喧鬧東區裡的溫柔等待《ABRAZO BISTRO 擁抱餐酒館》台北同志酒吧

與情人擁抱時,能從對方身上嚐到愛情的味道,一種誘人且熾熱的氣味,而我在 ABRAZO BISTRO 擁抱餐酒館聞到是軟軟甜甜的暖香,它在東區這樣繁華紛擾的街頭上靜靜存在著,當夜晚降臨便點亮一盞溫柔,等待每個迷失、壓抑的靈魂。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

東區的特色餐廳多是隱匿在巷弄內,像 ABRAZO BISTRO 擁抱餐酒館在馬路旁的不多,所以別跟姊一樣找路時老是想往巷子裡鑽,那樣肯定會迷路,友人當時也差點過門而不入。

擁抱餐酒館的位置就在忠孝敦化路口,旁邊分別是朝桂港式飲茶、台灣銀行和易遊網,對面是敦南錢櫃,這樣位置很清楚吧!?從捷運忠孝敦化站9號出口走路只要一分鐘。附近的話,好米亞餐酒館dee 好得泰式餐酒館都不錯,吃飽續攤可以去 Closet 衣櫥餐酒館TigerLily Taipei 、或一間很特別的日式酒吧 Bar Blue Bird Taipei,皆走路可到,方便一間換過一間,沒有開車的安全疑慮。

 

餐廳外觀低調,只有一扇又一扇重複的深色木百葉門,神秘又帶點距離,但是一走進去就會發現不是那麼一回事,如同人的外表帶來刻板印象,實際上內在大不相同,就像初見姊的人總會用冷豔來形容,相處過後就發現我的個性完全相反。(笑)

其實這也跟餐酒館背後的理念呼應,ABRAZO 是來自西班牙文『擁抱』之意,不帶偏見,不預設立場,用 open mind 去看待身邊的人,我們一樣也很不一樣,但那又如何,世界就是因此而精彩美麗,不是嗎?

 

穿過玄關,室內吹來一陣復古風,美式黑白格紋地板相當經典,為粗獷的工業調性帶來優雅氣息。

 

從外面不容易將內部看得仔細,因此用餐很有隱密性,客人更能感到自在與放鬆。

 

我特別喜歡裸露磚牆與粉光水泥、格紋地板與馬賽克地磚的搭配,色系也呈冷暖交替,用不同的強度堆疊出層次,據說這裡是由國際頂尖設計團隊打造,確實頗具國際水準,讓我想到那些年在曼谷酒吧跑跳的日子。(明明才剛回來)

 

處處都有值得探索的質感與細節,不像有些裝潢外表華麗,稍微注意一點就會露出馬腳。

 

鋼筋赤裸裸橫亙在空間中,對比出其他各處的細膩線條,蕨類植栽下的鏡子更是點亮整個空間。

 

吧台簡單有型,別想說這裡酒不多,因為重頭好戲在樓下,所以別嫌姊環境介紹太多,想要看食物直接往下拉便是,不然就乖乖一起在螢幕上參觀這個摩登又時髦的空間。

 

即便樓梯間也像個迷你展覽般精緻,酒鬼們都能輕易看出相關性。(笑)

除了風格有所變化,最大差別在於樓上是非吸煙區,B1是吸煙區,除非你是那種聞到煙味就會受不了的人,否則樓下很值得一探究竟。

 

不同於樓上的內斂,地下室張狂奔放,擁有寬闊的視野和好幾間獨立包廂,當時我拍照的時間還早沒有其他客人,我想愈晚這裡肯定愈嗨,尤其是週末,在騷動的人群之間很有機會可以互相認識、擁抱,甚至開啟一場冒險。

 

或許是地下室的關聯性,這裡呈現古堡地窖裡特有的莊嚴和幽暗,跟酒吧的歡快調性在反差中碰撞出激情,我也暗暗決定,肯定要找一晚來好好感受。

 

這裡沒有規則,沒有重複元素,可以想像設計師的靈感狂飆,揮灑自如。

照片左後方還有置物櫃,跟夜店一樣,可以把雜物、外套之類收好,不然大包小包的怎麼盡情玩樂,人家還以為你在賣口香糖跟溼紙巾。

 

晚餐時間B1有開放,但包廂沒有,只有晚上22:00之後開啟夜店模式才開放,包廂既型格又舒適,總共有四個,低消分別是8000、10000、10000、15000元,座位和可入場人數等相關細節可以私訊詢問 ABRAZO。

 

每個包廂都是不同設計,共同點是都帶有一種頹廢中自我放飛的快意。

 

因為 ABRAZO BISTRO 是全日營業,所以菜單種類非常多,有商業午餐、也常有限定新菜,想要了解更多可以上他們的專頁看看。不過我們點的剛好都是晚餐菜單裡面,所以分享這二張做個代表,圖片我是從他們專頁抓的,可以放大看喔~

 

以地理位置來說,也就是租金啦~餐點的價格算是相對親人,連飲料都比很多咖啡館便宜,還有供應手工生乳酪起司蛋糕,來這裡享受午後時光實在很划算,再說一下,這裡下午沒有休息喔~超棒的,就算去吃商業午餐也不用擔心時間到了會被趕走。

 

花飛沙拉   220元   ★★★☆ (最多五粒)

鯖魚又稱為花飛,所以主角就是照片上粉橘色一塊一塊的炸鯖魚,搭配櫛瓜、蕃茄、紅椒、玉米筍、小黃瓜與幾種菜葉,繽紛豐富,醬汁我記得是簡單清爽的酸甜味道,還有一些辛香料點綴。

老實說名字很特別,不過吃起來沒有對等的驚豔感,鯖魚一副走錯棚但導演已經喊開麥拉了,不演不行但尷尬得要命。(汗)

 

鯖魚處理得不錯,沒有刺也沒有腥味,可以放心和沙拉一起入口,只是味道並不融合,把鯖魚單獨沾個椒鹽什麼的我會更喜歡。Anyway 如果沒有加入鯖魚這就是一道優秀的田園沙拉,種類超多鮮度也夠,吃了似乎都能補足一天所需的養分和纖維質。

 

西班牙蒜香鮮蝦佐麵包   240元   ★★★★

老實說吃遍大江南北的西班牙蒜蝦後,我得到一個結論,那就是要踩到地雷還真是很難,只要真材實料去做味道一定好,ABRAZO 的就是!

除了蝦子成員只有四隻略顯單薄之外,味道很好,蒜味濃到情人願意親你那一定是真愛,或者還沒結婚(喂),沾上酥脆的麵包會停不下來,都忘了在減肥中還不要臉想再要一份麵包,不過最後不是因羞恥心而作罷,而是份量迷你,沾過一輪後似乎也沒有多的橄欖油了,殘念啊~衷心建議可以出大份量的供客人選擇。

 

蝦子不算大隻,但重口味下還是能吃到蝦子的鮮甜,只可惜意猶未盡,我們四人分實在不夠,建議人多可以直接點個二份以上。

 

麵包沾了橄欖油後,再把蒜頭和九層塔疊在上面,一口咬下那真是銷魂啊~香氣直撲鼻腔,寫著寫著我好想著下次經過外帶幾份回家配啤酒,只要吃這個就夠了。

 

牛肝菌野菇干貝燉飯   380元   ★★★★

每一米粒都充分吸收湯汁精華,鮮味和菇味齊齊在嘴裡瀰漫,咀嚼中能夠感受到柔軟但仍帶點米心。一份燉飯裡有二個大干貝切成四片我們分食剛剛好又很不好,因為不知是否如此又再度感覺流連忘返回味無窮,一副吃不飽的樣子哈哈哈~

未達滿分滿燈的原因是因為干貝,甜度很夠,但覺得上色還可以加強一點,如果能煎到外脆內軟的境界就皆大歡喜了。

 

德國豬腳佐香草洋芋   480元   ★★★★

主角跟配角的水準都很夠的一道主菜,雖不到無可挑剔,但已經可以打趴很多餐廳!

沾醬有芥末子醬、黃芥末醬;配角有酸菜、酸黃瓜醬和墨西哥辣椒,份量稍少,不過我想是可以再跟服務人員索取的;香草洋芋是炸的,小馬鈴薯的品種吃起來比較紮實些,個人偏愛鬆軟溼潤的口感。

 

豬腳本人的熟度拿捏極好,外皮脆得恰到好處,不像有的過硬到咬了都怕牙齒斷掉,肉質Q彈略帶嚼勁,搭配醬料或酸菜吃,愈嚼愈有味,哪像有的餐廳烤太久,根本像在吃肉乾。

 

櫛瓜烤到香甜多汁,是很稱職的配菜,表現比香草洋芋好喔!

 

酒單我沒有拍到,專頁上也沒有,但我感覺應該有分晚餐的酒單 and 深夜的酒吧酒單,因為我看的那一張menu 選擇不多。

ABRAZO 的調酒除了份量多,酒感也比其他餐酒館來的重,嗜喝妹酒的小少女少男們可以事先跟服務人員說一聲,以免不符合期望。

 

葡萄   400元   ★★★☆

當天顧著吃我都沒有問什麼基酒和內容物,完全隨心自在,很不專業。(汗)

這杯剛好正中姊下懷,濃度應該是四杯之中最高的,即便如此,葡萄風味仍發揮得很好,水果與基酒頗為融合,不會過於甜膩的成熟大人味,比較可惜是口感略為單一。

 

舞梅釀   400元   ★★★☆

基酒是很好認的白蘭地,主調是來自紫蘇梅、梅酒,仔細喝還會有莓果類的味道,因為比例抓得好,喝起來相當順口。這杯甜度較高,剛好和白蘭地的圓潤緊密結合,可以算是有深度又有酒感的妹酒,很適合女生品飲。

 

月光仙子   400元   ★★★

平常喜愛 Mojito 的友人點的,對她來說有點 heavy,幸好百香果帶來的熱帶風味還可稍稍緩和濃重的酒氣,她也緩慢地喝完這杯。

我是覺得不會不好喝,只是很適合買醉,比如在其他地方可能喝四杯微醺,在 ABRAZO 喝二杯就可以了,是不是很有效率?

 

蘋果樹   300元   ★★★

這杯的表現就比較柔美,水果感大勝酒感,清新香甜,剛剛好是我們那桌最不會喝酒的妹妹點的。(笑)

 

總結:

ABRAZO BISTRO 擁抱餐酒館的氣氛很棒,料理水準高,唯獨份量似乎偏小,多人分享的話可以多點一些或者份量 double,才不會像我們那樣依依不捨…讓我回想為什麼當天沒有加點,不是服務不好喔~我猜大概是太早去只有我們一桌客人,稍稍感覺到了一點壓力吧!下次我會晚點去,見識不一樣 ABRAZO,再與你們分享。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區敦化南路一段198號

TEL:02-2731-8282

TIME:11:30-04:00(週五、六)、11:30-02:00(週日~週四)、週一公休

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *