美食好酒專屬包廂。2018 台北餐廳推薦 私人聚會首選6間

期待聚餐熱鬧一整個晚上,卻苦無容身之處嗎?這次姊整理了6間在台北市有美食、好酒包廂的質感餐廳給大家,無論慶生、派對還是私人酒會都是萬中選一,好的包廂不只讓你舒適自在,還能賓主盡歡,暢所欲言,一起在包廂內留寫下歡聚的美好回憶吧!

 

轉角就到法國,怦然心動的愛戀料理【Chou Chou 法式餐廳】

包廂內是粉橘色的浪漫,不只空間對稱,餐椅餐具的擺放也很講究,我有偷偷看到 Chou Chou 的外場人員用尺排列餐具,專心致志就為了一個小細節,可以想像在餐點上的要求與堅持。

包廂低消為 30,000元,可容納12人。

 

沒有一般法式餐廳的華麗嚴謹,也沒有小酒館浪蕩感,Chou Chou 的空間很居家,色系溫和、不著痕跡的生活感讓人覺得親近。內部自成一個小天地,開放式的用餐空間也分好幾區,氣氛稍有不同,如同一個法國女人,總有不同的面向,你猜不透她啊!

 

Chou Chou 菜單是每季更換,隨時令菜色調整,因此每每前去都能品嚐到不同的精彩!這道是需要預定的烤全雞佐松露奶油,選用比照法國布列斯雞高規格養殖方式,在台灣以有機穀物飼養的桂丁雞,前一晚須先用檸檬和香料醃製,在歷經風乾、慢烤的程序才得以成就這銅鍋上金黃美味。

肉質飽滿,皮薄酥脆,雞胸上一片黑黑的是黑松露隱藏在其中,雞屁屁那把香料則是迷迭香和百里香,香味四溢。

 

以東區來說,能用如此親民的價格品嚐法式料理實屬難得,Chou Chou 沒有花俏的擺盤,只用當令食材烹製經典的法式菜色,每一口都能吃到大地與季節帶來的美好。一頓飯的時間,是短暫而迷人的法式戀情,日後回味時仍有一陣甜蜜湧上心頭。

完整全文  ➡ Chou Chou 法式餐廳

 

擁抱城市入夜的寂寞,解鎖東區餐酒館《the KEY Company 鑰匙行》

牆上掛一排畫著鑰匙圖案的門卡,每張都代表著不同數字,選定後就嗶嗶定生死,猜對才能得到入場資格。

這讓姊聯想到美國禁酒令時期的地下酒吧,任何尋常的店家都可能只是個幌子,搞不好當時的人們常常結伴說下班後要去『理髮廳』或『五金行』,殊不知是結伴買醉啊!

 

鑰匙行裡有一間密閉式的包廂,是個隱密低調的聚餐空間,除了知心好友的小酌,也很適合熱鬧聚會,低消限制親人,很容易就能達標。

包廂低消為8,000元,可容納約8人。

 

鑰匙行酒類不少,不過沒調酒有點可惜,就好像彩虹少了一個顏色,不是不美但就是有點寂寞,所以我們挑了一瓶紅酒來擁抱這份寂寞。

碎沙拉看似簡單,卻一點也不馬虎,裡頭有多種生菜、費達乳酪和帕瑪火腿,沾上簡單又出色的油醋醬汁,在嘴裡交纏後產生的菜葉香氣令人上癮,其他菜色的水準也都高高的。

 

來到鑰匙行 the KEY Company,你得到的是打開味蕾與眼界的鑰匙,大大張的菜單則是你的指引地圖,每道美味都會是你的驚喜目的地,邀請你一邊擁抱寂寞,一邊讚嘆美好。

完整全文  ➡  the KEY Company 鑰匙行

 

收藏月光,舉行一場歐洲莊園的私密聚會【Bagel Bagel Cafe Bar】

誰能想像南京東路二段的某個地下室裡竟藏著一座莊園?Bagel Bagel Cafe Bar 經典懷舊,浮華優雅,只要攜帶一點想像力,就能回到理想的時間軸,無論是現代時尚派對,還是十九世紀的歐洲私人聚會,唯有除去包袱,才能盡情享受美酒佳餚,感受私宅裡的美好生活。

 

Bagel Bagel 的包廂有好幾個,除了朋友聚會之外,平時也有不少品酒會品在這舉辦,還有提供包場服務,詳細訊息可點內文詳閱。這間包廂典雅溫馨,那座復古藍色大理石點亮了整個空間。

包廂低消限制10,000元,可容納8-10人。

 

舒肥脆皮雞腿佐碳烤莎莎醬,分數很高的一款雞肉料理,肉質鮮嫩有彈性,雞皮酥脆無比,細節也處理得很好,沒有多餘的肥油和筋影響口感。配菜很多樣化,底下鋪著薯泥,旁邊的娃娃菜、櫛瓜、香菇都以原味呈現,質樸的天然風味令人印象深刻。

Bagel Bagel 的餐點是以單點和分享餐的方式呈現,飲品除了啤酒、茶、氣泡飲等等,也有一些經典調酒可選。

 

當歡騰的私人聚會結束,留下的是什麼?Bagel Bagel Cafe Bar 做了最好的詮釋,那就是賓主盡歡人人都帶著滿足的笑容離去~

不須高昂代價就能包場扮演豪華莊園的主人,不只適合在這裡上演求婚的浪漫戲碼,也推薦朋友在這舉辦精緻的小型婚宴,絕對是最特別又難忘的回憶。

完整全文  ➡ Bagel Bagel Cafe Bar

 

肉慾至上,直達心魂的炙熱料理《Top Fire Bistro 頂焰精肉小酒館》

餐廳內部空間不大,淺灰與木質的搭配定下暖色主調,溫馨輕鬆,下班後想在吧台小酌,或者在料理台前與主廚閒聊、品嚐貴賓席才有的隱藏版料理都沒有限制,人多的話還有包廂可以預約。

在頂焰要達到低消並不難,認真吃喝很快就會超過門檻,而且一飛沖天、一發不可收拾、一試成主顧。

包廂低消12,000元,可容納8-10人。

 

強調食材本位,任何的烹調與料理,都以突顯食材的原味與美味為前提,有人覺得這沒什麼,但魔鬼藏在細節中,看起來簡單的往往最困難,因為食材的鮮度和口感都將赤裸裸地呈現,沒有過度調味的掩護,也沒有各式花招虛張聲勢,單純的料理才能讓人感動,會觸動人內心的最深處。

 

來自鹿兒島的頂級A5和牛。老實說,我一直很不喜歡人家用入口即化來形容牛排或烤牛肉,因為那是針對原本就質地鬆軟的物質,肉哪會那樣啊!比我最浮誇的時候還浮誇~BUT 這塊和牛,炙燒後現吃真的就是入口即化,軟綿綿、油脂滿溢、咬著咬著那肉香就帶我神遊了。

 

一間餐廳的真實評語絕不會一面倒,如同再受歡迎的明星也有人無感,我只能說頂焰精肉小酒館是很值得你前來品嚐的,尤其是肉慾至上的肉肉魔人,千萬不要錯過,至於會不會在這裡散盡家財我就不知道囉!

完整全文  ➡ Top Fire Bistro 頂焰精肉小酒館

 

放飛日常,中午就到歐洲品味浪漫春光《香頌私宅洋樓 CHANSON》

餐桌上的那些華麗時光,相聚【香頌私宅洋樓 CHANSON】

和初訪的用餐經驗相比(連結下),換了主廚的香頌不一樣了~姊甚是喜歡啊!雖然商業午餐價格不算便宜,卻是相對值得的,不妨找一天整個下午都請假來好好享受,工作什麼的,暫時就忘了吧~

 

二樓是由開放式空間和一個大包廂、小包廂和化妝室組成,若想要一個典雅歐風的小型婚宴,這裡會是很棒的選擇。小包廂則適合慶生聚會或小公司的春酒尾牙。

大包廂低消40,000元,可容納50人;小包廂低消10000元,可容納10人。

 

室內的高雅氣息好像另外一個世界,如果說裡頭有一堆人戴著金銀色的假髮、穿掛著18世紀洛可可裝扮進行舞會,我也不會覺得意外。

 

鴨胸是我近期吃到最好吃的,微微醃漬過不用另外調味就剛剛好,熟度三到五分,中心粉嫩紅潤,吃之前有點擔心,結果驚為天人啊~不只軟嫩鮮甜又多汁,鴨肉的香氣也非常濃郁,完全沒有生肉感!

我只能說在更換主廚後,餐點的味道和水準都大幅度提昇,加上氣氛絕佳的歐風洋樓,絕對值得一試。

完整全文  ➡ 香頌私宅洋樓 CHANSON

 

點燃動情時刻,在餐酒盛宴中品嚐初心真味【Top Fire Restaurant】

更新:2018/08 改為閑閑餐酒館,一樣有包廂,資訊等姊體驗候補上喔!

身處在巷弄中的轉角,看似低調卻藏不住光芒的 Top Fire Restaurant,外牆有股迷人的歐式鄉村氣息,淡淡從磚牆突出的金色 logo 不要求人人都能看到,因為美食不寂寞,只遇有心人。

餐點基本上是以類似法式料理的菜單方式呈現,以套餐為主,加價又可升級成不同的內容,照片中的戰斧牛排是多人聚餐必點,氣勢和美味都能一口入魂!

 

溫馨雅緻的包廂空間格外令人放鬆,不只能夠擁有在自家般的舒適自在,與頂級美食還沒有任何時差。正當我四處溜搭時,還多發現了一個門,原來推開可以直達洗手間,真是太貼心,整個是獨立套房的概念。(笑)

包廂低消12,000元,可容納8人。

 

黑松露魚子醬燉蛋,當蛋香和松露的香氣交纏,說是美食界的迷魂香一點都不為過。

湯匙只是碰到表面,絲滑柔嫩的燉蛋就冒出湯汁。放入口中,用舌頭搗碎的魚卵散放濃郁香氣,和黑松露、蛋香達成完美平衡,底部還有沈澱黑松露,風味獨特。完食後的口中餘香還讓我念念不忘,只吃一個真的是懲罰,我寧可從未遇見你。(淚奔)

 

整體價格其實比我想像的可愛,雖以南京東路社區來說價格偏高,但跟台北蛋黃區餐廳相比,算是非常實在。無論將來有沒有米其林加持,都是我心中的高分餐廳。

美食與愛情密不可分,二個人在生命的餐桌上相對而坐,透過共同的美食體驗,相互挖掘彼此靈魂深處的另一個自己,而 Top Fire 正是交流的好選擇。

完整全文  ➡  Top Fire Restaurant

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *