循著日常幸福指南,走訪街角的溫情料理 ★ Yoh 曜日義式餐酒館

吃,是生活中最重要的小事,也是忙碌整天後最了不起的願望。而 Food Rules 一書的作者麥可.波倫曾說:『別吃任何你曾祖母看不出來是食物的食物』,那麼來到 Yoh 曜日義式餐酒館就對了,她在轉角默默等待著,以道道樸實真味,為你洗去一日的煩憂。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

東豐街上的餐廳很多,前往曜日的交通也非常方便,從捷運大安站六號出口出來,一直直走看到東豐街就轉彎繼續走,7分鐘左右就可以到達,對姊來說是蠻快也蠻簡單的路線,不會複雜到迷路 and 餓到身亡…

Yoh 曜日的前身是一間餐酒館,也曾在姊的口袋名單中,不過一直沒去吃就默默不見了。之後有天在附近吃飯經過,看到截然不同又溫暖的裝潢令我眼睛一亮,然後就許願成功,剛好有機會來體驗啦!(這是一個相信念力的故事)

對了,正對面有不推的《一杯的回憶 HANCHU》韓國料理,多走幾步還有調酒非常有趣的 Fourplay Cuisine (一店)

 

外觀用水泥打造,線條簡潔俐落,搭配暖白的光線,從遠處看來就是個散發微光的灰色盒子,不知不覺吸引妳的目光。

白天的 Yoh 曜日又是另一種不同的形象,小清新的氣質同樣討人喜歡,但無論白天或晚上,這裡都能帶狗狗前來用餐,因為有專門打造的寵物包廂,是間寵物友善餐廳,光這點就不能不推,姊真的受夠了帶著狗狗到處找餐廳倍受排擠的遭遇了。(泣訴)

 

室內的用色簡約時尚,並以吧台的大理石定下主調,後方沒有滿滿的酒櫃,而是用黑鏡帶出質感。

天花板的打造也相當用心,不以工業風的裸露管線恣意帶過,使用與空間合襯的石材,營造低調的華麗。

 

室內的空間狹長,座位雖只有一排不至於擁擠,但記得討論隔壁桌菜色的時候不要嚇到人家,我知道有些人很喜歡偷偷問服務生隔壁桌上那是什麼他也要來一份之類的,其實對方都知道好嗎?要裝作什麼都沒發生也是很累的~~(姊就是常常被隔壁桌致敬的那個人)(攤手)

 

有些微自閉症又有被害妄想症的我很喜歡這個位置,要逃跑不會離門口太遠又很有安全感。(笑)

 

在美麗的發光酒牆背後還有一間包廂,超適合女孩們在自己的小天地裡大聊特聊。

 

包廂裡頭不大,由於不是密閉式的,也不會人多就覺得呼吸困難,只是要小心交頭接耳之際不要撞到像藝術品的那個燈飾,不然可能要留下來洗碗好幾天了…(亂講)

 

脫俗的洗手間很像裝置藝術超美,害我用完還捨不得走。

是說女人們老是喜歡用廁所的明亮光線自拍,我覺得這裡很不錯,也很適合上傳IG。(又在亂教)

 

牆壁上這一串路燈超有喜感和特色的,會不會牆壁裡面其實都藏著一隻隻值班的燈籠魚?

 

搭啦~這一間就是寵物友善專屬包廂,帶狗狗的朋友都可以在這裡用餐,狗狗可以坐在椅子上或在室內自由活動喔!每次去餐廳我最討厭聽到的就是『狗狗不能落地喔!』你當牠垃圾嗎?

我知道有些飼主缺乏公德心和同理心,但多數家長都是很用心也盡可能不影響他人,大家相互尊重,世界不是很美好嗎?

 

包廂內相當舒適,有專用的冷氣也不用擔心悶熱,門一關上,外面的世界都與你無關了,無論是帶狗狗或帶一大票朋友來用餐,爽度都非常夠!這裡還很適合辦小型狗聚,再也不必擔心旁人的白眼,也不用在露天座位流鼻水了。

換句話說,我覺得這裡也很適合放養小孩,小朋友在裡面大哭大叫都沒關係,爸媽不再有壓力,終於可以好好吃頓飯了!(新功能開發)

 

法國人最愛 cheese 薯   200元   ★★★☆ (最多五粒)

一上桌的奶香噴發真的很可惡,所以姊隨便拍個幾張就開吃了,這其實也是敬業的一種你知道嗎?吃冷掉的餐點才對不起食物也對不起廚師。

蔬菜起司白醬的味道很溫和,雖然沒有明顯的『蔬菜』感,但調味適度、香濃誘人,只是可能因為現在是冬天,沒多久起司就變成固體不說,還把薯條弄濕了…如果醬可以分開放,我會給4顆星,因為薯條炸的不錯,馬鈴薯飽滿也沒有殘留多餘油脂。沾上白醬真會一根接一根吃不停,直到下一道菜上桌。

 

卡普列茲   320元   ★★★

我只能說這是一道很有自我風格並天馬行空的一道菜,身為卡普列茲該有的成份都有了卻很不一樣,我只能說味道還不錯,但整顆蕃茄上桌太狂了吧!

 

最好吃的部份是被挖出來的蕃茄肉,多汁爽口,被當作花瓶的部份則偏硬,切起來有點費勁,我們得自己解剖好再加上生菜和起司吃,頓時有種 DIY 的感覺,BUT 起司只有小小六顆很可憐…

像花一樣插在蕃茄裡頭的是滿滿豌豆苗和芝麻葉,因為已先淋上了巴薩米可醋和添加一點香料所以直接吃就很夠味,是一道賣相奇妙,吃法很有創意的沙拉。

 

火辣辣雞翅(酸奶)   310元   ★★★★

這一道堪稱姊的最愛,味道就是經典的水牛城辣雞翅,醃漬夠味,炸的也相當酥脆,皮薄肉質緊實,小辣的程度過癮不過度。

而且每一份都有滿滿的六支雞翅 + 小棒腿,我跟老妹二個吃到不要不要的,聚餐必點!

 

每一隻翅膀都飽滿誘人,重點是冷了還好吃,沒有油味還帶有一點酥脆感,我想跟廚師說你們真的很會炸東西。(大拇指)

更強的是,這道雞翅還有搭配沾醬,可以選蜂蜜辣椒醬 or 酸奶醬,我們選擇白色酸奶醬,雞翅本身的濃香酸辣搭配單純的原味酸奶,美味到想繞著包廂跑三圈。

 

男子漢就是要吃海鮮   950元   ★★★

別被名字騙了,我們二個女生吃剛剛好啊!難道我們是女子漢?但就算我們是女子漢,看到這盤海鮮上桌還是有心動一下下,嗯~一下下,因為沒有想像中的盛大澎派…以價位來說有點不符合期望。

裡面有干貝、扇貝、白蝦、透抽和蛤蜊,品嚐原味是很棒,但若能有一些餐廳特製沾醬我覺得吃起來會更有滋味和有特色。

 

剝好的蝦蝦吃起來就是令人開心,聚會上誰要剝蝦?常常會剩好幾隻在那邊大家愛吃不吃的,換做情侶一起來還會為了誰剝蝦而吵架耶!真心認為把蝦子先剝好的餐廳有為世界和平貢獻一份心力。(鞠躬)

蝦子是白蝦,尺寸不大,但口感和鮮甜度是OK的。旁邊的透抽很嫩彈,帶薑末去川燙後的味道也很單純。

 

蛤蜊每一顆都超肥嫩,起鍋時間抓的剛好,多一分就萎縮,少一分則太生。

另外還有四顆干貝和四顆扇貝,個人覺得扇貝吃起來比較美味,全熟的干貝比較不吸引人。

 

偷吃蛋的翠綠松阪豬   350元   ★★★  

大人味的義大利麵有著有可愛的菜名,不帶奶油的蘿勒青醬味道成熟濃郁,和彈牙的麵條非常搭,整體吃起來的感覺不錯。

 

切開蛋黃看著它緩緩流下的畫面總是特別療癒,蛋黃代替奶油,讓成熟的大人味吃來更加溫潤柔滑。

 

廚房沒有在小氣的,松阪豬大塊大塊的給,吃起來相當過癮,每一塊都彈牙脆口。

除了這道偷吃蛋的翠綠松阪豬,菜單上的鮮蝦蛤蜊酸甜義大利麵我們也很有興趣,當天怕吃不下就沒點了。

 

威利咖啡 Willy Creme De Cafe   320元   ★★★

臻果甜酒加濃縮咖啡的組合是很可以討女生歡心的,上層的泡泡增添綿柔口感,咖啡的香氣讓這杯調酒顯得溫和順口,不知不覺一下子就會喝完。

對姊來說,則略顯單調。

 

 

奇異博士 Dr. Kiwi   280元   ★★☆

以琴酒為基底,酒精沒有和果汁很好的融合,雖然酒感偏淡,仍喝的出來口感是分離的。

 

Rosée Mojito   310元   ★★★

跟 Mojito 完全無關,但豪格登覆盆莓小麥啤酒是個好選擇,搭配起來還是討人喜歡的,主調就是酸酸甜甜的啤酒風味,酒味不中重,很適合少女服用。

 

Yoh Mojito   280元   ★★★

同上,我也是喝不出哪裡跟 Mojito 有關係,但好不好喝才是關鍵,我們就別計較了。(調酒師表示:是要逼死我嗎?)

微甜的調酒基底加上微苦的可樂娜,味道比上一杯莓果風味成熟,適合不嗜甜的小夥伴。

 

海風 Sea Breeze   300元   ★★☆

喝起來是濃郁的蔓越莓汁口味,以 Vodka 為基底,雖然有葡萄柚汁中和甜度,我還是覺得嗜甜如命的少女比較會喜歡。

 

二杯偽 Mojito 裡頭,我比較喜歡搭配豪格登覆盆莓小麥啤酒的 Rosée Mojito,姊有顆少女心~

 

這次姊很認真附上所有的菜單,因為手繪的實在太可愛了,總共5張,慢慢看。

 

義大利麵和燉飯總是形影不離的好朋友。

 

燉飯下方還有毛小孩的餐點,是不是很窩心!?不然每次都被狗狗那眼神攻勢搞得左右為難…好像在虐待牠們。

 

不喝酒的小夥伴不用擔心來到餐酒館會很無聊,茶飲、咖啡、氣泡飲、現打果汁等等都有。

 

當天為什麼沒有點甜點仍是個謎~你們幫姊吃吃看什麼叫做『毛怪』好不好!?

 

最新的酒單在這裡,調酒若有喜歡的不在菜單上,也可以請調酒師特別為你調製喔!

 

白酒和紅酒有不同的價位可以選擇,非常親民和貼心。

 

總結:

曜日即代表著一週的每一天,全日供餐的Yoh 曜日義式餐酒館用樸實且溫暖的一顆心料理食材,餐桌上所見即所得,這是他們的堅持,沒有花俏的手法和絢麗的裝飾,只有再簡單不過的真心。

東豐街的轉角沒有難得一吃的大魚大肉,而是載滿日常幸福的料理,一個人的時候也能到曜日好好吃頓飯,慰勞一日辛勞。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區東豐街53號1 樓

TEL:02-2708-5910

TIME:11:30-00:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *