花花世界裡的眼波流轉,唇間繾綣【紙醉金迷 RELAX TAIPEI】東區新開幕酒吧

夜晚的美就像曇花一現,在觥籌交錯中稍縱即逝,你抓住了卻又不捨放手,那就在紙醉金迷 RELAX TAIPEI 喝一杯再走,我聽你的故事,看著你沉淪,陪你低身撿起滿地心碎,等待讓夜晚的黑抽走僅有的光,告訴你花花世界裡曾經迷人的眼波流轉,浪漫的唇間繾綣不過是一場夢。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

紙醉金迷 RELAX TAIPEI 是2019年2月在東區新開幕的酒吧,位於熱鬧的延吉街上,那天吃完附近的波記茶餐廳就想說來去喝一杯,走路才2分鐘,若從最近的捷運忠孝敦化站2號出口走過去也只要5分鐘,在微醺狀態還是挺方便搭捷運回家,若對自己沒把握,就請酒吧幫你叫計程車,並將車號發給家人或朋友,安全第一,不要像有些人在捷運上睡到終點又發車往回開了都不知道。(偷笑)

 

酒吧外表略為低調隱密,沒有紙醉金迷這四個字浮誇,只有偽雕花木窗和門上的銅獅子門環透出淡淡中國風,左邊的吸煙區則不羈地擺放個汽油桶,中西合璧的奇異風格不算吸引人,如果只是純粹經過我很難推門進去。

 

酒吧裡飄著濃濃的東方古風,彷彿走進了不同的時空,門內門外恍如隔世。室內格局方正,動線一目了然,細分為三條,靠牆為沙發、中間是高腳桌椅、另一邊是吧台。

不得不說姊一開始在網路上看到局部照片還以為是瑰秘餐酒館 GREY ME 的姊妹店呢!但不是,紙醉金迷是純粹的古代客棧 style,而瑰秘混搭了工業風,有種在老宅裡開 party 的味道。

 

看到這個霓虹logo 與牌匾上的似醉如癡四字,更讓我有西門町酒吧 HANKO 60 的既視感。

 

因為不愛太晚在酒吧人擠人,我們總是晚餐後就直接續攤,在人少的時候靜靜感受酒吧氛圍,BUT 一直播放著這個世代年輕人都沒有聽過的國語老歌一度讓我們很想走,就算有的聽過也不想承認,不!重點是不覺得買醉時會想聽那些,對我們來說很解,隨便 HOUSE or TRANCE 輪播都更合適…

吧台後的抽屜是一個中藥櫃概念,頗具風情,若我說這畫面又讓我想到世貿附近的酒吧 R&D Cocktail Lab 會不會被揍!?(不是我愛離題啊)

 

吧台是最適合一個人的座位,想說話可以跟 bartender 聊聊,或者問問隔壁也在看手機的那個人,也許因此開啟了新的冒險,不過切記在理性飲酒之餘,也要理性看待花花世界裡的眼波流轉,不要輕易陷入。

 

窗櫺與天花板、紅磚牆的組合古色古香,氣氛很好,但座位之間的距離太近,人稍微坐滿後可能會不易走動,建議人多的話,先打電話來預約沙發座位。(訂位電話在文末)

 

似醉如癡的牌匾高掛牆上,這裡儼然是個時髦的客棧。

 

沙發座有二組,加上椅凳分別可以坐到五個人,適合女孩們拍照、打卡、談心,享受不被打擾的閨蜜時間。

 

垂吊的燈籠可以說是酒吧裡我最喜歡的部份,不只點亮了整個空間,更是將這襲古風襯托的淋漓盡致,細膩典雅並有故事藏於其中,篆書我看不懂,但上方的燈片若沒看錯,應該是清明上河圖。

 

紙醉金迷的菜單薄薄一本,共有6頁,餐點選擇不多,想要吃飽可以選擇中式餐、西式餐,下酒菜則有滷味拼盤、冷肉盤

特調的部份貼心分為無酒精、低酒精和右頁酒感較明顯的雞尾酒。

 

經典調酒和部份純飲則是在這一頁,如果沒有屬意的可以直接跟調酒師敘述偏好,讓他們為你調製。

 

純飲的部份還有各類威士忌,白蘭地、啤酒、無酒精的軟性飲料也有一些,每個人低消為500元。

 

醉生夢死   400元   ★★★☆ (最多五粒)

以伏特加與威士忌為基底,甜美濃郁,喝起來原以為會是酒感強烈卻豐潤如蜜,似是熱戀中的激情,再多都不膩口,但因為太用力的愛著而忘了自己,缺少了點個性,如果酸度能再提高點,會更有層次。

 

不用擔心搭配表面炙燒過的棉花糖甜度太高,密集的糖份反而會把酒感引出,讓味蕾感受其中細微的變化。

 

醉生夢死的基酒是使用 Ciroc 伏特加 與 Talisker 10年威士忌,用 PAVAN 增加香韻,綴以木槿與櫻花糖漿,我喜歡這樣精緻的組合。

 

世外桃源   350元   ★★★

雖然清酒壺和木枡的組合有點奇妙,伴隨著上桌時乾冰的雲霧繚繞確實有些許世外桃源的意境,若想暫時逃離花花世界的紛紛擾擾,可以點這杯淨化一下。(合十)

使用百家得白蘭姆酒做基底,入口有小黃瓜和薄荷散發清新,然後才是檸檬和青蘋果帶出酸甜,通常這樣組合頗為淡雅,但恰恰相反,酒感突顯得有點出戲,融合度沒有第一杯醉生夢死好。

 

特調 shot   招待   ★★★☆

很妹的 shot,應該是才剛開喝所以調酒師覺得下手不要太重吧!?(笑)

以橙酒為底的水蜜桃風味 shot,或許是因為裡頭還有加鹽提味,清爽順口,而且毫無殺傷力,適合剛滿18歲的少女飲用。

 

醉臥沙場   400元   ★★★★

跟調酒師聊的時候說到我不是很愛高粱,他偏偏推薦了這款,而我聽到裡面有鳳梨的成份也躍躍欲試,決定接下戰帖,喝完雖不到醉臥沙場,卻實在被收服,我相信喜歡高粱的妹子絕對會大愛。

 

要與高粱要和平相處有二,可選擇降低它的存在感,否則就是用更強烈的味道去調和,但第一種恐怕對調酒師來說沒有挑戰性又無趣,所以用而鳳梨、金桔和佛手柑的組合與之抗衡,結論大概是五五打平,既保留高粱風味,紮實的酸度也在層次之間展開,收尾簡潔不拖泥帶水。

 

琴酒特調   350元   ★★★☆

不知道老妹為什麼會答應要來杯清淡的,於是她面前就出現了這杯,以 Gin Fizz 概念調製,酒感微弱,幾乎像是無酒精的 mocktail,不過仍能感受到琴酒的韻味,尤其植物風味明確,跟琴酒的草本調很搭,算是個過場的小清新。

 

不知名特調   400元   ★★★★

是我們當天一致最喜歡的特調,由泥煤威士忌、白蘭地、濃縮咖啡、龍膽香甜酒、苦艾酒組成,裡頭藏有有好幾款重口味經典調酒的神韻,但是咖啡帶出微妙變化,它讓泥煤威士忌透出煙燻但保持溫潤、中和白蘭地的酒感但保留甜韻、柔化龍膽香甜酒的苦味但保留花果香,如果美式咖啡有酒精版本那肯定是這杯,而且是出色的美式咖啡。

 

不知名特調   400元   ★★★☆

因為後來加入我們的這位朋友對琴酒過敏,喝了會要叫救護車的那種,所以調酒師選擇伏特加做基酒,搭配水蜜桃、芙樂夏蜜李酒,最後在冰塊上頭點綴檀木薰香,還沒喝我們就忍不住沉入香氣之中。

 

甜美之中有著鮮明的個性,像是個早熟卻已懂得優雅為何物的大家閨秀,不時又會做出令人跌破眼鏡的大膽行為,甚是迷人。

 

Special B52 shot   200元   ★★★☆

通常 B52 是以咖啡香甜酒、奶酒和柑橘酒以相同比例調製,但紙醉金迷這裡喝到的是以艾碧斯取代柑橘酒,點火後用吸管一飲而盡,非常過癮,濃重的口感值得好好感受,想要買醉的點下去!

 

特調 shot   招待   ★★★

Vodka、柑橘酒和梅酒的組合,喝起來莫名清爽,很奇妙沒什麼酒味。(到底口味多重!?)(真的沒有)

 

總結:

紙醉金迷四個字對每個人來說有不同感受,我的畫面大概是大亨小傳那種,對於古風 style 多少覺得有點違和,不過紙醉金迷 RELAX TAIPEI 確實有其迷人之處,適合一人獨飲,多人相聚也有舒服的空間。

以這次造訪的經驗來說,我們偏愛稍晚調酒師 Henry 的特調,有興趣的小夥伴也可以多和調酒師聊聊,有助於喝到更棒的調酒,沈醉之餘,彷彿也做了一場美夢。

 

餐廳訊息

ADD:台北市大安區延吉街62巷12號

TEL:02-2776-0603

TIME:19:00-02:00(週五~日)、19:00-01:00(週一~四)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *