遊走都市叢林,穿梭在冷漠的人群之中,我緩步來到爬咖啡 Climb Cafe,發現摸起來冰涼的爬蟲動物能帶給我莫名的暖度與療癒感,一杯咖啡解癮頭,一片蛋糕解嘴饞,可是,最令人心神嚮往的,還是與球蟒的互動,你會發現牠們比起想像更溫柔,食物不一定能填補心靈的空腹感,BUT 動物能!

 

爬咖啡 Climb Cafe 於2019年底開幕,位在北屯區中清路一段,看起來在大馬路上,地址卻是在巷弄內,面對著麻園頭溪,不是在偏鄉卻有種莫名的閒逸,在平日午後療癒著前去探險的我。

 

咖啡廳外觀以大自然的湖水綠為主調,還有整面高至三樓的看板,上頭是隻邊喝咖啡邊打盹的可愛小烏龜,以簡潔線條描繪出對生活的單純想望,吸引著擁有相同頻率的人們靠近,就連我這個『圈外人』也十分嚮往,而且對蛇蛇們一見鍾情!(別害怕,看下去)

 

是的,規則都在門上寫得很清楚了,這裡不僅有溫和的爬蟲類可供觀賞(以球蟒 and 陸龜為主),亦歡迎大家帶著家中的小爬爬到店內交流分享,但不同屬性的貓貓、狗狗就不適合囉~家長們要特別注意,不然可能會發生慘劇喔!(如果帶貓貓狗狗來會被警衛擋在門口)(哪裡來的警衛?)

 

走進爬咖啡 Climb Cafe,吹來如家一般的溫暖氣息,與咖啡香融在一起,變成舒緩人心的室內芬芳,再利用草綠、青綠、藍綠等多種綠色系疊加,以抽象的概念,把大自然渲染在其中,即使身處喧囂都市,也能擁有片刻寧靜。

 

室內空間不大,光是吧台和爬蟲類的家就佔去大半,因為店長本意不在招攬眾多客人,而是希望志同道合的人們能夠享受在爬咖啡的時光,無論是愛咖啡 or 愛爬爬,店長都能如數家珍,也因為戴著口罩,在言談中,你更能從他眼中看到不一樣的光芒。

 

小小的冰櫃裡放置新鮮的手工蛋糕與冰滴咖啡,太晚來可是品嚐不到的。

 

吧台對面是一整片沁涼碧綠,搭配無印風沙發,讓姊這種看到沙發不躺會很難受的人,決定優先霸佔,與球蟒和咖啡度過了一個浪漫美好的午後,隔天差點不願回台北,只想繼續點檯球蟒寶貝,盡享歡樂時光。

 

靠門口的鐵架上展示著店家自己烘製的咖啡豆,若在這喝到意猶未盡,可買回去慢慢享受,店裡也有提供研磨服務喔!

 

鐵架下層則是小龜龜們曬太陽的渡假小屋,看牠們窩在一起,時而探頭探腦、東張西望的模樣有夠可愛!雖不像貓貓狗狗那麼會撒嬌,但其實也是相當聰明有個性的。

這張照片由左至右分別是:歐洲陸龜、緣翹陸龜、緣翹陸龜、四趾陸龜、四趾陸龜、歐洲陸龜,第一次見到我真是眼花撩亂~還好有店長支援。

 

這隻大寶貝是蘇卡達象龜,那天下午剛好遇到牠去門口放風,但似乎是愛睏了,散步沒多久就往店內走,想回去睡午覺了。

 

看著大龜龜慢慢爬回店裡,有種莫名的療癒感~其實,姊以前遇到的經驗大多不好,以為養烏龜會讓家裡會臭臭的,殊不知那是主人沒有照顧好,沒有勤於換水維持整潔,害我一直誤會牠們。(鞠躬道歉)

 

講到環境,爬咖啡維護得相當不錯,不像貓貓狗狗的寵物難免都還是有一點味道,這裡就像尋常的咖啡廳,你不說,我也不知道這裡有那麼多的小動物。(對我來說烏龜、球蟒都是小動物)

 

牆上是爬咖啡的專屬 logo,呼應室內的愜意氛圍,加上有小動物的陪伴,姊一待下就不想走了。(棉被枕頭我都準備好了)

 

吧台旁是蛇蛇的家,飼養箱依體型大小做分類,整齊有序,但要記得,想要跟蛇蛇交朋友的話,一定要請店長搭起橋樑,不可以自己動手,那是沒有禮貌又危險的行為。

 

透明飼養箱下的彩色大箱子則是球蟒媽媽的待產室,他們需要陰暗且不受打擾的空間,所以當天不方便露面,那時聽老闆說一個月後會生蛋,我真有股衝動想買高鐵下來見證!

一旁是小龜龜們的活動範圍,店長會讓他們泡泡水,右邊則是蘇卡達象龜在吃菜菜。

 

泡水可以幫助烏龜們排酸排便,泡在水裡很舒服,他們沒多久就開始產出…莫名的促咪。

左邊是綠翹陸龜、右邊是四趾陸龜,小夥伴們開始會認了嗎?

 

來到我最興奮的階段了!不是食物~是球蟒!!這隻是成體球蟒~淺淺的花色更顯平易近人。

 

這隻感覺害羞又或是像在酣眠,蜷縮成一球的樣子超可愛!

BTW 『球蟒』一詞的是來自牠們在緊張時會將身體蜷縮成一圈緊緊的球狀,把頭包在中間,是不是很有趣?

 

因為姊從沒接觸過蛇蛇,所以店長派球蟒幼體,也就是未成年來坐檯,正和我胃口。(聽起來怪怪的)

你們現在去應該會看到『長大成人』的球蟒了。

 

初次體驗我真是充滿驚奇與驚喜,近距離注視他們小小的身軀在空氣中探索游移,我的反應跟看到貓貓狗狗沒有兩樣,雖然我平常很愛在動物頻道看蛇的介紹,沒想到實際接觸後,會這麼喜歡,因為他們的外表示如斯美麗,個性也相當溫和,好幾次我忍不住想要親上去。(老妹表示:妳變態)

 

球蟒身上的鱗片十分細緻,冰涼的觸感更是令我愛不釋手,捨不得還給老闆,而好友則表示她專心當攝影大哥就好。(笑)

如果不敢摸實體,右邊的 IKEA 蛇蛇也可以替代一下。

 

這是另外一位球蟒小姐(其實我也不知道公母哈哈哈),不同基因造就不同的排列組合,花色線條比上一隻來的單純,不同的美讓愛好者深深著迷。

 

冰滴咖啡 宏都拉斯   150元   ★★★★ (最多五粒)

感覺是中淺焙,酸度雖沒有我愛的淺焙迷人,但層次更加厚實,除了葡萄、可可風味的堆疊,還有散發淡淡花香。

 

苦甜介於濃郁與清爽之間,香醇之中透著誘人的巧克力香氣,我個人十分喜歡。

 

拿鐵   130元   ★★★☆

由於姊顧著跟球蟒玩樂,沒有特別認真品嚐,但愛喝咖啡的好友覺得很可以,喜歡義式咖啡的小夥伴可以放心點下去。

 

蜂蜜鬆餅   120元   ★★★★☆

意外在這裡吃到實力堅強的鬆餅~完完全全就是我的菜,內裡沒有太多麵糊,彈牙中帶點濕度,微微空心咬起來特別脆口,純粹享受鬆餅的酥香。

吃完忍不住跟店長大讚鬆餅好好吃,覺得要是有其他口味更棒,我一定立馬加點,因為吃完實在意猶未盡,店長表示重心還是在咖啡,鬆餅只是配菜的概念。

 

真心大愛這個鬆餅,沒有趁熱吃完,也不減其風味,均勻抹上鮮奶油,再淋上蜂蜜,更為香甜可口。

 

檸檬重乳酪   100元   ★★★★

店家自製,如同命名,乳酪濃重、檸檬味較淡,不過主次鮮明,質地綿密,送入口中後,是醇厚的奶香先在味蕾鋪墊,而後才是檸檬清香跳躍其中,搭配冰滴,深得我心。

 

感謝店長招待,除了好喝我其他都忘光了。(欠揍)

 

因為在這裡喝到的感覺很不錯,所以我也買一包回去孝敬老媽。

 

總結:

當天與蛇蛇初相見後,姊比以前更喜歡了,雖然有股想飼養的衝動,但一想到我很可能會也對他們的食物 – 小白鼠產生感情,就覺得還是不適合…

若你不知道自己對蛇類會有什麼反應,不妨給自己一個機會,來爬咖啡 Climb Cafe 認識一下。

PS:目前這類爬蟲咖啡館,除了台中爬咖啡,台北有二間、高雄一間。

 

餐廳資訊

ADD:台中市北區中清路一段880巷3號

TEL:0988-120-792

TIME:13:00-20:00(週一~五)、10:00-20:00(週六)、10:00-18:00(週日)、店休請見粉專

1

發表留言