投資界最危險的一句話就是:『這次不一樣』,但對於美食探索者而言,不一樣正是誘人關鍵,所以我們走進市民大道的交易室 TRADERS’ SOCIETY 酒吧,企圖以僅有的本錢,收益美食與美酒,不求極大的投資報酬率,而是在降低風險的過程中,保有一夜的美好回憶。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

交易室 TRADERS’ SOCIETY 位於市民大道,在微風廣場捷運忠孝復興站之間,從5號出口的死亡樓梯爬上來大約6分鐘可抵達,怕累暈的話,可從復興 SOGO 的2號出口走平面道路,就在 Hush Taipei 餐酒館斜對面。

外觀是冷調金屬與石材的結合,沒有透明玻璃窗,人們無法從外頭一探究竟,只能帶著冒險的精神前往,既期待又怕受傷害,正是這種未知的神秘,勾起了好奇心。

 

初抵達時有點茫然,不確定入口是哪個~其實交易室就藏在同品牌的牛排館 KRIS 隔壁 – 照片紅色箭頭處,門上寫著 SOCIETY STARTS HERE,這二間是老闆 Leo 繼路易奇洗衣公司、路易奇電力公司的新作品,於2020年6月新開幕,以最省成本的方式,分別提供客人源源不絕的酒精與熟成牛排,迎合年輕人消費路線,主打無須負擔高價位,也能盡情享受。

 

入口處內側可以看到交易室的 logo,大寫的M應該是 TradeMark 之意,然後要經過一個細長走廊,侷促的空間中,躁動的酒鬼靈魂行走著。

 

首先會遇到第一扇門,明確寫著『NO TRADERS INSIDE, KEEP GOING』,可別急著打開走進去。(我猜是做好玩的,實際可能通往隔壁的 KRIS 牛排館)(走錯了大不了去吃牛排啊)

 

繼續走,走到底,牆上標誌明確指示往左轉是洗手間,而推開這扇寫著『TRADER INSIDE』的門之後,交易開始倒數計時。

 

不同於外部的冷淡風格,推開門,躍入眼簾是暖調的英式酒館櫃台與葡萄酒架,溫馨的氛圍在狹小的玄關中緩緩展開。

 

TRADERS’ SOCIETY交易方式是自助,杯水、餐具與備品可自行取用,不收服務費交易時間為二小時,每人低消450元,若後面沒有訂位,則不限時,但有一人450元的續坐低消,如果自己帶酒,低消會調整到每人700元,不另收開瓶費,這方法我覺得不錯,很公平的交易。

PS:低消可累計,若第一輪即點超過每人900元,且後面沒有其他客人訂位,可直接續坐喔!

 

室內空間是以復古英國藍為主調的混搭風,原本想著會以什麼樣的驚喜呈現『交易室』這個主題,顯然姊想太多了,而且廣義來說,生活中處處是各種交易,酒吧也是,真正的意涵已存在於此,還需要尋找嗎?

交易室的座位分三區,左邊是面壁吧台區,放置5個高腳椅,右邊則是一般座位區,1桌三人座、2桌二人座,後面整片都是沙發區。

 

靠牆這部份基本上都是四~五人的座位,左邊角落被薄牆特別隔出一區,可算是能容納10人的半開放式包廂,有需求的話,建議提早指定訂位,以免錯失交易良機。

 

坦白說,經過外面那條長長的走廊會讓人愈漸期待,實際置身其中反而有種『就醬』的感覺,不過卻也名符其實,『交易室』要多大?

 

我們被安排在右邊角落的座位,這裡的間距蠻密集,因此飯後我們掙扎是否要續坐時,還是放棄了,轉移陣地選擇附近其他更舒適的酒吧,繼續買醉。

而且,必須要說,靛藍色的沙發凳較為柔軟好坐,湖水綠的雖美,高度卻很不合人體工學,會讓人離餐桌特別遠,不是很方便用餐,所以…先搶先贏。(喂)

 

有人會問姊,如果很重視服務的話,是不是不應該來這裡買醉?這我無法100%認同,因為這裡服務人員確實少,但用心程度不打折扣,不過~必須先聲明,根據當天的用餐經驗(三~五成滿)是這樣,若是處於更晚的尖峰時間,我就沒把握了…

 

交易室 TRADERS’ SOCIETY 的點菜方式跟路易奇洗衣公司相同,先看菜單,再依照對應的類別 and 編號填入,一開始會有點眼花撩亂,但大家齊心協力還是可以完成點餐這個動作的,真不行,也可以跟服務人員求救的。

白色那張應該是限量供應的海鮮盤,分三種價位,價格愈高,愈能吃到更多不同的品項,我們四個人是點1280元的基本盤,行情如何,看下去才知道。

 

簡單放上二張交易室 TRADERS’ SOCIETY 菜單,左邊是威士忌交易區,右上有非酒精飲品,右下才是料理的部份,選擇不多,但是有開胃菜也有主食,可吃飽可下酒,裡頭還有松露滷肉飯,應該是對應他們家洗衣公司的鴨肝滷肉飯~份量大多都很精巧,讓你可以一次吃到多種美食,人少點起來也不尷尬。

 

這張是酒水部份,調酒都是以簡單的經典調酒為主,平均價格落在180元上下,比較麻煩或單價比較高的應該都沒有出現在上面,所以好難選啊(菸(咦我不會抽菸

右頁則是各式烈酒的 shot,以台北酒吧動不動一杯要200元起跳的行情,這價格可以多喝一倍。

 

酥炸透抽   180元   ★★★★(最多五粒)

炸粉輕薄酥脆,包裹著軟嫩彈牙的透抽,加上切得小小一塊,很好入口,淡淡調味,強調食材本身鮮度,而上頭的青木瓜絲喧賓奪主,脆口酸甜又開胃開,差點想要額外點一份來吃。(可是菜單上沒有)(拜託新增)

 

新鮮無花果乳酪塔   180元   ★★★☆

新鮮無花果超好吃,搭配肥滋滋的 cream cheese 怎麼會不OK?一整個就是軟香甜潤、柔滑香醇,夢幻一般的組合,只是個人覺得底下堅實的歐包有點出戲,口感不是那麼搭,若換成布里歐 or 酸麵包會更完美。

 

雞涼麵   180元   ★★★★

單看菜名其實完全不知道是怎樣的一道菜,上桌後頗為欣喜~既能吃到現炸的嫩脆雞腿肉,還能嚐到有飽足感又美味的涼麵,爽度直達10樓以上,尤其炸雞超邪惡,帶汁的肉肉連接著大片大片的香酥雞皮,讓人忍不住一邊懺悔有罪、一邊卻停不了手。

 

涼麵醬汁是清爽的胡麻醬,微甜帶點鹹香,麵條清涼彈牙,跟炸雞味道搭配得很好,這道菜獲得現場一眾好評。

 

海鮮盤 I(限量供應)   1280元   ★★★★

通常這類料理是在比較高級 or 海鮮專賣的店才會點,但都特別列出來,是不是應該嚐嚐?這個價位的海鮮盤包含生蠔、海膽、鮭魚卵、角蝦、透抽、海瓜子,分二盤上桌。

剝好的蝦子最美味,在這也是~因為誰要在酒吧剝蝦蝦?尤其是暱稱小龍蝦的角蝦更不方便,蝦蝦肉質偏軟,十分香甜!而處理至半生熟的透抽,不是熟悉的脆彈口感,反而是嫩中帶滑,透著鮮味,與橄欖油極為相櫬。至於看起來很像罐頭麵筋的海瓜子,那甜味竟有幾分相似,甜味蓋過了鮮味,即便肉質飽滿噴汁,也不會認真當作一道海鮮品嚐。

 

還好海膽與鮭魚卵的黃金組合沒有令我們失望,醃漬鮭魚卵的鹹度剛剛好提味,襯托海膽的濃郁鮮甜,一會柔滑一會彈舌的口感分外迷人~最後則是以肥美生蠔佐魚子醬收尾,我只能說那柑橘醬搭配得太好太加分,整體口感和風味都沒話說,啜飲些許酸度偏高的白酒,讓海味更加柔順平衡。

整體表現出乎意料,日後回訪會再點來吃的推薦程度,可說是亮眼的偶像團體組合,但海瓜子好像比較適合長青組!?

 

炸薯條   180元   ★★★★

一個純粹嘴饞 and 下酒的選擇,現炸薯條酥香金黃,但就是薯條~沒想到店家自製的辣味塔塔醬太好吃,根本是將薯條提升到另一個維度,讓我們忍不住一根接著一根,大推!

 

Lemon Tree(口中爆出一顆檸檬樹)   180元   ★★★

清爽不會出錯的輕調酒,濃度中低,簡單的檸檬酸香和酒韻很耐喝~我通常都是遇到用伏特加作為基酒的 Lemon Tree,交易室則是使用蘭姆酒,不過調性也是差不多,而且我個人比較喜歡 rum,所以剛剛好~

 

The Breaker(上船先點我破冰)   180元   ★★★☆

這杯剛好是我點的,也是我當天最喜歡的一杯,以伏特加取代龍舌蘭,混合君度橙酒、葡萄柚汁、紅石榴糖漿,酒感中等,酸甜平衡、還有一點苦味引出層次,若不知道要點什麼,這杯不會出錯,確實有破冰效果。(笑)

 

Peash Crush(水蜜桃遇上俄羅斯小生)   180元   ★★

翻譯的名字很可愛實際很打咩~喝起來就是甜甜的這樣,有著化學蜜桃味,酒精存在感極低,缺少酸度點綴,因此顯得特別膩口,榮登當晚最不推。

 

Sex on the beach(我們都想但今天太熱)   180元   ★★★

經典的海邊調酒,果味和酒味均衡,吹著舒服的熱帶氣息~喝起來不會像上一杯那麼空虛,適合平常點邁泰的小夥伴。

 

Michel Lynch Bordeaux White 2018   600元   ★★★★

來自法國 Bordeaux 的白蘇維翁,芬芳果味中飄著花香,酒體圓潤,沁酸怡人,帶有清新的荔枝、柑橘與些微熱帶風韻,偏高的酸度跟海鮮特別搭,而且價格平易近人,甚至比幾個網購平台還便宜。

 

坦白說我是隨意選的,但沒想到這款白酒真的是純飲、搭餐都很優秀,在家想喝也可以買來屯喔!

 

總結:

人生就是不停的選擇,而任何選擇都有風險,那麼~走進交易室 TRADERS’ SOCIETY,花上一夜時光值得嗎?姊認為這個投資報酬率可以,門檻低,小額投資即可擁有合理報酬~畢竟風險愈高不代表報酬愈高,這個道理同樣體現在餐桌上。

BTW 交易室與路易奇洗衣公司除了餐酒館與酒吧的差別,經營和消費的模式幾乎一樣,在酒類飲品方面亦給我相同感受,姊建議,與其在這二間喝調酒,不如選一瓶喜歡的紅白酒細細品味、搭餐,才是最佳的投資組合。

 

餐廳資訊

ADD:台北市松山區市民大道四段15號1樓

TEL:02-2721-6077

TIME:18:30-02:00(週一店休)

0

發表留言