七夕情人節在台北《最讓另一半動心的5間餐廳》成人版

愛情,在自以為很懂的人們筆下寫出很多道理,其實一旦滿足食慾就開啟了動心的開關!約會吃飯遠比我們想像重要,餐廳 – 是約會的第一道防線,如果選錯了分數就開始倒扣。千萬別問對方要吃什麼,不但沒完沒了對方也覺得你氣概不夠、見識太少,嘴上說不在乎的人往往要比別人在乎一百倍。這次,換個方式,粗暴地告訴對方:『情人節就吃這間,我已經訂好位了。』

 

NO.1 Chou Chou 法式餐廳

給另一半專屬的法式浪漫。

法國菜和浪漫脫不了勾,品嚐美食彷彿是談一場戀愛,因此 Chou Chou 之意『親愛的』引人無限遐想,就用前菜打開戀愛的開關,主菜是承諾,甜點是加速墜落。餐桌上沒有地方迷路,紅酒和對面的你卻讓我迷醉。

 

沒有一般法式餐廳的華麗嚴謹,也沒有小酒館浪蕩感,Chou Chou 的空間很居家,色系溫和、不著痕跡的生活感讓人覺得親近,似乎根本可以穿著室內拖鞋走來走去。內部自成一個小天地,往裡面走還有二個用餐區和一間包廂。

厚厚的大理石吧台帶出質感與知性,難得讓人有想在吧台用餐的衝動。

 

蒸金目鱸魚佐櫛瓜和鮮蝦清湯,是姊吃過少有極為出色的魚肉料理,但這道看來簡單卻暗藏殺傷力,吃了之後你才會發現表面的雲淡風輕是歷經無數風雨和苦功而鍊成。一上桌就淋上用蝦頭、昆布和香草們燉煮的高湯,搭配以清蒸保留鮮美的金目鱸魚,細嫩帶彈性的魚肉和層疊的鮮味讓人難以招架。

Chou Chou 沒有花俏的擺盤,只用當令食材烹製經典的法式菜色,每一口都能吃到大地與季節帶來的美好。一頓飯的時間,是短暫而迷人的法式戀情,日後回味時仍有一陣甜蜜湧上心頭。

➡   完整全文  Chou Chou 法式餐廳

 

NO.2 桂香私宅 Flower No’5 RSVP

神秘而熾熱的愛戀,只有為你。

真正的燭光晚餐,完美的浪漫氣息只有在桂香私宅可以感受得到。一走進桂香,映入眼簾的繽紛與寧靜,會讓人誤以為時光似乎停留在20世紀初的歐陸庭園,彷彿沙龍聚會才剛結束,室內每一桌座位旁都有獨一無二的景緻。

 

這個座位無論望向窗外亦或環顧周圍,沒人能忍住不被這樣的浪漫氛圍打動。如果要求婚的話,個人蠻推薦這個座位。

 

和華麗復古的私宅空間不同,餐點走的是簡約風格,以高級的當季新鮮食材製作的義法料理,亦沒有華麗炫目的擺盤,看似輕盈輕鬆,但彷彿將畢生歷練注入其中。帶著另一半到隱身巷弄的華麗私宅享受一場燭光盛宴吧!這會是你們倆共同感受過最獨特的私密旅程。

➡  完整全文  桂香私宅 Flower No’5 RSVP

 

NO.3 Peacock Bistro 孔雀歐亞料理餐酒館

美食的誘惑讓我無從抵抗,眼前的你也是。

餐廳位於迪化街某個老宅院的一樓,走過一進又一進,由外而內,進入孔雀的世界,一個初次見面,逐漸愛上的『過程』,或許也會讓你們憶起當初愛上對方的點滴。

餐廳格局開放,除了老房子的必要樑柱,其餘幾乎一覽無遺,木製裝潢凸顯了溫潤古樸的質感。吧台上方,木製麵粉篩雖然是傳統的物件,換個形式卻成了摩登搶眼的燈飾。線條簡明的黑色鐵架上,擺著一甕一甕的自釀『小甕酒』,具有實驗室風格的透明玻璃甕在這凸顯衝突的美感,複雜中有自己的秩序。

 

孔雀的食物,支持使用在地優質食材,有來自穀得食務所 Good Food Agency的無毒有機小農農產品、牧大畜牧場靈芝蛋、宜蘭豪野鴨、鹿野後山牧場放山雞、活菌豬等等。讓另一半看到你的品味,除了吃飽更要吃好。

 

酒類也是用台灣小農當季的水果、孔雀後花園的自栽新鮮香草與高酒精濃度的烈酒浸泡一個月以上,成為風味獨特的調酒。

大稻埕日出,顯然是龍舌蘭日出改版,除了龍舌蘭還有橙酒、新鮮柳橙汁、新鮮石榴汁和氣泡水,喝起來跟外表一樣有層次又驚豔!選擇不同的口味點一杯一起喝,然後滿足的相視而笑。

➡   完整全文  Peacock Bistro 孔雀歐亞料理餐酒館

 

NO.4 Mills Café Bistro 

食慾滿足之後呢?默契藏在交會的一個眼神。

餐廳分室內室外兩區,雖然室內氣氛被燈光映照得動人,戶外座位卻才是真正吸引人之處。兩人帶愛犬一起來的話,選擇戶外區完全沒問題!氣氛寧靜美好,雖然大馬路就在旁邊,但如此容易到達又有質感的『世外桃源』,實在不多。

在 Mills 用餐,左擁現代感的美術館,右抱古典味的台北故事館,絕對是浪漫的,難怪用餐當天有人在這求婚!

 

入夜後冷色燈光把這裡渲染得奇幻而絢麗,性感的紫色光線帶點情慾流動。在這用餐有一種遠離現實的錯覺,美食與美景的交錯之下,誰能不動心?

 

全幅的落地窗就是美,視野不受線,一眼可看穿室內。附近沒有太多的高樓,又是位於在花博區域附近,視線所及的景色大加分。

Mills Café Bistro 的餐點也很出眾,特別推薦前菜和義大利麵,選一瓶白酒,伴著夜色,完美的情人節就這麼簡單。

➡   完整全文  Mills Café Bistro

 

NO.5 Indulge Bistro 實驗創新餐酒館

臨界點的思念是一種酒。

喜歡品酒的 couple 首選,Indulge 食物水準高,質量精緻,調酒更是經典,來過之後那些你以前喜歡過的小酒館都會被打入冷宮,而 Indulge 將成為你的調酒聖域。

這款君度寶瓶調酒非常適合兩人分享,這款除了香甜的君度橙酒外,還使用了植物學家琴酒、蜂蜜菊花茶、新鮮佛手柑以及白蘇維翁白酒,酒感稍微偏重,但味道溫和,很容易讓人一杯接著一杯。

 

Indulge 外觀走低調質感路線,在樹影扶疏間發散溫暖的光芒,不自覺會很想踏入,不像有些餐廳,外觀過於氣派,反而給人一種距離感。這兒的吧台是少數讓姊喜歡逗留的吧台,座位相當舒適,坐一整晚或到半夜完全沒問題,愛侶們可以肩並肩黏在一起,調酒師很聰明的,需要他們的時候,也親切又耐心地解說給人賓至如歸的感受。

 

點一杯東方美人,表述你的情意。以蘇格蘭亞伯特12年威士忌為主,搭配自製蘋果茉莉花萃取、新鮮西洋梨和檸檬汁,這杯的味道相當清爽滋潤,東方美人的氣質不言而喻。

➡   完整全文  Indulge Bistro 實驗創新餐酒館

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 我想吃桂香,但如果論跟情人一起去,首選還是Mills Café Bistro~~~畢竟那個戶外美呆了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *