情人來來去去,唯有姊妹在身邊相互支持,那麼適合小酌相聚、慶祝友誼的秘密基地舉足輕重,姊精選台北5間女性先決酒吧,各自擁有不同氛圍,從瘋狂不羈到迷幻療癒,能讓女孩們肆無忌憚地縱情享受~今晚妳只需做自己,開啟專屬微醺時光。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

釋放瘋狂吧!女子的桃色靈魂休憩所 ★ MANIA 躁鎮酒吧

在這個規則至上的社會裡,人們將瘋狂視為反叛失常,進而排擠歧視,於是我們在遵循正常的守則下,內心純真與自我一片片被剝裂,幸好在都市的一處有 MANIA 躁鎮酒吧,在那裡,人們一個個擺脫矯情做作的樣板,躁動的靈魂得以綻放美麗。

 

MANIA 躁鎮酒吧在樂利路上,附近即是酒吧密集的安和路一帶,室內有曖昧不明的桃色光線貫穿整個空間,這裡沒有限制什麼樣的客人能來不能來,但女性先決的氛圍讓人格外放鬆,來到躁鎮彷彿只是進到朋友的小房間一樣自在,房間主人之一是調酒師 Judy,對~就是坐在門口的那位,隨興不羈好相處,尺度也很大(笑),和另一位調酒師珊兒坐鎮於此。

 

這兒沒有酒單,想喝什麼經典調酒自己喊,想喝不一樣的就請調酒師特製,絕對讓你滿意又驚喜,在這能喝到真正好喝的妹酒,有時配備也十足女孩 style,可愛的渡假風格讓人好想買機票換上比基尼走天涯!

 

MANIA 躁鎮酒吧的女力風格令人著迷,但真正讓我愛上是裡頭的靈魂人物調酒師,無論話家常還是大尺度幹話閒聊,都讓人覺得像是姊妹般酣暢淋漓,沒有刻意討好只有直來直往。調酒亦是相當精彩,即興發揮或就地取材都能迸出新滋味,下回女子會就選躁鎮吧!

完整全文 ➡ MANIA

 

迷醉花園,城市裡的夜魅春光 ☆ Oopsy Daisy Garden 台北祕境酒吧

這城市太多誘惑,我們躲過了一個其實又投身奔向另一個陷阱,於是這天在和姊妹們踩雷之後,就奔向 Oopsy Daisy Garden,我們在地圖上尋找不存在的地方,如同在人世間尋找難得的真愛,當你快要放棄的時候,他就出現了。

 

Oopsy Daisy Garden 非常難找,當天我們尋著地圖研究老半天,隱密到好像是什麼組織隱藏在民間的祕密基地,酒吧設計似是把大自然的綠豢養在都市叢林中的祕密花園裡,映襯他們以琴酒為主題的植物風格,和姊妹們坐在沙發上,一邊啜飲著調酒,一邊欣賞周遭,有種不切實際的夢幻。

 

調酒幾乎都是 Oopsy Daisy Garden 獨門的創意,以 Gin Tonic 為大宗,搭配幾款其他基酒的調酒,名字都很特別,有些呈現的方式更是獨特,喝了之後能否有共鳴就看個人囉!

 

Oopsy Daisy Garden 的美令人迷醉,調酒大多也很有意境,呈現的方式都與充滿植物調性的空間互相搭襯,沈浸於此,像是來到了不同的世界,也是身在都市中的我們最快逃離喧囂的一種方式。

完整全文 ➡ Oopsy Daisy Garden

 

放養寂寞,在微醺銀河裡的藍色星球【Nep. Lounge Bar】中山區祕境酒吧

那些我們曾以為的轟轟烈烈,將相互折磨的二個靈魂沉入 Nep. Lounge Bar 的深藍海洋中,於是我用一杯酒遺忘傷痛,二杯酒找回自己,三杯酒放養寂寞,在冬天清晨,搭乘酒精作為燃料的飛船,跨越時空抵達太陽系中最邊緣的藍色星球 – 海王星,在沒有你的軌道中運行。

 

Nep. Lounge Bar 位於天津街,在眾多酒吧的中山區來說,頗為獨樹一格,老闆是二位女生,因此特別將客群鎖定為女性,細節也特別下功夫,光是吧台上方的那個魚缸就讓人目不轉睛。Nep. 為海王星 Neptune 的簡稱,整體視覺能感受到獨特的海洋魅力以及融合宇宙的抽象設計,是風格極為鮮明的一間主題酒吧。

 

吧台一向是姊最鍾意的位置,連 Nep. Lounge Bar 也不例外,在浪漫的透明水族箱下買醉,有種莫名的詩意,只能說在 Nep. Lounge Bar 特有的氛圍下,每一杯酒都像被施展了魔法一般,讓人難以抗拒。

 

Nep. Lounge Bar 是姊覺得一個人去,坐在吧台也能舒心享受的一間酒吧,餐點可以期待,而調酒,經典和特調都同樣出色~今晚,將寂寞放養,用一杯又一杯的藍色雞尾酒,在深色水面種下一顆星球,用斟滿惆悵的酒杯灌溉,以銀河濺起的星沫滋養。

完整全文 ➡ Nep. Lounge Bar

 

Needle 航空帶你飛,酒杯裡的精神世界之旅 ★ 台北特色酒吧推薦 Needle Bar

推開 Needle Bar 大門,彷彿是推開通往驚喜的任意門,每一季都有不同主題酒單誘惑著我們,而這次,閃閃發光的調酒師用旅行概念帶我們走進無垠的生命宇宙,體會內心深處的劇烈振動,別誤會,我不是在買醉,而是在環遊精神世界。

 

Needle 位於捷運信義安和站旁,是間很神奇的酒吧,試營運將近一年才正式開幕,由此就可以看出他們的堅持,除了與現行酒吧路線做出區隔,更是在不斷試煉中挖掘出讓酒客們著迷的關鍵,每一季都有不同的主題酒單,而這次最香豔刺激的不是打扮成空姐的迷人調酒師,而是透過酒精旅行的方式一探精神空間的奧秘,可深可淺,就看個人慧根。

 

吧台一向是我最喜歡的搖滾區,除了能近距離欣賞調酒師的出神入化,這次還有空姐提供貼心服務,怎能錯過!?Needle 的團隊將調酒結合人類圖,描繪出看似抽象又有跡可循的符號,用調酒環遊精神世界並非邪魔歪道,酒精是一個 trigger,Needle 只是把所謂的觸發開關具象化,引導你打開內在連結,值得細細品味,感受『旅行』帶來的心靈震盪。

 

因為 Needle Bar 的創意無限,每次來這裡都是一場驚喜,每次啜飲他們的調酒,都是新的一見鍾情,你無法用一個單詞定義,但你可以假設他們有魔法,因為調酒師的精準度,在夜裡閃閃發光。

完整全文 ➡ Needle

 

食慾如愛慾,與創意料理共赴高潮《房間餐酒 The Room Bistro》東區話題系餐酒館

相約房間餐酒 The Room Bistro,規律的曖昧突然騷動了起來,望著你雙眼,我的理智在燃燒,融化成絲絲愛意,蠢蠢欲動,雞尾酒在我味蕾尖端蒸發、義大利麵化成繩索纏繞,糊成一片酸甜苦辣,你說我們可以在任何地方吃飯,但有些事,只能在 The Room 做。

 

在四間酒吧之後,這間餐酒館是同場加映,房間餐酒 The Room Bistro 在2020年初開幕,餐酒館位於台北東區巷弄,主打情慾與食慾的雙重奏,讓『開房間』有了截然不同的體驗,談及情趣未必要臉紅,勇於面對自己的渴望才是新時代人們的普世價值,因此,走進房間,更像是走進自己的內心,適合情人,更適合和姊妹一起來探索。

 

房間餐酒 The Room Bistro 像是個大盒子,裝滿各種神秘禮物以及無限遐想,果然,當你一入座,服務人員除了遞給你菜單,還有專屬的『性感袋』,裡頭裝有精選情趣用品,歡迎把玩和拍照,若你平常不敢走進情趣用品店,那麼和姊妹們一邊用餐一邊感受這些玩具們的手感與震動,也是了解它們的一種方式。

 

俗話說飽暖思淫慾,房間餐酒 The Room Bistro 就是美食與慾望的最佳結合,在創意料理的無邊想像中,滿足了另一種意淫,在臉紅心跳之餘也有了理性面對的空間,絲毫不違和,令人們在不知不覺間放鬆,重新找回對食物、對情感的渴望。

完整全文 ➡ The Room Bistro

1

發表留言