走進童話故事裡的浪漫月夜 ☆ 悄悄話餐酒館 Chinese Whispers

這世界從來都不缺童話,長大的我們只是需要一個作夢的入口,無須通關密語,只要帶著純真的心,悄悄話餐酒館 Chinese Whispers 就會為你打開大門,在這裡你可以和小鹿斑比一起長大、和小木偶喝杯茶、或者告訴小美人魚真愛不是王子而是…

《本篇為試吃邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

悄悄話餐酒館位於仁愛路四段的巷弄裡,姊當天是從捷運忠孝敦化站3號出口走過去的,大概花8分鐘,從忠孝東路四段216巷進去一直走,數到第六個路口就是了;搭到國父紀念館站的話,也差不多時間可以走到,只能說在東區就是方便啊~(住偏鄉的姊偷偷哭泣)

 

悄悄話餐酒館 Chinese Whispers 就在停車場旁的轉角,走進巷子裡會發現別有洞天,那是大樹下的璀璨玻璃屋,亮晃晃的光線閃耀著,好似有一條隱形的線在牽引著你。站在門口就能感受到由內而外散發的魔力,寧靜而溫暖,讓人忘了上一秒自己還行走在喧鬧的台北街頭。

左邊是特別隔出來的VIP包廂空間,一邊貼著落地窗,一邊則坐擁私人花園,不用靠關係,只要打電話預約你也可以。(約容納9人,低消8000元)

 

私心很喜歡這個 logo 的巧思,你發現了嗎?乍看那二個方塊很像棉花糖,其實是小時候用紙杯和棉線做成的傳聲筒。

現在我們都習慣使用通訊軟體聯絡,也用視訊取代了面對面的相處,像這種明明是在身邊卻硬要用傳聲筒講悄悄話的樂趣特別令人懷念。

 

室內以復古的英式氛圍與冷調工業風搭配,還有棵奇異夢幻的樹佇立在角落,超現實一般的存在。

 

寬闊大氣的空間讓人感到放鬆,雖然我覺得這排座位規律的有點像辦公室,還有門口那張坐在半空中的人群照片我也不太明白是什麼概念。(老闆喜歡就好管這麼多)

 

吧台旁邊還有個隱藏空間,走進去就像翻開童話故事裡的另一個篇章。

 

佈滿紅磚牆的地窖氛圍,你想起了哪一個故事?

 

似曾相似又充滿想像空間的場景,在這區用餐多了神秘感,如果說外面那排是一般員工座位區,這裡就是主管的專屬辦公室。

 

這一區的座位都是靠牆設置的,多了隱密性和安全感,很適合多人聚餐。

 

我最喜歡的座位就是這裡,很幸運地當天也被安排坐這,後面可以看到花園,旁邊還有繽紛粉彩的小樹相伴,浪漫極了。

 

還有這顆路燈,讓我想到電影納尼亞傳奇,剛從魔衣櫥進入納尼亞的露西就是在雪地裡的路燈下遇見人羊吐納思先生,萌萌噠~

 

姊這次主推是悄悄話餐酒館的宵夜時間,餐點可以參考這頁,限時22:30-23:30,只有一個小時好像有點短,意思大概是廚師要下班了,想吃可以趕快點,點來放著慢慢吃。(欠揍)

一般時段的餐點和酒單可以參考悄悄話臉書專頁上的菜單

 

極度乾燥薯條佐保溼松露醬   180元   ★★★ (最多五粒)

名符其實,薯條真的有乾燥到,是很緊實的馬鈴薯口感,但人各有志,姊本人偏愛溼潤鬆軟的質地,就是俗稱桑桑的那種,還好搭上松露醬口感有平衡到,只是松露醬本身雖濃郁,美乃滋也頗多,整體偏甜一點。

 

蘇格蘭白醬起司焗田螺 附手工麵包   298元   ★★★☆

通常吃田螺都是重口味,因為要壓過田螺本人的腥味,不過這個味道完全相反,溫潤奶醬帶有淡淡的起司鹹香,將田螺完整包裹,完全沒有奇怪的味道,可以想見事前的準備功夫了得。

起初入口覺得有點薑味,後來發現應該是菜味,因為淺黃色奶醬裡還有花椰菜碎末,整個很健康的概念。

 

起司在其中畫龍點睛,把整坨白醬放到麵包上一起享用,口感濃郁又飽滿。

 

酒吧雞米花先生與起司姊姊   320元   ★★★☆

其實我很怕點這種炸物,因為水準高低在入口的當下就能立馬判別,還好起司姊姊出身貴族,不是那種像口香糖一樣咀嚼7749次都還吞不下去的便宜貨,而是軟嫩充滿香氣的好起司;雞米花也是有彈性的那種,而非細碎恐怖不知名來源的軟爛口感。

唯一讓姊有意見就是覺得這樣的炸物價格稍高,要點下去需要衝動。(先來3杯 shot!)

 

自然美菇菇起司焗烤時蔬   188元   ★★★☆

人如其名,就是一個很健康很女孩的概念,裡頭除了菇菇們還有綠花椰、白花椰、玉米筍等等,對女生來說,一邊酗酒一邊還能補充營養是最理想不過,可以製造一種我正在進行健康活動的幻象,因為重口味的食物常常會讓我們隔天醒來水腫到生不如死啊!

 

起司帶來的奶香和蔬菜是十足搭襯,口味雖然是清淡卻不會食之無味,而且熱呼呼的入口有種幸福感,因為吃著冷冷的下酒菜就不自覺會有一種淒涼的感覺。(泣)

 

小木偶的烏龍世界   380元   ★★★★

基酒是自家 infuse 的烏龍茶伏特加與波本威士忌,以及新鮮蘋果的組合,聽起來普普,喝起來卻頗有內涵,前中後分別有不同味道在口中穿插飄散,其中茶香錦上添花,襯得威士忌酒香格外深長,餘韻迷人。

 

雖然我使勁地想還是不知道小木偶這杯命名的意義,不過既然是好喝的我們也就不用太在意這些細節囉!(很不負責任)

BTW 酒感適中又好入口,容量也比其他調酒多,私心覺得小木偶很划算啊!(大嬸上身)

 

小鹿斑比的牛奶瓶   330元   ★★★☆

當天喝的都是悄悄話餐酒館的原創調酒,這杯小鹿斑比的基酒是使用自家 infuse 的菊花琴酒,因此一入口有著充滿菊花香的奶味,還有淡淡茴香藥草酒的氣息,但茴香酒本身跟牛奶就很搭,所以喝起來很協調順口,如果你怕酒感重又怕甜膩,這杯的人畜無害很適合你。

 

虎克船長乘風破浪   380元   ★★★☆

命名很有魄力,想必虎克船長是航行到了赤帶附近,因為這杯喝起來就是杯滿滿熱帶風情的妹酒,清爽酸甜讓人欲罷不能,沒幾口就喝光光惹。

以傑瑞水手蘭姆酒為基酒搭配新鮮百香果,不論誰喝都會有很高的接受度,比較可惜的就是層次略為單調,讓人意猶未盡。

 

小美人魚的貝殼寶藏   450元   ★★★★

可以說是我們當天喝到最好拍 and 內外兼備的一款調酒,味道柔美香濃,甜而不膩,是女生都會喜歡的味道!

基底跟上一款一樣是以傑瑞水手蘭姆酒為基底,搭配白巧克力酒、榛果酒和新鮮香蕉,層次風韻皆具備,入口的當下也有能感受到小美人魚的甜蜜與掙扎。

 

你知道嗎?一旁的寶盒也可以打開喔~裡面放的是二枚(巧克力)金幣,或許對小美人魚來說真愛不是王子而是自我成長帶來的代價,讓她明白,唯有先愛自己才有可能找到真愛,而非認為一味的犧牲奉獻就必定能換得王子青睞,以至於最後變成讀者眼中淒美的泡沫。

最後,姊私心覺得450元的定價稍稍貴了點,大概有50元是這個寶藏的出場費吧我想,但是真的很好拍,點這杯肯定要拍好拍滿的啊~

 

濃情巧克力 shot   200元   ★★★☆

很有詩意有又很幽默的一款 shot,優美漸層彷彿日落的血紅,喝法是得先將巧克力粉吸光,再喝光 shot,最後以1/4的馬卡龍收尾。

 

喝這杯 shot 是一個緩慢的過程,不要覺得奇怪,就帶著愉悅和開放心情去享受,那如雲霄飛車一般的起伏都是為了最後的濃情鋪墊。

 

美杜莎   150元   ★★★☆

由下至上分別是咖啡酒、奶酒、vodka、艾碧斯,先將 shot 一飲而盡後再吃棉花糖。還沒喝就可以想見是濃烈的風味,飲下後一陣苦辣與甜蜜交織,既過癮又有點折磨人,不過整體味道不錯,尤其是忍過刺激的口感後,酒精與棉花糖結合的奶香濃甜還是能留下美好回憶,一個先苦後樂的概念。

BUT 那個美杜莎的頭髮(紅色乾辣椒絲)很礙手礙腳,可以去美容院整理一下嗎?綁個辮子之類的也好。

 

活力營養劑   180元   ★★★

這裡的調酒都是浪漫妹酒,可是 shot 多半是要置人於死地的那種,還好這杯比較平易近人、比較健康,雖然有點違和,但也比較算見仁見智,像我就覺得可喝可不喝…

以龍舌蘭搭配蕃茄汁,喝完後要立馬吃下新鮮的小黃瓜和蕃茄,但老實說我不小心讓他們摔到地上而沒有吃到,不知是否因為這樣影響味道,我個人是沒有很喜歡,不要問陪吃的老妹覺得如何,當天的 shot 每款都是一杯,沒有辦法乾杯喔!

 

總結:

我們總是被俗事羈絆,只有在解開這些繁瑣投奔於另一個世界的時候方能靜下心來品味生活,而悄悄話餐酒館 Chinese Whispers 就是童話一般的避難所,在這裡你無須長大,也不用承擔責任,只需沉浸其中,放飛自我,吃著宵夜,啜飲著調酒,享受這浪漫的月夜。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區仁愛路四段345巷2弄11號

TEL: 02-2778-3988

TIME:17:00-02:00(週日~週四)、17:00-03:00(週五、六)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *