推理要在聚餐後,廚師的不在場證明 ☆ 墨尼尼義大利餐廳(新北淡水店)

每當吃到不知所云的晚餐,你會納悶發生了什麼事?明明有各方推薦背書,明明生意也不差,怎麼偏偏就自己踩到雷?案情其實很單純,就像墨尼尼義大利餐廳(新北淡水店)一樣,我們首先要做的就是仔細回想犯案現場,並找出廚師的不在場證明。

 

墨尼尼義大利餐廳(新北淡水店)位於淡水中正路上,從捷運淡水站步行約20分鐘內,不過通常都會邊走邊逛,建議預留多一點時間才不會太趕,以免遲到或破壞聚會雅興。

其實姊原本對連鎖餐廳的興趣不大,是經常在淡水河岸散步時經過,日久生情了才想說不然這次生日來吃吃看,結束後還可以跟家人一起走走,而且每次經過都有不少人,肯定不會太糟,殊不知…

 

其實一進門就感覺到怪異的氛圍,明明櫃台有一堆服務生卻等了好一陣子才有人要幫我們帶位,一下A好像要帶,一下B又不打算帶了,當下我們一家真的很想突破重圍自己進去找位置坐,姊已經事先訂位了,到底給個座位有多難?

總之,室內空間寬敞,座位超多,以隔間做分區,整體環境非常適合多人聚餐。

 

這是櫃台後面的用餐區,也是我覺得餐廳裡相對無聊的角落。

 

這一大區是主要用餐區,也是最舒服的一區,中間這二排最爽,每個座位都是沙發,我們也被安排在這,可是有一好沒二好,沙發之間是靠在一起的,如果躺下可以能撞到鄰居,又沙發跟桌子也很近,稍微大隻一點就很麻煩,像我們進出時都要把桌子往一邊移動,讓一側的人先出來,然後桌子再移動,才能換另一側的人出來,我覺得會逼死頻尿的人,小膀胱的人不能坐在這區。

 

以往經過墨尼尼時,都是從淡水河岸向內望進來,大大的燈罩蠻有創意也能製造氣氛,但實際置身室內,發現老派沙發椅配上隔間,頗有老西餐廳的fu…或許有些人事物就是要保持距離才能擁有美感,不過這些都不是兇手。

 

粉色和黃色的搭配很柔舒適,這個角度我覺得是墨尼尼餐廳最美的一個角度。

 

墨尼尼最值得讚許的就是寵物友善,這樣狗狗就不用在家當孤單老人了~身形大小我不知道有沒有限制,但只要有推車和提袋應該都可以帶進去,最重要是在訂位時得事先告知,以便餐廳安排合適的座位。

 

菜單簡明、選擇多樣,除了各式醬汁的義大利麵,燉飯、排餐、披薩也有,吃不夠還可以加點開胃菜和沙拉。

想要升級的話,加130元就可以變成超值套餐,多了麵包、濃湯、甜點和飲料,可以說是非常划算,BUT 前提是要好吃。

 

飲料和酒單在這裡,啤酒、紅白酒都是整瓶的,套餐飲料選擇不少,想喝別的可以加價換購,但我勸你仔細考慮後再做決定。

 

冰伯爵奶茶   套餐內   ★★ (最多五粒)

服務生點完就主動提議飲料可以先上,我們也不疑有他,後來發現那快到想要把我們趕走的上菜速度讓我們吃的人累心也累,都沒有時間好好聊天慶生,我看照片從第一道菜到最後甜點剛好一小時。

跳回主題,冰伯爵奶茶裡面沒有伯爵,我是說伯爵茶的佛手柑香什麼的,就是甜甜香精奶精水,老妹喝了二口就把他推到邊邊打入冷宮。

冰咖啡   套餐內   ★★

大概是便利商店的冰美式稀釋成二杯那麼淡薄,更別提香味苦味那些了。

 

黑旋風冰氛樂   套餐換購+70元   ★★☆

不知道該說我白痴還是洞燭先機,想說喝喝看加價的飲料如何,加上我對滋味如此豐富的飲料有時候難以抗拒,對~不喝酒的姊有時候口味很像小朋友,BUT 這杯是小朋友喝了都會生氣!

底下牛奶冰沙、上層巧克力冰沙味道都好淡,唯獨甜度很夠,感覺就像是全家便利商店的酷繽沙稀釋成三杯,水味很重。

 

熱榛果咖啡   套餐換購+35元   ★★★

老媽點的熱榛果咖啡可以說是表現最好,但榛果味不像平常喝到的那中,而且還是太甜,到底是為什麼?做飲料的吧台手是螞蟻人協會的嗎?

 

法國脆皮麵包 + 濃湯   套餐內   ★★★☆

比起飲料,我只能說表現算是相當傑出,麵包有溫度、外脆內軟,沾上奶油鮪魚醬還蠻可口,這時我們對墨尼尼還是有所期待的,即使飲料傷透了我們的心。

當日湯品是玉米濃湯,以連鎖義大利餐廳等級來說,表現算是及格,有濃度、有玉米,只是不夠熱。(姊聽說很多餐廳都不喜歡出熱騰騰的湯,因為這樣怕燙的客人會哭腰、而且普遍會拉長用餐時間)

 

煙燻鮭魚洋蔥沙拉   ★★★   185元

以這個價格來說表現不錯,搭配和風醬汁有在水平內,就主角煙燻鮭魚比較沒口感。

 

香烤焗田螺   90元   ★★★

不到100元的價位再挑剔我就是壞人,但我真的不愛一堆起司,好像口香糖咬得我好累,我覺得調個味道好一點的醬汁比較重要,但喜歡滿滿起司的人應該會被打中。

 

水牛城辣雞翅   180元   ★★☆

不算難吃,只是味道單一沒有層次,稍微放涼了就不好吃,會變很硬。

 

燒烤鮮嫩豬排   380元   ★★☆

不是我吹毛求疵,是菜單上自己說他是鮮嫩豬排的,誰知道老、乾、硬,雖然大家主菜都分享著吃,但就是沒人想要幫我吃幾塊豬排,害我又咬的好累,都想靠在沙發上先睡一下。

原本的調味不錯,但是因為太乾所以我還是會沾醬,一個好像是黑胡椒一個是蘑菇,最好笑的是,餐廳採購不知道去哪裡買的小醬碟,淺到我沒有辦法把整塊肉泡進去沾,碟子的底部就佔1/2的高度了,到底誰設計的啦!?(踢桌子)

 

焗烤起司海鮮飯(奶油)   280元   ★★★★

焗飯是最令大家驚喜也最好吃的!一份好焗飯該有的條件它都有,起司量多也有烤到上色,裡頭的燉飯都均勻溼潤入味,海鮮的料也算有誠意,吃到這個終於讓我們眼睛一亮~媽媽真的很會選!

 

通常焗飯容易踩雷的點就是飯太多不夠味、白醬太少乾巴巴的難以入口,這一點墨尼尼居然做到了,我建議他們專賣焗飯就好,想知道為什麼就要看下去。

 

辣味蟹肉蕃茄義大利麵   270元   ★★☆

抽象來說,這個醬汁很不像廚師做的,具體來說,很多罐裝品牌的蕃茄醬汁都比它好吃,是不是很無言?

其次,盤子裡的辣椒是裝飾用的,蟹肉的量不少,可是沒有鮮味,更別說麵條軟爛了,這裡不是義大利餐廳嗎?

 

青醬鮮蝦義大利麵   270元   ★★★

打分裡面有2粒星是給鮮蝦的,而這麵條真的讓我吃幾口就動不了手了,不是它有暫停功能,而是我們真的是第一次吃到甜的青醬,即使菜單上寫松子青醬也不會這麼甜吧!?更懸疑的是,沒有青醬該有的香氣,確定那個綠綠的不是其他食材偽裝的嗎?

 

蝦子的表現很出眾,外層薄薄裹上一層粉再香煎,讓香氣更飽滿、口感更彈牙,可是到底為什麼義大利麵會那樣!?莫非廚師處理完蝦子之後就消失了?

 

草莓蛋糕   套餐內   ★★

總共四個甜點,姊故意挑不一樣的可以跟大家分享,但似乎沒什麼必要(眼神死),只能說這些讓我想起小時候299火鍋吃到飽的甜點。

奶油雖然有草莓味,但說不出的怪,而下層的海綿蛋糕輕飄飄到沒有存在感,捏扁的話大概不到1mm。

 

奶酪   套餐內   ★★

沒有奶味只有甜味,口感也一般,但我分不出它跟草莓蛋糕哪個比較不討人喜歡。

 

提拉米蘇   套餐內   ★★☆

裡面當然不可能有馬斯卡彭起司,但味道比前二位好,稱得上是一個不太會惹怒人的糕點。

坦白說我聽到有提拉米蘇可選的時候還蠻驚訝,但是看到本人上桌我一點也不意外就是了,然後想起某餐廳老闆給我試吃過成本8元的提拉米蘇,相比之下,我覺得這個成本有高一點點喔!

 

霜淇淋   套餐內   ★★   

跟淡水河岸賣的巨無霸冰淇淋有87分像,但我覺得那個好吃一點,這個好水、好甜,連假奶香也沒有。

 

當天的用餐證明,吃的心好累,真抱歉讓媽媽破費又吃得不是很開心。

 

這裡算是墨尼尼的吸煙區,不能通往河岸,姊就是每次散步經過看到覺得好像還不錯,事實證明常常看到也不能代表什麼,還不是被炸到了!?標準有顏值沒品質。

 

總結:

我知道做餐廳很辛苦,成本也很高,但是一樣的價位別人也可以作到美味或標準的程度,我相信墨尼尼義大利餐廳(新北淡水店)也可以,雖然當天的用餐經驗很令人失望,雖然姊不知道兇手是誰,但我推測廚師有不在場證明,不然就是工讀生假扮的。

另外,服務態度也有待加強,不只帶位時候讓客人匪夷所思,我們離開時從後門走到前門,服務生都不敢看客人,也沒有一聲謝謝光臨,我還是第一次遇到。

 

餐廳訊息

ADD:新北市淡水區中正路241-1號

TEL:02-2620-5355

TIME:11:30-22:00(無公休日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *