擁抱城市入夜的寂寞,解鎖東區餐酒館《the KEY Company 鑰匙行》

熱鬧的東區街頭,再怎麼璀璨炫目也難掩說不出的寂寞,愈閃耀愈顯孤獨,愈是找不到一個安身之處,於是放空,興之所至走到神秘的入口處,上頭寫著 the KEY Company 鑰匙行,芝麻不開門,暗示大喇喇放送,歡迎加入祕密教派,無須捐款或讚嘆,只要將口腹之慾交付,用一時的慾念換一餐愛戀。

 

鑰匙行在忠孝東路四段著名的223巷裡,2017年11月開幕,交通方式可選擇最近的捷運忠孝敦化站,隨便哪個出口都能抵達。

 

外表不起眼到隨便走隨便路過,店面也沒有明顯的招牌,只有透明玻璃們上的二行貼字,暗示著:歡迎有心人。

這讓姊聯想到美國禁酒令時期的地下酒吧,任何尋常的店家都可能只是個幌子,搞不好當時的人們常常結伴說下班後要去『理髮廳』或『五金行』,殊不知是結伴買醉啊!

💡 想要更多神秘酒吧,請看 台北隱藏版買醉地圖.愈禁忌愈美麗的地下酒吧

 

牆上掛一排畫著鑰匙圖案的門卡,每張都代表著不同數字,選定後就嗶嗶定生死,拿錯就拜拜不聯絡。

開玩笑的,事出必有因,有答案就有問題,錯了就一試再試,試到服務人員在裡面看不下去的時候就會出來幫你。(笑)

 

題目其實在左側,眼睛睜大點就不會跟我們這二隻無頭蒼蠅一樣被偷笑。

看到題目應該立馬就會聯想到三個數字,BUT 知道你也進不去,因為題目每月一換,動過腦筋後的食物應該會特別美味!? 😈

 

只須歷經一點點考驗,就能進入終極殿堂 – 鑰匙行,入門就等於掌握了解鎖寂寞的情報,因為美食療癒人心,解放孤獨。

 

吧台獨立在鑰匙行的一側,冷調的光線與大理石很有科幻電影的場景既視感。

這裡有著能帶你穿梭於不同年份的紅白酒,還有氣泡酒、清酒、梅酒與臺虎的精釀啤酒拉霸。

 

感受一下,會是哪個電影人物來吧台要杯酒?

Need a drink? 是一種勾引,也是一種邀請。

 

若想要低調啜飲,就選擇吧台的另一個角落,很有安全感與自閉感。

 

上個月去的時候地下室還未長大,沒有開放參觀,現在不知道成年了沒。

 

半開放式廚房還不夠,玻璃上還寫著男女有別的點菜時間。 🙄

 

鑰匙行的空間不算大,座位之間有點擁擠,如果是人潮滿滿的週末,姊可能無法久待,但還好座位蠻舒服的。

 

鑰匙行酒類不少,不過沒調酒有點可惜,就好像彩虹少了一個顏色,不是不美但就是有點寂寞。

所以我們挑了一瓶紅酒來擁抱這份寂寞。

 

2015 Vigneti del Salento. Malvasia Nera, Italy    1500元

酒液是深莓色,酒體飽滿,濃郁香醇,能喝到明顯的覆盆莓、黑櫻桃味又帶一點花香,還有巧克力的甜韻,如同擁有豐富閱歷的熟女,感性優雅又充滿內涵,讓你忍不住想層層探索的一萬種風情。

與食物無關,只要不是太詭異的組合讓食物扣分,我們通常想喝紅酒就喝紅酒,想喝白酒就喝白酒,因為心之所向才是佐餐的美味關鍵。

 

碎沙拉 Chopped Salad   320元   ★★★★ (最多五粒)

菜單上寫著向美國名廚 Nancy Silverton 致敬,這麼寫實在也蠻可愛的。

碎沙拉方便食用又美味,任何人都能在家如法泡製,那為什麼要在這裡點呢?跟美國名廚無關,只因為我們想吃來點清爽的開胃菜,但鑰匙行的冷盤只有碎沙拉起司火腿盤,原因就這麼簡單。

不過,吃起來一點都不簡單,碎沙拉裡頭有多種生菜、費達乳酪和帕瑪火腿,沾上簡單又出色的油醋醬汁,在嘴裡交纏後產生的菜葉香氣令人上癮。重點在於,有的生菜帶有濃郁的香料氣味,有的則略顯辛辣,因此每一口都能吃到不同風味。

 

漢堡排 蕃茄熬煮醬汁 meat ball, tomato sauce   360元   ★★★★

所有的味道濃厚到一個不要不要的,一上桌的誘人香氣都快讓我把鼻子泡到鍋裡了。

這道菜非常下飯,但這裡沒白飯,不來份麵包會是你人生的一大遺憾,姊就是啊!遺憾到現在都還要碎碎唸一下。

 

漢堡排尺寸不大,走得是精緻路線,以牛肉製成,肥肉瘦肉的比例相當,口感飽滿結實充滿彈性,醃製的味道稍重,但仍能品嚐到鹹味裡頭的內涵與香料味。特製手工蕃茄醬風味單純,細緻帶溫潤的酸香,跟漢堡排完美搭配。

這根本是一個把美式漢堡排提升到法式料理的勵志故事。

 

漢堡排上層的起司是美味關鍵,不是姊討厭的那種浮誇拉長長的口香糖起司,應該是切達起司,本身也有微微鹹度,與漢堡肉本身的調味相輔相成。

油脂、漢堡排、起司、蕃茄醬、生菜,缺一不可,互相帶出彼此的氣味,美味不言而喻,漢堡排鹹度再調整一下真的可以接近滿分。

 

炸海鮮 塔塔醬 fried oyster, fish, shrimp   380元   ★★★★☆

炸海鮮是決定一間餐廳有沒有本事的關鍵,看似簡單其實有不少學問。首先,炸粉的厚度偏薄,沒有想要遮掩什麼,也不會一夾就金蟬脫殼,粉掉滿地。無論是廣島牡蠣、鬼頭刀魚和大蝦都炸得剛好,油溫夠,口感酥脆不油膩!

塔塔醬也做得很棒,味道均衡不過重,很襯海鮮的鮮度,並能適當提昇層次。

 

蝦子只有二隻,但每隻都夠大夠肥,也相當鮮甜,吃起來真的讓人心情大好,好吃到想要連吃十隻!

 

廣島牡蠣毫無腥味,尺寸也沒讓人失望,肥美的本質在酥炸過後變得嫩彈,咀嚼之間海味和甜味不斷在口中噴發,絕對是姊吃過炸牡蠣裡頭的優等生。

不過我必須說,被姊小看的魚片才真的驚人,鬼頭刀魚的肉質細嫩,雖不是什麼高級的漁獲,但是炸炸界的翹楚,非常適合製成魚排油炸,經過高溫的洗禮,麵衣下的魚肉變得鬆軟,鮮甜的滋味只要佐一點檸檬汁入口就是極品享受。

 

煎伊比利豬 櫬蘋果泥 roaster Iberico pork   580元   ★★★☆

先香煎鎖住油脂,以炒過蒜頭的奶油醬汁澆淋,最後進入烤箱。

事先醃製過的伊比利豬味道偏鹹,吃到這裡真的可以證實這裡的肉類都蠻重口味的。還好旁邊的青蘋果泥清爽解膩,生菜和玉米筍的陪伴也很溫馨。

 

淋在豬排上的是巴薩米可醋能緩解肉的鹹度,但仍有點亡羊補牢,建議味道可以再調淡一點,更能讓人品味到伊比利豬本身特有的肉香,而不是讓調味決定一切,可惜了『世界上最好吃的豬肉』。(當然,伊比利豬還有細分等級)

 

在溫度的掌控上倒是很到位,吃得到軟嫩細緻的肉質,還有均勻分佈的油花帶來的滋潤口感。

菜單上說是八分熟,其實比較接近六、七分,但姊認為最棒的是五分熟。

 

臺虎的精釀啤酒拉霸有二款,姊忘了另一款了,好像是莓果的?總之我挑了水蜜桃的,因為相當難得沒有一般水蜜桃啤酒的化學藥水味,姊對這個很敏感的。

 

臺虎水蜜桃精釀(中)   250元   ★★★★

姊喝過的臺虎眾多口味之中,金桔算是我的心頭好,但美食部落客怎能獨鍾一品?

臺虎這款加入水蜜桃汁的精釀啤酒算是非常出色,水蜜桃佔比多,討人喜歡之餘並沒有壓過啤酒本身的風味,果汁的甜美反而帶出啤酒的苦韻,甘苦之間達成一種微妙的平衡,推薦給喜歡果味啤酒的小夥伴!

 

菜單是一大張折頁,正面畫著鑰匙的圖案,酒單則是鑰匙孔的圖案,意味著?

我想說的是鑰匙行的菜單很難拍,壞脾氣又沒耐心的姊大概放一些上來給大家看看,菜色種類不多,但都是精選。唯獨甜點,選項只有焦糖淋汁布丁、奶油肉桂蘋果薄餅和冰淇淋義式濃縮,結果菜單上的薄餅後面寫著『最近會沒有』,然後我也不想吃160元的焦糖布丁,只好作罷。所以後來跑去附近的 Closet Restaurant & Bar 衣櫥餐酒館吃布朗尼喝調酒,超過癮。 😆 

 

抱歉我這小白痴沒拍到價格,爐烤牛排是1200元、烤春雞是650元,上頭的燉飯和義大利麵不是380元就是390元。

 

不愧是餐酒館,酒類不少,紅白酒針對價位也有分為:這些我們常喝的葡萄酒、那些我們捨不得喝的葡萄酒,價位從1300~10800元。

 

鑰匙行有氣泡酒也有香檳,想要讚嘆感恩誰的時候可以開一下。

 

這裡是一進門旁邊的大桌,除了知心好友的小酌,鑰匙行也很適合熱鬧聚會。

 

若是想要更隱密的聚餐空間,在廚房隔壁有一間包廂,低消限制為8000元。

 

洗手間也相當有特色,姊沒去過男廁不知道,倒是女廁牆上有放著二位男星的帥照和一枝筆,統計著妳覺得誰比較帥。

 

總結:

來到鑰匙行 the KEY Company,你得到的是打開味蕾與眼界的鑰匙,大大張的菜單則是你的指引地圖,每道美味都會是你的驚喜目的地,邀請你一邊擁抱寂寞,一邊讚嘆美好。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區忠孝東路四段223巷59號1樓

TEL:02-8771-5252

TIME:17:30-02:00(週日~四).17:30-03:00(週五、六)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好,
    訂位 3/24 (Saturday) 7:00PM, 兩位。
    Reservation: Jennifer Chen
    Contact No. : +886 983073683

    Thank you~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *