那些我們曾以為的轟轟烈烈,將相互折磨的二個靈魂沉入 Nep. Lounge Bar 的深藍海洋中,於是我用一杯酒遺忘傷痛,二杯酒找回自己,三杯酒放養寂寞,在冬天清晨,搭乘酒精作為燃料的飛船,跨越時空抵達太陽系中最邊緣的藍色星球 – 海王星,在沒有你的軌道中運行。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

Nep. Lounge Bar 位於天津街,距離捷運中山站約5分鐘,在眾多酒吧的中山區來說,頗為獨樹一格,從2016年營業至今,累積許多忠實客戶,除了調酒,餐點選擇也不少,若想吃飽再去,旁邊幾步之遙有間新開的大亨餐酒館 可參考。

 

入口處相當隱密,以至於姊久聞其名,又常在附近植健身運動,卻直到最近才一探究盡~旁邊有間7-11,因此這兒乍看很像尋常的民宅入口,一不小心容易擦身而過,卻沒發現裡面藏著一個買醉小宇宙。(買醉銀河看這裡

 

Nep. Lounge Bar 在地下一樓,正式進入酒吧前,會經過散發著迷幻氛圍的走道,帶著一絲荒涼與寂寥,彷彿呼應著海王星的遙遠。

 

既然有 but first coffee,當然也能有 but first cocktail,整句原意是 but first, let’s drink cocktail,什麼事都不必說,先給我來杯雞尾酒!

 

我蠻喜歡 Nep. Lounge Bar 營造的神秘氛圍,經過走道,還得穿過玄關,才能真正抵達目的地。

 

玄關佈置得像是個附帶的小酒吧,讓我想到信義路四段的地下酒吧 Ounce Taipei,不過人家外面的那間咖啡館是真的有在營業,這裡比較像是一個等待的中轉站,據我所知~Nep. Lounge Bar 經常高朋滿座,愈夜愈熱鬧,來晚的客人,可在這一邊聊聊一邊等待前往海王星的航班。

 

Nep. 為海王星 Neptune 的簡稱,整體視覺能感受到獨特的海洋魅力以及融合宇宙的抽象設計,是風格極為鮮明的一間主題酒吧。

 

透過藍色光線的折射,映照出海平面下的美麗視野,並伴隨著太陽系的行星運行,連成一圈又一圈的神秘軌道。

老闆是二位女生,因此特別將客群鎖定為女性,據說細節也特別下功夫,確實光是吧台上方的那個魚缸就讓人目不轉睛,只是有一點我不太明白,等等就會看到了。

 

即使是角落座位,也不會讓人感覺被拋棄,有著屬於邊緣的優雅,正如海王星,距離地球那麼遠,即便我們無法以肉眼觀察,卻絲毫不影響它的美。

 

酒吧格局方正,佔地寬闊,有如神秘的銀河系般璀璨動人,是放養寂寞的合適培養皿,或者,喝一杯酒,用想像來一場星際之旅。

 

沙發區的特色是使用不同款式顏色的沙發混搭,隨性中展露對質感的要求,不過有一個沙發好像年事已高!?

 

當有的星球(燈泡)已經不再發光,是不是要換一顆了?(笑)

 

吧台一向是姊最鍾意的位置,連 Nep. Lounge Bar 也不例外,在浪漫的透明水族箱下買醉,有種莫名的詩意。

 

吧台上的玻璃魚缸絕對是 Nep. 最大的特色,魚兒在其中悠遊,如同身處大城市的我們,在有限的範圍中擁有有限的自由,如同戀愛中的我們,在有限的距離中擁有有限的情感。

 

BUT 水族箱真的不好打理,原意應該是想讓人抬頭看到多彩繽紛的魚兒,但映入視線與桌面的卻是黑黑的青苔 or 藻類?意境不減,倒是有點兒微妙啊~

 

這是 Nep. Lounge Bar 酒單,去的時候剛好換了新酒單,以象限的概念區分濃烈、清爽 and 水果、風味,讓人一目了然,能夠很快速地按照自己偏好,找到相應酒款,很適合有選擇困難的小夥伴,姊也很有自知之明地,直接看下半部。(其他酒單和菜單姊放在文末)

 

馬鈴薯條(山葵椒鹽、迷迭香鹽)   220元   ★★★★ (最多五粒)

當天因為已經吃飽,我們就選擇不敗的下酒菜 – 薯條,以炸物來說水準中上,酥脆不油膩,馬鈴薯飽滿綿密,山葵椒鹽比一般的芥末椒鹽風味更加細緻,迷迭香鹽則是吸收香草氣息的細鹽,迷人芳香讓熟悉的薯條展現不同風味~我本來以為自己對薯條免疫了,沒想到又重新愛上。

 

Endless 坐看雲起時   400元   ★★★★

基酒使用 Koval Dry Gin,搭配馬告利口酒,靠近時有濃烈的萊姆皮油香氣襲來,入口後與琴酒結合,散發香水般的馥郁氣息,而後清爽的酸韻緩緩升高,伴隨若有似無的馬告風味,留下細緻悠長的尾韻。

 

對於喜歡琴酒的人,會很喜歡這杯的風味展現,起初並無特別突出的印象,卻在一口口啜飲之中,感受幽微曖昧的美,如其名,在無心無我的狀態下,體會到悠然寧靜,也呼應這首詩的上一句『行到水窮處』,面對逆境時,靜下心來,才能看到不同的風景,我覺得買醉也是,不見得是變化多端令人驚豔的調酒才屬佳作,而像涓涓細流途經過百川,才能打動人心。

 

Sidecar   400元   ★★★☆

通常姊會點 Sidecar 無非有二種情況,1是對這間店有期許,2是什麼都還沒喝的測試,在 Nep. 是屬於第一種,於是不點不行~喝起來比例平衡,光是這點就符合基本要求,整杯濃度偏高,我最注重的鹹酸是以清爽的形式表現,因此有種頭重腳輕的感覺,稍稍遺憾,但說實話,這樣足以打趴台北一半以上的酒吧了。(菸)

 

Sneak Out 好時刻   400元   ★★★★

Out Where?也許是某個超脫於日常的夢幻時刻吧~如同這杯調酒體現的甜點特質,BUT 甜不過膩,很有禮貌地點到為止,使用 Heering 櫻桃香甜酒,甜美而沒有罐頭櫻桃味,與杯口裝飾酒味很重的酒釀櫻桃相互呼應,混著吃很融合,順勢從杯緣啜飲一口,讓香濃的奶油將一切柔化,化作暖暖軟軟的甜蜜氣息,醇厚且醉心。

 

這杯的基酒是 JD 威士忌,但因為莫札特黑巧克力香甜酒、櫻桃香甜酒與奶油的調和,既保持酒感又不會過於濃烈,對我來說,是甜點與調酒的優雅結合,適合喜歡妹酒又酒量好的小夥伴,能夠一次感受二種驚喜。

 

Wilderness 原野上   400元   ★★★☆

以重口煙燻的 Del Maguey Mezcal Vida 為基酒,混合紫蘇利口酒,濃濃的煙燻味、草本風韻加上紫蘇迸發的中藥香,有種魔幻的氛圍,彷彿遇到現代女巫,將蠱惑人心的秘方化作純淨如水的清新調酒,在尋常買醉中,一點一點腐蝕人們的信心,讓我們甘心拋下理智,臣服於酒精女神的裙百之下。

 

在 Nep. Lounge Bar 特有的氛圍下,每一杯酒都像被施展了魔法一般,讓人難以抗拒。

 

Sally,Nep. Lounge Bar 首席調酒師,親切的接待、自在流暢的調酒手法,誰能不被圈粉?此時她正在幫我調製等的有些酒再不來我就要回家的莫斯科驢子。

 

莫斯科驢子   350元   ★★★★

這杯也是我偶而會點來品嚐的經典之一,Sally 親自出手讓我格外期待,果不其然,酒感與濃重的薑味完全融合,薑的氣息不是透過酒液,而是透過泡泡中緩緩上升,混著鼻息的煙燻味一起飲入心底,伴隨暖暖喉韻收尾,將經典演繹的深得我心。(不要懷疑,以經典來說,4粒星很高了)

 

除了象限酒單,每一款 Nep. 特調也有詳細的酒單,小夥伴不用一直追問調酒師,即可避開自己不喜歡的基酒 or 風味。

 

這次的主題特調,姊嘗試了三款,基本上水準很夠,不是那種譁眾取寵沒有內涵的東西,放心點下去。

 

以酒吧來說,會有煙花女義大利麵、牛肝菌燉飯、鹹派、炸雞這類整自己的料理,八成都不會太雷,你可以吃飽再來,空腹來也不會生氣氣。

 

下酒菜的選項中規中矩,但以馬鈴薯條的用心程度,我會相信其他餐點也不會太丟臉。(喂)

 

總結:

Nep. Lounge Bar 是姊覺得一個人去,坐在吧台也能舒心享受的一間酒吧,餐點可以期待,而調酒,經典和特調都同樣出色~今晚,將寂寞放養,用一杯又一杯的藍色雞尾酒,在深色水面種下一顆星球,用斟滿惆悵的酒杯灌溉,以銀河濺起的星沫滋養。

 

餐廳資訊

ADD:台北市中山區天津街63號B1

TEL:02-2521-0069

TIME:19:30-03:00(無店休日)

3

發表留言