老子有錢不去金錢豹,只想在《Rico Padre》的泳池邊加速墮落

在喧囂的塵世中,你用力揮霍換得一身空虛,盡情放縱卻發現更加寂寞,這時才明白最珍貴的不過是一種沈澱後的寧靜。若剛好在台中,Rico Padre 將會是你在都市中的祕密遊園地,請將煩惱與瑣事寄放櫃台,前往池畔看星星曬月光、在標本下討論著生命的真意、或者放任自己的思緒乘上極樂小船。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

夜晚的馬龍潭路空曠安靜,下車後我們有點疑惑,真的是這裡嗎?往回頭走,才發現這棟低調頹廢的建築就是 Rico Padre

粗獷的水泥和鏽橘色的鐵皮混搭,彷彿聞到一股萎糜不羈的氣息,打破了台中餐廳一貫的華麗與氣派,在充滿豪宅的台中七期看來,怪裡怪氣又獨具風範。

 

建築物旁的漂流木和綠樹恣意纏繞,有種無人看管的自在奔放。

Rico Padre 並不想以華美的外表討好人,因為真正的內涵是有心人才能挖掘到的。

 

入口處在右邊,透明的落地窗得以讓人窺見內部,赤裸裸的說著歡迎光臨。

原本店址在市政北二路46號,在2016年9月於現址馬龍潭路重新開幕,二處風格稍有不同,但很多配件都是移植過來的。

Rico Padre 翻譯後即是西班牙文的『老子有錢』,字面上聽起來財大氣粗,俗不可耐,然而這裡卻實實在在是個都市中的遊園地,能進到裡頭的東西,都經過品味獨特的老闆夫婦挑選。

 

門口擺設看似紛雜無章,卻不明所以的很有秩序感。

這告訴我們,如果你對自己的品味能有一套解釋,也是很能催眠人的。當我們到一間餐廳,開始有喜歡的感覺,是否也是被催眠的第一步?

 

老子有錢不一定要很高調,你知道現在的有錢人都不說自己有錢了,斑駁仿舊的清水模與鐵皮天花板更顯風潮。

雖然我總不自覺在想那標本到底是真是假,我希望是假的啊!

 

樸素的牆面和地板是一片畫布,任由創作者在上頭恣意揮灑,一杯酒水的費用是參觀門票,二杯酒水是打賞,三杯酒水是情不自禁,四杯以上是買醉。

 

每一區座位像是一個展區,我們自願參與在作品中,成就美妙的15分鐘。

右手邊有個DJ台,假日才有DJ駐場表演。

 

大廳後頭有個展覽室,從外面就可以窺見豐富的收藏。

 

展覽室裡有三區座位,熊標本區、這一區和靠窗區。

這些沙發、座椅是家具也是展品,等你來融入其中,成為獨一無二作品。

 

最裡頭靠著落地窗的座位,正是一下車在門口看到的,外頭景色稱不上優美,但在都市叢林中,我們還有什麼選擇?還是留心室內的美好,把酒言歡,享受美食。

 

出了展覽室,大廳中間有個樓梯,能通往地下室。

樓下目前沒有開放的展覽室,若是無聊了,倒可以來場桌上足球,用喝酒以外的方式一決勝負。

 

看完室內,一定別忘了走到戶外看看,而洗手間就在右手邊的那個門,無論是戶外還是室內的客人都能輕易到達,好貼心。(笑)

 

從這個角度往建築物看,儼然一個巨型水泥怪獸,與戶外的浪漫優美形成強烈對比。

 

露天座位包含了許多款設計座椅,鮮艷的紅在背景綠樹的襯托下更顯張狂。

Rico Padre 不只有酒精,還有許多歐風料理,在怡人涼爽的時節最適合戶外用餐。只是夏天有蚊子,姊怕自己還沒吃飽,蚊子已經吃到飽了,我看我還是等秋冬包緊緊的時候挑戰吧!

 

戶外的重頭戲便是泳池,老子有錢一定要有座泳池的!池畔的小酌有多棒,看台中另一間酒吧就知道~

隨著抒情旋律起舞,癱軟在法式餐酒館的池畔《Beluga Restaurant & Bar》

 

一串串圓球燈泡點亮了池畔,沒有華麗躺椅,這裡有著美式鄉村的居家風格和綠到發亮的水。

身處都市叢林中裡難得可見的景色,格外適合求婚和派對。

 

看著泳池的倒影有那麼一點催眠的感覺,即使不下去玩水,也有療癒的奇效。若你喜歡,也可以坐上小船,來首採紅菱。(那是什麼歌我不知道)

抬頭看星星,這時候會有一種萬人皆醉我獨醒的感受。

 

結束了池畔的胡鬧後,走回大廳,發現週三的夜裡有一點冷清,不過 Rico Padre 營業到半夜三點,這夜晚還年輕。

 

飲料共有三頁,提供的酒類不算多,香檳倒是很齊全,來喝調酒的我們點到不知道要點什麼了…

沒有放上來的最後一頁還有些烈酒酒款和無酒精的 mocktail。

 

這裡是很可以認真品味美食的地方,餐點很多,不過價格也沒有在客氣,因為老子有錢。(揍)

BTW 酒單明顯比菜單還要皺,似乎來喝酒的比吃飯的多。

 

晚間提供的套餐種類非常多,其實不必把 Rico Padre 當作餐後的續攤,可以直接在這裡完成晚餐和小酌的步驟。

 

海灣風幸福   Bay Breeze Bliss   350元   ★★★ (最多五粒)

是一款很甜美的冰凍系調酒。

低溫和小紅莓、鳳梨汁把 Vodka 的分子壓縮的極小,喝來是淡淡酒味與濃郁的酸甜,在飯店私人海灘上喝著調酒就是這種感覺,喝的時候不妨閉上眼自我催眠,一邊感受海風,一邊聽著海浪聲。

 

蘋果鼠尾草馬丁尼   Apple & Sage Martini   350元   ★★★☆

就是蘋果馬丁尼搭配非常淡雅的木質香草味,我蠻喜歡這樣的組合,讓這杯以琴酒為主調的調酒多了草本風情。

 

奇異果超人   Kiwi Sour   350元   ★★★☆

相當討好的一杯調酒,適合短飲,尤其杯底的新鮮奇異果顆粒,用吸管裡完全速不起來,乾脆直接就著杯口喝還更爽快!

以 Vodka 為基底,搭配奇異果和檸檬汁,簡單純粹的美好,雖然你可能會覺得自己也做得出來。

 

草莓冰凍馬丁尼   Strawberry Vodka Daiquiri   350元   ★★☆

發現這裡的調酒都偏簡單嗎?我都懷疑週末是否有隱藏版的調酒單了…而且這杯的中英文名稱發生什麼事了?

Anyway 比上一杯的紅色調酒更加甜膩,還好冰沙口感可以緩和甜度。喝起來確實不是馬丁尼慣用的琴酒,但也沒有 Daiquiri 的層次,就是一點酒味 + 濃濃草莓果醬,有身在豪華版挫冰攤的錯覺。

 

勃根地烤田螺   480元   ★★★★

雖然吃飽才來,也還是想點一些小東西吃吃,畢竟小酌的時候沒有東西咬就是有點空虛。

拿著專用的叉子,把田螺取出時就一併沾上了充滿香料的蒜泥,不以重口味麻痺味蕾,反而是在田螺的美味和層次間取得平衡,非常出色。田螺本人非常大顆肥美,但因為長相不雅觀,姊就不放特寫了。

 

蘑菇烤盅   320元   ★★★

蓋子未開已香味四溢,一口吃下簡直是令人食指大動食慾大開,蘑菇入味香濃,BUT 持久度不佳,濃厚重口的醬汁另外加上起司反而顯得不耐吃,吃幾顆就膩了,二人吃有點辛苦,建議多人分食,雖然份量不算多。

 

然而,匪夷所思的是,那麼小的菇菇,煮完也換個盤子加點蔬菜裝飾再上桌吧!?這樣看起來很可憐耶~(泣)

 

Tequila shot & Jägermeister shot  380元   ★★★

最近偏愛的模式是幾杯調酒後來杯 shot,只是這裡沒有什麼特調,只有基本款。

倒是這組酒器非常可愛,姊都想購入一個! 🙂

 

Tequila shot 就不用說了,非常基本,杯口有沒有鹽看個人喜好,喝法有很多種,通常是喝完再咬檸檬。

最原始的喝法是,一手拿著檸檬片,再將少許鹽巴放在同一手的虎口處,接著另一手拿著 shot。先一口把鹽巴舔掉,再迅速把 shot 喝下,最後才咬檸檬片。你們都試過嗎?

 

Jägermeister 就是常見的野格酒,7-11也能買到,德文翻譯過來有人稱作獵人之酒,但喝起來並不如其名狂野。

製作者因為一開始想製作止咳藥水,便添加了非常多種天然植物和香料,喝起來是濃厚的藥草風味,不過討厭中藥的我卻意外地喜歡。這款酒的喝法有很多,製作者覺得最能喝出 Jägermeister 獨特魅力的方式,就是零下-18度凍飲。

 

威士忌酸酒   Whiskey Sour   420元   ★★★☆

因為可以選的調酒真的不多,只好欽點我和老妹的經典款。

調的不錯,層次有到,酒味和果汁的均衡度也讓人喝得順口。

 

法蘭斯75   French   420元   ★★★

打成冰沙狀酒味全消,香檳的氣泡口感也跟著弱化,喝起來就是好喝的 mocktail,可是不太對得起價格啊!

BTW 這裡很愛做冰沙調酒,真心讓我懷疑平日的調酒師跟假日的是否不同,不然怎麼有人告訴我這裡的調酒師很威?

 

結語:

週末的老子有錢相當熱鬧,不僅有DJ,聽聞調酒師的水準也更高。若不愛喧鬧就選平日,沈澱小酌或約會聚餐都很適合。品味獨具的裝飾,有種美術館展覽空間的冷調,默默的卻又很顛狂,讓人不由自主身陷其中。

若想稍稍放空,Rico Padre 會讓你有離群索居的自在與歡快,小酌一杯,明天又能面對白目的同事和機歪的腦板惹。

 

餐廳訊息

ADD:台中市西屯區馬龍潭路119號

TEL:04-2255-1919

TIME:11:00-03:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *