我們與酒醉的距離有多遠?在理性飲酒的路上,你需要路標,想知道如何長醉不醒?質人星球精選中山區酒吧7間,讓我們一起漫步 Nep. Lounge Bar、當吧 PAWN BAR 、BarTwo Taipei 吧吐、桂公子 Highballer’s Bar、 Bar Turning Point、 BAR 忠 Chu、Bar ansleep,將酒吧散策進行倒底。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

放養寂寞,在微醺銀河裡的藍色星球【Nep. Lounge Bar】中山區祕境酒吧

那些我們曾以為的轟轟烈烈,將相互折磨的二個靈魂沉入 Nep. Lounge Bar 的深藍海洋中,於是我用一杯酒遺忘傷痛,二杯酒找回自己,三杯酒放養寂寞,在冬天清晨,搭乘酒精作為燃料的飛船,跨越時空抵達太陽系中最邊緣的藍色星球 – 海王星,在沒有你的軌道中運行。

 

Nep. Lounge Bar 位於天津街,距離捷運中山站約5分鐘,入口處相當隱密,在眾多酒吧的中山區來說,頗為獨樹一格,從2016年營業至今,累積許多忠實客戶。

Nep. 為海王星 Neptune 的簡稱,整體視覺能感受到獨特的海洋魅力以及融合宇宙的抽象設計,是風格極為鮮明的一間主題酒吧。

 

吧台一向是姊最鍾意的位置,連 Nep. Lounge Bar 也不例外,在浪漫的透明水族箱下買醉,有種莫名的詩意。

 

Sally,Nep. Lounge Bar 首席調酒師,親切的接待、自在流暢的調酒手法,誰能不被圈粉?

Nep. Lounge Bar 是一個人坐在吧台也能舒心享受的酒吧,餐點可以期待,而調酒,經典和特調都同樣出色~今晚,將寂寞放養,用一杯又一杯的藍色雞尾酒,在深色水面種下一顆星球,用斟滿惆悵的酒杯灌溉,以銀河濺起的星沫滋養。

完整全文 ➡  Nep. Lounge Bar

 

典當愛情,換一杯瀟灑微醺《當吧 PAWN BAR》台北特色酒吧推薦

愈稀有的愈值錢,想不想試試看你的『珍品』能在當吧 PAWN BAR 換到幾杯酒?這一夜萬物可當變成萬物可醉,不必要是金銀珠寶、汽車名牌,試試丟下一段腐壞的戀情、放棄追夢的一張證照、與前任送的禮物說再見,換一夜微醺一身輕。

 

當吧 PAWN BAR 在2020下半年開幕,位於長安東路一段某個轉角,距離捷運中山站 and 善導寺站皆為10分鐘左右路程,屬於鬧中取靜的路段,以復古老當舖結合前所未有的創新方式經營,你可以花錢買醉,亦可以典當有故事的物品換酒喝,典當時間從晚上8點到10點,在這段期間反悔都來得及,交易確立後,可憑單據上的金額,作為消費折抵。

 

仿舊的牆面、有著玉女寫真的月曆,店內環繞著媽媽那個年代的卡拉OK歌曲,刻畫出濃濃的老台式歲月感。

酒吧內不乏各式藏品,有的真的是客人典當的,其實每個抵押的物品背後都隱藏著一場人生轉折,我想這也是當吧用故事換酒的初衷吧!?

 

在當吧 PAWN BAR 回憶以酒計價,愛情可以物化、友情可以量化,過了猶豫期,你是否能隨之放下?來到這裡,你不一定要點當,也能透過與調酒師的交流,聽上一段又一段的精采故事。

整體來說,我很喜歡當吧的氛圍,而調酒呢~特調比經典推,特調之中濃的又比淡的更吸引我們,給小酒鬼們參考囉!

完整全文 ➡  當吧 PAWN BAR

 

躲避凡俗塵埃,走進能自在買醉的《BarTwo Taipei 吧吐》中山區非日式酒吧推薦

人生照著一本看不見的指南在行進,BarTwo Taipei 吧吐則是規矩之外的存在,是認真生活後,能自在買醉的場所,屏棄凡俗塵埃,行於軌道之外,任由酒精一滴滴滑落,一點一點溶入磨損的心靈邊緣,成為再次怦然心動的養分,靜靜等待繽紛的明日綻放。

 

BarTwo Taipei 於2020年初開幕,地點在中山區新生北路巷弄內,隔條街即是有著成熟夜生活的林森北路,距離捷運雙連站約11分鐘路程,若要走到中山站也不超過15分鐘,可說是非常方便。

推開門,一股歐陸異國風襲來,與其說是酒吧,我感覺這裡更像是間深夜的咖啡館,以獨特的風格與節奏取代熟悉的奢靡氛圍,在一樓座位之上,還有二樓的半開放式包廂與景觀座位,寬闊地彷彿一座自由之城,總有你的棲身之所。

 

BarTwo 之意是希望客人能將這裡當作自己的第二個家那般自在,確實調酒師和服務人員也很親切可愛,沒有一絲拘謹,若姊住在附近,可能會搶著倒晚上9點那場垃圾,順便來喝個二杯。(因為人家晚上8:30開店)

 

會來到 BarTwo Taipei 其實是一位鐵粉小夥伴的推薦,那隨意不羈的粗獷氣息讓人能全然放鬆,沉浸在酒精之中,再重新接納明日種種~無須刻意打扮也不會顯得格格不入。至於調酒,我建議也以同樣放鬆的態度去看待與品味,會更圓滿。

完整全文 ➡  BarTwo Taipei

 

千金散盡還復來,良辰折減再一杯《桂公子 Highballer’s Bar》真的地下酒吧

認真也好,揮霍也好,人生總是在不斷地重新來過,錢財花去總有賺回來的時候,何不享受當下到桂公子 Highballer’s Bar 陪公子喝酒?生活沒有一個適切的標準,我們都在費盡心力與他人共處,燃盡了火熱之後,才有了別人眼中冰涼的自己。

 

桂公子 Highballer’s Bar 在民生東路一段路上的民生大樓B1,與其他酒吧相比位置好像稍稍冷門了點,但交通很方便,被六個捷運站包圍,名符其實的地下酒吧,雖然現在沒在禁酒,走下來時我仍有種偷偷摸摸的不安和興奮,看著老氣招搖的霓虹燈,那種復古情懷緩緩把人帶離現實,直到我在樓梯間聞到一個味道,夜生活的味道。

 

桃紅色的迷幻空間是中國風和家徒四壁風的混搭,所以小夥伴來一定要記得搶吧台的座位,才有陪公子喝酒感覺,不過不要問我公子是誰。

 

當天我把老妹從東區帶到桂公子 Highballer’s Bar,喝到尾聲她說本來以為這家是惡搞的(沒禮貌),沒想到很認真,我回說:妳傻傻的,有本事的才敢惡搞好不好!?

完整全文 ➡  Highballer’s Bar

 

停泊於靜夜街弄,以職人調酒治癒心冷淡【Bar Turning Point】台北中山區日式酒吧

帶著掏空的心,走進日式酒吧 Bar Turning Point,我想找的不是買醉良方,而是安安靜靜喝一杯,讓冰涼酒精帶我潛入藏著私密感受的心之海洋,觸摸我空蕩蕩的靈魂,也許只有在與自己對飲的沉默時刻,才能找回最動人的旋律,融化即將觸礁的冰山。

 

Bar Turning Point 在2017年開幕,位於中山北路二段巷弄內,距離捷運雙連站與中山站都很近,由於靠近條通商圈,週邊餐廳林立,是晚餐後喝一杯的好選擇。

相較於時下的潮流系酒吧,靠近條通的 Bar Turning Point 確實沒有外在吸引力,但他的內涵絕對值得你一探究竟。

 

店主在經典調酒的功力深厚,在他的建議下,我們嘗試二種不同方式調製的 Martini,各有風味,細節請看全文分享,在這我只能說去酒吧不能隨便點馬丁尼,但在 Bar Turning Point 肯定要!

 

與其縱容自己處於一種淡然無謂的狀態,不如嘗試任何突破的可能,比如在 Bar Turning Point 喝上幾杯好酒,轉換成動力,雖然不知道這份能量可以持續多久,但至少我知道,可以在哪裡找到解藥。

完整全文 ➡  Bar Turning Point

 

浮生一夜,酒杯中盛放的華麗慾望【BAR 忠 Chu】中山區日式酒吧

拿起酒杯,點點滴滴如淚滴湖心,晃動多情的漣漪,翻開了記憶,你說我們去東京買醉吧~於是轉角遇見 BAR 忠 Chu,先點一杯冰涼新鮮的水果調酒,再來份北海道海膽療癒味蕾,搭配經典調酒滋潤唇舌,會發現永遠並不是在很遠很遠的將來,因為我們總是掛在嘴邊。

 

BAR 忠 Chu 約在2018年開幕,位於新生高架旁,從捷運中山國小站4號出口走路不用3分鐘即能抵達,屬於典型的日式酒吧,週邊不是民宅就是白日才有營業的商家,因此在晚上顯得靜雅低調。

這裡最具特色就是以各種新鮮水果調製的雞尾酒,水果皆由店主每日親自採購,讓你領略這些水果的美好,若對鮮果調酒沒興趣,經典調酒也很不錯。

 

酒吧表明不接受只用餐不喝酒的客人,想必他們的餐點太吸引人,慕名前來的不少,如果你不喝酒又想享受美食,帶酒鬼去就好了,他們也是有非酒精飲料的,無須擔心。

 

BAR 忠 Chu 是個頗具個人特色的日式酒吧,餐點水準超群,水果調酒簡單不失內涵,經典和特殊調酒亦有其迷人之處,沒有浪漫的綴飾,只有調酒師的用心施以魔法,在酒杯裡綻放著每個人所欲求著的想望。

完整全文 ➡  BAR 忠 Chu

 

在二樓冥想,舌齒之間的感動與寂寞【Bar ansleep】日式酒吧

並非是白天才不會感到寂寞,並非要人多才不會感到孤單,城市裡的愛情失落啊!在懷抱與懷抱之間,喘息與嘆息不止,其實只是想找一個得以緩息的地方,於是尋到了中山區巷弄裡的 Bar ansleep,原本只想買醉,卻被食物給驚豔,原本只想沉思,卻發現我還有你。

 

Bar ansleep 開幕多年,位於中山區的雙城街上,店面一分為二,右邊是一樓的髮廊,日本在台灣的唯一分店,左邊是通往二樓的酒吧,外觀由偽清水模和復古木門構成,在雙城街這個住商混合的區域看來,有種時空錯置的違和感。

 

這裡的餐點極其美味,我們點的日式炸雞塊 and 蟹肉奶油可麗餅都很推薦,另一特色是焼酎放題與啤酒放題,前者是限定2小時內6種燒酒喝到飽 – 799元,後者是三得利頂級生啤酒,30分鐘喝到飽 – 400元。

 

如果你想找一個能躲開喧囂的隱世小酒吧,遠離東區的 Bar ansleep 會是你的好選擇,或許不再逃避一個人的寂寞,就安心地感受自己的存在、二個人的時候靜心聆聽彼此,陪伴彼此、三個人的時候談天說地、四個人的時候八卦時事都好,因為唯有在放鬆時清空自己,才有再充實的可能。

完整全文 ➡  Bar ansleep

2

發表留言