以時尚之名,曼谷空中奢華酒吧 ☆ VOGUE Lounge in MahaNakhon CUBE

能稱上好餐廳的理由很多,但最能打動人的往往不外乎那幾個理由,是否有特色 and 能否觸動你。在旅途中,人們用各自的方式去記住曼谷這個城市。而我拿起自己的精神地圖,用美食描繪、用酒精增加濃度,把 VOGUE Lounge 塗成一幅華麗抽象畫,然後跳入其中,成為璀璨空中花園裡的一景。

 

VOGUE Lounge 位於 MahaNakhon CUBE 的6F,搭到 BTS Chong Nonsi 站,從三號出口出來,就會看到專用的連通道,咻一下就到。

MahaNakhon 是全泰國最高的大樓,而 CUBE 算是附屬建築,樓高7層,平面樓層GF是 DEAN & DELUCA,最常見的就是在曼谷機場 Suvarnabhumi airport 的分店,回程常常都會逛到這個來自紐約的高級超市品牌,在MahaNakhon CUBE 的是旗艦店,除了琳瑯滿目零售商品,也有各國頂級美食任君挑選,姊覺得蠻好逛的,要不是已經吃飽了,很想吃一些東西再上樓小酌。

 

1F的PACE Sales Gallery 應該是畫廊、2F是文薈 M Krub,粵菜西吃的頂級餐廳、3F是高級醫美品牌 Vertical Health、4F是 日本料理鐵人主廚的 Morimoto 餐廳、5F是知名米其林餐廳侯布雄 L’Atelier de Joël Robuchon(2018年米其林一星)。

電梯內部運用不同材質呈現統一的白,頗有裝置藝術感,右手邊的五角形顆粒也讓我手癢很想去戳幾下。(被揍)

 

因為是一個品牌一層樓,所以一從電梯出來就開始有了 VOGUE 的氣味,混合著大膽與潮流。

在此之前康泰納仕 Conde Nast 餐飲集團在莫斯科、杜拜和烏克蘭已有開設 VOGUE Cafe,而 VOGUE Lounge 是亞洲第一間,能來朝聖,心裡多少有點興奮。

 

一幅幅攝影作品,把前衛與復古串連。

 

另一側是 VOGUE 雜誌的經典作品。

姊從高中就很愛在圖書館裡看流行雜誌,和當時的 ELLE、HARPER 是每月三大必看,不知道學校為什麼會有,但欣賞著美麗的人事物,總是令人特別愉悅與期待。

 

入口不大,以VIP的概念迎接每個客人。

金屬與大理石的應用不只走在時尚尖端,也在設計師的創意下,變身為經典。

別忘了,這裡有 dress code,可著正式裝扮或著 smart casual,沒有頭緒的話,咕狗 smart casual 就能明白。

 

VOGUE Lounge 共155坪,分成室內與戶外,風格稍有不同。

 

室內的二側有包廂式的空間,喜歡上流感的隱密聚會,可以選這,因為通常人潮都在戶外,或著吧台附近。

玫瑰棕色的沙發椅雍容典雅,把金色櫬的更加有質感。

 

VOGUE Lounge 的設計出自 David Collins Studio,舉凡精品名店、酒店、住宅、餐廳酒吧,都能在全球看到他們的足跡,擅長打造奢華的空間,用不同的元素、材質與色彩大膽混搭,創造出極具魅力的場域。

不同於現今當道的極簡路線,充滿藝術感的空間將極多主義在這裡發揚光大,看似奢華,但每一個角落都有著生活的足跡,與我們距離很遠卻也很近。

 

私心更愛戶外座位,一起用走台步的方式往空中花園走去吧!

 

走到戶外,是一個通向空中花園的過程,除了夜空,週邊大樓彷彿近在咫尺。

 

像是迷宮般,每個角落都充滿驚奇。

 

這裡是被高樓包圍的空中花園,雖無法居高臨下,但這樣的體驗也很難得,隱約之間很有安全感,難怪一桌桌都是 couple。

只是曼谷是個不夜城,如果沒有堅持,身在都市叢林中,其實很容易迷失自我。

 

戶外的座位沒有室內華麗,如果裡頭是上流社會的交誼廳,那麼這裡就是紐約上東婦女的夏日度假勝地 – 漢普頓。

 

在 MahaNakhon CUBE 能近距離仰視主建築,樓高77層,將來會有高空酒吧 Terrace Bar,能以最高的視角俯瞰曼谷夜景。之後 Edition Hotel Bangkok 和 Riz-Carlton Residence 會相繼進駐開幕。

忘了在哪看後就一直喜歡的稱呼『樂高大樓』,有一種回歸單純的童趣,將數位系統簡化疊合。buro ole scheeren 團隊的設計風格並不追求有機曲線,而是在規則的方正內找出精彩與突破點,北京央視大樓也是很好的一個例子。

 

雖然是戶外座位,仍相當舒適,十一月的微涼氣候,風吹去了燥熱,讓人忍不住就失神,任思緒飄向遠方。

 

VOGUE Lounge 的 menu 以雜誌風格呈現,薄薄一本卻有著精緻的編排與巧思,也經常改版更新菜單內容。

右邊那本則是酒單,服務生介紹時表示有 Happy Hour,好像是晚間7~9點,抱歉姊喝太開心忘了,只記得當天是所有340 THB 的酒款都可以買一送一。

 

菜色有精美的圖片和說明,非常適合給觀光客點菜。很多餐廳只有高冷的英文菜單,亦沒有菜色說明,點完後上桌根本全是驚喜。

值得一提的是,VOGUE Lounge 有前任香港四季酒店法式餐廳 Caprice 及米其林三星加持的大廚 Vincent Thierry 控管,餐點相當令人期待。

 

要不是吃過晚餐真的想點個小漢堡,花樣好多,每個口味看起來都好好吃。

我只能說好的菜單真的就很吸引人啊~

 

菜單裡也有收錄部份調酒,我現在才發現我們點的前二杯就是左頁的那二杯。

不知道是湊巧還是剛好,我們選的五杯全是以琴酒為基酒,都使用英人牌琴酒所調製,是為現今唯一堅持在倫敦釀造的琴酒品牌,市面上也很容易買到。

 

每週二、三、五、六都有 DJ 輪番演出,從晚上9點開始。

 

近期的每週一和週四則有樂器演奏和歌手現場演唱。

 

一上桌就有醃漬橄欖和堅果,若不想點食物,可以拿來下酒,二個都很好吃,一點也不會不新鮮。

 

Soft-Shelled Crab Tempura with Miso Dip. 軟殼蟹天婦羅 佐味噌醬   480 THB

炸的極好,外表乾爽酥脆,又不會太像餅乾而顯得廉價,螃蟹大隻,不是空有蟹殼,還吃得到飽滿帶汁的蟹肉,鮮甜的味道在淡雅甘甜的味噌醬陪襯下更加突出,擠點萊姆汁的又拉回了泰式的酸甜風味,表現可圈可點。

 

Prawn Croquetas   蝦肉可樂餅   180 THB

風味獨特的精緻小點,粒粒飽滿,都可以看到裡面的起司快要爆出漿來!

 

內餡是簡單起司和蝦肉,佐以香料酥炸,一口咬下是滿嘴的鮮香濃郁,不管你吃不吃得下都該點這個。

 

Beef Tenderloin with Tomatos, Mushroom and Dauphin Potatoes   香煎牛柳佐蕃茄、蘑菇與千層馬鈴薯   1250THB

小小一份極為珍貴也極為美味!牛柳屬於牛腰肉的一部分,也是整頭牛最軟嫩的位置,口感與肉質都無話可說的好,BUT 牛味稍重。

 

不到入口即化,但柔嫩無比的牛柳,醬汁淡雅不重口,再沾點海鹽提味就更棒。

 

馬鈴薯極為搶鏡,Dauphin Potatoes 是以法國東南古區多菲內得名,原本指烤千層奶油馬鈴薯,這裡吃起來比較像是將馬鈴薯打成泥與奶油充分混合,再入油鍋炸,口感極為細緻 creamy,是我吃過最好吃的馬鈴薯再製品。

 

9點後,DJ 來了,不過卻不是雜誌 menu 上的那位美女,而是一個吊帶褲先生,音樂我不記得應該不算出眾,整個放鬆的姿態很像在做可麗餅。

 

Gardan Tonic   340 THB

琴酒味明顯,搭配 Chartreuse 草藥酒和月桂葉、新鮮檸檬葉,清新芬芳如其名,充滿泰式花園的氣味,但不會過於強烈,是大眾都能接受的口味。

 

Thai Botanical   340 THB

這杯的泰味更加強烈,濃重的檸檬味沒有不班蘭葉的暖香、茉莉花香和香茅味,一點點莓果酸甜調和也讓這杯調酒更加耐喝,酒味略淡,可是你早已被那些香氛迷醉。

 

Mahanakhon Melody   340元

山竹、玫瑰的氣味濃郁,和柔美的蛋白霜一起入口後,琴酒的味道只剩下淡淡點綴,算是當晚最女生調調的一杯調酒了。

 

YUSU   340 THB

添加了牛奶的調酒,很像第二杯的奶昔版,味道毫無違和,更加溫順可口,和頂端的泡沫一起喝下,總覺得喝完就可以入睡了,毫無威脅感,但酒精濃度不低喔!

 

Magnifique   450THB

也是以琴酒為基底,口感微澀,層次飽滿風味強烈,混合紅帶夢香檳、 St-Germain 接骨木花酒、百里相等多種風味,確實出色地將這晚劃下完美句點。

敬,了不起的樂高大樓。

 

洗手間是黑白幾何的復古風格,令人眼睛一亮。

 

光是這個調調就很值得單獨做設計成一間咖啡館 or 酒館,黑與白總是那麼經典耐看。

 

總結:

雖然沒有給星星,但姊給每一道菜和每一杯調酒的評價都頗高,非常推薦到此一遊,預算夠高的話,可以在其他樓層享用過餐點後再來6F小酌也不錯喔!

其實 VOGUE Lounge 的硬體與設計在曼谷並不算出眾,但時尚是一種態度,我們看 VOGUE 雜誌,卻不曾想過有一天會是以這樣的姿態走進雜誌內的世界,一邊享受美食美酒,一邊在浮華世界裡感受經典。

 

餐廳訊息

Vogue Lounge

Website:Vogue Lounge

ADD: 6th Floor MahaNakhon CUBE 96 Narathiwas Ratchanakharin Rd, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500 Thailand

TEL:+66-2-001-0697

TIME:17:00-00:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *