公館的夜晚突然變得妖嬌美麗,原來是因為純愛小吃部 Pure Love Diner Bar 帶來的春色,在懷舊微風吹拂下,轉動了慾望風車,只是這裡沒有阿北和小姐,沒有摟抱沒有摸摸,是真的純愛,在酒過三巡的夜晚,揮霍青春、宣洩情緒、尋找靈感,將平凡的日常染成一片耀眼霓虹。

未滿18歲者,禁止飲酒。 開車不喝酒,喝酒不開車。

 

純愛小吃部 Pure Love Diner Bar 在2021年初開幕,位於汀州路三段巷弄內,距離捷運公館站約3分鐘路程,從熱鬧到昏暗,可說是愈走愈偏僻,最後柳暗花明又一村這樣,就像隱身在街邊的『小吃部』,低調中暗藏春色。

 

純愛二字的霓虹燈招牌將小吃部襯得耀眼,左邊設有對外開放的小吃攤,搭配通俗的露天座位,便是樸實無華的日常,飯後,飽暖思淫慾,走進小吃部也是剛好?

 

純愛小吃部在靜謐的巷弄中悄悄散發著一股妖魅,可說是時空錯置,亦彷彿將人們拉回了80、90年代,那充滿胭脂酒氣的聲色場所,讓年輕人用一種幽默方式想像那些叔叔伯伯、阿姨奶奶的生活歷程。

 

純愛小吃部的入口處在側邊,門口寫著嚴禁喧嘩,讓我想到那些『傳統小吃部』在半夜傳出悶悶的卡拉OK聲,曾住在小吃部附近的我,瞬間被勾起了一些回憶…啊!還有醉漢在門口吵鬧的聲音,同樣令人難忘。

 

門上大大貼紙寫著純吃飯交友,你知道嗎?很多寫『純』的其實都不純,一個此地無銀三百兩的概念。

 

走進小吃部,鮮艷的桃紅光線比想像中柔和,似乎所有俗氣的東西在這裡都變得旖旎,負負得正,構成一幅綺麗的景致。

第一次聽到純愛小吃部,是位於新莊中正路的一間店,白日叫做有朝一日,販賣漢堡、三明治那類早餐,到了晚上,搖身變成帶有色氣的純愛小吃部,我想,應該就是這裡的前身,據說滷肉飯、鍋燒麵與滷味都蠻好吃的,有興趣的小夥伴可以試試。

 

純愛小吃部是以餐酒吧的形式呈現,可以同時滿足吃飽飯 and 喝一杯的需求,如果是二人相約,吧台絕對是最好的選擇。

當天姊有訂位,結果當我看店員準備把我帶到小小的二人座位時,我就趕緊問:『可以坐吧台嗎?』,因為以姊的點菜習慣,小桌子絕對會讓我想翻桌。(發脾壞)

 

望向吧台內側,好像有東西走錯棚?

 

酒櫃超幽默,請問開一隻哥吉拉多少錢?

 

夜市用好像是他們的特色酒款,來自酉鬼啤酒,在新莊的純愛小吃部也能喝到。

 

雖然說是懷舊和特色,但坐這裡的話,我可能很快就會吃一吃結帳,感受完氣氛就換下一攤。

 

若是多人聚餐,預約左邊那個復古卡座我覺得很可以,而旁邊的雙人座位,就是我無法接受的那種,有味道但不舒服。(什麼味道?)

 

再往深處探索,這裡的光線和氛圍又有點不同,卡式沙發座通常都是小吃部春色滿盈之處,不過因為這裡很純,什麼都看不到。(喂)

 

早年,小吃部、茶室和阿公店都代表著相同的意義,是個夜夜笙歌的歡樂場所,踏入煙霧酒氣瀰漫之處,風韻猶存的阿姨們使出渾身解數,熱切地招待著客人,而現今還可以在一些地方看到,不同的是,有著年輕妹妹的越南咖啡 and 越南小吃部似乎更受歡迎。

 

想來首歌嗎?音樂摧落企,或搖擺或扭動,任君歡喜。

 

對比揮金如土的酒店派頭,小吃部這類的情色文化就是平民價格,超值享受,可說是俗擱大碗,不只歐吉桑,年輕人也逐漸好此道,問問身邊朋友,若他們說實話,你會感到驚訝的。

 

純愛小吃部的洗手間也是一絕,陳舊的佈置,猩紅的燈光,彷彿在暗示著什麼。

 

儘管處處飄盪著曖昧的氛圍,卻不代表可以猥瑣欲為喔!

 

工寮風廁所牆上貼著AV女優的海報,一種莫名的惡趣味…讓我想到日本曾推出專門可以貼浴室,專門可以親親、專門可以ㄎㄎ的海報,不只防水還能清洗好方便!(離題了)(咳)

 

純愛小吃部的菜單封面,飄著一股放蕩氣息,令人更加好奇,今天吃什麼?有下麵嗎?(喂)

至於 Since 1976 是什麼意思?原來是他們師傅的生日…

 

這幾張就是純愛小吃部完整菜單,左邊是酒單,最上頭是其他地方喝不到的限定特調,接下來才是經典調酒、shot、啤酒、非酒精飲品。中間和右邊那張是餐點,麵食、飯店、炸物、炒物、湯品皆有,價格也算合理,至於小菜…可能都被端走了,當天一盤都沒見到。

對了,這裡不收服務費,因為沒有小姐來服務。(被揍)

 

滷肉飯肖蚵仔版   150元   ★★★ (最多五粒)

個人覺得算是很難點評的一道料理,首先,以滷肉飯來說,他是偏肥肉的那種,味道不過甜,也沒有鹹香,有點難理解這個味道,或許廚師是不想味道太重搶走了蚵仔的風采?

再來是蚵仔,給的量相當大氣,幾乎每一口都可以吃到肥美鮮甜的蚵仔,熟度不到全熟,有點生、有點海味,好不好吃得視個人的接受度而定,也因此,我覺得味道重口一點的滷肉可能更搭,因為這一碗吃起來重點不知道在哪,難道…是男生才懂的重點!?

 

話雖如此,把滷肉飯跟半熟蛋液混合,放上鮮嫩蚵仔,再加一點甜甜的酸菜,一口吃下還是挺過癮的。

 

台灣土魠愉快薯條   250元   ★★★☆

一個台灣版炸魚薯條的概念,不過魚塊沒有很多,一下就吃到只剩下薯條,所以不能說是非常愉快,不過酥炸土魠魚蠻香酥的,沾上特調過的甜甜蕃茄醬蠻涮嘴,然後剩下的薯條慢慢下酒吃,還是可以的,最貼心的是還有彩椒,放縱之餘也是要攝取一點蔬菜的。

 

單點薯條150元,加100元多了愉快,幹嘛不點?(叫我精算大師)

 

狂暴叢林大悲蝦   250元   ★★★☆

命名很荒謬,還好吃起來不會,蝦蝦本人熟度恰到好處,滿分的嫩彈,調味重鹹下酒,還帶著濃郁的甜,一口蝦蝦一口滷肉飯剛剛好,這樣的味道才有靈魂啊!!

 

接下來是調酒時間,好姊妹為了讓我拍照,出門前特別換上風情萬種的低胸小洋裝,人人看了都想點她的檯,BUT 不好意思我包了。

 

事後菸   350元   ★★★☆

正是剛剛美女手上拿的那杯酒,上桌還附一支他們自己手工捲的菸,很有氛圍,適合拍照打卡。

這杯是調酒師推薦我的,說符合我想要的偏酸不甜…可對我來說大概還是有七分糖那麼甜,酸度大概二分!?走清爽路線,帶點紫蘇味,其他我沒有什麼深刻感受,倒是覺得很符合事後菸的調性,一種慾望滿足後的惆悵與失落,提醒自己記住那炙熱的甜美。

 

破洨之夜   300元   ★★★☆

姊只能說覺得用杏仁奶來做主調真他X的太聰明了,與基酒亦十分融合,所以即便我對杏仁沒有熱愛,還是不得不多給半顆星,如果你平常就有喝ㄒ一…杏仁奶的習慣,可以點。(白白上面那個灑的是肉桂粉)

 

藝妓回憶錄   350元   ★★★

跟事後菸一樣是調酒師推薦的,味道差不多,我還是一樣覺得不酸啊~基酒是琴酒,整體又更加濃郁些,然後說真的調酒師介紹的我都沒聽進去,也沒有興致想問。(鞠躬道歉)

 

檳榔西施   300元   ★★★☆

又是甜的…說真的,依照調酒師的推薦方式,我有足夠的證據懷疑特調的六款都是甜的。

最特別是在調酒內加入保力達B,入口有種沙士中帶點野格的感覺,順口到沒什麼酒感,不錯喝,只可惜量太少了,幾口就喝完了,沒有送二粒?

 

總結:

你有幽默感嗎?那麼純愛小吃部 Pure Love Diner Bar 會是你的菜,不要太認真,也不用帶太多錢,去個小吃部不會讓你傾家蕩產,想要幼齒的蚵仔,還是風韻猶存的滷白菜,這都有,正事做完後,來杯酒、來根事後菸,不保證你快樂似神仙。

➡ 喜歡特別的主題餐酒館嗎?那你一定要看看勒戒愛情,治療你的口腹之慾《木衛二 醫務所》台北東區主題餐酒館

 

餐廳資訊

ADD:台北市中正區汀州路三段104巷9號

TEL:02-2367-5005

TIME:17:30-01:30(無店休日)

2

發表留言