是我想太多,都是錯在我 ☆ 饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳

不期不待不受傷害,這樣厭世的態度雖不可取,卻相當有道理,而我在饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳印證了這個真理,因為想念著家鄉味,更因為天氣悶熱想要開開胃,卻懷疑我吃到的是什麼口味?最後我只能說:你曾給過我希望,然後帶給我絕望。

 

饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳的分店有好幾間:松高店、廣豐店、統領店、新竹店,而我們去的是台北唯一的分店,位於微風松高3F,當天是老妹想要開開胃,我想要回味家鄉味,殊不知一切只是個誤會。(台灣有嘻哈!?)

交通方式我就不說了,反正可以到微風松高的路線都可以到饗泰多(廢話),而且我會說不想失望的話就離遠一點,有多遠走多遠。

 

第一次聽到饗泰多是朋友去吃過,看起來不錯,加上這是老妹挑的,我給予她百分之百的信任,所以沒有多查查多看看就決定是這間了,而且我想說咕狗4.2分不會差到哪裡去吧!?NO~我們都錯了,大錯特錯!!現在到底有什麼是真實的呢?(質人星球啊)

 

饗泰多微風松高店雖然是在百貨公司裡,裝潢也不隨便,門口還有鞦韆,一整個網美度假風,讓人看了心情大好,我本來想說先用餐再多拍拍環境,可是吃完後心情大壞,本來也不想寫長篇,是小夥伴們覺得應該要留下勸世文,才能避免後人重蹈覆轍,姊想想也有道理,於是有了這篇,重點是這餐還不便宜呢!

 

斜切的藤編屋簷有點露營氛圍,雖然跟泰國的設計餐廳相比還差一大截,但已有三分像,只能說細節鋪墊還有待加強。

 

復古花磚搭配藤編隔間其實有點讓人眼花,但浪漫的感覺會讓人熊熊忘了是在百貨公司裡面,那時候的我們完全想像不到餐點會如此驚悚,還傻傻地談天說笑,殊不知危機步步逼近…

 

饗泰多的菜單跟一般泰式料理大同小異,比較特別的大概是多了一些泰北料理,不過這其實不重要,好吃比較重要,不好吃一切都是空談,都是業障!

 

憑良心說,不管哪間泰式料理我都不推薦拼盤,因為裡面總有一堆雞肋、不好吃的和滯銷的,到時候都會浪費,還是喜歡什麼點什麼最好,相信姊。

喔對了,饗泰多還有套餐喔!當時沒點是因為配的菜我都不喜歡,殊不知差別根本不大。(泣)

 

不得不承認,菜單的精美程度遠遠超過食物本身風味,如果做菜也有編排菜單這麼用心就好惹。(啊就不同部門)

 

泰式奶茶(冰)   80元   ★★★☆ (最多五粒)

menu 上面明明是接近(注意,是接近)正宗手標泰奶的橘粉色,結果上桌就是美而美中冰奶的顏色,味道是不差啦!但就是台式泰奶,不是家鄉味,喝起來一點都不過癮,跟菜單上標榜甜度不高完全沒關係,我也喝過半糖的泰奶啊!

 

什錦蔬菜   180元   ★★★☆

這麼安全的菜色還處理不好我應該會翻桌吧!BUT 點菜的時候我們要求小辣,實際上從這一道菜開始,辣度都差不多只有微辣和微微辣而已,而且不是只有姊這麼說,我們這桌有一個怕辣的都說沒什麼感覺了。

其實這道菜在菜單沒有辣椒標示,也就是它本身就是不辣的,可是既然菜單上會用幾根辣椒表示辣度,那另外問我們要什麼辣度是問心酸的嗎?

 

月亮蝦餅   360元   ★★★

告訴我,看到這樣的厚度是不是要準備高潮了!?妹有!!完全妹有,就在你覺得要嗨起來的時候給你潑了一桶冷水,喔不,是冰塊水,打到會痛得那種。

 

確實外皮薄脆,內餡比市面上一堆月亮蝦餅都還要厚,去選美的話可能會名列前茅,但如果選美比賽有測驗內在這個項目的話,饗泰多的月亮蝦餅肯定第一個被刷下來,出乎你我的意料之外,吃起來蝦味很淡,滿口魚漿,平淡無奇,就算沾醬的味道還不錯也無法起死回生,你可能會想說明明看起來很真材實料怎麼會這樣?人都不可貌相了,蝦餅也很難例外吧!

 

鮮蝦粉絲煲   380元   ★★☆

基本上,只要食材新鮮,不要把粉絲煮爛、把蝦煮老,味道都會在水準線上,BUT 當天到底是發生什麼事?我們期待品嚐吸滿精華的粉絲,結果只有調味料的味道,粉絲完全沒有沾到一點蝦子的鮮甜,柯南如我,解剖蝦子本人後,我發現連蝦子本身都沒有味道,吃起來還粉粉的,研判不是煮太老、死亡時間過久,就是重複退冰造成屍體的鮮度流失,即使很愛幫忙剝蝦的朋友剝好好我都不想吃,你就知道姊有多厭世了。

 

插播一下,因為沒有辣度提味,才吃幾道菜我們就無聊到快要睡著,如果再不跟服務生拿辣椒醬,我就要請樓上的寢具部門送枕頭棉被下來,準備先睡一下。

結果連辣椒醬都無聊得要死,不辣也不香,看來枕頭棉被還是需要的。(撥電話)

 

泰北辛香什錦肉末   280元   ★☆

熱愛家鄉味的姊特別喜歡泰北料理,雖說不上專家,對味道還是略知一二,但是我從來都沒有吃過這麼恐怖的味道。

菜單介紹這道菜使用14種辛香料來拌炒豬肉、豬皮、豬肝、粉腸,每一口都是驚喜。可是我們三人只感受到驚恐,沒有迷人的辛香料味道就算了,內臟味極重,重到已經不覺得是香的味道了,多吃一口我可能都會把前面吃的食物反芻出來,可是就算那些食物不好吃也不用這樣折磨自己,所以我就不吃了,於是這道菜上桌前是一座小山,端走時還是一座小山。

 

黃咖喱軟殼蟹   480元   ★★★

麵包好吃,咖喱醬的味道可接受,但不是泰式,而且我們都覺得廚房的冰箱是不是要換一下了?軟殼蟹的鮮度也不太行,以至於這一道菜我們吃麵包沾咖喱醬還比吃軟殼蟹多,這樣的話我們還不如點280元的咖喱雞省錢一點。

 

咖喱醬還可以,但吃不到泰式料理的靈魂,不但明顯偏甜,也沒有辛香料風味,就像蔥抓餅裡面沒有蔥一樣。

 

清蒸檸檬魚   480元   ★★☆

新鮮度我就不討論了,畢竟連冰箱都建議他們換掉了。(還是連採購也要一起換?)

檸檬魚最重要是味道,魚肉鮮度不夠,那入味呢?也妹有!湯汁是湯汁,魚是魚,很像是魚在另一鍋事先煮了,有人點菜後再放到湯裡面喇喇ㄟ加熱一下這樣,就跟沒入味的義大利麵差不多。

 

吃到這裡我真的聽到自己的錢掉進水溝的聲音,心痛啊!!

 

酸辣海鮮湯   350元   ★★

這一鍋就是不新鮮的海鮮大集合,加上湯頭清淡,酸甜沒有層次,我們完全無法領會菜單上所寫的:以自製辣椒醬調製,香氣獨具。

坦白說,很難得可以喝到如此不到位的酸辣海鮮湯,我在泰國買的醬包味道還更好。

 

除去我在菜單上看不到泰國香米飯的價格,這餐吃到我們一肚子氣的價格為2670 + 10% 服務費,我記得總金額是3000出頭,只能說不值得。

 

總結:

這張照片算是當天在饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳拍的最後一張照片,因為我再也無法多吃一口,就算有人幫我把蝦子撥好也不願意吃,因為我覺得那是虐待自己,所以與其說這篇是一個勸世文,不如說是一篇哀悼文。

同樣是微風百貨體系,我覺得復興微風的香茅廚泰式餐廳好多了!

 

餐廳訊息

ADD:台北市信義區松高路16號3樓號 微風松高3樓

TEL:02-2722-1728

TIME:11:00-16:00.17:00-21:30(週六、日)、11:30-15:00.17:30-21:30(週一~五)、無公休日

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 妹仔這篇的風格我喜歡,真想不到美食部落格也有對餐廳負評的,我還以為都是歌功頌德

    1. 因為不豪小是我的溫柔啊~這世界太多虛偽,我只想對自己和讀者誠實。

  2. 哈哈哈,不是故意拖字句,而是我從頭笑到尾,字字珠璣,非常精闢,上次聽說台中有好吃的泰式料理,容我去打聽打聽,在來約你

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *