也不過甜,很適合台灣人口味,養身派友人覺得挺不錯。

 

dee 手沖泰式奶茶(冰)   180元   ★★★☆

可能我心裡總覺得泰奶就是要喝冰的,所以喝到這個特別舒爽,一口吸下解鄉愁啊!沒想到底下還有QQ的仙草凍,很可愛的驚喜~

 

皮皮海岸雞尾酒   180元   ★★★

幾乎就是 Tequila Sunrise,基酒龍舌蘭,加上很多美麗果,所以喝起來很順,但也很甜,從照片都可以看到很多果粒,與其說是調酒,比較像是含酒精版的美麗果柳橙汁 。

 

遇見暹羅雞尾酒   200元   ★★★

伏特加 + 汽水 + 蝶豆花,美美的,但喝起來淡淡的沒有什麼特別感受,可點可不點。

 

象島莫奇多   200元   ★★★☆

味道是當天比較『正常』的一杯,是有水準的 Mojito,若怕點別的出錯,點這個就對了!

 

菜單前面是酒單,調酒、熱紅酒、紅白酒、多款啤酒各一頁。

 

無酒精飲品也有一頁,選擇算是蠻多的。

 

有很多常見的菜色,也有不少其他餐廳沒有的道地料理。

 

項目很多,就放2張做代表囉!

 

總結:

綜合初訪和二訪 dee 好得泰式餐酒館的感想,氣氛和環境是真的不錯,但二訪空間規劃略為令人失望,感嘆覺得舊愛還是最美。菜色方面選擇看起來很多,其實都是類似的作法去變化,真心要點菜是有點難度的,尤其價格偏高,即使多數菜色口味不錯,也比台灣一般泰式料理道地,還是覺得不那麼值得。以餐酒館來說,若質感可以繼續提昇,會更加出色。

PS:二次去,點菜時都沒有被問到辣度,我們吃起來大概是小辣等級,若愛吃辣,記得點菜時表明喔!

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區敦化南路一段157號

TEL:02-2741-0136

TIME:12:00-22:00(週一公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *