只要有心,人人都是甜點王【Welcome Bake 來約會吧!】蛋糕烘焙 DIY

人人心中都有甜點魂!我們不是不做只是懶惰(真誠),BUT 各位天才們終於有可以發揮的舞台了,那就是 Welcome Bake 來約會吧!大至專業器材小至奶油麵粉全都準備到位,只要跟姊一樣美美的輕鬆上陣,就能展現你被埋沒的實力~烘焙 DIY 比你想的還簡單,第一次做蛋糕就上手!

《本篇為實作邀約文,皆為真實感受,你知道的,不豪小是我的溫柔啊!》

 

Welcome Bake 來約會吧!是一間貼心的自助烘焙空間,all you need are prepared,只要帶著愉快和放鬆的心前來製作你的專屬甜點!

工作室位置在復興北路的巷弄裡,非常好找,搭乘到捷運中山國中站,那邊只有一個出口,過馬路到對面,從中國信託和華南銀行中間巷子進去,直直走,目的地就在中山國中正門對面,全程3分鐘,交通路線超簡單。就算你是路癡也沒關係,因為英國沒有研究證明路癡跟烘焙有什麼絕對關係。

 

門口一片青綠,帶有舒緩的療癒氣息,穿過草皮進到工作室就是一種放鬆的過程。

 

室內空間開闊,所有裝備一覽無遺,烤箱在左邊整面牆,中間排列著工作桌,旁邊有冰箱,最右邊有迷你攝影棚,後方有洗手間、工具櫃、廚房等等。

工作室很開放,自由度也很高,有問題再呼叫工作人員支援即可。我其實感覺很像是到了烘焙專家的朋友家,然後大家開開心心齊聚一堂做蛋糕,隔壁桌就是朋友的朋友,你想聊天想搭訕也可以,只要不妨礙人家,不亂把別人的另一半。

 

你看你看,馬上我們隔壁就有一桌奶奶帶著孫女來做餅乾的情境,多麼美好啊!如果在家裡奶奶還會這麼慈祥嗎?(不要抹黑別人的奶奶!)

後方是迷你攝影棚,製作完畢後可以在那幫你們親手製作的甜點拍攝寫真,也太貼心。

 

工作室後方還有幾個可以拍照的地方,不只小朋友覺得有趣,爸媽也能好好幫孩子留下值得紀念的 moment。

 

各種材料與工具都準備齊全,做個甜點而已,不再需要像花木蘭一樣東市買攪拌機、西市買奶油、南市買模型還是北市買什麼水果,只要人來交錢就好。

這麼直接可以嗎?但我覺得 Welcome Bake 來約會吧!的價格超親民,跟去外面買一個蛋糕的價格差不多,但手作甜點裡有你滿滿的心意與汗水啊!!(哪裡怪怪的)

 

做烘焙時最怕什麼食材都要準備,可是又不一定用得完,常常有朋友為了做一個蛋糕送人,就買了一堆原料,結果放在那裡過期,不是很可惜嗎?在這裡不用擔心保存問題,品牌和新鮮度看得見,而且材料都是好東西,沒有黑心添加物。

 

接下來就進入實作主題吧~我們姊妹一向對自己手藝很有信心,雖然做甜點的經驗少,但能一起體驗烘焙的樂趣很是令人期待啊!以下我會依照我們當天的順序穿插介紹,帶你們進入當時的情境。

伯爵千層蛋糕   980元   6吋/ 2.5小時

姊姊我選擇的是千層蛋糕,一是我喜歡茶口味的點心,二是太複雜我會無法分心拍照,我覺得這個剛剛好。重點在於耐心,才能將千層蛋糕完美體現。

阿爾薩斯蘋果塔   780元   6吋/ 2.5小時

可以說是進階版的蘋果塔,多了杏仁奶油醬,比單純蘋果帶出的酸甜滋味多了層次,但製作上並不難,依照材料表和平板螢幕上的教學按部就班即可,接下來會由妹妹來示範。

(甜點的選擇非常多,想要知道有哪些選擇,可以從文末的官網連結點進去看喔!)

 

首先要先做千層的餅皮,依照材料表指示一次將原料放入鋼盆再攪拌均勻即可,其中一個我覺得應該很重要的成份是蘭姆酒,只是太興奮不小心倒得有點多,我慌忙問老妹怎麼辦?她說喝掉啊~雖然這建議很實在,我還是全都倒進盆子裡了。

 

經典的伯爵茶包,大氣瀟灑地倒進去即可~那茶香讓人更加期待成品!

 

接下來就是把材料們攪拌均勻,姊那天特地穿這麼美就是要證明人人都能輕鬆享受烘焙這件事,如果在家裡,就會希望老公突然從後面出現一把抱住,哈哈哈!(不過我家裡沒有那種東西)

 

之前我跟老妹曾經挑戰過水果塔,所以蘋果塔對她來說應該是駕輕就熟,而且看到她徒手柔捏塔皮的麵團時,我心裡想:我真聰明,選千層蛋糕給自己…不然要拍照還要洗手什麼的,我就沒法從容做蛋糕了呢!(甩髮)

 

老妹超認真,因為蘋果派的步驟真的比較複雜一點點。

BTW 那瓶酒怎麼還沒放回原處?

 

這時候隔壁桌的小朋友和奶奶在給餅乾壓模,圖案都超可愛,後來老妹也有跟他們借幾個來玩玩,因為製作塔皮後總是會有多出來的可以自由發揮,很有趣!

 

把我的餅皮麵糊處理好放冰箱冷卻後,就要來做第二重要的鮮奶油餡了!!很簡單,把鮮奶油和糖放到專用的鋼盆裡,然後按下開關,設定2分鐘即可。

攪拌機是美國大廠 KitchenAid,法國藍帶廚藝學院也指定使用這個品牌喔!

 

打出來的鮮奶油輕盈立體,放入冰箱冷藏備用。

 

此時此刻老妹已經在煮蘋果了,我拍照後也覺得自己是不是要趕一下進度了!?

 

塔皮冷卻到一定程度就可以拿出來放入烤盤了,不是說我們之前有做過水果塔嗎?塔皮真的是很基本又難度稍高的一個關卡,必須要盡可能的厚薄均勻,才能成就完美的派皮。

 

由於要先單烤塔皮,必須均勻戳洞,避免塔皮澎起變形,我之前做是還有放小石頭壓著,如果是跟餡料一起烤就不用囉!

 

把塔皮送入烤箱後,其實還有事情要忙,但多的塔皮可以拿去做餅乾,老妹很煩,隨便搓揉一個東西就跟我說那是胚胎,害我笑到歪腰,然後她再搓幾下就變成台灣,還真有87分像呢!

 

因為厚薄不一,加上沒有放置小石頭一起進烤箱,所以塔皮容易破掉和澎起,沒有說很美…BUT 餡料放上去就看不出來啦!!(私心建議工作室可以提供小圓石)

 

玩鬧之後,我就要進入餅皮循環了,我記得好像總共煎了20幾片,本來覺得應該會一片比一片美,結果沒有,都差不多美,誰叫我這麼厲害。(揍)

 

每片餅皮都不用煎太久就熟了,看著餅皮慢慢澎起、飄散著茶香,實在很有意思。

 

當然材料不會那麼剛好,最後一勺麵糊不夠完美成形,所以我就把它折成迷你可麗餅,味道淡淡香香的,還挺好吃,我真行!

 

我的千層蛋糕重頭戲就把是冷卻的餅皮和鮮奶油餡一一層細心推疊、抹平,要拿捏好厚度和評估奶油的量不是一件簡單的事,須一邊做一邊觀察,才不會千層做完了,鮮奶油還剩一堆,這點我頗有天份呢!(老公快抱我)(沒有那種東西)

 

20幾層不是開玩笑,作到腰酸之後終於完成,邊邊看起來有點不修邊幅,但那些細節我們就不用在意了,切開來你就知道姊的真本事!

 

這時候老妹也把冷卻後的焦糖蘋果排在塔皮上,跟可愛的小餅乾們合照,左上角的那個圓圓的東西你們猜是什麼?

 

老妹一邊疊一邊嚷嚷好累(有多纖細?),想不到成品還蠻美的啊!

 

再加入杏仁奶油醬,就可以進入烤箱囉!然後老妹自己吐槽說還沒加醬料前比較美。

 

用可可粉 + 模子灑上熊大的臉後,我的伯爵千層蛋糕就完成啦~很有模有樣吧!?至於邊邊那些奔放的奶油,你們就放過它吧!

然後啊!最上面那片我特地挑最美的餅皮,結果居然有點太小,悲催惹…

 

工作室裡有很多可愛的牌子可以拿來跟蛋糕合照 or 自拍,這張的意思應該是做完這個熊大伯爵千層我就有老公惹?(連熊大都臉紅惹)

 

在迷你攝影棚拍的,姊覺得沒有打燈也不錯,很自然。

 

老妹的阿爾薩斯蘋果塔也完成了!看起來還是蠻漂亮的啊~~如果有人送我這個我一定很開心,手作的心意是其他禮物都比不上的!(老公表示:那鑽石我拿去退囉)(嗯湯)

 

DIY 手作就是很有成就感,為自己感到驕傲吧!

 

老妹做的餅乾真的很好吃,有的有加上杏仁奶油餡,有的加上焦糖蘋果,工作人員還給我們用小袋子裝起來,多可愛!

話說剛剛那個圓圓的餅乾你們猜到是什麼了嗎?是魯夫的帽子啦!超難的吧?猜得到才怪。

 

就在我們製作之中,也有很多組客人來來往往,親子和情侶檔很多喔!

 

做完蛋糕後,這裡有很多可愛小物可以購買裝飾,這樣蛋糕直接就可以帶去送人了!

 

如果想要現場驗收自己的手藝,這邊也有休息區。

 

回家後姊切了自己的伯爵千層蛋糕來吃吃看,給你們看看這層次有多均勻,還不賴吧!我覺得我可以出書寫一本『第一次做千層蛋糕就上手』。

味道上淡雅樸實,但可以吃得出來餅皮和鮮奶油餡都是好東西,甜度也剛好,蠻耐吃的,缺點就是不能放太多天,不只是因為沒有添加防腐劑,還因為餅皮放冰箱會容易硬掉,如果當天可以跟朋友分享吃完是最理想的。

 

蘋果塔的口感較有層次,塔皮也很酥脆,若跟千層蛋糕相比,甜度高蠻多,比較適合搭配無糖的茶飲。

 

總結:

在 Welcome Bake 來約會吧!,有人直接下班就投身在烘焙的世界,把繁瑣的工作與日常拋在腦後,最後還有香噴噴的蛋糕可以帶回家,你說多好!還有許多人會帶著另一半攜手合作,在默契之間讓感情隨著蛋糕的完成而升溫。若姊妹們厭倦一成不變的下午茶,就在輕鬆愉快烘焙的過程中創造共同的精彩回憶吧!而我最喜歡看大人帶著孩子手牽手來領會烘焙的美好,那畫面多祥和,你想想,如果是在家,場面應該會很失控吧!(媽媽們紛紛點頭)

總之,有了 Welcome Bake 人人都可以輕鬆接觸烘焙,真的是一件很棒的事,來試試看吧!說不定會跟姊一樣,發現自己是個烘焙小天才喔!

 

烘焙DIY訊息

WEBSITE:Welcome Bake 來約會吧!

ADD:台北市松山區復興北路361巷12號

TEL:02-2718-9178

TIME:10:00-22:00(週二~六)、10:00-20:00(週日)、14:00-22:00(週一)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *