凝望天母絕美咖啡館《Dialogue Restaurant @ JAMEI CHEN 另空間》

天母,是台北市北區裡最自成一格,同時也是最傲嬌的一個區域,連餐廳也座落了一個浪漫優雅的睡美人 Dialogue Restaurant,她是暈染在浮華世界裡的一抹清新,隱世獨立的美感空間,是台灣服裝設師陳季敏 JAMEI CHEN 另空間的生活再進化,拋棄以往的思維與形式,走向新生。

 

JAMEI CHEN 另空間是台灣知名設計師陳季敏在天母開設的複合式創意空間 ,裡頭元素不設限,以設計師的工作、生活、興趣和靈感來源揮灑成型。外觀歐風簡潔,內部則在今年四月完成改裝,姊剛好在改裝前後造訪,之前雍雅奢華,之後則淡泊寫意。

位置算是在天母這顆哈密瓜果肉的部份,交通還算方便,開車的話附近也有停車場,如果要搭捷運則是到芝山站,走路約10分鐘左右,以前定居天母很長一段時間,我覺得在天母街道上漫步是很享受的事。

 

Dialogue Restaurant 的 Dialogue 為對話、對白之意,選用此單字做為餐廳名稱頗耐人尋味。整個空間是由品牌創辦人陳季敏親自規劃,目前以供應輕食、飲品與下午茶套餐為主,

由於餐廳與服裝、飾品等展示空間相鄰,因此在烹調上強調無油煙,並提供以有機食材製作的餐點為主,飲品之中茶類更是精選。

 

另空間的營業時間為週一至週日 11:30-19:30,Dialogue Restaurant 的時間則相對短一點,睡美人清醒的時候只有白天下午,然後就要繼續補眠了。

值得注意的是,另空間不時都會有一些跨界合作和相關課程,活動當天基本上餐廳不會對外開放,預計前往前可以先到他們臉書專頁查看,有興趣也可以盡早報名參加,因為好像蠻搶手的喔!

 

另空間佔地寬闊,進門之後會先看到一大片衣物展示區,商品以精緻高端的手法呈現,視覺上清爽舒適,不過我其實沒有認真看,包括價格。

 

愈高級的店舖就愈會浪費空間,這已經不是單純的服裝販售,而是著重在陳列與展示,讓客人連穿梭其中都感覺是在欣賞藝術品。

 

和改裝之前相比,現在是個卸了妝的素顏美女,清麗自然,反璞歸真。

格子裡擺放的雜誌是品牌藝術總監郭英聲珍藏的多期法國傳奇雜誌《Égoïste》。

 

整片格子牆上有一亮點,就是不知道在等待誰的小白兔,這隻兔子不是第一次出現在另空間,或許是品牌吉祥物?我覺得很可以,白兔不帶表情一點點憂鬱的氣質深得我心。

 

再往裡邊走還有商品在復古櫥櫃裡展示,在三頭怪立燈的探頭探腦之下,靜謐的空間彷彿靈動起來。

這邊展示的是 JAMEI CHEN X STORIES 系列香氛商品,有香水、擴香、香氛蠟燭等,香氛禮盒質感極好,與永生花藝做結合完整了香氛的故事,將禮盒變成了想要好好珍藏的一份特殊心意。

 

玻璃門後的樓梯是通往辦公室,改裝之前整區是個大型玻璃屋,視野上極具穿透力,搭配帶有古典雕花的鏤空鍛鐵迴旋梯,在紅色霓虹燈照射下顯得違和,但那種不羈的浪漫我更為偏愛,相較之下現在的模樣比較中規中矩,有如佛朗明哥紅裙和OL白色窄裙之對比。

 

還是忍不住放上來給你們看看,當時我不知道禁止進入,門推開拍了照才被告知,不然我非常想上樓一探究竟,當時門上還有擺放品牌總監郭英聲的幾張攝影作品。

 

另空間的後半部就是 Dialogue Restaurant

 

以白色為基調,佐以與植物共生的概念佈置,除了戶外座位有許多植栽陪伴,每個座位桌上也都有新鮮花束裝飾,以溫煦雅緻的氛圍,開啟一場美食與環境的對話。

 

Dialogue Restuarant 算是現在才正式登場,以前這裡是另空間與 Dears Cafe 合作的天母概念店,從2016年底到2018年改裝前結束合作。

姊在改裝前沒多久去吃過,當時點了松露燉飯、和牛漢堡、無花果沙拉、提拉米蘇等不少菜色,本來開開心心要跟小夥伴們分享,誰知道修完圖就看到粉專上改裝的消息,簡直晴天霹靂啊~因為當時吃得很滿意,服務人員還說要正要換菜單,所以新菜色寫在黑板上,誰知道變動這麼大,BUT 不爭氣的姊這幾天還是再去吃了新菜,雖然廚師有更換,味道與水準仍是優秀。

 

配合開放式廚房,復古櫥櫃也是很質樸的用餐背景,微妙的趣味。

 

靠牆這區有兩組座位,乍看空間上的留白似乎無趣,實則有股悠然閒逸的氣質,讓用餐的客人能徹底放鬆。

牆上的攝影作品是郭英聲在2008年底『記憶中的風景』個展中的作品 – 窗外 思念 巴黎 1986。

 

我偏愛落地窗旁的座位,享受日光的陪伴,即使外頭僅僅是單純的庭院景緻。

 

發現了嗎?首圖是改裝前的照片,我個人非常喜歡。

現在也沒有不好,只是原本的木製沙發太有特色,加上室內木櫃和些微雜物,整個畫面反而暈染出那種尋常卻非凡的生活態度。

 

這裡算是吸煙區也是戶外座位,而前方盡頭則是同樣頗具質感的洗手間,

 

松露炒蛋 380元   ★★★★ (最多五粒)

芝麻葉的苦韻有時拒人千里,和松露炒蛋卻是一流的組合,加上迷你西瓜(佩普基諾)如黃瓜般的清爽,以及新鮮香甜的藍莓,這份沙拉一點都不單調。

 

滑潤軟嫩、滿溢著黑松露香氣的炒蛋很是療癒,搭配芝麻葉一起入口,在嘴裡譜出充滿詩意的旋律,不過樂曲與詩同樣需要理解,我只能說這是一道只遇知音,並非人人都會愛上的料理。

姊個人非常享受,炒蛋本身鹹度偏高剛好與簡單的橄欖油頗為調和,並不算重口,這樣反而能仔細感受每樣蔬果原本的鮮甜。(私心推測是松露 with 松露橄欖油)

 

唯一可惜的是炒蛋火候太旺,一上桌就有一點點點過熟,若能維持在半固體的蛋液狀態,就完美了!

 

焦糖洋蔥肉醬蕃茄鹹派   360元(含飲料)   ★★★★★

一旁搭配新鮮覆盆莓、核桃,以及南瓜濃湯,鹹派尺寸中等,並不會太迷你,女生一個人吃剛剛好。

在烤箱加熱後上桌,誘人的奶油香氣化作一隻手不斷向我召喚,我只好用最快的速度拍攝,還沒回到我的座位,椅子也沒坐正就拿起刀叉準備下手,說多急有多急,因為姊最愛吃熱騰騰剛出爐的美食了!

 

鹹派的靈魂 – 派皮,薄而鬆脆,卻不會一切就碎得到處都是,不但不優雅,也會讓你無法以黃金比例完整品嚐鹹派。

而且派皮一點都不油膩,盤子上完全看不到油漬。

 

可以吃出鹹派的新鮮度,乾爽度的表現也甚好,切開看沒有多餘的肉汁或茄汁流出,吃到嘴裡卻溼潤香濃,所有的味道與精華都在咀嚼間如煙花綻放。

坦白說,姊對肉醬一向沒有好感,不是沒吃過好吃的,而是對肉醬滿出來的奔放肉味不有點感冒,不過這個鹹派很棒,焦糖洋蔥和小蕃茄把肉味平衡得極好,帶出清爽和內涵,與酥脆派皮、軟滑蛋液一起入口,只想閉上眼好好感受,一句話也不要說。(噓)

 

南瓜的甘甜和堅果培根的簡單提味讓這碗濃湯完美襯托鹹派,質地很泥很寫實,不用湯匙就能喝,很像 Baby food,但是好吃的那種,如果帶小北鼻來可以順便餵食也不錯。

 

美式咖啡   250元(跟鹹派搭配的飲料)   ★★★

很大一杯卻不會淡而無味,美式咖啡最怕水水的喝不出味道。表現比一般美式好,比起便宜深焙咖啡豆帶來的濃烈焦味,這杯美式只有淡淡碳燒香,也能喝到一點花果酸香。

 

點心拼盤   280元(參考價)   ★★★★

因為我說要點甜點,就出現了這盤,是依照當天下午茶套餐的甜點隨機搭配的,平常有沒有不一定喔!

皆是餐廳手工新鮮製作,用心的程度還蠻令人意外,因此下午茶套餐價格雖然稍高(菜單在後面有放),我卻覺得相當值得點來品味一番。

 

先來聊聊最左邊的水果凍,是用新鮮的水果和果汁一層一層依序凍住,耗費五小時,滋味天然,沒有多餘的糖份和添加物,口中環繞著水果本身的甜美,以及透明的果凍。

由左而右分別是覆盆子、蒔蘿、芒果、藍莓和白葡萄。坦白說蒔蘿的香草風味我覺得有點突兀,吃一吃還要把香草吐出來很妙,其他水果都不錯,只是有點不知道吃這個的目的是什麼,你們懂我的意思嗎?哈哈哈~

 

心動慕斯是覆盆子口味的,慕斯的質地很有彈性,切下一口仍保持美好的外型,重點是沒有突兀的酸,甜度也適中,味道溫潤舒服的。

中間的果醬畫龍點睛,吃完後還留有覆盆子的酸甜香韻在喉頭,讓人回味無窮莫非這就是心動的感覺?

 

皇家伯爵慕斯是我最喜歡的一個甜點,層次和風味都是毋庸置疑的滿分滿燈!好吃到我想拉著每個人轉圈圈,和他分享這份美好~

中間的柑橘醬夾餡帶出酸甜和豐富的香氣,下方的濃郁苦甜巧克力甘那許更是醉人,與伯爵茶鮮奶油有如跳探戈一般,時而緊緊擁抱又猛然分離,在難分難捨的拉鋸之間舞出精彩!

對了,當你在慢慢享用時,別忘了將美味的糖漬檸檬片放入口中好好感受,交替著品嚐蛋糕會有很不一樣的滋味。

 

喜馬拉雅大吉嶺茶   280元   ★★★★☆

大吉嶺一年可採收三、四回,最昂貴的就是每年的第一摘  – 春摘,僅取黃金白毫嫩芽,沒有參雜其他茶葉,堪稱茶中香檳。

茶色清亮澄澈,入喉後能在呼吸吐納間感受到淡淡蜜香和花果香,清新幽雅,喜歡濃茶的話,泡了久一點仍不澀口,回甘又耐喝。

 

這是4月試營運的菜單,內容不多,有些沙拉開胃菜,比如松露炒蛋就沒有在菜單上,可以跟服務人員詢問喔!

下午茶套餐的內容非常誘人,從我自己試的幾樣甜點看來,應該是相當不錯。

 

飲品價格差不多,從美式咖啡喜馬拉雅大吉嶺茶的表現來看,絕對是比較推茶品,至於我茶品的小點似乎是跟甜點併在一起了,不過,實際供應內容還是以餐廳為主喔!

 

總結:

時尚是講求時效性的,但在 JAMEI CHEN 另空間,時間彷彿不曾存在,或者說是定格在某一個經典的瞬間,不隨波逐流地在自己的道路上直直前行。即使只是前往餐廳用餐,空間內的風景也讓人留下深刻印象。

Dialogue Restaurant 的食物水準相當夠,無論改裝前還是改裝後,我認為這就是經營者的用心,無論世界怎麼變,無論與誰合作,她也依舊有所堅持。

 

餐廳訊息

ADD:台北市士林區中山北路六段201號

TEL;02-2836-6000 #200

TIME:12:00-18:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *