打開當代藝術的胃口,舔食藍帶甜點【INFINITY .Yes Lounge @ 天母意識畫廊】

天母的街道,是伴隨我成長歲月中的一段風景,現在回望,感覺既熟悉又陌生,只是什麼時候變得如此冷清寂寥?走在中山北路七段的斜坡上,記憶中的店家已無多少,正當惆悵之際,視線沿著流光閃爍的迴旋梯而上,有一間名為 INFINITY .Yes Lounge 的咖啡館,你是否跟我一樣好奇,當藍帶甜點與當代藝術在天母秘境相遇,會擦出什麼樣的火花?

 

INFINITY .Yes Lounge 在二樓,2017年6月開幕,原本屬於 YESART GALLERY 意識畫廊的展示空間,則搬到一樓,這天晚上七點左右到達,平常營業到八點的畫廊似乎提早打烊了。

 

光線像雨水般不斷流下,沒有淋濕任何人,卻吸引了我的目光,在這個不再熟悉的天母街頭,有一股暖意流過。

 

抬頭一看,是光影與詩意的交織,就這樣靜靜地待在天母的一處,可能你也曾與她擦肩。

 

Yes 是畫廊也是咖啡館的 logo,靈感來自電影 Yesman 延伸的滿滿正能量,堅定自信,便有無限可能。

鐵鏽板材襯著的 logo,是由國際當代書法大師徐永進所創作,台灣的觀光標誌『TAIWAN』以及電影「艋舺」題字均是來自於大師手筆,看似溫柔蜿蜒的 yes,實則是以強勁的筆觸結尾,蘊含的深意由此可知。

 

與大部分畫廊不同,意識畫廊在網站上提供透明的藝術品資訊,不只能遠端欣賞,動動手指就能收藏心儀的作品。

其實,藝術與人們的日常一直很靠近,並非高不可攀。

 

樓梯的側牆上簡單地寫著營業的時間和項目。

一旁的紅色立牌也標示:『我們已為你挑選了最好的,你只需選你所愛的』,是不是很貼心?一個精品店的概念。這裡除了藝術與設計,還有手沖單品咖啡、法式藍帶甜點、季節輕食、紅白酒、氣泡酒、精釀啤酒。

 

光影透過特殊處理的金屬板流淌出無限,在 INFINITY .Yes Lounge 的概念裡,時間茶、空間品、過去覺、現在食、未來飲就是一個無限的循環。

 

白日的 INFINITY 有恬靜的美,夜裡則以另一種速率通往無限。

 

一到二樓就被閒適的度假風情給勾引,若不是街道上依舊車水馬龍,我很想點杯咖啡,斜倚著抱枕放鬆或坐窗台位置看向遠方發呆,那是一種無憂無慮的奢侈。

 

中山北路七段的景緻是優美的,只可惜嘈雜的車聲無法令浮躁的我們靜下心來,隨處可見的植栽也無法。

 

那就深入室內探索吧!

簡樸的原木拉門是所有藝術品最好的陪襯,隨和又好相處。

 

INFINITY 提供更進一步了解藝術的機會,姊覺得價格相當平實,有時間不妨給自己一個機會,與藝術近距離接觸,你會發現,他沒有想像中的冷酷。

 

如果說陽台上能清醒地仰望都市天空,那麼室內就是停留在未知時間上的一枚座標,有時覺得恍如隔世,有時眨眼的瞬間就能喝完一杯咖啡。

 

沒有特定的規則,INFINITY 的每個座位都有自己的個性,如果你認為能夠駕馭,那就坐下吧!

 

李浩 Le Mécanisme Répétitif 05/ Fine Art Giclée Printing/ 150x100cm /2013
作品中文:重覆機制05

看展覽時,我一般喜歡腦袋空白地走完後再找尋相關資料,也或許不找,因為對我來說,每一幅作品在當下與未來都會給予不同的感知與暗示,順著心之所向,反而能捕捉到最美的感受。你與畫作的每一次邂逅,也都在改寫自己的生命歷程。

相信聰明如我的小夥伴能看懂畫作裡的影像,背後的意涵就留待個人去探索吧!

 

INFINITY .Yes Lounge 是藝廊也是咖啡館,週邊充滿著藝術品,這是她最不一樣的地方。

 

牆上有畫作展示,而座位上的每個人,都是藝術群像中的一份子。

 

整個 INFINITY 格局是長方形,座位沿著發光的吧台邊生長分佈。

 

不得不承認,有些再普通不過的東西在設計師的運用下,也能有不同想像,比如這個鐵架在你家我家就不會像在這裡有魅力。

 

往內走,文化石和水泥牆砌成角落有著異世代的古典氛圍,我們三人坐這桌剛剛好。

 

也許是人少,也許是氣氛的渲染,這裡只有音樂和低聲的談話,個人覺得非常理想,不然老是想掐死隔壁的大嗓門也不太好。

 

從我們座位看出去的視野是這樣的,很難用什麼風格定義,卻也無須定義,跟我們的人生一樣。

有人問我,是否相信命運早有安排,我只回問『你第一天認識我嗎?』,無論命運為你規劃什麼,也都是時時在變化,你所需要做的,只有不斷向前走。

 

最裡面是洗手間,佈置也頗有趣,但不上相,你們自己來看。

入口處旁有一櫃迷你作品,等待時可以順便欣賞一下。(笑)

 

我和好友覺得有些不錯,也很討人喜歡,但老媽一看就說他無法接受,尤其下層中間那個,很不吉利,我當場止不住笑,雖然很沒禮貌。

 

當天是在附近的蒜香廚房吃飽才過去的,因為總覺得出來吃飯,還是要有個完美的 ending 才甘心,才想回家,於是三個人點了當天僅有的三種甜點,分別搭配不同的飲品。

必須先說,INFINITY 的甜點讓我們讚不絕口,一下就瓜分完畢,瞬間覺得深深地被療癒了。

 

森美爾史密斯老酒廠有機純釀窖藏拉格啤酒   260元

(Samuel Smith’s The Old Brewery,Pure Brewed Organic Lager)

名字超長,看得出來頭不小。這款啤酒在台灣不常見,但英國的 Samuel Smith 啤酒廠歷史非常悠久,以使用最傳統的英式釀酒方法聞名,獨具風味。

口感如拉格啤酒的清爽,依舊能明顯感受到麥芽與啤酒花的香韻,不酸不苦不甜,酒感適中,搭配甜點也毫無違和。

 

雲南金芽滇紅鮮奶茶   220元

雲南紅茶簡稱滇紅,是特定產地使用特定工序才得以稱之。其中又分為有松針、金螺、金芽、古紅。

金芽的茶條自然飽滿,茶芽直或微彎曲,與一般蜷曲的茶葉不同,色澤淡雅,在滇紅中屬較高級別。喝起來茶韻濃厚,香氣突出,即使添加了大量牛奶,扔無法掩蓋鮮明的茶味。適合喜歡茶重於奶的奶茶上癮患者。

 

卡布其諾   150元

老媽是個高度咖啡成癮者,能被她喜歡的咖啡不多,這杯很可以。

據我自己喝的感覺,奶泡綿密,比例較少的鮮奶讓咖啡依舊醇厚,更沒有使用過度烘焙的義式豆子破壞口感,我極討厭喝到那種重度深焙只剩下碳燒與焦味的義式咖啡,根本是慢性中毒。

 

可麗露 抹茶口味   130元 (推薦必點)

有著深褐色焦糖外殼的可麗露小巧精緻,觸感與一般糕點完全不同,一口咬下,只有滿滿的沈醉,先不說味道,光是完美的硬脆口感就令我驚嘆,市面上有多少可麗露在口感這關就失敗呢?味如嚼蠟的更是不在少數。

回憶到姊第一次吃可麗露時,心想,咦?這就是大名鼎鼎的可麗露嗎?還是我認錯人了!?當時姊吃得還是知名甜點店的可麗露呢!

 

味道也極好,抹茶的加入與原本的配方均衡融合,除了濃郁的抹茶,仍能吃到原味可麗露的蛋香和微微酒韻,細緻的內部組織充滿彈性,非常完美!!

 

巧克力蛋糕   200元

巧克力比例極高的一款偽蛋糕,其實這種蛋糕很危險,拿捏不好的話,質地會乾塌鬆碎的亂七八糟,一點都不美味!所以我通常不碰,可是老媽得了一種不點巧克力蛋糕會死的病,我這麼孝順當然還是讓她點,不然就錯過少有的美味了。

 

溼潤度滿分、餅皮滿分,巧克力與蛋糕的比例也是滿分,剛剛好的密度在吃進嘴裡後很快化開,綿延成一片巧克力花園,心花朵朵盛開。

大概是三分的甜度,讓人在享受巧克力蛋糕之際,也不會感到膩口。只是99分的手打鮮奶油反而不太有存在感,巧克力的萬丈光芒讓鮮奶油有或沒有都沒差。

 

胡桃肉桂捲   150元

你是否好奇什麼樣的肉桂捲有如此魅力可以賣到150元?滿分的肉桂捲!

不是姊誇張一面倒的好評,而是這顆胡桃肉桂捲真有本事。

 

表層的胡桃甜蜜爽脆,肉桂捲一層一層之間的楓糖均勻地交纏著,粗獷帶有彈性的麵包體是肉桂捲的重點,散發淡淡的肉桂香,具有明知發胖也要吃十個的非凡魅力。

 

紅白酒種類不多,多為中價位的。

啤酒除了菜單上的還有很多款可以詢問現場服務人員,姊喝的那個就沒在 menu 裡面。

 

喜歡黑咖啡的可以品嚐左上的特選單品,右上的薄餅和小點我則很有興趣,如果不是吃飽才來,應該會 all in 吧!?

 

左邊是茶飲,選擇不多,但是精選。

右邊則說明現場的作品都可詢問購買。

 

總結:

藝術存在生活中,而生活本生就是一種藝術,我喜歡 INFINITY .Yes Lounge,低調卻充滿飛揚的魅力。

這裡標榜的藍帶甜點也沒有令姊失望,滿分的甜點會是令我再訪的最大原因,但下次我想從下午就賴在這裡,吃完午茶後,傍晚就來點紅白酒和薄餅小點,多麼奢侈又多麼愜意~不過得是平日,因為假日用餐時間限制二小時,是說姊這麼會吃這麼愛點也會被趕走嗎? 😆 

 

餐廳訊息

ADD:台北市士林區中山北路7段48號2樓

TEL:N/A

TIME:13:00-23:00(週二公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *