人生照著一本看不見的指南在行進,BarTwo Taipei 吧吐則是規矩之外的存在,是認真生活後,能自在買醉的場所,屏棄凡俗塵埃,行於軌道之外,任由酒精一滴滴滑落,一點一點溶入磨損的心靈邊緣,成為再次怦然心動的養分,靜靜等待繽紛的明日綻放。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

BarTwo Taipei 吧吐位於中山區新生北路巷弄內,隔條街即是有著成熟夜生活的林森北路,與滿溢地中海風情的餐酒館 Leone Restaurant & Bar 更是僅有幾步之遙,很適合作為晚餐和續攤的安排。(姊當天就是醬)

喝酒不開車,BarTwo 距離捷運雙連站約11分鐘路程,若要走到中山站也不超過15分鐘,可說是非常方便,但喝多了還是乖乖請請酒吧幫忙叫車,平安回家喔!

 

BarTwo 外觀走的是社區風(笑),與附近的 Bar Turning Point 相同,屬於大樓的統一店面設計,不過給人的感覺更為隨興,門口直接擺上一張大沙發,無論是要吸煙還是休息都能像在家裡一樣放鬆放空,只是這裡酒比較多,而且媽媽不在。(喂)

 

推開門,一股歐陸異國風襲來,與其說是酒吧,我感覺這裡更像是間深夜的咖啡館,以獨特的風格與節奏取代熟悉的奢靡氛圍,只是~夜裡睡不著別再喝咖啡,適量攝取酒精也許更好眠。(不負責任建議)

 

仿舊的磚牆帶點年代感,放上復古皮沙發、圓形茶几則有幾分復刻味,尤其桌上的花,老氣的很有味道,假如你嚮往不同的老派約會,可以帶曖昧對象來展示一下品味,而這一夜手機不會再是你們的電燈泡。

 

發光的琥珀色吧台是 BarTwo 一大特色,凝結了時光,與人們的點點滴滴,如同一個用酒精豢養的小宇宙,悲傷與快樂都會是它的養分。

 

BarTwo 之意是希望客人能將這裡當作自己的第二個家那般自在,確實調酒師和服務人員也很親切可愛,沒有一絲拘謹,若姊住在附近,可能會搶著倒晚上9點那場垃圾,順便來喝個二杯。(因為人家晚上8:30開店)

 

挑高空間帶來相對的舒適感,在黑色沙發的催化下,人也忍不住癱軟下陷,似乎都要和酒精一同溶在夜色之中。

 

在一樓座位之上,還有二樓的半開放式包廂與景觀座位,寬闊地彷彿一座自由之城,總有你的棲身之所。

 

包廂的風格溫暖閒適,深色木紋帶來沉穩感受,低消每人300元,人數最少要8位才能預約 or 現場安排,門檻不高,甚至是非常平易近人,就跟去朋友家一樣輕鬆無負擔,還不喝起來!?大推!

 

若想擁有不同的視野,可以選擇樓上的觀景座位,我很喜歡這樣的氣氛,即使不坐在高腳椅上,拿著雞尾酒 or 啤酒跟朋友站著聊聊,亦十分 chill~

 

這裡更適合想要邊緣化的酒客,一個人深夜走進來,點杯熟悉的經典調酒,默默用抽離的角度觀察這個世界,彷彿一切與自己無關,讓酒精將尋找不著的安慰、擺脫不了的焦慮、決定不了的未來一併蒸發。

 

每個人心中都有一個理想的酒吧藍圖,那麼 BarTwo 是你的菜嗎?

 

沙灘上的沙夏 Sasha on The Beach   350元   ★★★☆ (最多五粒)

味道單純清爽,作為第一杯的開場最適合不過~以琴酒為基底,搭配氣泡酒與白葡萄,初入口有點法式75的既視感,但因為多了海鹽調和,喝起來更像是酒精版的運動飲料,而且是好喝的那種~運動後喝這個我可以!(重訓教練表示…)

 

百忙之中   Juggle Between Fruits 300元   ★★★★

你是否發現,在這兒點調酒要看的是英文名字?

這杯是以蘭姆酒為基底的熱帶風情雞尾酒,上桌後會在你眼前倒入乾冰,煙霧繚繞,夢幻度倍增~以CP值來說,姊相當推薦這杯兼具顏值與口味的妹酒,好喝順口,百香果、芒果、蘋果的討喜組合,任誰也無法抗拒。(除了我那討厭芒果的妹妹)

 

水果茶里格羅尼   Oolongroni   ★★★★

恰恰打中喜歡 Negroni 的我,如果說經典融合了人生的苦與甜,那這杯 Oolongroni 則是人生還未走到一半,對未來還抱有甜蜜憧憬的夢幻版本。

 

利用烏龍茶的濃重的烘焙香氣與苦韻,以及水果的酸甜,調和出一杯水果茶與 Negroni 的寶寶,裡頭有著經典的靈魂,以及飛揚的甜美,喝進口中的不再是心事重重、海海人生,而是一種興奮的共鳴。

 

特調 shot   招待   ★★★☆

混合茉莉綠茶、蘋果、蜂蜜,沒有什麼酒感,喝起來還有冬瓜檸檬的味道,酸酸甜甜的開胃 shot。

 

又一道綠光 Oops, Two-Times   350元   ★★★

是否雞尾酒的命名就跟藝術品一樣難?而且還不能用無題 with 編號這個懶人法…所以不要太在意那道綠光是什麼。

調酒上桌前會附上一個聞香瓶,超像去味大師,沒有加分,但可能也因此降低了期待,覺得柚子蜂蜜綠茶的味道還不錯,爽口輕盈~但一樣沒什麼殺傷力,就是一個喝好玩的概念,想要加強買醉效率的酒鬼可以避開這杯,相對的,不勝酒力的小可愛可以點來慢慢品味。

 

太太我還要 Tai-Tai Ai-Ai   350元   ★★★★

命名有點害羞但終於名符其實了,太太即為泰泰,是一杯以泰奶為靈感發想調製的雞尾酒。使用香料蘭姆酒做基底,搭配泰奶、自製糖漿,把吸管拿走~就口混著奶泡一起入口特別棒,帶香料的酒香與泰奶十分融合。

喝起來沒有想像中的甜,加上熟悉的泰奶風韻,會讓你忍不住一直喝下去,就是一直要一直要(噗),彷彿置身燠熱的曼谷街頭,拿著一杯手標泰奶,明知不解渴還是吸到停不下來。

PS 這杯本來沒有小托盤和茶葉,如果你想要的話,記得說你是質人小夥伴。(笑)

 

側車 Sidecar   350元   ★★★

喝到最後不免俗來一杯我們都喜歡的經典,結果很妙~Sidecar 該有的味道都有,偏偏沒有什麼酒感,對於我們幾個小酒鬼來說有點搔不到癢處,就像去吃麻辣鍋,香氣香料都有,卻不怎麼辣~猜測或許是融水量的問題,整杯過於清淡,不過 Sidecar 確實是三合一調酒裡面難度偏高的,這也是為什麼總要點一杯來 test 一下的原因了。

 

最後附上 BarTwo 的完整菜單與酒單,整本很像學生時期用的線圈筆記本,只是這裡面的內容大部分是十八歲以上才能服用。

 

調酒是以水果、茶、古早味、甜點這四類的概念呈現,可以很好依照自己的喜好做選擇,唯一的缺點就是看不出酒精濃度,若是資深酒鬼,可直接請店員協助,可以更有效率進行買醉的動作。

 

調酒的價格基本上都以350元為基準,算是一般價位。

 

古早味非常可愛,當天好像有人點麥仔茶,問他好不好喝,他說就真的很像麥仔茶。(笑)

 

由於我們都不嗜甜,自然避過這個關卡,但若是吃飽才來 BarTwo,不妨可以點一杯當作飯後甜點。

 

下韭菜看起來十分誘人,不過第一個錯字我看到就受不了了,雖然我本人也是錯字大王啦!

 

總結:

會來到 BarTwo Taipei 其實是一位鐵粉小夥伴的推薦,那隨意不羈的粗獷氣息讓人能全然放鬆,沉浸在酒精之中,再重新接納明日種種~無須刻意打扮也不會顯得格格不入。至於調酒,我建議也以同樣放鬆的態度去看待與品味,會更圓滿。

 

餐廳資訊

ADD:台北市中山區新生北路二段68巷11號

TEL:02-2581-8382

TIME:20:30-03:00(週日~四)、20:30-04:00(週五、六)、無店休日

5

發表留言