絕美之戀,光影交織的魔幻系酒吧 ★ Wallflowers Upstairs 曼谷中國城必訪

入夜後的曼谷中國城散發著一種神秘氣息,彷若身著華服的女子在黑暗之中步行,所到之處熠熠生輝,點亮了夢境,也點亮了街角的 Wallflowers Upstairs,在這以花為名的休憩所裡,我們吸食香氛為養分,與空氣中的慾望摩擦,開出微醺的花朵。

 

Wallflowers Upstairs 是一間三層樓酒吧,也統稱 Wallflowers,於2018年初開幕,位在我最愛的曼谷中國城之中,那裡沒有最道地的泰式風情,亦非匯聚潮流的時尚場域,卻在華泰文化融合的背景下,碰撞傳統與創新,擦出絢爛火花。

從曼谷 MRT 華藍蓬站(Hua Lamphong)走過來約 7-10分鐘,姊從不推薦最快路線,因為沿途的探險與風光都是成就美好回憶不可或缺的。

 

在 Wallflowers Upstairs 的這條路上還有許多精彩,其中路程相距不到一分鐘的 Ba hao 八號就是中國城最神秘的存在之一,不僅是時髦的特色酒吧,更是風情萬千的隱世民宿,姊住過後念念不忘,深深愛上。

 

側面是 Wallflowers 的入口,連結著隔壁的一樓花坊 Oneday Wallflowers 與二樓咖啡館 Nana Coffee Roaster,本來姊要在白日造訪,卻因為停留時間不夠而作罷。

其實同地址有一間叫做 Wallflowers Cafe,我覺得跟 Nana Coffee Roaster 似乎有所重疊,而且店主是同一人,我猜是一邊供應帶有花花草草的造型蛋糕,一邊提供專業咖啡,但相關資料不多,可能只有實際探訪才能得到解答了。(可見姊太久沒去了)

 

天黑後,拉開了 Wallflowers Upstairs 的序幕,門口放上了專屬於酒吧時間的菜單,加上花草的芬芳指引,就算門口沒人,你也會忍不住一探究竟。

 

當天一樓沒有開放,但氣氛的打造仍是從這裡開始,改裝後的老屋擁有令人流連忘返的魅力,置身其中的我們彷彿也變成故事中的一個角色。

 

即使是無人駐守的吧台也散發著幽微的光暈,宛若電影裡的場景,這亦是我愛泰國的原因之一,任何不起眼的角落,或者沒有使用的空間,都有著屬於自己的浪漫,而不是隨意閒置堆放格格不入的雜物,十足煞風景,有沒有用心一看就知道。

 

經過一樓吧台,從側邊樓梯緩步而上,復古鐵式柵欄與狹小階梯帶給人一種謎樣的陰森,讓對這一切都感到好奇的我愈發期待,我就像走進 RPG 的電玩世界,一邊探險一邊尋找任務線索。

但不得不說這樣的裝設也存在高危險性,若是喝醉酒跌下來,頭破血流大概只是基本款,千萬要小心,謹記理性飲酒。

 

走到二樓,可以看到原本屬於過道的空間佈置一些座位,而因為人潮眾多,間中也有些人事直接拿著飲料隨處走動,彷彿大家只是來參加朋友的豪宅派對,氣氛輕鬆,作風洋派。

 

即使只是狹小的過道空間,也在店主的精心設計下,呈現裝置藝術般的用餐環境。

 

往上走,三樓(頂樓)有更多驚喜,有類似溫室和花房的設計,陽台也有不少座位,但是人群相對更加擁擠,不便隨意拍照,大家可以自行想像一下,只能說氣氛好但在四季如夏的泰國,不會是我的首選,而且我在那裡應該會被蚊子咬到身亡吧!(人肉補蚊燈大帝)

 

其實空間蠻錯落的,原諒我也搞不清楚這是幾樓,似乎是從三樓往下拍,有可能跨到隔壁咖啡館的二樓空間,反正咖啡館和花店也是營業到晚上七、八點。

 

地板上的壁畫美豔不可方物,靠近它你只能看到一隅,唯有保持距離才能欣賞完整的美。

 

氛圍從光線周圍開始滲透,詩意在燈暈下緩緩流動。

 

身在其中,我們的涉入把裝置藝術變成了行動藝術,每個過客都參與了一次演出,反映了藝術即生活,而生活變成了藝術。

 

我們被安排在這區的左邊座位,有二張單人沙發,能一邊透過小拱門看到主空間的樂團現場演唱,一邊感受這絕美的藝術創作。(當晚我們一離開馬上有人遞補)

 

終於來到二樓主空間,挑高寬敞卻也擠滿了觀眾,我記得當時樂團前方也有空位,但因為音樂實在太大聲,我們就不考慮了。

目前是每週六晚上9點有 Saturday Night Live Jazz 主題演出,想知道更多可以關注 Wallflowers 粉專喔!

 

格局相當於一樓的用餐空間,但人非常多,多到我一刻都不想久留,不過為了這位主唱我可以,她的嗓音和選曲都非常棒,演唱時彷彿靈魂深處的釋放,輕易勾走每個人的心,要不是已經很晚了,真的想再繼續享受,後來在其他飯店和酒吧聽到的現場表演完全不能跟她比。

然後,我們一直疑惑後方牆上木板的五個字到底是什麼意思,好像每個字都看得懂卻不明白其中意義。

 

從我們座位上抬頭看到的燈飾,怎麼拍怎麼看也不厭倦。

 

簡單以這頁代表 Wallflowers Upstairs 的菜單,調酒價格與台北酒吧一般,但呈現都與花草主題相關,顏值甚高。

除了招牌調酒之外,有啤酒、無酒精雞尾酒、軟性飲料、紅白酒、烈酒純飲,餐點選擇不多,但從起司、冷盤、沙拉、義大利麵、飯類、燒烤到炸物一應俱全,而且水準似乎很不錯,要直接在這裡晚餐也可以。

 

因為傍晚在中國城的河畔餐廳用過餐,我們簡單點個薯條搭配調酒就非常享受。

在這樣忙碌的酒吧裡,姊建議你們一開始就把想點的點完,否則第一輪酒喝完再加點會等超久,等到你從發火到放棄。

 

真心喜歡泰國酒吧招待的堅果小食,都很有泰式風味,且大氣又好吃,想把這味道帶回台灣的話,可以去買大哥花生豆出的一款白色包裝綜合零嘴,裡面有魚乾、腰果、青豆什麼都有就是沒有花生,微辣酸香超下酒的,我很愛。

 

起司薯條   180元   ★★★★ (最多五粒)

剛炸起來的薯條就是美味,刨上的細細起司,直到放在我們桌上都還能看到起司隨著熱氣飄動和融化,喝酒時不知道要點什麼,選薯條就對了,很難踩雷,況且連薯條都做不好就真的該收一收了。

 

起司帶有淡淡鹹味,跟飽滿酥脆的薯條一起入口療癒極了,這樣的作法不難,可惜少見。

 

Isabella   380元   ★★★★

以 Havana Club 金蘭姆酒為基底,香氣碾壓 Bacardi,其中的香草、焦糖甜香恰好與酸甜的新鮮芒果達成和諧的平衡,屬於有深度但不甜膩的熱帶風情,而酒感在濃郁芒果的包圍下顯得溫和,直到入喉才在末尾散發酒韻,很棒的組合。

 

Eve   380元   ★★★☆

基酒是金蘭姆酒和伏特加的組合,濃稠柔滑的酪梨帶來類似芭樂汁的口感,似乎也一併蓋住了酒香,喝起來沒什麼酒味,滋味單純,如同伊甸園裡的夏娃!?

另外,入口時可以聞到葉子的清爽草香,非常棒,但好像不是香蘭葉,沒有熟悉的芋頭味。(笑)

 

Sing Sing   380元   ★★★★

混合梅酒、蘭姆酒、甜李酒,可以說是以梅子、李子為主調的一杯調酒,有時會聞到紫蘇葉的香氣,有時又能喝到蜜餞的酸甜、甘潤,層次細緻柔美,雖然不知與酒名 Sing Sing 有何關係,卻讓我聯想到如日本大和撫子那種內外兼備的氣質女性。

 

總結:

Wallflowers Upstairs 屬於森林系 mix 復古工業風,無論是顏值和氣氛都高分達標,調酒創意和餐點表現也讓我非常滿意,雖然老屋格局中每層樓的空間都不大,雖然樓梯間是鐵架組成,喝到微醺即有生命危險,喝醉則絕對會摔到頭破血流,像姊去洗手間,都被稍矮的洞穴入口撞到頭上腫一個包,但絕美的設計還是相當值得一訪再訪,至於白日的奧妙等我去了跟你們報告。

 

餐廳訊息

Wallflowers Upstairs

Website:Wallflowers

ADD: 31 33 Maitri Chit Rd, Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai, Bangkok 10100 Thailand

TEL:+66-90-993-8653

TIME:18:00-00:10(週四、五、日)、18:00-00:00(週六)

<營業時間咕狗和臉書不同,姊以臉書為主喔>

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *