有人說霸道總裁不一定是真愛,但如果他要帶你去綻1852 牛排館,就足夠顯示他的好品味,管他愛情觀正不正確,懂得享受,能夠滿足你對美食的渴望,也可以是開啟愛情的第一步,新鮮處理的活龍蝦、擁有極致口感的頂級牛排,與一杯優雅紅酒,用好東西把你寵上天,因為愛你就是要給你最好的!

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

綻1852 牛排館位於中山北路二段,是台北最適合散步的街道之一,但我卻沒發現自己常常經過…當天在樓下一整個恍然大悟~交通方便可說是左右逢源,無論是從捷運民權西路站 or 中山國小站都只需要5分鐘左右的路程,不過霸道總裁有專車接送,走什麼走!?

 

看到這個轉角是否很熟悉?是不是也想舉手說你知道?加十分!綻1852 牛排館就在 HAMASUSHI 樓上,窗邊擁有開闊視野,白日樹影扶疏,入夜璀璨動人,不只是霸道總裁,如你我這類普羅大眾、平民百姓也能輕鬆享有層峰品味。(好像在賣房子?)

 

綻1852 牛排館的入口位於大馬路這一側,請直接搭電梯到二樓,總裁沒有在走樓梯的。

然後,你知道綻1852的由來嗎?聽了覺得好鬧啊~居然是因為牛排館的地址是185號2樓,超好記,BUT 姊還以為有什麼歷史還是典故,你是不是跟我一樣想太多…

 

走進牛排館,會聞到一種復古的美式上流氣息,前味是浮華、中調帶些溫暖,尾段散發著感性,是個既能闔家歡樂又適合約會的地方,總裁婚前帶女友來,婚後全家一起來,多棒!(總裁要不要順便附近買房更方便?)(又在賣房子了)

 

餐後若想繼續小酌,可移駕到這區,依照相處熱度在吧台肩靠肩 or 面對面,慢慢聊、慢慢培養感情,我很喜歡這樣的氛圍,歡迎總裁與姊聯絡。(喂)

 

高級牛排館怎麼能少了葡萄酒?不過82年拉菲請先預訂喔!(開玩笑的)

 

綻1852 牛排館佔地寬闊,座位亦相當多,客人們會被安排在合適的位置,這是優質用餐體驗的第一步,而且服務也很無微不至。

 

每個座位都有不同的風景,像這區半開放式的就很適合家族聚會、公司活動、慶生包場,共享歡快時刻,若總裁想包下一整區 or 整間,也是可以,請洽專線 02-2596-1852。(電話後四碼居然也是1852)

 

接待櫃台在左方,服務人員都很熱心,來到這裡就像回到家一樣放鬆,只是多了一個結帳的步驟。

 

一進門就可以看到的水族箱,裡頭住著新鮮直送的加拿大龍蝦,衷心感謝牠們,能讓人類一飽口福,因此,在餐前,使用人道、優秀的料理手法,上桌後,認真享受美味,不浪費一絲一毫, 才是對他們對大的敬意。

 

一旁冷藏櫃放置餐廳的招牌,身為『白金級美國牛肉』的認證餐廳,品質自然不在話下。

 

溫暖的氛圍、柔軟的色調特別讓人放鬆,少了一些嚴謹與刻意,將享用頂級美食變得自在舒心的一件事。

 

唯一真的要挑剔的可能就是位置略為密集,我不知道是不是生意好到經常滿座,但以總裁的角度來看,桌距愈寬愈氣派啊!

 

若是喜歡黏在一起的熱戀情侶,這區位置很棒,夠開闊又同時能享受窗外風景。

 

我們當天吃的是總裁級享受,但價格實在的頂級雙人海陸饗宴,4980元能享受到10oz牛排 & 龍蝦整個套餐的奢華組合,完整菜單可以在綻1852 牛排館臉書專頁查看。

綻1852 牛排館平日還有供應午間套餐,能以親民價格擁有高品質的享受,偶而中午來犒賞自己也不會破產、公司帶客戶來,可以報帳就給他狂點,中午也有龍蝦喔!(亂教)

 

氣泡水   120元/瓶   ★★★★ (最多五粒)

來自義大利第一品牌 Ferrarelle,細緻的氣泡加上新鮮檸檬片,是我鍾愛的搭餐標配。

 

佛卡夏麵包   套餐附餐   ★★★☆

輕盈鬆軟帶有香草氣息,是健康無負擔又兼具美味的麵包,沾點橄欖油、巴薩米可醋是最經典的吃法,吃完可以再續,BUT 建議不要一下吃太多,後面可以沾濃湯吃,還有搭配重頭戲龍蝦!

 

蚵仔麵線   套餐開胃菜   ★★★☆

一個將台灣傳統小吃西餐化的創意料理,麵線酥炸後,放上用柴魚高湯太白粉包裹的蚵仔、滷大腸,一旁的醋膏則是致敬吃麵線時添加烏醋的概念。

一口吃下再閉上眼睛,確實很有麵線的既視感,但口感又非常微妙,最後留下是偏重口的大腸滷香,個人覺得趣味大於實用,不錯吃,但我覺得蚵仔本身質感好,若粉只裹薄薄一層會更驚豔。

 

法式乾酪洋蔥湯   套餐附餐   ★★★☆

我只能說吸滿湯汁又覆蓋上起司的麵包吃起來很有爽度~洋蔥都化在湯裡,口感頗為柔順,湯頭則帶有明顯的白蘭地酒香,與洋蔥的焦糖香特別融合,牛骨湯的味道偏淡,因此整體喝起來稍稍偏甜,老實說,好喝但不是我的菜~不過,我身邊有朋友超愛這種風格的洋蔥湯。

 

經典酥皮野菌湯  套餐附餐(酥皮+50元)   ★★★★☆

幾乎無可挑剔,那層酥皮是我吃過最好吃的,沒有之一,而濃湯柔滑細緻,蕈菇鮮味誘人,伴隨濃濃奶香入口,極為療癒啊~因此在溫度還未消退之前,就被我們分食光了!

他們家的酥皮有改良過,所以跟常見的很不一樣,色澤金黃,形狀是一圈一圈的脆皮圍繞而成,出爐後上層還會灑上起司粉,那香味~讓友人在我霸佔濃湯時,忍不住像吃餅乾那樣一口接著一口。(笑)

 

酥皮絕對是讓這碗濃湯圓滿的關鍵,尤其喜歡服務人員細心地幫我們將酥皮蓋移開,建議喝的時候再一邊加入酥皮,最能感受酥皮的香脆與濃湯的原味~因為一下子就把酥皮戳下去,喝不到幾口,濃湯很快會被酥皮吸乾,口感變得軟爛,然後湯就沒了,這招能讓我們充分品嚐酥皮濃湯的美好~我覺得也適用於普通酥皮喔!(學起來)

 

北海道干貝佐蜂蜜檸檬泡泡   套餐前菜   ★★★★

上頭是會在分子料理中看到的泡泡,蜂蜜檸檬口味酸爽香甜,泡泡之下是北海道生食級大干貝,香煎過後成的三分熟狀態,最底下撲滿莎莎醬。

 

干貝熟度剛剛好,表面完美上色帶焦香,保有嫩彈口感,鮮甜帶汁,搭配的莎莎醬也很棒,裡頭似乎有加入墨西哥辣椒,我特別喜歡那細緻的酸辣,在干貝秒殺後,與生菜一起吃很讚。

BTW 如果有小朋友來用餐,莎莎醬會另外放,很貼心,不過~小朋友可以吃干貝嗎?調整熟度應該沒問題,不過我覺得爸媽肯定樂意代勞。(笑)

 

味噌時令鮮魚   套餐前菜   ★★★★

所謂的鮮魚是馬加魚,烤完後刷上黃味噌 and 赤味噌,中間那層奶醬是用台南官田菱角打成泥,搭配培根製成,整道前菜的質地和味道都很特別,我們都很喜歡主廚使用在地食材,並巧妙融入多種風作法,拆解開來每個都好吃,自由混搭則別具新意,在細緻的風味中,緩緩堆疊出層次。

 

搭啦~當圍兜兜送來,就是龍蝦本蝦要上桌的時候!

 

蒸烤加拿大鮮活龍蝦   套餐主菜   ★★★★☆

這隻就是剛剛水族箱中我們看到的其中一隻,主廚先蒸後烤,以香料奶油簡單調味,讓龍蝦展現本身單純的鮮甜與海味。從照片可能看不出來,龍蝦肉實際是帶點透明的亮澤,因為龍蝦夠新鮮,才能以約八分熟的狀態上桌,好吃到沒話說!

 

肉質相當水潤滑嫩,咀嚼時還會噴汁,纖維感的存在薄弱,吃起來讓人心情大好,深深感覺龍蝦就是要這樣吃啊!而如此出色的訣竅在於主廚是分區調理~耗時費工,但值得。

話說~有些人喜歡拿螯蝦與龍蝦的身世大做文章,其實大可不必~因為只要新鮮度高、處理手法夠高明,仍是人間天堂都讚賞的極致美味,比如在綻1852 牛排館吃到的,而且龍蝦的尺寸剛剛好,因為你知道好吃的加拿大龍蝦個頭是不能太大的,愈大肉質是會愈老的喔!

 

上桌前,蝦殼處理得非常專業,我們幾乎不費吹灰之力就可以用叉子戳出完整個的蝦肉,連螯也不例外,吃起來簡單,實際卻很不簡單!(再次比讚)

 

最後把蝦頭這區的肉肉和蝦膏沾在佛卡夏上面,可歌可泣的完美 ending!(前面就跟你說麵包不要吃太多惹)

 

美國菲力牛排 10oz    套餐主菜   ★★★★☆

如果讓我選,肋眼和老饕才是我的最愛,但我想店長安排菲力給我肯定是很有自信,果然~主廚手法大有學問,只煎而不進烤箱,因此可以看到牛排表層完美的梅納反應,以及中心溼潤的鮮甜肉質。

 

搭配牛排的有玫瑰鹽、芥末子、辣根醬,服務人員特別推薦辣根醬,帶有微微辛香,柔順的口感給菲力帶來不一樣的感受,芥末子我覺得比較適合油脂多的部位,玫瑰鹽則最耐吃、最經典。

 

菲力是油脂最少的一個部位,一吃你就知道這熟度處理得很優秀,外層是薄薄的焦香脆,口感甚好,咀嚼時除了鮮甜肉汁噴發,還有四溢的香氣。

 

一般來說,姊不會在不熟的餐廳嘗試菲力,但吃過綻牛排的我以後還會點,而且我相信其他部位的牛排也同樣 excellent!

 

ALTOS DEL PLATA MALBEC 2019

在熟悉的莓果、櫻桃的果味中帶有一絲辛香、香草氣息,酒體圓潤,單寧柔和,搭配精瘦的菲力剛剛好,純飲也很不錯。

 

起司蛋糕   套餐甜點   ★★★☆

起司蛋糕本人表現不錯,口感細緻,起司風味介於清爽與濃郁之間,接在牛排之後享用剛剛好。

 

提拉米蘇   套餐甜點   ★★★☆

二個甜點中,我個人偏好起司蛋糕,不過友人支持提拉米蘇~擺盤誠意十足,旁邊的水果也新鮮好吃,如果可以給多一點更加分。(笑)

PS:甜點會不定期更換喔!

 

阿里磅紅茶   套餐飲品   ★★★★

溫潤醇厚、 沁涼爽口,透著溫潤的蜜香、果香和酒香,默默地也在幫甜點加分呢!

 

總結:

綻1852 牛排館最令我驚豔,正是在保留精湛的牛排烹飪技法下,融入在地美食文化,打破既定規則,帶給眾人截然不同的美食饗宴,讓經典不再只是老派的代名詞,而是霸道總裁會愛上的好品味!

 

餐廳資訊

ADD:台北市中山區中山北路二段185號2樓

TEL:11:30-15:00.17:30-22:30(無店休日)

TIME:02-2596-1852(訂位網站

0

發表留言