漫步逢甲商圈不設限,我的文藝輕旅從 MINI HOTELS 開始。

日常的忙碌,讓人們不是每個旅程都能放慢步調慢慢享受,因時制宜才是最好的方式。上個月快閃台中,目標是極簡輕旅行,一邊規劃著要踩的點一邊納悶著住宿怎麼挑才好,就找到了 MINI HOTELS,意外發現總是熱鬧擁擠的逢甲商圈也有悠閒的英式風情。

 

MINI HOTELS 就在逢甲夜市主街的尾巴,距離福星北路和福星北一街的交叉口不到一箭之地,走到路口就可以看到高聳的黑色建築標的物,對面有寬闊的停車場,鬧中取靜又非常方便,如果要逛逢甲夜市的話,幾步到路口就是起跑點,隨時可以準備逛街吃喝!

旅店外觀的 Mini Cooper 和胡桃鉗士兵預示了英式風格,頂樓的鐘塔、深色木紋和黑色門框,氣質又氣派。

 

還未感受完門口的英式風潮,粗獷中帶點前衛感的大廳繼續讓人驚豔,既衝突又浪漫得天旋地轉。

拉比其實不大,但大氣舒適,是個討人喜歡的空間。

 

櫃台對面是休息區,大大的12/22沒有什麼特別的彩蛋,就是2016年底的開幕日期,簡單明確。

MINI HOTELS 在台中火車站的分館則是在2017年12月開幕,獨棟的白色建築看起來非常迷人。

 

旁邊有一面牆放著門口那輛 Mini Cooper 的前半截,車頂上放著簡單行李,告訴你,說走就走的時尚輕旅是什麼模樣。

 

拉比的另一邊是餐廳,早餐就在這吃,搭配英國街景和窗外綠意一起服用,乍看有身在異國露天咖啡座的錯覺,高招!

 

水泥管線外露的天花上懸吊著喇叭吊燈,一陣工業風吹過。

 

一樓電梯看出去的光景。這些盆栽沒有不對,可是和電梯上的『滿』字搭配,還以為剛過新年,我只能說如果改成其他植物會更相襯。

 

領了門卡,前往我們的房間樓層,從這裡開始,工業風片地開花,你看地毯的花開得多美。我特喜歡這整片灰調水泥牆中開出的藍黃花朵。

 

轉角,清楚標示著偌大的房號,要迷路也很難。

 

用手輕輕畫過粗糙的牆面,邊欣賞一幅幅諧趣的動物頭像,邊感受樓層裡寂靜的氣流。

 

打開房門,一如我們的主旨 – MINI HOTEL ,迷你卻充滿型格。

我們兩人住的是四人房型,旅店說二人房管線修繕中,所以給我們四人的,但我看跟二人的一樣,只是備品是四人份。(官網介紹寫兩小床,但明明兩張都是雙人床,Agoda 每個房型也都標15平米。)

價格的話,平日最低價二人房1780元,四人房2680元,面積沒有差很多,還是訂二人房就好。

 

房間是一個長方形,迷你歸迷你,但樣樣不缺,除了冰箱是空的。XD

 

電視對面就是沙發區了,粉藍的金屬框架搭配印花抱枕、椅墊讓空間多了柔和的感覺,只是沒法讓你輕易當個懶骨頭,不是正襟危坐就是只能側坐腳打直跨著,總之人要呈90度直角就是了。

不過我是不在意,因為快閃也沒有要花太多時間在旅店房間內,舒適度的要求就不會太高,能賞心悅目已滿足。

 

兩個小87沒注意看,洗完澡吹風機找不到,打到櫃台一問真的就在寶盒裡,用白色布袋裝著。

裡頭還有煮水壺和四瓶礦泉水,既然都給四人房,水也就隨我們喝了。

 

木質地板踩起來很舒服,乾乾淨淨的沒有灰塵,根本不想穿拖鞋,但姊有選擇性潔癖,洗完澡還是會穿一下,不然怎麼上床睡覺呢?有的朋友應該也跟我一樣,最重要是沒洗澡不能上床,朋友來家裡也一樣不能坐上去,否則沒洗澡+外出服一接近感覺就是有上億細菌大軍一片一片逐漸佔領整個床舖啊!很有畫面吧!?雖然可能原本就養了不少塵蟎寶貝了,還是不能放寬規矩。 😎 

光滑的清水模牆面摸起來也清涼舒適,這個房間我覺得超適合夏天入住!

 

浴室旁一個窄窄的空間有梳妝台和可以打開的假窗戶,但沒有戶外景觀可看。

下方有椅子,坐在這化妝梳理自己的感覺還不錯,不會覺得壓迫擁擠,但是說這房間 for 四人真的有點難以想像。

 

牆上的野生動物掛勾,替房間增添了玩味,每一隻都好可愛!尤其那隻花豹,表情好嚴肅。 😉 

這樣的巧思好過於任何高級酒店的動物頭標本,不說血腥殘忍,也很不人道,你知道嗎?動物之間的獵殺是為了溫飽,人類最可怕的是為了娛樂和虛榮心。(拍謝又扯遠了)

 

復古立鏡,仿舊的梳妝台,老式的撥盤電話,這個角落有淡淡的復古氛圍。

新飯店最棒的就是跟得上時代的腳步,插座之多啊~便利性沒話說。手機、相機、行動電源可是都要吃電的,走跳了一天,若是在老飯店,房間插座不夠用還要去搶浴室的,實在惱人。

 

飯店都有的介紹本本,一翻開就是價目表,完全給客人看爽的啦!這個價格是不會有人要住~(老實到機歪)

木盒上有一些備品,梳子、棉花棒、化妝棉等等可以使用。

 

在櫃台 check in 後就會拿到這些,一房兩張卡,and 看人頭給早餐券,入住時櫃台會詢問並上在上面勾選你預計的用餐時段,這點我覺得非常好,讓旅店可以依照用餐人數評估準備,並在不同時段做適量補充,減少浪費,好過於餐台上總是滿滿的食物或者空了不補的極端狀況。

 

說是四人房,但我真心不建議四人住,兩個人就剛剛好,再多會很崩潰的。

往上的梯子很穩很好踩,但就只能容納一人的距離,想想如果四人一起住,上床還要排隊不是有點搞笑嗎?(揍)

 

標準雙人床大小,一個人睡很爽,出門在外旁邊還要再躺一人我覺得身體很累,心也很累,除非是 couple,單人床也樂意黏牢牢。對於姊這個173公分的大隻佬來說,這床睡一睡腳超出床外是很正常的,男生的話可能要忍耐一下。(不是炫耀文啊~)

每張床的床頭還有充電插座和小燈,充電時手機可以放在袋袋裡,非常關注旅客需求。另外,寢具的質感也很舒適,這點很加分,因為有些輕價位的旅店使用的布料都不是很好,影響睡眠品質。

 

超貼心的裝置,爬上來睡覺一手就可以關好燈躺平!

姊實在痛恨一些飯店,睡前還要跑去好幾區關燈,有些燈又很難對應位置,開開關關搞得睡意全消,怒火上心頭~這不難啊!為什麼做不到?為什麼做不到?為什麼做不到?

 

空間真的很小,沒廣角很難拍,所以由左而右分解成三個鏡頭。

被乾溼分離的淋浴間和牆壁夾攻的洗手台,漱口杯插著拋棄式牙刷組,有些飯店因為環保因素不提供,這裡還是很貼心,但可以的話當然還是建議大家自備,小小動作愛地球喔!

 

淋浴間有準備沐浴乳和洗髮精,這個就比塑膠小包裝的一次性沐浴用品環保。

本以為旅店的洗髮精都會很難洗,洗完頭髮會又澀又粗,就算用潤髮乳也一樣,沒想到這裡的很不錯,平常洗完要護髮又要抹髮油的我,隔天起床頭髮還是很柔順!

不過我的旅伴就有微詞了,每次洗澡要一小時的她很早就出來,跟我說空間太小無法發揮,太太妳是要在裡面做 SPA 嗎? 😆 

 

廁所雖小,BUT 免治馬桶深得屁屁心!

雖然是基本款的,但屁屁舒服人就舒服~~優秀沒話說。

 

看到沒?門上掛的逃生地圖,房間大小都差不多。

 

舒服地睡了一晚,隔天的早餐很重要啊!雖然在逢甲夜市旁,也沒人那麼勤勞想出門覓食吧!

看看一字排開這麼多食物,是出乎我意料的豐富。由左而右有四款熱菜、炒烏龍、搭配清粥的小菜們、菇菇湯、麵包燒餅、奶油果醬、生菜沙拉、白飯。隔間走道裡還有不少飲料可選。

 

個人覺得這生菜區很有誠意啊!大盤裡有菜葉、黑橄欖、紅椒、黃椒,旁邊還有紫甘藍、豆苗、苜蓿。

 

麵包區有軟法和燒餅,想怎麼搭配都可以,可惜當天沒有煎蛋,不然來個燒餅夾蛋也很不賴。

 

熱菜有四款,不多但都好吃喔!我覺得這點是很加分的,如果給一堆,但是都難吃的跟笨叟一樣還不如不要給。(好像太直白惹)

 

滿滿的白粥和鮮菇湯。

粥的水飯比例好,我最討厭那種太稀撈不到幾粒米或乾到一坨泥泥的那種,極端又不美味!

鮮菇湯看起來好像很清淡,沒想到有明顯的菇味,調味也剛剛好,喝完我忍不住又盛一碗。

 

隔間走道的飲料區,要泡熱茶有熱水和茶包,還有咖啡機,要喝果汁也沒問題。

 

平日一晚1780元,一人一晚才890元,還有如此豐盛的早餐,真的誠意十足!

又是在這麼舒服的環境用餐,無可挑剔。

 

結語;

即便只是快閃,也要懂得生活,品味旅程。MINI HOTELS 的房間雖小,但舒適度不減,然而我最喜歡的還是大氣風尚的公設空間,此外,便利性滿分,服務也表現的很好,具有高CP值,除了渡假耍廢以外的需求都能滿足。

 

飯店資訊

MINI HOTELS

Website:http://www.minihotels.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/MINIHOTELSTAIWAN/

ADD:台中市西屯區福星北一街15號

TEL:04-2707-3777

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *