迷惘小羊的歡樂放牧場 ★ Plan B 歐陸街頭市集小酒館

在東區浮華而喧鬧的空氣裡,有沒有一處可以安放自我?當害怕孤獨時,可以狂歡,當享受孤獨時,能有個角落沈澱?隱匿在巷弄的 Plan B 歐陸街頭市集小酒館,白日收集午後燦爛日光,夜晚綻放迷人異國風情,不停歇地供應美食美酒,是專屬於街上迷惘小羊們的歡樂放牧場,因為羊媽媽說,當你迷失時,就做你熱愛的事,而『吃』就是99%的解答。

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

小酒館位於捷運忠孝敦化站2號出口 ZARA服飾店正後方第二條巷子裡,相信經常走跳東區的小夥伴早就經過,而被露天座位的浪漫情懷迷得不要不要。

與其他餐酒館不同,Plan B 歐陸街頭市集小酒館從下午就開始營業,白天就想要放縱無須擔憂沒地方去,只要懂得自制,白天飲酒並非壞事,以陽光佐酒更是難得的浪漫。

 

Hoegaarden 豪格登小麥啤酒一直是姊的心頭好,將迷人的香料氣味融入啤酒中,清爽又兼具內涵,不常喝啤酒的話,覆盆莓味的很好入口,姊還在幼幼班時會點來喝。(菸)

Plan B 也有跟金色三麥合作,提供多款新鮮精釀啤酒,個人認為經典的黑麥、大麥、小麥都各有特色,反倒是很受歡迎的季節蜂蜜啤酒我還好。

💡  質人小知識:早上就喝酒容易一整天精神恍惚,不利於生活和工作。適合開始飲酒的時間為下午2點以後。因為上午胃裡分解酒精的酶濃度較低,飲用同樣份量的酒,上午比下午更容易吸收,使得血液中的酒精濃度升高,對器官造成的傷害較大。重點是:請適量飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,十八歲以下不要來亂。

 

別被 Plan B 的門面唬到,往裡頭走別有洞天,超過百坪的空間裡分成四區室內座位,每一區都有自己專屬的故事,就讓這隻小熊跟羊兒們娓娓道來,最後再把你們吃掉。 (喂)

 

左邊這區空間最大,帶點鄉村的復古氛圍,如果人數夠多,我會建議包場這一區,玩起來會非常盡興。

洗手間就在這區,喝太多也很方便。(喂)

 

這一區的燈光偏暗,我頗愛這裡的隱蔽感,彷彿即將開始一場祕密集會。(我的黑斗篷呢?)

是說酒瓶那麼多,應該怎麼放?融入裝飾品成為牆上的一部分就是最好的選擇,如果喝太多牆上不夠放,還可以參考其他區的作法喔!

 

這區就是再置入一個佈道者剛剛好,整個很像要舉辦什麼宗教儀式~因為座位太滿了,跟前一區一樣,私心覺得座位可以少些,尤其這邊天花板都偏低,橫向空間的適當運用才能提昇環境的舒適度。

 

藏酒豐富,因為老闆很會也愛喝啊~~所以開餐廳算是一種把自己喜愛的、欣賞的、收藏的與大眾分享的方式。

 

我們四人是被安排在這區,深灰色磚牆和牆上裝飾物有種微古堡的氣質。

 

身為一個開放式廚房,這裡沒有什麼油煙,熊熊身上也很乾淨,適合跟所有的羊兒合照,然後送進廚房料理,最後給熊先生品嚐。(什麼鬼故事)

 

入夜了,也是該開始搖擺的時候,每週五、六晚上19:30-21:30有音樂表演,現場氣氛火熱,迷惘的羊兒們不用煩惱要去哪,也不用一直滑手機找餐廳,走進來參與這場歡樂盛宴就對了。

 

週末除了音樂表演,還有燒烤美食,搭配一杯又一杯的精釀啤酒,你還會覺得日子無聊嗎?

 

華燈初上,戶外座位的空氣在蠢蠢欲動,似乎醞釀著什麼~BUT 姊近期恰巧週末有事,就在平日前往,雖然沒能聽到現場演奏有點可惜,但好好地和朋友吃頓飯也是很棒,生活本來就不是天天在過年,錯過表演下次再來就是了咩~

 

這次姊體驗的是四人分享餐,澎派到一個讓你吃好吃滿的概念。

3000元 + 10%服務費的價格算合理,可以再另外點啤酒、調酒、紅白酒或烈酒搭餐,Plan B 不只餐點種類多,酒類也不遑多讓,不似某些自以為的小酒館,只有幾款酒就像打發客人。

 

手工麵包佐義式油醋醬   ★★★ (最多五粒)

麵包各個長相不同吃起來都大同小異,軟中帶點嚼勁,單吃愈嚼愈香,沾上油醋醬更顯風味。

不過,姊建議油醋醬放在盤子上,因為放在透明小碟裡紅酒醋沉在底下很難沾取,我們差一點忍不住想要倒在餐盤裡,又怕給人加添麻煩,到時候被說部落客難伺候,你說做人是不是很難?(發什麼脾氣啊哈哈哈)

 

經典凱薩沙拉   ★★★☆

沒有很經典啊~但是蠻好吃的哈哈哈!我喜歡裡面的芥末香氣,這點跟常吃到的凱薩醬很不一樣,味道上特別清新,也更具層次,然後每個人都覺得沙拉份量可以多一點,因為搶不夠。 😆

 

搭配小蕃茄、培根屑、起司和三種生菜的氣味在嘴裡噴發,與特製的凱薩醬纏綿悱惻,扣人心弦。

 

主廚湯品   ★★★

熱呼呼的上桌伴隨香氣四溢,調味得宜不偏甜,鮮奶油的加入也讓整體更為濃醇,只可惜粉感較重,在口感上沒有那麼優。

 

路易國王烤肉拼盤   ★★★☆

我猜想這裡所說的路易國王一定是路易十四了,因為他在位時期正是法國的黃金時代,而他也正是那位日日衣香鬢影,夜夜笙歌,極盡奢華之能事的國王,他對美食的堅持,堪稱極致。

而肉食,正往往是晚會餐盤裡的主角,飲酒吃肉更是密不可分。這一盤包括四種肉品,外加馬鈴薯塊,一上桌所有人的目光頓時聚集在此,以下照著我喜歡的順序來跟大家分享吧!

 

德式手工肉腸   ★★★★

緊緻紮實的肉感和一般充滿肥肉的軟爛很不相同,少了肥油更能細細品嚐肉香和帶有香料的內在,跟蒜片一起入口有種傳統香腸配大蒜的異曲同工之妙,只是這個吃完不用刷牙就可以接吻,另外一個嗯湯。

旁邊的炸薯塊超好吃,是個神配角來者,外皮稍厚超酥脆,內裡綿密飽滿,我給五粒星。

 

煙燻鴨胸   ★★★★

偏重的口味跟啤酒是絕配,兩者調和了彼此,攜手成長,成為了更好的自己。

沒胡說,Q彈的外皮和入味極了的鴨胸真的是值得切小塊細細品嚐,大口喝酒大口吃肉則又是另外一個境界了,兩種都一定要試試看!也別忘了沾上特別調製的芥末醬,色澤飽滿,卻帶點蜂蜜芥末的香甜,絕不是那種廉價的現成芥末醬。

 

剝皮辣椒雞腿卷   ★★★

雞肉緊實甘甜,應該是土雞肉來者,外皮也很滑潤有彈性,不過味道偏淡,中心捲上的一點點剝皮辣椒在味道和口感上沒有什麼存在感,一定要DIY,沾上芥末醬再咬幾口旁邊的酸黃瓜和墨西哥辣椒會加分許多。(本來就是給你配在一起吃的啊)

 

香料雞翅   ★☆

外表吸引著我第一個就吃它,肉質軟嫩多汁,不過鹹度不夠與滿滿滿滿出來的義式香草味不太均衡,我有點 get 不到廚師想表達的。

 

脆皮舒肥雞佐薯塊   ★★★

薯塊跟剛剛拼盤裡的一樣,在這盤也是一大亮點,完全會被清空的配角。

至於脆皮舒肥雞,不知道是故意的還是忘記,本人完全沒有味道,也沒有特別軟嫩,就是中規中矩。(遮眼)

 

可以看得到表皮多是油潤的狀態,對照旁邊的蒜片可看出酥脆度有待加強,醬汁跟拼盤的芥末醬相同,老實說,這盤就像是拼盤的附屬。

 

Emilia 奶油松露細扁麵   ★★★★★

我只能說這一餐高潮迭起啊~滿分滿燈的奶油松露細扁麵收服了我們四人,每個都吃到不出聲音,還快要不夠分,不夠分就是因為太好吃了啊啊啊!

 

彈牙的細扁麵360度無一死角沾附了濃稠的松露醬汁,在燈光下誘人耀眼,舌尖每一吋都被豐沛的香氣和細緻的調味包圍,閉上眼讓氣味在鼻腔中環遊,我只能說這一餐吃到這個沒有遺憾了,再見。(要去哪?)

 

墨魚綜合海鮮燉飯   ★★★★

每一粒米都入味再入味,已經無法接納多一分鮮美的墨魚汁液,外圈軟綿內核還保有一點米芯的豐富口感令人陶醉,吃一吃會忘了其他海鮮是來幹嘛的。 😳

 

海鮮裡面第一名是蝦子,嫩彈甜美,墨魚(還是花枝?)本人就有點點點難咬,而姊最怕淡菜還是有咬一口,因為這麼飽滿鮮美的淡菜不多,我知道我還是無法愛上他的特殊鮮味,但那一口很可以。

 

另外,是同場加映的部份囉!因為姊的朋友也都跟我一樣很愛吃,物以類聚你知道嗎?所以菜都還沒上來我們就加點了二道菜,加上原本份量就很足的四人分享餐,完全飽到快臨盆。

 

哥倆好焗生蠔   1519元    ★★★★

這算是個小套餐,1顆生蠔配1瓶啤酒,總共有8顆,每顆生蠔的尺寸都不小,四人分享可以吃到非常過癮。

 

每顆生蠔都很飽滿,熟度也剛好,處在一咬下就噴汁的興奮狀態。奶醬裡添加了許多萊姆汁,吃起來既濃郁又清爽,不過,還是物以類聚,姊的朋友也一樣沒有很愛大把大把的起司,我們覺得起司少一點,搭配多點其他香料就更完美了。

 

焗白醬娃娃菜附薯泥   220元   ★★★

因為薯泥太多了,多到大概跟娃娃菜是1:1的狀態,白醬味道偏淡份量少,與其說是配菜,比較像是可以當主食搭配重口味的菜色,吃到最後我們都是一直挑娃娃菜,沒有在乎薯泥。

 

娃娃菜鮮嫩,熱呼呼的吃起來是很不錯,但調味就是少了一點。

 

哥倆好搭配的啤酒,都屬於清爽型,比較是喝好玩的,這裡只有6瓶,因為我們把另外2瓶換成無酒精飲料。

Stiegl 史帝戈工藝啤酒   黃金啤酒

接近清爽版的海尼根,非常順口。

博克修道院啤酒

三隻裡香氣最濃郁的一款,6.4%的酒精濃度也是最高,不過喝起來居然有無糖沙士的微妙感。

 

Stiegl 史帝戈工藝啤酒   葡萄柚

氣泡果汁一般的清爽香甜,帶著一絲絲啤酒花香氣,很適合害怕酒味的小夥伴。

 

蜂蜜檸檬茶   ★★★☆

滿滿的檸檬片釋出豐沛酸香,蜂蜜則催化了整杯的甜美,整體約三分甜,是大家最喜歡的一杯無酒精飲品。

大吉大利柚子茶   ★★★

茶包有較重的香料味,和底下的濃甜柚子醬攪拌後風味不錯。

 

焦糖海鹽歐蕾   ★★★☆

灑在奶泡上的焦糖有炙燒過,讓人喝的時候會一直想吃綿密又酥脆的焦糖奶泡。

因為冰塊較多,所以奶味和鹹味很快被稀釋,變成淡淡的甜,但仍是耐喝。

 

身為一個美食美酒的愛好者,開餐廳就是最好的分享方式之一,老闆葉宗澄(Bokey)是私宅預約制度在台灣的創始人,對餐飲的熱愛令我佩服,從創始的 Bagel Bagel Cafe Bar 開啟了他的餐酒人生,至今我也走完了他的餐飲地圖(應該吧),我期待著接下來他在美食領域的新作品!

➡ 收藏月光,舉行一場歐洲莊園的私密聚會【Bagel Bagel Cafe Bar】

➡ 放飛日常,中午就到歐洲品味浪漫春光《香頌私宅洋樓 CHANSON》

➡  以溫度醞釀美好,用激情滋養靈魂,拿真心預約《桂香私宅 Flower No’5 RSVP》

  惆悵又幸福的團圓暖味,在港劇場景裡吃【香港私宅打邊爐火鍋】

 

總結:

Plan B 歐陸街頭市集小酒館 是個絕對能歡快聚餐的好地方,喜歡室內的典雅也好,想要沉浸在奔放的露天座位一邊享受音樂表演也行,但姊私心最愛首圖照片中的吧台,來個高腳椅擺一排,我們倚著吧台,一手拿著啤酒促膝長談吧!

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區敦化南路一段187巷46號

TEL:02-2731-0855

TIME:14:30-23:30(週一~六)、13:30-22:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *