桃園最美餐酒館,愛上微醺夢幻夜《悦亨樓》藝文特區餐廳推薦

初聞悦亨樓可能會被其東方古典的命名所迷惑,但她是一間藏身於桃園藝文特區的地下酒吧,有著低調卻無法掩飾的高雅氣質,舉手投足都散發魅力,當黑夜的絨幕降下,華麗現身,邀你共飲一杯有故事的酒,領略靈肉合一的餐酒真諦。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

悦亨樓2019年11月開幕,位於中茂新天地,一間在桃園藝文廣場旁的複合型商場,佔地廣大、空間舒適,不只可以逛街,餐廳選擇也非常多,但如果你的目標是精緻的餐酒體驗,悦亨樓絕對是首選。

 

悦亨樓的入口在星巴克這一側,接近時摸不著頭緒,在這我也必須承認,一開始在 IG 看到悦亨樓的廣告時,我跟老妹都以為是賣烤鴨的高級粵式餐廳,殊不知居然是很洋派的餐酒館,而且還是走時髦的地下酒吧路線。

 

推開玻璃門,會有接待員幫你確認預約和說明,當你搭上電梯才會抵達目的地,看是要烤鴨三吃還是配鴨骨粥都可以喔!(喂)(沒有那種東西)

 

當你走進悅亨樓,一切的想像都將歸零,只有眼前景象是真實的,吧台後的半圓是裝置藝術,亦是海上生明月,沈浮於現實與夢境之間,一切,正美麗著。

 

畫面搖曳著美式懷舊氛圍,因為悅亨樓所設定的背景是禁酒令時期,而大亨小傳中的蓋茨比正是因此發家致富,透過唯一合法銷售酒精的管道 – 藥房,他們將烈酒偽裝成醫用酒精,比如要藥用威士忌、處方白酒,藉此躲過執法者的查緝,據說當時酒就成了一種萬能藥水,舉凡牙痛、腸胃不適到發燒都能治療。

事實上,大家都知道禁酒令是失敗的,所以說人性考驗不得,愈是禁忌就愈不可抗拒,不過,也促進了酒吧文化的發展,取代了原本蓬勃的咖啡文化。

 

餐酒館內部格局簡潔,分為吧台、靠牆沙發及獨立座位區,牆面在桃色霓虹燈的照射下,顯得絢麗迷離,與金屬喇叭吊燈帶來的後現代風格相映成輝,如果不是窗外景色提醒,我可能會忘了自己身在何處。(我是誰?我在哪裡?)

 

這幅畫對應空間的金色線條,隱約透出二〇年代的復古奢華,若電影中的人物在這舉辦舞會也絲毫不違和,看看服務人員和調酒師的一身打扮,不正是為此做準備?

 

悦亨樓的吧台設計絕美,是明月亦是轉動時間的齒論,帶你我回到1933年,感受那個時代的紙醉金迷。

 

姊甚是喜歡吧台的大理石檯面,透過光線折射,結合真實與虛幻,在眼前化為一輪圓月。

 

除了氛圍的營造,曾在瑞士米其林一星餐廳任職廚師的營運長 Leo 表示,高水準的料理與調酒才是餐酒館的核心價值所在,姊舉雙手同意,確實不少餐酒館在這二者的表現上不甚均衡,姊還要做人就不點名了,想知道悦亨樓有什麼厲害的餐點 and 創意調酒請點悦亨樓菜單

PS:目前不供應經典調酒。

 

在正式用餐前,會招待酥炸蓮藕薄片,老實說一開始姊沒有把它放在眼裡,吃了一口後發現大錯特錯,真的是很好吃捏!灑上糖粉的蓮藕片綜合了馬鈴薯的鹹香和地瓜的甘甜,跟甜口味卡哩卡哩很像,相當涮嘴,要不是餐點太好吃我會用光速完食。

 

法式鮭魚塔   780元   ★★★★☆ (最多五粒)

這道可以說是姊的當晚第一名,好吃到想要為它歌頌,答應姊,你們來了一定會點這道好嗎?(如果預算夠的話)

以青醬橄欖油為底,中間是酪梨與西班牙紅酒醋漬的生食等級鮭魚腹肉,頂端鋪上鮭魚卵,最上層以魚子醬華美收尾,無論怎麼吃怎麼搭配都很優秀。

 

青醬橄欖油香潤、酪梨入口即化、煙燻鮭魚和鮭魚卵濃郁鮮美,而魚子醬那閃亮的黑色珍珠則帶來鹹味與豐腴,把它們鋪在酥脆麵包上會迸發出不同層次的鮮味,一邊品味一邊陶醉,這時再搭上帶氣泡感的開胃調酒,剛好中和那如脂的口感,完美!

 

雞的怒吼   250元   ★★★☆

緊接在高分選手之後,壓力肯定很大,我們的標準也會更高,顯得雞雞表現略為平凡,酥脆度夠但雞汁內斂,而使用紹興酒特製的醬汁有點微妙,不過與焦化的鳳梨一起吃,一切都很合理,鳳梨的酸甜讓香嫩炸雞有了異國的熱帶風情,醬汁嘛~本人覺得適量點綴即可。

 

微醺蛤蜊   260元   ★★★★

蛤蜊出鍋的時間正好,各個鮮味十足又飽滿多汁,在濃郁白酒醬汁的襯托下,風味絕佳,明明是白酒蛤蜊,卻是你在其他地方嚐不到的獨家配方。

 

湯汁集結所有精華,用酥脆的法棍沾著吃是另一種銷魂享受,我跟老妹整個欲罷不能,吃到服務人員來提醒我們可以免費追加麵包不用搶~甚至我差點還想不要臉的問,是否可以煮一份義大利麵來加在裡面,肯定超好吃!

 

阿嬤的味道   320元   ★★★★

若限制只能點一道料理,那就是阿嬤的味道了,裡頭有燉飯、碳烤豬五花、溫泉蛋與醃蘿蔔,碗裡即包含了開胃菜、肉類與主食,看似隨意揮灑,其實用盡心機,每樣食材起來都極為協調,出人意料,這時就算已經飽得差不多了,也還是忍不住一口接一口配酒品嚐,這個阿嬤很邪惡。

 

切開看似滷透的溏心蛋,居然是蛋白蛋黃合而為一的水潤質地,與使用醬冬瓜和竹碳製作的鹹香燉飯絕配,間中咬一口醃蘿蔔還有吃滷肉飯的滿足,即使米飯稍嫌軟爛也瑕不掩瑜。

當然,台面上的主角碳烤豬五花也不遑多讓,微甜調味適度地平衡整道菜,洋蔥解膩,是食材間的清爽連結,這碗裡頭沒有任何雞肋,可說是一道樸實卻又光芒四射的料理。

 

紅燒牛肉麵   100元   ★★★★

坦白說,這是我們喝到尾聲,調酒師堅持要我們留下來品嚐的宵夜限定(菜單的深夜食堂系列,每晚10~11點限定),我只能說買醉後就是要吃牛肉麵啊~湯頭濃郁重口,在喝了一波又一波的調酒後,簡直療癒極了。

 

彈牙的手工麵讓人吃得速速叫、帶有嚼勁的牛肋條愈咬愈香,結論就是不要太早回家啊!

 

香水冰淇淋 Perfume Spumoni   350元   ★★★☆

命名和造型都很討女生喜歡,基酒是琴酒,混合葡萄香甜酒、桂花、通寧水調製,有股透出輕盈的甜美,再仔細感受會發現微微人參味,原來是琴酒與龍膽草碰撞出的草本香氛,讓這杯調酒如同香水般有著前中後味的變化,散發誘人氣息。

 

東方嗨   East Highball   350元   ★★★☆

和上一杯香水冰淇淋一起作為搭配前菜的開場酒,可說是非常稱職,以波本威士忌為底,額外添加自製鹹檸檬、七喜,頓時有種一半人在茶餐廳一半人在居酒屋的神奇感受,衝突但不違和,鹹檸檬中和了偏高的甜度,還很開胃,只是我覺得不錯,老妹卻不太能接受。

 

碳焙老式經典   Tea Fashioned   350元   ★★★★

一聽介紹,我們就忍不住點了鍾愛的經典 Old Fashioned 變形,調酒師使用自製南投碳焙烏龍茶糖取代方糖,甜度適度點綴,入口溢滿酒香與茶香,別具東方風韻,記得咬一口酒漬櫻桃,為調酒帶來不同感受。

 

逗陣 Old Pal   450元   ★★★★

這杯是從前置作業到桌邊服務都很有看頭的一杯酒,看名字就知道是玩轉經典。

首先是煙燻,新鮮鼠尾草的味道很棒,煙燻過後則有截然不同的性感氣息,讓整杯酒喝起來更加渾厚香醇,更別說那帶有成熟魅力的苦韻,完全就是我的菜。

 

雞尾酒調製後,會以鑽石形狀的冰塊封住,上桌後由調酒師親自將冰塊放進杯中,再進行倒酒的動作,是視覺與味覺的雙重享受。

 

瑪麗古斯特   Marry Ghost   400元   ★★★★

血腥瑪麗的變奏版,但我想是因為只有其影子卻沒有其殺傷力所以才稱作 Ghost 吧!?

血腥瑪麗的評價很兩極,但這杯卻是人見人愛,酒感輕薄,花椒伏特加的氣韻迷人、香料芒果與蕃茄可口多汁、杯口還有沾著酸甜梅粉,每喝一口我都像嗜血的吸血鬼般期待永夜,並日日以此酒滋養補身。

 

粉黛仕女茶 Pink Duchess  400元   ★★★☆

以新鮮葡萄為主調的浪漫雞尾酒,基酒是琴酒,搭配野薑花與金萱茶調製,花果味與茶香十分揉合,散發出不經意的吸引力,是杯有質感的妹酒。

 

藝文海明威 Artistic Heminway   350元   ★★★☆

以我和海明威都喜愛的 Daiquiri 為基礎,結合分子料理概念製作的冬瓜蜜晶球,非常有趣。

 

單喝就是一貫的 Daiquiri 姿態,酒精濃度高卻清新撩人,是必須快快喝完把握住風味的短飲型雞尾酒,但姊即使顧著聊天慢慢喝也覺得風味不減。

解開葉子後,冬瓜蜜晶球會沉入杯底,混著調酒入口有甜點的既視感,那蜜香讓調酒從優雅淑女變成淘氣小甜甜,但我個人還是偏愛單喝。

 

這二杯沒有名字,是調酒師在我們品嚐五花肉燉飯時,以咖啡利口酒、黑醋栗、野格與煙燻八角調製的餐酒,馥郁辛香與濃厚酒感十分搭襯,更喚醒我們稍稍疲累的味蕾,讓我們不禁想問『我們的烤鴨怎麼還沒來?』(被揍)

 

情人瑪格麗特 Green Margaraita   400元   ★★★★

瑪格麗特是最知名的龍舌蘭調酒,而這杯不小心就讓人移情別戀,因為情人菓帶來的溫潤酸韻太美好,把刺辣的龍舌蘭也一併融化了,尤其是特別調製的『鹽口』,以花椒、綠胡椒粉取代,不會鹹得難以下嚥,又更具風味。

 

悅亨樓的調酒不只有顏值,還很有氣質,稍有點綴,但不以浮誇吸引注意力。

 

蘭蘊 Orchid   350元   ★★★★

玩轉馬丁尼,以香蘭葉苦艾酒襯托琴酒,添加適度的甜,入口溫潤,透著暖香,沒有經典馬丁尼的強勢,而是以無比的溫柔將你包裹。

 

蜒熟   Brown Stone   400元   ★★★☆

以琴酒為基酒,成份有碳焙烏龍茶、覆盆子伏特加、咖啡利口酒等等,喝起來沒有想像中有層次,但當你感到酒感略重時,又會被慵懶的甜味和玫瑰香氣給撫慰,我們覺得挺適合作為酒鬼的餐後甜點酒。

 

崠潤 Ice Peak   400元   ★★★★

可以說是耐人尋味調酒系列中,姊最喜歡的一杯,以琴酒和凍頂烏龍茶為主調,佐以水蜜桃乾煙燻,有著清雅飄逸的甜韻,口感細膩圓潤,在一杯杯或重口或清爽的調酒之後,她的脫俗特別令人傾心,如果你問我仙女是什麼味道,這個就是。

 

茉莉仙桃 Jasmine Beauty   400元   ★★★★

喝到後面反而是清新的雞尾酒讓人印象深刻,在崠潤之後,我和老妹就被這杯滿滿的仙氣給收服,頓時只在此山中,雲深不知處。一般桃子類調酒都有濃郁的化學香精味 or 藥水味,但這杯一點都沒有,只有茉莉花茶的香氣和白蜜桃完美融合,純粹而深刻。

赯馥 Orient Smash   350元  ★★★☆

跟茉莉仙桃一樣,以琴酒為基底,最特別是蜜香紅茶與檜木的加入,茶韻與木質調的結合帶出迷人底蘊,深邃而凜冽。

 

龍舌蘭 shot   200元/杯   ★★★☆

選用銀色 Jimador Silver,口感純淨帶有淡淡果香、辛香,喝下後緊接著咬一口檸檬,並不會烈到讓你想要馬上喝水,很可以一杯接一杯。(確實當天也喝了不少啦)

 

最後一杯是特調的 shot,不小心沒有筆記到細節,我只記得很美又好喝,想點的話,可以拿照片給調酒師看喔!

 

總結:

小夥伴們都知道姊對美食的堅持,以及本人有多挑剔和囉唆,但在悦亨樓的這個晚上,我們可以說是甘心被征服,餐點表現可圈可點,我喜歡他們在食材上的運用,體現在地風韻又提昇質感,調酒亦令人驚豔,在創新之中飽含熱情與詩意,你可以品味出他們的認真,以及在餐酒館這個領域的野心,我相信,桃園藝文特區的夜晚,會愈來愈精彩。

 

餐廳訊息

ADD:桃園市桃園區同德五街61號2樓

TEL:03-316-1101

TIME:18:00-00:00(公休日為隔週的週一)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *