品嚐糕點可比談請說愛,上信饌玉正是一個懂得你要什麼的理想情人,以適切的甜言蜜語把你包裹,再用最真誠的誓言將你擄獲,一口椒香豆塔,征服傲嬌的唇齒,一艘夏威夷潛艇,承載你我的情感,再來幾顆太妃糖,融化濃情蜜意,你會明白,無須甜入心,也能讓人意猶未盡、戀戀不捨。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

上信饌玉是一個知名伴手禮品牌,『堅果點心』是他們主打,今年2021剛好來到十週年,在這個選擇多到下一秒就被遺忘的世道,品牌要走上一個 decade 有多難?更何況還經常得獎、商品連年熱銷,並且不斷推陳出新,男朋友可能都沒有這麼上進。(菸)

說來汗顏,在這次親密接觸之前,我只有搭車經過他們店面,然後心裡默默納悶,是賣什麼的啊~看起來很厲害,沒想到嚐過後,一秒圈粉!

 

上信饌玉第一眼討人歡心的是『包裝簡約』,姊不是環保小尖兵 or 藝術大師,但這樣低調有意境的氣質和風,恰恰打中我的心,不過度花俏、不奢華鋪張,顯得送禮的人很有品味、收禮的人也不會有什麼壓力,提著走在路上更不會浮誇到被誤會剛吃完喜酒。(笑)

 

對於『美味糕點』,每個人心裡都有自己的定義,只是再堅強固執,都會在吃上一口上信饌玉時瓦解,小夥伴們知道姊不豪小,既然要推薦一定是真愛。

 

上信饌玉 雙饗豆塔禮盒   450元

雙饗即雙享,一盒裡面有二種口味:原味夏威夷豆塔椒香夏威夷豆塔,各5入。

夏威夷豆塔從多年前流行後一直在市場上屹立不搖,其一是因為夏威夷豆就是堅果的 King,其二是堅果跟酥脆塔皮簡直天作之合,而上信饌玉就是我心中的夏威夷豆塔天花板,飯店大廳挑高的那種天花板,你明白嗎?

 

這是禮盒背面,清楚標示各項必要資訊,以前我都跳過,但當我開始健身、增肌減脂後,會去檢視食物的熱量 and 營養標示,發現很多稱之為『食物』的東西大多很可怕,BUT 上信饌玉以尋找自然食材真味為己任,不使用色素、香料、防腐劑等食品添加物,即使是可以吃的『食品添加物』他們也不妥協,可能比你自己 DIY 做點心都還堅持。

BTW 其實我最想吃的是蛋黃酥啊!!我要找時間自己去買~除了這次分享的,上信饌玉官網還有多種禮盒與單品可選喔!

 

包裝設計講究,藏青與金色線條編織出優雅和風,飽含贈禮人精挑細選的用心。

 

一般豆塔只有一種口味,上信饌玉很大膽地推出了融合鹹甜風味的椒香豆塔,二種滋味交替享用,大大滿足。

 

夏威夷豆塔 5入(蛋奶素)

原味是最經典的,同時也表示對手很多,但我既然敢說他們家是豆塔界的天花板,自然也包括原味,因為無論是塔皮還是夏威夷豆本人都很優秀,而連結起二者的橋樑 – 糖蜜,更是美味關鍵!

從視覺上就可以看出,沒有厚重到佈滿表面 and 填滿整個縫隙的透明糖蜜,只有薄薄一層讓豆塔閃閃發光,上信饌玉的減糖配方不只突顯食材本味,亦讓吃甜點不再有負擔,對味蕾對身體都是,兼具美味與安心。

 

原味的塔皮是加入法國依思尼奶油製成,帶有濃醇奶香,酥脆乾爽,不是那種一咬下就四散的軟乎乎質地,搭配大顆粒的鮮脆夏威夷果仁,間中又有蔓越莓的酸甜點亮味蕾,簡簡單單卻深入人心,如果你要買來放家裡吃,一盒肯定是不夠的。(中肯建議)

 

椒香豆塔 5入(純素)

愚昧於我,原本以為僅是單純加了辣的調味進去,殊不知~連塔皮都是另外調配,添加純手工的五仁辣麻果油,以辣椒、花椒搭配腰果、杏仁片、花生、葵瓜子、白芝麻製成,帶出豆塔的香氣與層次,在台式和川味之間找到一個極佳的平衡,連不吃辣的人也會愛上!

糖蜜亦與原味完全不同,用天然麥芽糖包裹夏威夷豆,糖量比原味稍多,但吃起來十分過癮,與椒麻味相得益彰,略帶嚼勁不黏牙,超級好吃!老實說,跟原味比起來,甜鹹交錯的椒香豆塔更深得姊心。(95分和100分的差別)

 

由於上信饌玉的豆塔味道都不會太重,不像一般點心我會建議搭配無糖茶、黑咖啡,反而選擇帶一點甜度的奶茶類,更能襯托它們的風味喔!

 

上信饌玉 繽紛禮盒   480元

與雙饗豆塔是同系列包裝,這樣一次送二盒能保有整體美感,對於有點強迫症的我來說很重要。

 

一次可以吃到六種口味真的太貼心,還不用擔心會吃膩,試過口味後,喜歡哪一種再自己去買。

 

即使是大盒裝小盒,包裝也是一貫的簡潔,這樣外盒先拿去回收,仍能收得整整齊齊。

 

雙饗豆塔和繽紛禮盒的盒底都有一系列產品資訊,但是小盒子還是不馬虎,除了有顏色區分,還都都印上各自品項的營養標示,加分。

 

在單包裝印上保存期限又要再加分~因為很多食品通常都印在外盒,可是拿回家吃一吃盒子都會被丟掉,誰還記得可以放多久?不過,上信饌玉的點心放沒幾天就會被吃光光了。(笑)

 

一盒有六種:夏威夷潛艇、南棗核桃糕、太妃糖、松子糕、堅果棒、核桃堅果棒,皆為5入。

 

夏威夷潛艇 5入(純素)

過年不要買什麼糖果,買這個就好,絕對不會剩下哈哈哈!

 

夏威夷潛艇其實就是市面上的『夏威夷豆椰棗』or『椰棗夏威夷豆』,外貌相去不遠,但甜度就差了一萬八千里,以前我不愛是因為吃了一口喉嚨會被黏住,即便是人家從杜拜帶回來貴貴的那種椰棗也一樣,甜到不要命,難道那邊也流行吃糖炫富!?(胡說八道)

 

我可以拿擴音器大聲說,上信饌玉的夏威夷潛艇真的不甜,至少我沒有吃到額外添加的糖分,只有椰棗本身的果香和溫潤的甘甜,搭配肥美飽滿的夏威夷果仁,不吃甜食的人都要跟我搶了。

BTW 拍照時我忍不住開玩笑說:要不要來一粒檳榔?(噗哧)

 

南棗核桃糕 5入(奶素)

在以前品牌沒那麼多的時候,我對南棗核桃糕是又愛又恨,因為它好吃,可是很甜膩還黏牙,而現在大部份商家都做得蠻優秀,但糖仍是沒有在手軟,大概是全糖進步到半糖的程度,而上信饌玉這個差不多微糖,於是,我的心中終於沒有恨了。

 

關於南棗核桃糕還有一個關鍵就是那個棗味 and 核桃油味,不知道你有沒有吃過太 over 的棗味,很難形容,就是會衝出鼻腔很不協調的那種,還有的核桃品質不佳會有油耗味,我覺得上信饌玉的研發團隊完美克服這二個問題,黑棗的香氣圓潤舒服,核桃也很香脆,小小一個點心,可說是包裹住美好瞬間。

 

不管從哪個角度看,都無懈可擊,滿滿的核桃不手軟。(還是說手軟了所以倒了一堆核桃進去?)

 

堅果棒 5入(奶素) 、 核桃堅果棒5入(奶素)

在提倡健康飲食的世道下,很多人在家也會自製堅果棒,只是真的太搞剛,而且一次會做很多吃不完,加上無法密封長時間保存,原本因健康而做,結果不想浪費吃過量是負擔吧!?所以買上信饌玉的多好?方便又適量。

 

請問你看得出這二條有什麼差別嗎?右邊是堅果棒,左邊是核桃堅果棒,我研究很久,後來直接看成份表(笑),堅果棒含有杏仁、南瓜子、麥芽、依思尼奶油、砂糖、馬鈴薯粉,而核桃堅果棒則是南瓜子與核桃互換,都是補充體力和健康的點心,吃起來脆度適中不會太硬,咀嚼時有天然的堅果香氣在口中噴發,推推!

 

不論裡面的堅果有哪些,這滿滿的量實在太有誠意,相對地不會使用太多麥芽糖,在補充能量之餘,減少糖分的攝取。

如果你有在實行每日一把堅果,直接用這個一條取代更療癒喔!只是我怕你會吃到欲罷不能。(笑)

 

每次我吃的時候都會二種口味各拿一個,仔細感受還是能吃得出其中差別,對我來說,都一樣好吃,尤其麥芽糖的香氣真的讓核桃很加分。

 

這個堅果棒跟市面上販售的能量棒差不多,但添加物差很多。(笑)

 

松子糕5入(奶素)

乍看跟南棗核桃糕很像,其實松子糕的內餡是用紅豆與黑豆以獨家比例製成,彈牙軟糯,甜潤不膩,與松子的迷人香氣完美融合,不像核桃糕是帶脆口的,但二個同是我的心頭好。

 

我喜歡上信饌玉的大氣,不管是哪一款點心,包覆的堅果都是滿滿滿,所以吃起來特別有滿足感、特別愉悅。

 

從剖面可以看出松子的品質很優,嚴選來自內蒙古新鮮松子仁,大顆飽滿!

 

太妃糖5入(奶素)

這是繽紛禮盒裡面唯一的『糖果』,放在最後品嚐是想做個完美 ending,果然沒有令人失望,甚至驚喜他們連糖果都做的這般可口!只有五顆會不會太少?我要直接去買大盒的。

BTW 姊去官網找大盒裝時,剛好看到這款太妃糖榮獲2019 iTQi 國際風味暨品質評鑑所 風味絕佳獎章2顆星,怎能錯過?

 

使用依思尼奶油,加入手工熬煮的深琥珀色焦糖,交織出苦甜的大人味。

 

真沒想過自己會對太妃糖如此熱愛,只因這濃濃奶油香和誘人焦糖味難以抗拒,甜美之中帶有淡淡焦苦,而且不會太硬,放在嘴裡一會兒即可慢慢咬開,享受爽脆杏仁與太妃糖的默契華爾茲,在流暢的轉動中,深情地融化在舌齒之間。

 

忙碌了一天後,坐在沙發上,將每一種口味都打開來慢慢享受,是最幸福的時刻~每個都好吃,但姊私心最愛松子糕、太妃糖和南棗核桃糕。

 

總結:

人不一定要談戀愛,但必須要懂得享受糕點帶來的美好,而我相信上信饌玉的堅果點心會是你的首選,讓你在人生那些無須用力甜美的時刻,也能濃情蜜意。

 

上信饌玉 品牌資訊

訂購官網:https://www.3sselect.com/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/3sselect/

實體門市:

【永康旗艦店】 台北市大安區永康街12巷4號1樓B室 / 02-23215589

【信義旗艦店】 台北市大安區信義路四段404號1樓 / 02-27076108

【新光三越A4】台北市信義區松高路19號B2 / 02-27229905

【京站時尚廣場】台北市大同區承德路一段1號B3 / 02-25589985

3

發表留言