期待帶來傷害之我夢已碎《Ma C So Yo 築夢韓食》台北中山區韓式料理

有些事,我們明知有風險仍是奮不顧身,吃就是如此,所以姊才總說尋找美食的過程是一種冒險,而今天就是要講一個因為過度期待而夢碎的故事。地點是位於台北中山區的 Ma C So Yo 築夢韓食,完食後只能說有夢最美、失望相隨,愛吃沒有錯,錯就錯在期待一個不該期待的…

 

有鑑於姊是一個劍即履即的行動派,而最近又特別想念在韓國吃到的料理,於是帶家人立馬衝一波 Ma C So Yo 築夢韓食,理性如我,和老妹一看到咕狗評論上說是台北最道地的美味韓食也是會受不了的…

築夢韓食位於中山北路一段的巷弄內,很好找,因為就在人人都熟悉的肥前屋隔壁,從捷運中山站2號出口走5、6分鐘就到了。

 

Ma C So Yo 築夢韓食是在2018年中開幕,之所以會說中山店是因為一開始是在公館發跡,公館店店名只有 Ma C So Yo 四個字,不過這二家在咕狗的分數差很大。但咕狗分數常常不準,你看這間就知道 ➡ 根本不會再見面,所以只留下《一杯的回憶 HANCHU》韓國料理

餐廳外觀就是很典型的韓式小館畫風,看起來很有親切感,也會不由自主地更加期待,你看看人類多會腦補。

 

內部也是溫馨溫馨的簡約風格,一看客人就知道這裡是走年輕人的路線,不知道那時我們為什麼一點警覺都沒有,現在看來明明就是有暗示啊!可見人啊要是鬼迷心竅鐵了心要吃,什麼都不會在意的,跟鬼遮眼愛上渣男應該是一樣的道理。

講到這裡不是要吐年輕人的槽,而是承認年紀大了真的會比較囉唆,加上我們家都是挑嘴雞啊!

 

其實算是沒有什麼裝潢可言,不過比起把一堆像紙娃娃穿的傳統衣飾黏在牆壁上,我真的覺得這樣舒服多了。

 

從樓上往下看是這樣,一個樓中樓的概念,這時我們還不疑有他,覺得美食跟裝潢是可以分開的,還說服自己他們是把注意力放在料理上,而不是裝潢。(到現在還要替渣男說話)(喂)

 

因為空間不大,樓下四人座位都滿了,我們三人就被帶到樓上,一開始就我們一家,有包場的快感,但包場也不能幹嘛就是了,又不是說有大螢幕就可以點歌~然後看著螢幕上沒一個認得出來的韓國明星,我們好像被放錯時空一樣格格不入。

 

最後面的牆壁上還有網美花草牆可以拍照,只是樓中樓的二樓通常都很矮,姊站在畫面中跟巨人沒兩樣,只有160公分的老媽看起來比較協調。

 

築夢韓食雙人饗宴   888元

套餐內含:小菜二份、韓式沙拉二份、泡菜豆腐鍋一份、辣炒年糕一份、蜂蜜柚子茶、蘋果梨。

我們是以雙人套餐搭配單點的方式點餐,姊會先介紹套餐內容,再分享單點料理喔!

 

小菜   888元套餐內附   ★★★ (最多五粒)

姊不敢說自己吃過的韓式料理很多,可是從小菜就讓人有不詳的預感算是少見。

喜愛涼拌黃豆芽的我一看到就覺得欣喜, 怎麼知道一吃卻完全不脆,差不多是就是用餐當下的時間…6點半狀態,但該硬的東西不能軟啊!所以即使調味不錯我們仍吃得不悅。泡菜的表現就一般般,不會太酸、沒有太多梗、菜葉偏軟,還算開胃。

 

韓式沙拉  888元套餐內附   ★★★

照片是我們還沒開吃的狀態,這樣一比較,好像左邊生菜有逃跑的嫌疑,但是因為味道很普通,所以我們也就沒有追究那些逃兵了。

 

上面的生菜就是韓國烤肉在包肉用的那種拔葉萵苣,還有紫高麗菜、小蕃茄,很陽春的組合,淋上一些泡菜醬汁之類的,因為味道很淡,吃起來無感,連每次餐桌上的蔬菜擔當 – 老妹,都不屑一顧。

雖然說以價格來說沒什麼好挑剔,但真心覺得可以更有誠意一點。(至少二碗的份量不要差那麼多)(可能掉在樓梯間)(不要當柯南惹!)

 

韓式炸雞(歐爸)  888元套餐內附   ★★★☆

炸雞分三種口味,分別是歐嬤嬤(酸酸甜甜)、歐爸(甜甜辣辣)、歐妮(泰式酸辣)。

歐爸屬於有二根辣椒的最高辣度,因此我們不顧老媽怕辣還是狠心點了,殊不知老天爺還是給了我們孝敬媽媽的機會,因為真的不太辣呢!

 

剛炸好的韓式炸雞確實令人垂涎,香酥多汁,但因為炸雞身上的醬料很少,只有均勻地淡薄葛上一層,吃起來不夠味不過癮,搔不到癢處,不過搭配清爽微甜的白蘿蔔還是挺解膩,只是會瘋狂地想吃好吃的韓式炸雞。(聽說士林的 NeNe Chicken 不錯!?)

 

泡菜豆腐鍋(豬肉)   888元套餐內附   ★★★☆

這大概是我們當天最喜歡也認為最好吃的一個料理,泡菜湯喝起來濃郁鮮甜又帶點辣度,相對其他餐點的貧乏,我們一不小心就把這碗的湯喝光了,豬肉就普普,比較討厭的是裡面有一些雞肋魚漿製品來攪局,但韓國人似乎很愛,所以算道地!?

 

不知道要吃什麼就一直喝湯配嫩嫩的豆腐,或著拿去拌飯讓自己至少吃飽。(想到都要流眼淚惹)

 

辣炒年糕(原味)   888元套餐內附   ★★★

由於對起司沒有那麼熱愛,我們就選了原味,事實證明選什麼口味都差不多,因為韓式年糕就是那樣,非常韌彈,得邊吃邊多沾點醬才不會覺得無味,而且建議要多咬幾下再吞,不然很容易會噎到。

姊懷念起在韓國有吃到入味又比較好咬的辣炒年糕了,這個不入味就算了,醬汁還偏甜,我不行。

 

雪濃湯飯   255元   ★★☆

對於去過韓國的人來說,在台灣吃韓式料理就是吃一個懷念,別的不說,連鎖的神仙阿北雪濃湯就夠美味了,於是我們抱著期待點了非吃不可的雪濃湯,結果徹底失望,頓時手機很想拿起來刷機票飛去韓國,因為我不知道我到底在喝什麼,是印象派雪濃湯嗎?

 

好喝的雪濃湯是看起來白白濃濃,跟豚骨湯很像,但更加清淡,湯頭有明顯奶香,喝起來相當甘潤爽口,可這碗添加物的甜味很重,有奶味但幾乎沒有牛骨湯的香氣,完全不是我心目中的雪濃湯。(地上打滾)

 

湯沒有牛味,肉肉更沒記憶點,唯一可取的大概就是裡面的年糕了,長得很像寧波年糕,非常軟Q,吸滿湯汁的滋味挺好,我真不該點什麼辣炒年糕的。

 

韓式冷麵麵   210元   ★★☆

看分數就知道它是一個悲劇,韓國隨便連鎖店的冷麵都那麼好吃,台灣專賣韓國料理的築夢韓食怎麼會這樣!?

一上桌我們看到麵還在冒煙就害怕了,果然直到冰塊都要融化麵還是溫溫的,沒有要變成冷麵的跡象,我們只好禮貌地請可愛的服務人員妹妹幫我們加冰塊。

 

可是還是無力回天,麵條的Q度不對,醬汁也不行,甜到我們懷疑人生,這不是韓式冷麵啊!(再度打滾)(二樓的地板都被我們擦乾淨了呢)

 

韓式蒸蛋(起司)   150元   ★★★

看到那片起司我們就覺得不妙,強烈建議點原味的,不過瑕不掩瑜,高湯鹹淡合宜,蒸蛋也蠻綿滑,不過就這樣,還是 Broccoli Beer 韓國餐酒食堂家的爆炸蒸蛋出色。

 

蘋果梨   888元套餐內附   ★★★★

淡淡香香的超清爽,沒有什麼添加物的感覺,蘋果味大於梨子,碎冰細緻有口感,一喝就覺得大愛!!

相較於甜死人的蜂蜜柚子茶,蘋果梨真的棒,諷刺的是這杯是當晚最高分…

 

蜂蜜柚子茶  888元套餐內附   ★★★

就尋常的蜂蜜柚子茶,你們大多數人都喝過,只能說還蠻有誠意給得很濃,所以不免有點甜。

 

總結:

其實 Ma C So Yo 築夢韓食沒有到難吃的程度,只能怪在我們期望太大,受傷也是活該,真正說到驚悚的是一杯的回憶 HANCHU,如果說築夢韓食我給70分,那 Hanchu 大概只 get 到一半吧!所以啊~道地不道地或者老闆是不是韓國人絕對不是美味的標準,直接買機票比較快。(好極端)

 

餐廳訊息

ADD:台北市中山區中山北路一段121巷15號

TEL:02-2537-5068

TIME:11:30-14:30.17:30-22:00(無公休日)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *