合法貓伴遊,一同沐浴河畔風光 ★ Samsara Cafe & Meal 曼谷中國城小酒館

無論在泰國的哪裡,我總愛在傍晚時找個餐廳或酒館靜靜等待夕陽的來到,然後開心地笑,懶洋洋地直至夜幕降臨,這次我在曼谷中國城發現了 Samsara Cafe & Meal,一個佇立在昭披耶河河畔的迷人小酒館,那裡有貓有酒有美食,你還想去哪?

 

Samsara Cafe & Meal 緊鄰昭披耶河,從華藍蓬地鐵站走過去約15分鐘以內,位置有點偏僻,但以姊的經驗,跟著咕狗導航走是沒有問題的,若你快接近目標時看到一堆廢棄物之類的不要害怕,注意旁邊小巷子有沒有黃色的圓型招牌,看到之後走進去左轉就對了。

姊當天下榻的民宿是 Ba hao 八號,若要在中國城多待點時間可以考慮,那裡非常棒,從八號走到餐廳只要10分鐘。

 

來到這裡還是不要放棄、不要懷疑,再繼續往前就會看到目的地,加油!

 

Samsara Cafe & Meal 的入口就藏在小巷子裡,抵達時千萬不要懷疑趕快進去,像上次我們一邊猶豫一邊被貓分心,馬上就有客人從我們眼前走過,正直尖峰時段的我們只得硬著頭皮多等一組人,可是不得不說,喵星人實在太可愛!

 

這隻眉毛禿禿的小黑貓超 funny,一直用很ㄍ一ㄥ的姿勢向外探頭探腦。

 

門口有隻穿著咖啡色毛衣的喵星人在用餐,尾巴短短的動來動去好可愛,應該是吃得很開心。

 

小黑貓的背後,好想上前看看牠到底在看什麼,但又怕嚇著牠,沒辦法,喵星人就是如此纖細。

 

走進去,畫風莫名轉向紀念品店,不見半個人,反而後方架上還有一隻貓。

目測這棟應該是有年紀的老房子了,以泰國常見的柚木作為主要建材,除了散發濃濃的復古味之外,也有居家的親切感。

 

我想這位應該是接待人員,不過好像太累睡著了!?

躺在玻璃矮櫃上的這隻貓應該是另一隻不重複的花色,看到這裡你是否也跟姊一樣眼花了?其實到最後離開的時候我還是不知道這裡總共有幾隻貓,但這些小細節就不要太在意了。

 

通往用餐區的小走廊上,展示著西班牙的插畫家 Joan Cornellà 的作品,擅長諷刺的他,總是簡單幾筆以黑色幽默的風格畫出爭議時事與現實問題,不過看懂的人似乎沒有多少,然後,黑色長椅子還有一隻貓。

 

在這裡,你從不會嫌貓多,只會不斷地期待牠們從你身邊經過,即使投來一個輕蔑的眼神也好。

 

轉個彎又有黑貓在玻璃櫃上巡視,彷彿要把每一個客人像掃X光那樣看個透徹。

 

來到主要的用餐空間,這裡是以一扇長長的門扇作為分隔,一邊是室內,一邊是面向昭披耶河的陽台,通常後到的客人會先被安排在室內,等到戶外有位置了再移出去,這時候傻傻站著的我們就是在覬覦,喔不,是等待角落的位置。

 

從另一個方向可以看到拉瑪九世的肖像融入餐廳的裝潢之中,這就是泰國人民的日常,時刻都敬愛著他們永遠的國王。

 

等到上一組客人移駕陽台後,有位喵星人在我們還沒入座前就佔領餐桌,還用一副『你們想要幹嘛』的身姿注視著我們,儼然我們是去霸佔牠午睡區的壞人,當下哭笑不得但又直呼可愛,人類在面對喵星人的時候很容易變成抖M,心甘情願被征服。

 

室內另一側是出菜區和一些雜物,綁著包頭的服務人員似乎很習慣混亂的場面,態度隨和但忙碌到沒時間理會擠在旁邊等待的人們,所以大家也都很隨意地自己找空間待,比如冰箱旁的那桌,後來也有外國人自動把雜物搬走就座,一切都很自然,在其他國家就不一定了。

 

走出陽台這個半露天座位就是 Samsara Cafe & Meal 最精彩的風光了,幾乎所有客人都是為此前來,即使是單薄的鐵皮屋頂也無人在意,因為吸引人的是老房子裡的時光印痕與無可取代的河畔景緻。

 

這個方向似乎是看不到落日的,但凝視著波光粼粼的河水,等著天空慢慢染上一片橙紅,就是度假時最重要的人生意義了。

 

右邊角落有個吧台,包子頭小哥除了忙著出菜,也時不時會到這裡調製客人點的雞尾酒,一人分飾多角超忙碌。

 

不論我們坐在哪,都會看到喵星人們進進出出,但大多時候都難以捕捉他們靈巧的身影。

 

比起排滿滿的踩點行程,姊更喜歡這種漫無目的的放空,望著河畔,時而數著經過的船隻,時而像個孩子般跟載滿人群的郵輪揮揮手,口渴了就喝喝 Mojito,用自己的方式去記憶一座城市。

 

我覺得最棒的座位莫過於這裡的海景第一排,視覺毫無阻攔,美景盡收眼底,無上的奢華享受,如果你也想要,肯定要在下午就先來佔位置,跟我們一樣快到用餐時間才過去就得碰運氣了。

 

一貫的簡易版泰式菜單,調酒不是簡單經典款就是在泰國常見的那幾種,價格親人,但對味道也不要太要求就是了,在這裡喝的就是一個氣氛啊!

 

menu 一大本,菜色從下酒小點,最簡單的炒花生、辣花生、腰果等等,到要吃飽的飯麵一類都有。

 

當天我們是吃過下午茶才過去,所以都在找前菜那一類的,等下看看我們吃什麼就知道囉!

 

超開心的,室內坐了一會就有機會往戶外移動了,雖不是海景第一排也偷笑了。

 

Lychee Mojito   280元   ★★★☆ (最多五粒)

荔枝味道淡淡的,幾乎沒有什麼存在感,至於為什麼 Mojito 是這個顏色我猜是使用 dark rum,所以味道跟一般 Mojito 有點不同,薄荷的味道也不夠,但是在這樣放鬆的氣氛下,你根本不會在意。

Chang Beer   ??元   ★★★☆

來到泰國必喝的當地啤酒品牌,價格通常是酒單上最親民的,所以我們完全不記得多少錢了。

對我來說他跟 Singha Beer 或 Leo Beer 差不多,都是淡淡清爽的拉格啤酒,在泰國想喝啤酒又不知道要選什麼的話,這三種都不會出錯。

 

Deep Fried Chicken Wing   160元   ★★★★

不知道你們會不會這樣,在泰國很容易得了一種不點雞翅會死的病,同行的友人和老妹跟我一樣都超愛,因為泰國的炸炸實在太美味了!炸得極為酥脆又不乾澀,而且還相當入味,無可挑剔,我幾乎沒有踩雷過~難道家家戶戶從小就學著如何做出好吃的炸炸嗎?

很多餐廳為了方便客人享用,還會像照片這樣將中間的翅膀一分為二,非常方便啃咬,最讚的是沒有惱人的棒棒腿,誰要吃那個部位啊!(被揍)

 

Mushroom Baked with Mentaiko Cheese   140元   ★★★★

一定要趁熱享用,起司烤到上色帶酥脆口感,雖然起司裡面的明太子不多,但吃起來鹹香帶鮮味又多汁的烤蘑菇真的是太令人滿意了,可能酒還沒喝完菇菇就吃完了。

 

Wrap a Pig   180元   ★★★☆

我得說我前面稱讚的炸炸厲害是炸食物的原型,像這個重組之後再炸的豬肉捲就太乾了,可惜了好味道,但我們很乖都吃光光。

用豬肉片包裹胡蘿蔔、四季豆和起司,沾上麵包粉像豬排那樣去炸(菜單說像春捲那樣我覺得不是),可說是既清爽又可口的搭配,不會覺得都是肉味,敗筆就是豬肉太乾惹,不然連旁邊的生菜沙拉都好吃呢!

 

天慢慢黑了,卻更能將小酒館的模樣看得更加清晰,比起其他餐廳裡的華麗裝飾,這裡更像是尋常人家的後院陽台,有種無拘無束的親切感。

 

我最喜歡在傍晚的時候抵達餐廳,因為除了享受日落還能將夜景盡收眼底,然後邊跟朋友閒聊,邊目送一艘艘燈光璀璨的遊船經過,默默地把這份愜意寫進生活的旅途中。

 

入夜之後人潮仍未散去,大家都對夜景和這氛圍戀戀不捨。

 

令人心繫的當然還有這群當家的喵星人,看來這隻咖啡花貓非常喜歡入口處的長椅呢!

 

這隻身材窈窕的橘貓特別親人,我們在陽台時牠也不時穿梭其中,像個巡邏員似的關注大家。

 

小酒館的洗手間亦相當有個性。

 

總結:

比起中國城其他小酒館來說,Samsara Cafe & Meal 並不算太有特色,但是得天獨厚的地理位置和老房子的 local 常民風景比什麼都來得吸引人,而那群可愛的貓咪絕對是最大的 bonus!

 

餐廳訊息

Samsara Cafe & Meal

Website:Samsara Cafe & Meal (不能臉書訂位喔)

ADD: 1612 Song Wat Rd, Khwaeng Samphanthawong, Khet Samphanthawong, Krung Thep Maha Nakhon 10100 Thailand

TEL:+66-2-639-6853

TIME:17:00-00:00(最後點餐22:30)(週一公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *