午後餐桌的小幸運,品嚐單純真味の【日許時間】

台中之於我,是一種類似遠距離戀愛的感覺,幾個月相見一次,以聊慰相思之情。因此,每次前去總會千挑萬選,這次挑到日許時間,不會把功課做足且喜歡留點想像空間的我,意外發現餐點的價格都非常可愛,CP值高高。清爽的空間、精選的食材、簡單的調味,許了一個午後的小幸運。

 

日許時間座落在梅川旁一個三角窗位置,非常顯眼,附近最具特色的餐廳非他莫屬。門口旁還貼心地掛了菜單,讓過路客也可以了解這裡可以吃什麼,不必用賭的。(什麼啦)

當天我從高鐵直接過來,機車到這的路程約40,開車30分鐘。

 

整面的櫥窗能看出店家的用心佈置,每個格子都是一個獨特的小世界。

 

從外密透過一格一格小窗子,看到餐廳內部的視野更加迷人,不同的角度有不一樣的心神領會。

 

視野放大,挑高的餐廳在台中是基本款,室內沒有複雜的裝潢,而以特色木櫃、廚架作為隔間帶出動線,簡單清新,沒有任何埋伏,大方展現。

陽光也直接透過落地窗和格子帶來溫暖和明亮。

 

仿舊木櫃上的植栽與啤酒帶有一種懂得享受生活的隨性。

是否覺得從任何角度看去,室內的空間都非常迷人?

 

一進門左手邊的雙人位置,即使一個人來,坐這也可以很舒服沒有壓力地用餐。

 

樓梯往上還有二樓,等會介紹完餐點再帶大家看看。

 

餐廳右手邊是主要的用餐區域,一側是整排的沙發座位。

牆上的植物裝飾、頂上的吊燈、條紋沙發、背後的間接照明,簡單之中充滿細膩的心思。

 

角落窗邊,即使沒有什麼景致依舊有種充滿安全感的浪漫,尤其適合情侶彼此拉起手相視而笑,多甜蜜。當然單身狗也可以在這感受孤獨,遠離外面世界深深的惡意。(結果隔壁坐情侶就GG惹)

 

最喜歡日許時間的是無論從任何角度看去,都那麼悠然自得,時而安靜的像幅畫,充滿自己的風格與魅力,不隨波逐流。

 

沙發的對面則是靠著格子牆的兩組座位,不同的風格,也稍微有點距離隔開,能讓多人的聚會不打擾別人同時不被打擾。

 

有時會覺得這裡像是完美的樣品屋,精巧的擺設是人們所嚮往的居家風情。在這裡不僅僅是用餐,還懷抱著一個小小的夢想。日許時間,也許代表的就是在這一天,許你一個完美的 moment。

 

桌上的餐巾盒、夾著桌號的擺飾、小餐盤,都描繪著我們理想的日常。

桌面不大,但服務人員在上了幾道菜後,主動提出併桌,小小的舉動卻非常暖心,因為有太多的餐廳明明有空位卻不見得會如此積極。

 

日許濃湯 蕃茄蔬菜濃湯   48元   ★★★ (最多五粒)

沒錯,有湯的話姊一定要點來喝喝。這款蕃茄蔬菜濃湯簡單安全,打成泥仍喝的到原味,口感濃密卻相當清爽。有時候還有洋蔥湯,來的時候不妨試試,湯品暖心,價格佛心。

 

小花園和風沙拉   145元   ★★★★

我覺得能把紫甘藍處理得美味都很用心和細心!而非抓一堆菜葉湊成一盤淋上醬汁就完成。

醬汁是芝麻油醋,清香順口。除了多種蔬菜,上頭還灑上芝麻和杏仁片,色香味俱全。

 

注意到沙拉上頭特別的東西嗎?是一個長得很像蛋豆腐但應該不是蛋豆腐的豆腐,其嫩無比,看看他軟嫩又帶點半透明的質地,口感接近豆花又有豆腐的香氣,跟芝麻油醋是天作之合,根本是少女版的芝麻醬豆腐。

 

蒜味薯條   85元   ★★★☆

對,姊的那個看到薯條不點會死的病尚未治癒,尤其大愛蒜香!

這兒的薯條很簡單,中等的粗細,帶有口感的外皮厚薄適中,內裡的馬鈴薯飽滿不空虛,搭配味道清爽不濃重的蒜香,吃完不會變大叔。(在此跟市面上的大叔道歉)(鞠躬)

 

碳烤牛肉普切塔   220元   ★★★☆

沒想到歸類於前菜份量卻這麼足,完全可以擔當一份主餐。整整四片紮實又很有彈性的雜糧麵包塗上特製酒醋美乃滋,再鋪滿薄片牛排、生菜,最後擠上美乃滋。

味道非常豐富,口感也很棒,美乃滋雖過量,但吃的出來是比較好的那種,也就不會生氣。(不想吃的話抹掉就是了)

 

雜糧麵包上的牛排鋪滿滿幾乎沒有剩多少空隙,這樣的誠意不點對嗎?重點是那帶粉紅色澤的翼板牛排,我想點播一首 Adele 的 Make You Feel My Love。(翻唱 Bob Dylan 的歌)

 

老闆的心意 印尼蝦餅   79元   ★★★

這個好笑,不是老闆的心意好笑,而是這是點了樓上那道碳烤牛肉普切塔,所以可以玩一個轉盤遊戲獲得的『老闆的心意』一份。與其說好笑不如說是哭笑不得,因為我們點了很多道,這個吃不完呀~

蝦餅超酥脆,其實蠻涮嘴,但味道又很重,有點騎虎難下,可還是謝謝老闆喔!(下次調味粉可以加少一點)

 

檬香沙嗲雞椰漿燉飯   235元   ★★★★

檬香有點搞笑,為毛這麼叛逆不叫檸香?開玩笑的,反正都是檸檬~但這檸檬真的是畫龍點睛,檸檬清香把濃郁的椰漿燉飯提升到另一層次,沒有擠到的地方也可以吃到原味。

燉飯使用的是帶有米芯的義大利米,點餐時服務人員會特地詢問是否需要煮軟一點,我們回覆不必,還好沒失望。燉飯很好,吃的到米芯但口感不生硬,咀嚼中有香氣噴發,跟微甜的椰奶非常搭。

 

燉飯上頭的沙嗲是重頭戲,以醬汁醃漬過後的雞胸肉製成,外表烤得薄脆,咬下去能感覺到肉汁,不乾不柴。一口沙嗲一口燉飯,微笑在臉上如花綻放。

 

辣奶油海鮮細扁麵   250元   ★★★☆

其實我不愛細扁麵,完全是被辣奶油海鮮勾引。海鮮和辣奶油交織出溫柔的旋律如此和諧,讓沾滿醬汁的麵條變得比往常更美好。

 

海鮮的份量蠻均衡的,無論蝦子、蛤蠣、魚片或花枝都吃得到新鮮。

 

飯和麵的份量都很夠,不過吃的太慢可是會乾掉的喔!

 

菜單總共5頁,3頁餐點,其他是飲料,選擇不算少。

前菜看起來都很誘人,不過當天下午一點到,黃皮煎蛋和幾個厲害的披薩口味已經完售。

 

好想吃鳳凰樓啊!雖然上面寫綜合海鮮看起來好像不特別,但聽說很受歡迎就渴望一探究竟。(好奇心爆棚)

起司瀑布蜂蜜堅果好神秘,人多的話一定要點來吃吃看!

 

我們當天是下午一點才到,用餐時間到二點,怕來不及所以就沒點飲料,不過價格都很親人,另一頁是咖啡和奶茶,甜點的話則每天會有變化,可以直接問服務人員,他們都很親切,會很樂意介紹。

結果後來餐廳說可以用餐到二點半,希望我們不介意他們一邊整理,真的是太貼心了!中午的用餐時間只有兩小時確實太少,你會希望有更多時間能在這樣的地方待著。

 

走上二樓看看,是個不一樣的空間,佈置是濃濃的日式雜貨風味,滿滿鄉村的悠閒步調。

角落的每個小物和餐具都可愛極了,是少女和熟女都夢想著的廚房用具。(手指比愛心)

 

明亮的採光、北歐風格的簡約線條,彷彿在家裡一般放鬆,我格外喜歡這個位置。

 

結語:

當天遇到的主廚和服務生們,態度都非常好非常客氣,無一例外地讓人感受到他們的真誠,讓姊印象極為深刻。不僅僅是態度,餐點方面也像施展魔法般將簡單的食材做出精緻的風味,前菜和主食的燉飯、義大利麵都同樣精彩!可惜沒點到披薩和飲料,期待下次再訪,再一次餐桌上的野餐。

 

餐廳訊息

ADD:台中市北區青島路二段155號

TEL:04-2296-6155

TIME:11:30-14:00、17:30-21:00(週二休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *